Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Как я худела


Jullisa

Рекомендуемые сообщения

прочитала, что маргеланская редька мягче дайкона из 100 гр состоит 95 гр воды, очень сочная. посмотрела фото, а, конечно, я ее видела в магазинах, но никогда не покупала, нужно пробовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кулинарная хитрость: редьку или дайкон залить минут на пять ЛЕДЯНОЙ водой. Она становится очень хрустская и уходит частично запах. В геркулес корицу вкусно и брусничное варенье, свое, по кажется шведскому рецепту. Недавно где-то увидела-услышала, что овсянку надо варить на молоке. Там какие-то жиры растворяются и проявляются ее полезные свойства. А вот на воде такого не происходит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Славянские женщины неконтрастные (в большинстве своём), и белки у них обычно не яркие-яркие, как у южанок - белые с голубоватым блеском. Голубоватые горящие белки достаточно частый спутник железодефицитной анемии, в сочетании с бледными кожными покровами, суховатыми волосами и признаками проблем с ногтями вполне себе внешние признаки для предположения таковой. Не совсем понятен Ваш пример в этом контексте - думаю, если Вам встречались анемичные девушки "со взглядом горящим" - Вы легко можете представить, о чём речь.

Спасибо за пояснения. Не встречались или встречались, не фиксирует сознание, что-то вроде «это не моё дело». Обратила внимание на фразу, потому что белки у меня почти всю жизнь ярко-голубые, да и кожа бледная. Но анемии не было и нет.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Света, зачем грубить-то, да ещё и от лица всех?

Это не грубость. Это констатация. Никто из нас не пишет негатива и не стремится к нему. Но у каждого свой опыт и свои слова-маркеры. Мы же не можем влезть в голову каждому и узнать о его причинах восприятия мира в таком русле.
Вон, кому-то сочни и ромбаба мешают, но я же не призываю их есть ежедневно!
И каждая из нас говорит о своих способах.
Вот рассказали как калории считать. Посчитала.

 

Про must have - это только про мясо. Это тот продукт, который всегда есть в холодильнике. Либо в охлажденном виде, либо в запеченном.

 

Про редьку маргеланскую. Салат прост: Редька трется на крупной терке (у меня мясорубка с тёркой), добавляется лук (мы без лука не едим), оливковое масло, зелень, перец, соль - по вкусу. Можно добавить немного винного уксуса или соевого соуса. Если нравится сочность - дать постоять 10-15 минут и она потечет. Если нет - есть можно сразу.
Допишу: От редьки может быть вздутие и газы в кишечнике, как с редисом. Имейте ввиду.

 

Про разбалованность и свежие продукты. Майонез - не старше 2 недель, яйца - 10 дней. Иначе рядом надо класть упаковку но-шпы. Никаких салатов, пирогов с начинками, содержащими яйцо и некоторые другие продукты. Готовим каждый день (исключение - суп, его хватает на 3 дня, и запеченое мясо - 2-3 дня).

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Снорк,

 

здорово, завтра попробую с ледяной водой.
А овсянку я всегда на молоке варила.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я мёд кладу, совсем маленько 1/4 чайной ложки. Не могу её совсем не сладкую есть.

Если брать пример с мюсли, то в овсянку можно добавить изюм (будет слаще), чернослив и курагу, не забываем при варке добавлять чуть-чуть соли. Впрочем, как в любую кашу.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в овсянку подстластитель Фит парад N7. Неплохой. В кофе только не идёт: с кофием у него проявляется отталкивающий пыльный вкус содержащейся стевии. А в овсянку, сырники прекрасно, стевии не слышно. В какао очень гармонично.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дописываю по массаж Асахи. Если тело «сидит» на суточных энергопотерях, то лимфодренажным массажем запросто получится и часть жировой ткани прихватить, это не очень хорошо, щеки упадут.
Я бы для лица выбрала как раз кассу или мини-ролик, которым нужно мало движений делать. В ручном массаже у них многовато повторов, а слабенько делать для лимфы особого смысла нет. И можно ещё делать тело сухой щеткой и волосистую часть головы, лоб, боковые поверхности шеи, уши - руками, а лицу тогда будет проще ( рядом области разгрузятся ) с самостоятельным оттоком лимфы.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Существует препарат для похудения - глюкофаж (метформин). Выписывается врачом если признаки подступающего диабета. Рассматривается также как средствопрофилактики диабета у группы риска.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем, с овсянкой всё понятно:-)
Всем спасибо за советы:-) Яблоки свои сушёные съела уже.
Сушу в сушилке, помытые они сразу и порезанные и на температуре 80 получаются как слегка вяленые, прекрасно хранятся, но самое ужасное...они прекрасно едятся и....съедаются. Их не размачивать, не как-то обрабатывать дополнительно не надо. Просто так и ем - вяленые.

 

В этом году сушилка работала почти 2 месяца, каждый день, практически без остановки и
вот это всё уже съела.
В следующем году буду сушить ещё больше, ну в крайнем случае куплю ещё 2 сушилки.

 

Я реально питалась бы одними яблоками по жизни:-) Не знаю правильно это или нет, полезно или вредно, но яблоки самое любимое из еды с самого детства и усваиваются и энергию дают, а август-сентябрь самое любимое время из еды - яблоки есть!
Кстати, после нескольких лет употребления своих, от магазинных тошнит. Не в переносном смысле, в прямом. Пыталась есть, по весне тянет же и корочку уж срезала толсто. Съем и тошнит. Чем обрабатывают, непонятно. А ведь раньше ела это всё из магазина.

 

И вот, когда яблоки закончились, и начала набирать лишние свои три кило.

 

Пошла дальше считать калории и немного худеть, чего и всем желаю:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не грубость. Это констатация. Никто из нас не пишет негатива и не стремится к нему. Но у каждого свой опыт и свои слова-маркеры. Мы же не можем влезть в голову каждому и узнать о его причинах восприятия мира в таком русле.

 

Констатация состоит в том ,что все,кому действительно была интересна и нужна тема" Как я худела" и кто в неё приходил за вдохновением ,теперь перебрался в личку,а в этой теме дают советы о похудании и о правильном питании те,кому вообще поправиться хочется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Констатация состоит в том ,что все,кому действительно была интересна и нужна тема" Как я худела" и кто в неё приходил за вдохновением ,теперь перебрался в личку,а в этой теме дают советы о похудании и о правильном питании те,кому вообще поправиться хочется.

 

Это вы обо мне?
Я даю "советы о похудании", и могу это делать, потому что похудела на 9 кг (и не важно, что сейчас было бы неплохо пару-тройку кг вернуть) и потому что они рабочие - ничего сверхъественного, да и по большому счету всем известные вещи. Никому не навязываю и даже специально не озвучиваю жестких ограничений, которые соблюдаю сама. Простые и действенные вещи, о которых я говорила, мало кто хочет соблюдать.
В общем, совершенно не поняла вашего незаслуженного негатива

Изменено пользователем Лила

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любая тема Сезона открыта для всех и каждого.
Регламентировать кому зайти в тему, кому из неё выйти, что и кто скажет о своём опыте никто не может. Опыт у всех совершенно разный: как оказалось, я вот не умела правильно готовить овсянку. И где бы я это узнала, не имей "живого общения" в форуме? Даже в рабочих темах обсуждение часто выходит за рамки - мир немножко шире монитора:-) И, наверное, это здорово.

 

Кто хочет - делится своим опытом, кто не хочет - не делится.
Пожалуйста, продолжаем общаться, все те, кому есть что сказать на тему похудания, в доброжелательном и уважительном ключе по отношению ко всем участникам темы.

 

Негатива нам и в жизни достаточно:-)
Я вот например от стресса толстею - начинаю есть и есть и есть и остановиться не могу. Поэтому в первую очередь постаралась выработать в себе спокойное отношение к любым проблемам - не можешь изменить мир, измени своё отношение к нему. Все проблемы в итоге решаемы.

 

Приятного и спокойного общения, дамы:-)
Эта тема реально хорошая! Главное не оффтопить и не троллить, чтобы была возможность находить нужную информацию.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошая тема. Я вот тоже тихо сижу в кустах и читаю. Может прямо сейчас мне какие-то вещи и не актуальны, но мало ли... в будущем может пригодиться.

 

Кстати, неделю назад было обсуждение холодца, а мне так сильно захотелось - словами не предать. Потом оказалось, что один из препаратов, кот. я сейчас принимаю, дает побочку на суставы. Вот организм сам и попросил хрящиков и желе.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть ещё один способ похудеть, только пользоваться им надо с величайшей осторожностью. Холод. Организм вынужден поддерживать среднюю температуру, при ощущении зябкости сжигается больше калорий.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, не буду оправдываться, но если не смогла правильно донести полезную информацию или донесла ее слишком прямолинейно сама того не замечая, то это только из чувства эмпати и желания помочь, но на основании опыта, полученного при достижении цели и неплохой результативности. Как писала Света, у меня тоже изначально конституция, склонная к полноте, имею широкие бедра, на которые только проворонь, комфортно располагаются слои жирка и поживают там, если их не будоражить. В связи с чем у меня была изначально выбрана стратегия ограничения и сдерживания. Поэтому ситуации, какие описала Павелина, взвесилась и оказалось , что набрала 3 кг, они изначально были исключены ежедневным мониторингом, контролем и принятием мер по устранению. Понравилось, как написали Утро и Резак- они провели анализ (swot) сильных и слабых сторон процесса похудения и выбрали свой оптимальный вариант! Уважаю позицию!

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

при ощущении зябкости сжигается больше калорий.

При ощущении зябкости лично мне хочется горячего чаю, а он без печеньки редко когда бывает, и закутаться в плед, и поставить к ногам нагреватель, и не шевелиться:) Так и пришли 3 зимних килограмма. У нас в квартирах не топят. Считается, что теплой стране это не надо. Эта зима еще были не очень холодная, но все равно эдектрообогреватель это наще все.
Теперь про весы. Провожу эксперимент. За 5-6 часов ночного сна между отходом ко сну и сразу после пробуждения (не выпуская воду из организма, что важно) у меня исчезает 100-200 грамм. Ложиться в 11 у меня никак не получается. Раньше часа мне не утолкаться. Даже если лягу, то все равно не засну. Есть тут кто-то, кто ложится вовремя? Можете провести эксперимент - взвеситься до сна и сразу после, прямо как с кровати встали - до всех утренних процедур? Интересно сколько у кого уходит. Ковальков обещает прямо до килограмма.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посчитала завтрак: бутерброд с отварным мясом, без масла + чашка кофе без сахара (но заменитель использую, без него никак) вышло всего 200 ккал. Я думала больше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я ложусь вовремя и для меня это одна из обязательных стратегий поддержания здоровья, как и продолжительность сна. 5-6 часов - очень мало для организма.

 

Но взвешиваться не буду - я здесь не показатель :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Посчитала завтрак: бутерброд с отварным мясом, без масла + чашка кофе без сахара (но заменитель использую, без него никак) вышло всего 200 ккал. Я думала больше.

 

Это ведь мало!
У меня куриный окорок, редис и тушеный кабачок 521 ккал :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5-6 часов - очень мало для организма.

Он потом добирает:)) Страна сиесты. После работы падаю и вырубаюсь на полчаса как минимум, а то и больше. Если это не удается, то в выходные у организма матч-реванш. Спит до обеда. Никакие утренние, типичные для большинства, занятия, типа похода на рынок, мне недоступны. Нет, могу , конечно, будильник поставить, но за ради рынка - не буду. Только если собрались в какое-то мини-путешествие. И даже там выбираю отели с кухней, чтоб на завтрак не бежать. Знаю , что это все не хорошо, но перестроится не получается. Неделю я себя честно загоняла в кровать в 11. Засыпала все равно в 2, а то еще и позже. Пик моей сонливости приходится на 5- часов дня. И это не возрастное. Это всегда так было. Самый ужасный для меня рабочий график - это утренняя ранняя смена (это было на швейной фабрике). Казалось бы, в 4 часа дня уже свободна - радуйся. Нет! Я после работы падала как подкошеная, а потом до 2-х ночи ни в одном глазу. Пытку это я терпела два года. Самый комфортный для организма - плавающий график 2 через 2 по 10 часов работы. С 10 утра до 8-ми вечера. Я работала в таком графике лет 7 наверное. Все успевала. И выспаться, и дела сделать, и пошить всем.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


+ чашка кофе без сахара (но заменитель использую, без него никак)

Информация к размышлению, заменители сахара обладают онкогенностью. У папы был сахарный диабет, маме удавалось держать его сахар в норме диетой. По согласованию с эндокринологом было немного сахара в чай и мед. Все было в порядке с анализами. Просто рафинированный сахар надо заменить на тростниковый. Вопрос конечно финансов. В Казани сейчас соотношение цены белого сахара и коричневого 1:6 или 1:7. Блин, ну почему? Никаким ростом курса доллара не оправдать. Иногда в Метро бывают акции, для жительниц городов, где этот магазин есть.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет разницы какой сахар - свекловичный, тростниковый или кокосовый. Все это сахар: сахароза плюс фруктоза. И все вредно :)

 

И заменители тоже вредно :) (правда, есть информация о некоторых менее вредных заменителях, чем другие)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...