Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Как я худела


Jullisa

Рекомендуемые сообщения


Гммми. Все непросто. Готовлю в сковороде. Объём куска посчитать не смогу и кусок неравномерный: С одной стороны, например, чуть больше сала, а при нарезке куски, даже если по толщине смогу одинаково нарезать, то могут отличаться по размеру. Или я вот при запекании мясо поливаю стекающим соком. Как его считать, если им потом картошку отварную полить??? И ещё: Горячее мясо по калорийности такое же как и это же мясо, но охлажденное (постоявшее в холодильнике)?
Для полного понимания: Я говорю о цельном куске мяса весом от 1кг и более, который посыпается приправами и солью и ставится в духовку на 40-60 минут для запекания.

А зачем считать объем? Считайте вес исходного куска до готовки, взвесьте сырой кусок мяса, калорийность его при готовке не увеличивается. С отрезанными ломтями и жиром помочь не могу - я ориентируюсь на табличку калорийности по разным частям туши и мясо одного куска скорее однородное. Ну и жир я стараюсь не класть в тарелку или срезать (если например, стейк был с жирком). Калорийность теплого-холодного не меняется. Калорийность в лабораторных условиях измеряют, сжигая кусочек в специальной камере до пепла и замеряя выделившееся тепло, так что разница между комнатной температурой или температурой тела при доведении еды до температуры горения пренебрежимо мала.

 

Сок как подливу можно поискать, вдруг кто замерял в интернете. По составу мне так кажется там 50:50 жира и воды, так что можно посчитать в столовых ложках, сколько ушло в одну тарелку, а потом перевести на калорийность жира этого животного.

 

BriNa, из заведенных недавно полезных привычек есть две:
1) если хочется есть, проверь, вдруг это хочется пить (выпей чаю или воды, походи минут сорок и проверь - хочется ли есть), легкое чувство голода вполне естественно и не стоит бросаться его заедать; через два часа после еды хочется не есть, а пить - надо идти и пить жидкость.
2) если на работе в обед выставили снеки, печеньки или тортики, проходи мимо, разовый всплеск сахара в крови не стоит риска возможного диабета; если совсем невтерпеж, налей чаю с молоком и уйди оттуда; очень может быть, что сладкого и не хотелось, а хотелось пить.

 

Из старых привычек - 1) не доедать невкусное; 2) если есть выбор, перед едой остановиться и подумать, чего именно хочется; 3) при готовке пользоваться специями и приправами больше, чем жирами и сахаром.

Изменено пользователем Александринка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Гммми. Все непросто. Готовлю в сковороде. Объём куска посчитать не смогу и кусок неравномерный: С одной стороны, например, чуть больше сала, а при нарезке куски, даже если по толщине смогу одинаково нарезать, то могут отличаться по размеру. Или я вот при запекании мясо поливаю стекающим соком. Как его считать, если им потом картошку отварную полить??? И ещё: Горячее мясо по калорийности такое же как и это же мясо, но охлажденное (постоявшее в холодильнике)?
Для полного понимания: Я говорю о цельном куске мяса весом от 1кг и более, который посыпается приправами и солью и ставится в духовку на 40-60 минут для запекания.

Мясо считают «в среднем» на весь кусок, в таблицах есть значения постная или жирная говядина. Сок считайте как мясо в общем весе порции ( там жир из мяса и белок свернувшийся ). Горячее и холодное одинаковой калорийности для подсчётов. Кроме весов ничего не нужно. Неточности в подсчетах при таком подходе не радикальные, в общем и целом всё работает.

 

Таблички

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


~1600

 

А можно спросить, как эти 1600 раскладываются на рацион. Хотя бы в примере одного дня. Чтоб составить представление как выглядит рацион на известное число калорий, воспользовавшись опытом тех, кто взял на себя труд посчитать.
В интернете такие примеры есть, но я им не-ве-рю! Не могут кусочек рыбки и листик салата тянуть на 300!

Изменено пользователем Yadviga
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот про калории очень интересно. Еще в той прошлой жизни, еще до того как я нашла спасение в Аткинсоне, я пыталась похудеть как рекомендуют все диетологи: ограничить калории + повысить физ. нагрузку. И я пошла на шейпинг. Все по уму , под контролем тренера, с замером пульса... Ну вы знаете. Хожу месяц, два, три, выполняю все рекомендации - продолжаю набирать вес. Предпринимаем меры - я неделю записываю все, что съедаю, даже любые мелочи и приношу это тренеру на анализ. Она проверяет несколько дней и делает большие глаза. Меню мое составляло 1300 ккал. То есть меньше чем положено. Рост 158, вес тогда был около 63, возраст 34 года. Потом я еще пыталась худеть по науке пропорционального питания. У нас это называлось весонаблюдатели. Взвешивать еду не велели, но считали порциями, все должно было быть сбалансировано - КБЖУ по сути. Похудела на какие-то 4 кг и вес встал. Постоял немножко ,а потом я начала набирать по килограмму в неделю, а то и больше. Такой вот у меня опыт. Объяснений этим странностям я не нашла. Сейчас мой дневной калораж вряд ли выше 1600 ккал. Ни о каком похудении и речи нет, года 3 вес держался на неприемлемой для меня отметке, но все же держался. В отпуске удалось сбросить около 3 кг, и теперь они привели пленных и издеваются над моей самооценкой весело хихикая. Рацион, как я уже говорила вполне сбалансированный, тарелка выглядит как предписано - половина тарелки овощи, четверть углеводы, четверть белки - это в основной прием пищи, раз в день. Завтрак - бутерброд на черном хлебе без масла (иногда могу намазать легкий творог) , второй завтрак на работе - такой же бутерброд но с помидоркой, в полдник яблоко или груша, потом дома около 5-6 часов полноценная тарелка, как описала выше. Порция углеводов там примерно 75-100 грамм и это не быстрые углеводы. Все. дальше только чай без сахара. Ну да, иногда, печеньку - другую съем на работе, но диабетическую овсяную без сахара. Конфет- шоколада не ем. Иногда по утрам ем творожный десерт - в нем 160 ккал. Начала гулять. Улучшений пока нет. Я про свой организм точно знаю, что надо убрать углеводы по максимуму. Но не могу. Уже стала покупать и отваривать себе мясо или курогрудь и пару дней даже на завтрак вместо бутерброда ела кусочек этого мяса с салатным листочком. Не идет. Организму невкусно и плохо. Нет, никаких болей или расстройств жкт нет, но есть ощущение, что съела что-то не то, хочется чем-то запить-заесть. Понимаю, что сделать это системой питания я не смогу. В общем не знаю что делать. Уменьшать порции уже вроде как некуда. Это будет уже не по-человечески. Но если в ближайшее время организм не одумается, то придется уменьшать и переходить на птичий режим - клевать все по отдельности минимальными порциями.
Ну, тут, конечно, масленица мне сильно картину подпортила.... Не могу я не есть блины, если пеку их для человека с традиционными привычками питания. Не объедаюсь, конечно, но все равно. Блины же! Даже если кабачковые, все равно жареные на масле углеводы. Но в целом мой дневной калораж не превышает 1600 ккал и я не голодаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лосось ~280 ккал на 100г, листовой салат я не учитываю, там мало калорий и он клетчатка. К такому кусочку обычно ещё брокколи грамм 200, грамм 30 соуса йогурт+горчица зёрнами, огурец свежий тоже не считаю, помидор могу посчитать :) Набегает на 400.
Если рыба треска 82ккал, то будет её грамм 120~150, туда я без зазрения 200г картофель-моркофель или 150 риса, остальное до 400 или даже побольше добираю салатом из свежих овощей, который заправляю оливковым маслом, примерно чайная ложка мне достаётся.
Хлеб с «едой» я не ем в 99% случаев, могу летом, когда горячего гарнира к мясу-рыбе не хочется, а приготовлен только салат. Или иногда какой-то специальный хлеб к специальному супу, но тогда уже «второго» скорее всего не будет.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Pavelina, это все настолько индивидуально, что трудно предугадать, у кого что сработает.

 

Кому-то для сдвига веса очень помогает мезотерапия и массаж тела в душе жесткой щеткой из свиной щетины (10 раз провести по одному участку), чтобы убрать жидкость из соединительных тканей, меньше отечность - меньше вес.

 

Кому-то помогает "убрать козу", мне вот например удалили очень болезненную кисту через 10 лет после ее диагностирования - все 10 лет я никак не могла выйти на нормальную физическую нагрузку во время тренировки и заедала дискомфорт, не осознавая, насколько мне было больно. Только после операции я смогла понять, что заесть боль сладким было серьезной проблемой, которая одним умом не решалась, нужно было именно оперироваться. Для кого-то такая "коза" - неудачный брак, после развода вес слетает.

 

Движение по 10000 шагов в день очень сильно помогает разогнать метаболизм. Пилатес для начинающих мне очень хорошо зашел, а кому-то нравится зумба, а кому-то - силовые упражнения.

 

8 часов сна в день позволяют дОльше не ощущать усталость и голод.

 

Можно пересмотреть количество овощей-фруктов и блюд из них в день. Можно убирать жиры из рациона и начать готовить на тефлоновой сковороде без жира. Можно убирать соль и вместо нее приучать себя к использованию специй для изменения аромата блюда и пробуждения интереса к нелюбимой еде. (Скажем, куриную грудь не запекать, а резать на полоски, подтушивать в специях в собственном соку и основательно засыпать резаной кинзой или петрушкой в тарелке. Или кинзу с укропом или петрушкой - в кефир, и этим соусом поливать. Рыбу запекать в фольге с лимонным соком, паприкой, кабачками, болгарским перцем и редиской-дайконом кружочками. Короче, много интересного можно найти в рецептах мира.)

 

Индивидуально это все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Не подтверждается исследованиями. Не то, чтобы

Вы, наверное, правы. Но я не про исследования. Понимаете, люди с более высокими доходами живут в более престжных районах, как правило. А там и несколько другие магазины, и в них другой набор продуктов, все, в основном дороже, и, естественно несколько другого качества. Больше продуктов органик, и всяких хелси фуд. Так, если и захочешь, то попроще и не купишь. Можешь и не слышать о полезном питании, но будешь его есть. Сразу прошу к словам не придираться, я написала кратко, только пояснить мысль, а то иначе у меня получится книга, а не ответ.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


En Passant, вот после таких утверждений надо добавлять - в Нью-Йорк Сити! В Бруклине, Бронксе, Манхеттене,

Ну, так вроде бы само собой разумеется, что каждый описывает свой опыт. Не пишу же я о жизни в Южной Америке, например.

 


А подсчет калорий, наверное, неплохо, но у меня как-то не пошло, уж и не помню почему. Мне для похудения, похоже, нужна психотерапия. Вот, как бы не разъедалась, и не могла удержаться, но во время поста откуда и силы берутся-то. И так без напряга, с ровным настроением, без срывов. И, знаете, иногда даже жалею, что все, пост закончился, и я опять теряю силу воли. Я не о религиозных причинах, это другое. Может все-таки стать виганом? Они все не толстые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понимаете, люди с более высокими доходами живут в более престжных районах, как правило. А там и несколько другие магазины, и в них другой набор продуктов, все, в основном дороже, и, естественно несколько другого качества. Больше продуктов органик, и всяких хелси фуд. Так, если и захочешь, то попроще и не купишь.
Понимаете, есть такая занятная штука, как закон Энгеля. Если просто - то примерно так: по мере насыщения потребностей в продовольствии, рост спроса на него замедляется, даже при быстрорастущих доходах потребителя. Другими словами, чем выше доход, тем меньше доля расходов на еду. Плюсом к этому ускоряется рост спроса на непродовольственные товары и/услуги и увеличивается склонность к сбережению. Продовольственники соглашаться с упущенными объемами продаж (неизбежными по этому закону) по их группе товаров от людей с более высокими доходами не готовы и привлекают легион маркетологов, изобретающих обёртки типа органик, суперфуд, свободный выгул и прочие девственницы, собирающие нежные чайные лепестки под звуки пения единорогов.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я считаю калории в этом калькуляторе http://www.ambal.ru/calories.php Там довольно скромно с оформлением и мешает реклама, но сам калькулятор мне очень нравится. Есть раздел готовые блюда - это к вопросу как считать суп. Можно пользоваться без регистрации, можно зарегистрироваться (тогда можно сохранять данные и добавлять свои продукты). Можно ввести персональные данные (рост, вес, физич, нагрузка, цель: похудеть, сохранить вес, набрать) и он покажет рекомендованные калории. В таблице можно увидеть разницу между рекомендованными и съеденными калориями, количество белков, жиров и углеводов и их процентное соотношение. И есть таблица по витаминам и микроэлементам (сколько в процентах от суточной дозы чего досталось организму) - очень полезная функция, видно чего не хватает, понятно, что компенсировать добавками или продуктами.
Пробовала программу Fatsecret на телефоне - снесла через день, совсем не понравилось. Мне неудобно - каждый раз руками надо печатать продукт, по крайней мере начинать, дальше из списка выбрать (но может я чего-то не поняла) и считает неправильно. В общем, вернулась к "амбалу"

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 


А кто занимается подсчётом калорийности, сколько у вас всамделе с'едается в среднем в день? Я не верю что можно жить на рекомендованных 1800 ккал. Это же три маленькие горсточки еды.

 

Я стала считать, чтобы "наедать" необходимые калории! У меня И 1200 -1400, даже 800, как выяснилось, бывает. 1500 наедаю с трудом! (но питание у меня очень сильно отличается от общепринятого, поэтому мне на нем сложно набирать калории и надо за этим специально следить

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посчитала по таблицам Брины, я нахожусь в зоне комфорта, когда количество калорий не превышает 1500-1600. При обжорстве до 2000 и более на третий день организм начинает сигналить несварением, бурлением, чувством пресыщения от вида любой еды, и вынуждает вернуться в зону комфорта. Для меня открытием стало количество калорий в бананах-95! А я их могу за раз съесть 3 штуки, но это будет вместо обеда))). Моя полезная привычка-это не приносить в дом продукты из магазина, на которые введено табу. Например, у меня дома есть мед и джем, но у меня нет конфет и печенья. Если вдруг безумно хочется тяжелых углеводов (как Ядвига писала), то два варианта развития событий: встать, одеться, идти в магазин((; встать, достать муку и печь блины, пироги и кондитерские изделия((, забить! Вчерашний рацион-утром кружка кофе с молоком; обед- 2 банана, яблоко, чай и мармеладка, полдник чашка кофе с молоком; в 18 часов салат помидоры-огурцы без хлеба, зеленый горошек консервированный-две ст. ложки, а в 20 часов большущая тарелка салата цезарь с индейкой, сухариками и соусом (готовила сама) и 100г красного вина (по счастливой случайности)), на ночь чай без сахара. Мой рост 168, вес 61.

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

VeraPravda, я в шоке;( В таком режиме я не протянула бы и недели, не говоря о более продолжительном периоде. ушла думать о жизни...

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


... Начала гулять. ... В общем не знаю что делать. Уменьшать порции уже вроде как некуда.

Мне думается (если вы уже начали), что вам нужно больше/много гулять и в интенсивной хотьбе. Для скорейшего результата 2-3 раза в неделю по 2-3часа. Остальные дни по 1-1,5. Если проблема с туалетом, то кругами, что бы домой зайти. Или уйти далеко, в одну сторону, на часа 1,5, а потом назад столько же. Сначала трудно, а потом привыкаешь. В процессе "просто идти" придут другие движения других конечностей -руки, голова-шея, спина. А если, в ваших услових, по песку идти, то сил будет уходить больше, или ввех на гору .... Я была в вашей местности и в ваш городок специально зaходила -пo Pavelina-местам. Изменено пользователем muschka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


VeraPravda, я в шоке;(

О, я тоже. Это похоже на мой рацион в сильную жару. В нем нет 1600, в нем меньше 1000. Я и в жару на нем быстро теряю вес. Изменено пользователем Yadviga
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


VeraPravda, я в шоке;( В таком режиме я не протянула бы и недели, не говоря о более продолжительном периоде. ушла думать о жизни...

Не Вы одна!
Я посчитала "необходимые" калории: 1950-2100.
Вот думаю, чем добирать...
А вот верин рацион - для меня это были бы голодные обмороки... В первый же день.

 

По поводу привычек.
Подтвержу, если высыпаться и вставать в одно и то же время, то потребление продуктов на завтрак нормализуется, а вот если вставать раньше, то количество продуктов увеличится , т.к. Во время регулярного подъёма снова хочется кушать.
Из привычек: Обед из одного блюда: Либо суп, либо второе (горячее).
Еда должна быть вкусной и сытной.
На ночь - кисломолочные продукты (простокваша, ряженка, кефир, йогурт), примерно за час до сна.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я всегда думала, что я нормально питаюсь, на ночь даже много ем, так как у меня всегда два ужина)). Сегодня выходной день. в 9 часов кружка кофе с молоком, потом я пошла в бассейн. сейчас 12, ем йогурт, 250 г., банан и чай. На первый ужин будет курица, рис и салат, на второй ужин-вкуснятина-суп-пюре из тыквы, моркови и картошки со сливками, сухариками и оливковым маслом. чай. Порции и тарелки у меня большие, ем, как мужик)))
Rezak, охотно верю, что рацион не сильно большой у меня, но Вы живете в Красноярске, там более калорийное питание, так как холодно, а организм любит тепло, в топку нужно периодически "бросать" калории".
В жару я так же ем, мне без разницы, только больше налегаю на овощи и зелень и меньше мяса.

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вера, очень интересно, а почему два ужина? Тем более перерыв между ними небольшой

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привычка. Так как когда прихожу вечером с работы домой, то сразу что-то ем, так как обед у меня ничтожный, до 3-х часов дня я вообще есть не хочу. После первого ужина-перекуса, я готовлю еду для семьи и в 20 часов мы едим все вместе обычно уже по-настоящему)). а перед сном я гуляю с собакой и после прогулки пью чай, практически в постели, без сахара. Так уже много-много лет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Акционные товары обычно те, что надо срочно реализовать, ведь главный принцип торговли "что не взяли оптом сплавим в розницу". Это касается и мяса в соусах, маринадах, панировке...
И что значит "хороший гипермаркет"? В большинстве гиперов бегают крысы, тараканы и летают воробьи и клюют развесные овощи.

Про сроки годности в курсе, поэтому нос и глаз при покупках бдят. Если они сигналов тревоги не подают, то покупаю и сразу пускаю в дело, не храню. Кстати, рыба по акции бывает старая многократно размороженная (не беру никогда), а бывает форель с живыми жабрами. Это когда в ближайшем рыбхозе массово садки опустошают. Такую беру с радостью. Жаль, это редкость. Полуфабрикаты (маринады, панировки, заморозки кроме чистых овощей) не беру никогда.
"Хорошим" считаю магазин, где могу сразу купить все потребное в хозяйстве и по разумной цене. Среди находящихся от меня в шаговой доступности это ОКей. Торговый зал чистый, ничего не летает, не бегает и не ползает. А что до складов - так они все одинаковы. Даже есть товар потом продают в стерильной упаковке и белых перчатках, все равно он где-то производился, перевозился, хранился, фасовался и наверняка контактировал со средой. Так что разумные меры предосторожности: мыть, термообрабатывать и нюхать носом!

 

Сегодня была у платного эндокринолога в Ревмацентре, по поводу состояния костей. Надо отдать должное, взятые деньги тетка отработала честно. Заодно и по весу проконсультировалась. Подробно разобрали мое питание и здоровье. Назначила ряд дополнительных анализов (в основном на паращитовидную железу). Но предварительные выводы: побочки от приема Л-тироксина и следствия дыхательной недостаточности после травмы (т.е. постоянная легкая гипоксия в тканях). Будем стараться компенсировать побочки.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот как раз в ОКейе по прилавку с колбасой бежал таракан, а вокруг магазина отборный крысятник. В этом магазине беру только упакованные товары в заводской упаковке.
Вымоченную в марганцовке курицу ни на нос, ни на глаз не определите. Пока не вскроете упаковку.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот так иностранцы из 26( потому что Пит и Ману это + две страны )стран, отлично ПОНИМАЮЩИЕ в еде, плюс профессиональные ЭКСПЕРТЫ отнеслись к холодцу. А растиражированные отечественными журнализдами на зряплате штампы про" ай-ай , какая-то заморская тетя Харриет где-то сказала, что у нас все невкусно и неполезно" пользовать и на них опираться - себя не уважать. Опять ИМХО.Железобетонное.

Что и доказывает мои утверждения. Во-первых, эксперты люди подготовленные, с развитым вкусом, их диапазон «принятия» гораздо более широкий, чем у обычных людей, про которых я писала. Во-вторых, кулинарное шоу это всё-таки шоу, и там тоже все на зарплате.

 

Почему так про поляков написали ( третьесортные? ) непонятно, их кухня просто ближе к нашей, поэтому и принимают легче. Речь шла исключительно об этом.

 

Роликам, которые снимают обычные люди, я доверяю чуть больше, они, конечно, тоже заинтересованы в аудитории, но для «всемирного заговора» их слишком много. Смотреть

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда я писала, что перед любым изменением пищевых предпочтений - насильственными методами, диетой, физической нагрузкой - надо провести очистку организма, то не включила очистку от гильминов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...