Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Как я худела


Jullisa

Рекомендуемые сообщения

Pavelina, ты меня улыбнула:-)

 

В детстве, в семье нищего молодого художника, мама пыталась нас просто накормить, ибо иногда было просто нечем.
Заставляя есть манную кашу, блины, молочный суп с лапшой и картошку. Ага! Ещё киселёк!!!
До сих пор содрогаюсь, когда слышу слово кисель.

 

Тогда никто не знал, что у детей может там чего-то не перевариваться. У меня элементарно аллергия на крахмал. Она проявлялась в виде отёка горла, кашля, чихания, насморка, слезящихся глаз и все хлопотали - мол какая-то болезненная девочка, всё время простывает. И естественно лечили и продолжали заставлять пить кисель...Под это делодаже выдрали гланды, чем в общем-то до сих пор заставляют расплачиваться - открытые ворота для любого вируса.

 

И никто не предполагал, что в прошлой жизни я была самой обычной коровой.
Безумно люблю всю траву. В салате, шпинате столько кальция, что молоко можно не пить в принципе. Во взрослом возрасте из него не усваивается какая-то фигня вообще, не буду лазить по поисковикам искать, просто забыла как называется.

 

Поэтому, для меня вполне естественно съесть в день ведро яблок.
Картошку заменила тыквой.
Очень люблю морковь и свеклу и вообще всё, что растёт на огороде. Ягоды обожаю.

 

Пониженная кислотность позволяет всё это прекрасно поглощать.

 

Сперва надо послушать организм. Если ему не нужна тонна зелёнки, а рыбу и мясо с молоком он лопает на ура, так на кой ему спрашивается ведро помидор?:-)

 

У ребёнка организм сам прекрасно чувствует, что хочет съесть. В детстве я просто элементарно ела травку, если ничего из яблок не было. Яблоки были доступны, поэтому, так и остались самой любимой пищей:-)

 

Сейчас, когда вся зелёнка своя, есть возможность наконец-то удовлетворить свой самый изысканный каприз - побыть коровой;-)
так что ведро яблок в день это нормально и насушить их, чтобы не выбрасывать, тоже нормально.

 

Земляники съедаю тарелку в день с июня до снега. Мне дали несколько кустиков какой-то хитрой земляники, она плодоносит до заморозков.
размножила и теперь у меня её поле:-)

 

Лето для меня вообще рай в смысле еды.

 

Мясо много ем только тогда, когда физическая работа (май, сентябрь, часть октября), рыбу люблю.

 

А в магазин мне надо не идти, а ехать. Это напряжно каждый день, да и зелёнка там дорогая и сомнительная.
------

 

и по сабжу темы.
раньше я была тощей, потому что просто не успевала готовить себе отдельно, семье отдельно и ела только то, что могла из нашего общего рациона, то есть примерно 5-ю часть.
сейчас вошла практически в вес себя 18-летней (пока ещё не догнала) и примерно в те же размеры, потому что наконец-то стала есть так, как всегда хотела.
Ну и что, что кости не протыкают кожу, за то нет проблем с кисельком:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я скорее Павелина, чем ее друг. Словами Толстого "Не надо жить подробно". Зачем мне килограмм лимонов, если я завтра смогу купить второй и свежий)), а может завтра мне лимон и не нужен? Для меня это не пищевой максимализм или хомякоз, для меня это своего рода культ и преклонение еде. Всего должно быть много и т.д. Да, конечно же у меня, как у любой хозяйки, есть запас продуктов. Но отношение к еде скорее такое-чтобы жить нужно есть, а не надо жить, чтобы есть. Я минималистка, и в еде тоже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раз уж разговор зашёл "за опыт", за реальные результаты, то поспамлю чуток фото.
Так было:http://f16.ifotki.info/thumb/99c72e70d28f568c349e4209611a8116bc7c22180673009.jpg Так сейчас, 4 часа назад:http://f23.ifotki.info/thumb/e972a8cf923c9b7c59c30876405732922ebc7b301632395.jpg
Фото настоящие, без фотошопа ( я, к своему стыду, не умею им пользоваться( ...)

Изменено пользователем Jullisa
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На то она и мотивация, что у каждого своя :). Одновременно можно заниматься любимым делом и хотеть, чтобы отражение в зеркале радовало, а чего ж нет? :))

 

Julissa,
спасибо за фото! Чудесный стимул :).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Павелина, я бы не стала делать глобальных психологических выводов из пристрастий к ведрам или штучкам. Можно и перфекционизм за уши притянуть (доводить дело до конца = наедаться вкусным до отвала), можно и поддержание семейного сценария либо диаметральное противодействие ему, можно поверхностность против основательности. И все фигня будет. В конце концов, может каждый просто что-то любить или не любить, быть в этом индивидуален?
Автору темы восхищения, очень впечатляет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо!!!!
А чем заменить на ночь в постельке?

Кефирчиком/ ряженкой/ простоквашей/ ацидобифиллином/ биоваренцом (та же ряженка). Кушать чайной ложечкой. Смакуя.

 

дописано:
я худею на нервах (100%), за сессию минус 5 кг во время студенчества., семестр отъедаюсь, потом снова.
Размеренная жизнь дает прибавку.
Съесть ведро\ 1 штучку? Раньше могла съесть и ведро. Сейчас это ведро оставлю ребенку.
Про чипсы .
ела советские (пластинами), но пару раз попадалась партия на прогорклом масле :(
Сейчас чипсы не ем, но иногда тянет на солененькое.

 

Про сахар/шоколад и пр... Есть теория про недостаток "гормона счастья", который восполняется шоколадом, помидорами и еще чем-то.

 

Пищевые привычки, как и другие, могут меняться. Захотел - поменял. Главное - захотеть. (мы не говорим о медпоказаниях)

 

"От уксуса куксятся, от горчицы огорчаются, вот если бы от сдобы добрели!.." (с) Л.Кэролл "Алиса в стране чудес"

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я с 25 февраля стараюсь не есть после 6.
Стараюсь держаться. Яблочко, правда, могу съесть - но это для меня ужЕ достижение.

 

И каждый день вечером хвалю себя - вот я молодец, ещё один день продержалась.


Julissa,
я тут обнаружила - у меня вторая серия :)))

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


От животика массаж живота. Стоя. Защипнуть где-нибудь складочку на животе и мягко потянуть наверх, а симметричное место на спинке ноготками или такую же складочку тянуть вниз. Перебрать так поверхность живота. Всего занимает 10 мин. Минимально заметный эффект на след. день должен быть, проверьте в зеркале. Очень заметный эффект через неделю.
Делать со стороны живота и спины важно. Только один живот далеко не так эффективен.

У меня вопрос про "симметричное место на спинке" - симметричное место получается на попе. Живот расположен ниже талии, попа тоже ниже талии, а спина выше талии. Где всё же захватывать симметрично?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Павелина, трудные вопросы :)
Для меня восхитительно вкусного должно быть немного, всегда если оказывалось этого очень много я пресыщалась и оно потом уже никогда не становилось восхитительным. Ну может лет через 15 ), и то просто очень вкусным. А для будней есть привычная, качественная, хорошо приготовленная, предпочитаемая еда в понятных порциях. Меня с детства научили «надо сначала нормально и вовремя поесть правильной еды», а потом уже вкусняшки. И с детства я знала, что мне вредно есть солёное и острое, вот оно в детском сознании было «самым вкусным» ( сейчас нет ).
Смешная история. Лет в пять мне довелось попробовать снетков, этот «безумной вкусноты» продукт поразил моё воображение. Через некоторое время я застала нашего кота удящим гуппи в аквариуме ( забыли стекло задвинуть ). Кот сидел, опустив лапу в воду крючком, ждал, когда рыбёшека подплывёт и подсекал бедняжку. Соображала я быстро, кота поблагодарила, оттеснила, выудила гуппи-самок котовым способом и разложила на батарее. )) Мне даже не попало )

Скорее непонятно как можно съесть несколько конфет-пирожных подряд или вместо обеда :) Или фрукты, пусть даже килограмм, вместо обеда. Мне обязательно стартовать с несладкой еды, европейцев с их круассаном и кофе на завтрак не понимаю, местных с сырниками тоже :)

 

Про молоко: непереносимости лактозы у меня нет, а вот шпината мне столько нельзя, в нем много щавелевой кислоты ( почки, привет!). 100г молока или йогурта содержит 120мг кальция, 100г сырого шпината ~100мг. В сыре 500~1000 мг кальция, но 100г сыра это минимум 20г жиров( твёрдые сорта 50 г), мне это ту мач, а 0,5 кефира-ряженки я запросто уговорю. Творог тоже мой верный друг. Табличка содержания кальция в продуктах.
Норма 1000мг, её полностью добрать на моих кондициях сложно, но «таблеточные» формы не нравятся организму, даже хелатный идёт плохо.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как-то не хотелось бы вносить негатив в тему, тем более я сама все еще надеюсь на чудо, а вдруг я смогу похудеть. Нет, по сравнению с коллегами, я нормальная, но, знаете, у нас тут другие взгляды на полноту.
Так вот, я как-то не видела людей, успешно похудевших. Последний пример-моя сослуживица. Мы (а это 5 сотрудниц) года 3 назад решили похудеть, в силу разных причинам, успеха не было. Но одна оказалась настойчивой, и 2 года назад все же похудела, она брала таблетки, коктейли, перекусы--все к комплекте, стоило около $400 на месяц. Как она мучалась, не передать словами, мы ее настроения просто боялись. Но результат был впечатляющим, точно не знаю, на сколько она похудела, но выглядела она превосходно, срывала комплименты постоянно. Она на радостях заимела новый гардероб, а покупает она в блумингдейле, там недешево. Держаться диеты ей не привыкать, вес она не набирала долго. Но вот постепенно все же опять набрала, непонятно как. Страдает, я спрашиваю, почему она опять не берет те же таблетки. Она говорит, как вспомню те страдания, не могу. Пробовала опять, говорит, там осталось немного, но это такой ужас, не выдержать.
Еще есть одна после операции на желудок (для похудения), впечатлила нас всех
ненадолго, но опять стала возить еду с собой чемоданами, и набрала почти все назад.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Для меня восхитительно вкусного должно быть немного, всегда если оказывалось этого очень много я пресыщалась и оно потом уже никогда не становилось восхитительным. Ну может лет через 15 ), и то просто очень вкусным.

Брина, и у меня примерно так: съела условное ведро, насытилась, пресытилась, больше очень долго не захочу. Но мне этот эффект нравится! Какая-то внутренняя потребность закрыть гештальт.
С раннего детства. Во времена дефицита отхватит мама в очереди бананы или мандарины, получит коробку ассорти в наборе - мне или совсем не надо, или съесть за один присест натощак сколько влезет. Меня уж воспитывали-воспитывали, объясняли, что жадность - плохо, если сегодня съем все, то потом не будет, лучше есть каждый день по одной штучке. Не переубедили. Но с удивлением убедились, что съев все я потом не клянчу добавки, не тоскую по этому продукту и даже не беру одну штучку, если угощают. Мне не надо, и при этом я довольна.

 

Соответственно, худеть на диетах и временных ограничениях с временным же эффектом мне не интересно. Нужно на всю жизнь менять систему питания и весь образ жизни. Но ради другого размера одежды это делать не буду, только по жестким медицинским показаниям. Когда продолжать жить так, как сейчас невозможно по причине умирания.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мысли на тему: почему вес возвращается...? Я вот, для примера, люблю курить;) Начала рано, курила всегда, но с перерывами на хождение/рождение, тем не менее - долго и с удовольствием. И всё меня в этом процессе устраивало, кроме одного - здоровье курить не хотело, и пришлось бросить первый раз лет на ...ть:), с последующим плавным входом в прежнее состояние на ... года. Сейчас бросила второй раз, уже ... лет, но точно знаю, что это не навсегда, к сожалению или к счастью:) НО - зависимость от курения контролировать просто - посредством полного отказа, с едой это номер не проходит:) и стОит немного ослабить контроль - все килограммы вернутся, ещё и друзей позовут.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Судя по написанному Вами - да:) Это примерно, как я спокойно смотрю на курящих и не чувствую дискомфорта, но при этом как будто не помню, о том, что сама люблю:) Выдержать ограничения долгое время можно, только переведя их в разряд потомкогда-нибудь/прислучае/сейчаснехочу

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что физиологический (природный) процесс еды начинает доставлять неприятности тогда, когда что-то сбоит в самом организме. Это как с набором веса, так и с отвесом. В норме организм не требует питания больше, чем ему надо, или меньше. И бороться надо не с результатами сбоя, а с причинами этого сбоя. А причины у каждого свои. Поэтому универсального рецепта быть не может. А еще может быть вред от неподходящего совета.
Универсально-подходящей может быть только формула: вернуться в норму.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тему читаю. Как-то смешалось в одно, и похудение по показаниям для здоровья, и стройности фигуры ради, и сравнение опыта 25-ти летних с 45+ , невозможность похудения из-за отсутствия силы-воли и присутствия эндокринных и проч. причин, проблема удержать вес, воспитание с детства и т.д. Мне кажется, тут все очень индивидуально, ну вот совсем.
Нас в семье две сестры (я младшая), родители одни, модель воспитания тоже. Но конституция, пищевые привычки и т.д.у нас с сестрой - разные. Сестра с детства очень любит (и по сей день) сладкое. Конфеты - это гора фантиков, одна за другой. Причем, непритязательные, типа леденцов или ирисок. В детстве если случалось, что не было конфет, то...кусочек сахара ) за щеку. Зефир, варенье и проч.фигня сладости. Диабета нет. Ну вот такая. Комплекция... не тощая, не полная, средняя, выглядит моложе своих лет. Не спортивная, не любит даже разговоров на эту тему. В детстве был Очень плохой аппетит. Я же с детства имею хороший аппетит ), к сладкому всю жизнь равнодушна, в кофе (стандартная, не кофейная чашка) неполную ч.л., чай только без сахара. Дома есть конфеты, или дарят когда, или для мужа покупаю (по спецзаказу ) , иногда "пробивает" его на конфеты к чаю), но может и не быть совсем. Печенюшки бывают очень редко, значительно чаще своя выпечка, иногда и её нет. Иногда могу к чаю употребить 1 - 2 шт. конфет, но могу месяцами не замечать их, даже при самом изысканном разнообразии и вкусе. Варенье не едим, мед есть, но не особо идет, когда вот с блинами, или в чай, но редко, успевает засахариться. Фрукты люблю, всегда покупаю, нынче яблоки, мандарины, апельсины. Не ящик, но и не по 2 шт. Мандаринов в одну закупку 1,5 - 2 кг куплю, апельсины (ем только я), 3 - 5 шт. Яблоки в кол-ве, как мандарины,или больше. Лимон тоже не куплю 1 шт., т.к. завтра он в магазине будет такой же "свежий", как и дома в холодильнике. Поэтому куплю 2 - 3 шт., потому, как использую не только в чай. Да и бегать за лимоном или 3 яблоками мне некогда. Поэтому в среднем покупаю на неделю. Но фрукты не заменят полноценного приема пищи. Покупаю сухофрукты, кайсу и чернослив, с чаем они хорошо идут иногда, вместо конфет. Но штука опасная, они маленькие, но слаааадкие. Не толстая ), но имею немного лишнего веса, есть от чего избавиться, но без жОстких способов. При всем при том знаю, что этот излишний вес мне дает щитовидка, отдаю себе в этом отчет. Хотя, многие, кстати, и не знают о своей проблеме, продолжая "худеть , а оно не худеется", или "я чего - то поправилась", или "похудела, но потом опять поправилась". Можно "подпрыгнуть и извернуться", сбросить очень много, но вот без ущерба для неё чаще не получится точно. Кто в теме, понимает о чем я. До 40 лет была 55 -57 кг при росте 168+. При этом ела в любое время суток, все, что хотела, не смотрела ни на калории, ни на жирность. Потом очень медленно, не сразу, все это дело стало оседать на фигуре. Сейчас вес побольше. Исходя из выше написанного, имею нормальные здоровые привычки: максимально легкая пища, разнообразная, не жирная, меньше жаренного и т.д., умеренное кол-во и т.д. При покупке продуктов смотрю на состав и калории, жирному кефиру предпочту обезжиренный или 1 %. Если таковых нет, возьму и 2,5%, ничего со мной не случится. Молоко 1 - 2,5%. Употребляем в кофе, или я в кашу (наполовину молоко - вода). Творог так же, но как-то не регулярно, не особо идет в чистом виде, другое дело запеканки, сырники. Сметана есть всегда, или в борщ/щи, или в др. кулинарные изыски ). Предпочитаю мясо птицы мясу животных, люблю рыбу. Колбасу не покупаю, но немного сосисок (на случай аврала) всегда есть в морозилке. Хлеб ем, но немного. Маленькой буханочки бородинского и буханки нарезки зернового, не белого (на тосты) хватает на неделю, или остается (храню хлеб в холодильнике). Не истязаю себя, но разумно ограничиваю/удерживаю от глупостей лишнего. Если сегодня пеку блины, то я их ем от души, а не вприглядку. Завтра блинов уже не будет. Зимой (почему-то в другое время не хочется) ем сало. Не один ломтик, одновременно ругая себя, а могу много, могу два, могу нисколько. Считать и взвешивать пробовала, но не прижилось. Может, потому, что лишний вес не такой большой (ттт), чтобы так щепетильно контролировать съедаемое. У меня есть знакомая, из постоянно худеющих "по часам и калориям". Говорит: еду в автобусе, подходит время есть. Мне плевать на всех, достаю из сумки батончик - мюсли, напиток/йогурт/воду/сок и т.д. и сижу себе перекусываю... ) Носить с собой контейнеры с перекусами и питаться по часам по чайной ложке, "забив" на окружение - не мое. Стараюсь рационально распределить свой режим питания между делами, без ущерба для того и другого. Хожу на спорт, но не для похудения, а для подвижности ) в организме.
Вот как-то так. Много букв написала )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Белошвейка. Про автобус впечатлило. Я никогда и ничего не ем походя. Я всегда дротвожу сеюе такие аргументы: зачем я сейчас грязными руками буду что-то класть в рот, когда через 1 -2 часа я доберусь до дома и поем нормальной еды. Иногда эти 1-2 затягиваются на более долгий срок-но при отсутствии мед. Показаний я за это время ведь не умру, просто сдвиг операций по времени))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это вам везёт, что можно организм обмануть или уговорить. А в жизни всякое бывает, у некоторых топливо заканчивается и организм говорит "адью"...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Практический пример из жизни. С 12 февраля нахожусь в Сочи в санатории. Первые дни полный разврат-завтрак, обед ужин-шведский стол, много! результат по состоянию на 17 февраля плюс 1 кг и чувство полного пресыщения этой едой, забитости пищеварительной системы излишками, дискомфорт в теле от лишнего веса, потеря аппетита. Перешла к своему обычному одноразовому питанию с метаболизмом в 24 часа. Сегодня 19 число, 350 грамм ушло, аппетита нет, завтракать хожу, чтобы выпить две чашки кофе с молоком, на обед ем фрукты и компот, а на ужин уж ем все, что не приколочено. Стало хорошо, ушло чувство забитости и дискомфорта от лишней еды, вернулась обычная легкость от недоедания, настроение намного лучше, чего и всем желаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Раз уж разговор зашёл "за опыт", за реальные результаты, то поспамлю чуток фото.
Так было:http://f16.ifotki.info/thumb/99c72e70d28f568c349e4209611a8116bc7c22180673009.jpg Так сейчас, 4 часа назад:http://f23.ifotki.info/thumb/e972a8cf923c9b7c59c30876405732922ebc7b301632395.jpg
Фото настоящие, без фотошопа ( я, к своему стыду, не умею им пользоваться( ...)

Лично я читаю тему изначально и результаты Jullisa, конечно же впечатляют. Но сравнивая ваши фото, тем более без фотошопа, не могу сказать, что вы плохо выглядели в том раннем весе. У вас был и тогда свой шарм и привлекательность. Только раньше это все было округло- женственно , теперь же все заострилось что ли, даже взгляд на фото теперь другой опущенный вниз с рассматриванием самой себя новой. Как на первом фото вы смотрите прямо уверенно вперед. Конечно, это только мое личное мнение, но вы были хороши и в 44 размере.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, я один раз в день могу если только с утра до вечера и без перерывов :) Почти шутка :)

 

У меня опять же с детства налажено дробное питание практически равномерными порциями. В подошедший час х мне лучше поесть и я стараюсь это организовать. В автобусе не стану, конечно, но иногда беру бутер в салон ( пока в краске сидишь всё равно чай-кофе предлагают ). Или если еду куда-то в непонятное с т.з. наличия там съедобной еды место, в крайнем случае бутер приедет домой. Что будет если не поесть - в легком случае я примерно час буду очень голодной, физический дискомфорт значительный, в худшем могу свалиться ( так было раза три, там были ещё дополнительные разные факторы ). К следующему часу Х я уже очень голодная, если пропустила, в итоге съедаю больше ( мне же можно, я пропустила! ), а потом ощущения неприятные и только лежать уже после и думать зачем так нарезалась, куда девать пятую точку и т.п.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...а потом ощущения неприятные и только лежать уже после и думать зачем так нарезалась, куда девать пятую точку и т.п.

) Ну вот да, кстати. У меня бывает, когда закручусь с делами, пропущу время обеда, поэтому потом обед+ужин, с голодухи иногда много поешь, с добавочкой, с аппетитом ) А потом таки да, думаешь: ну и для чего я растянула желудок это сделала? А иногда ничего, не больше обычного съешь. От настроения и проч.физиологических моментов в данный момент времени зависит. Могу взять с собой яблоко в пакетик, положить в сумку, если знаю, что задержусь, перекусить нормально будет некогда. Но в 95% случаев привожу его обратно домой. В машине в бардачке лежит пакетик орехов и пакет отрубей крупными фракциями, типа кошачьего корма ). Но тоже иногда не вспомню, или вспомню в пробке ), тогда погрызу. На этот случай есть влажные салфетки и бактерицидный гель в машине, оч.давно пользуюсь, удобная вещь. Я брезгливая ), сразу вспоминаю про миллион бактерий и т.д.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я брезгливая ), сразу вспоминаю про миллион бактерий и т.д.

Очень давно читала, как одна дама ставила на стол перед тарелкой контейнер прозрачный с мадагаскарскими тараканами ))) Тараканы эти аппетит напрочь отбивали )))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Некоторые на весьма специфических рабочих местах обедают :))

 

ОФФ: вечно встречаю совет готовить кашу на разбавленном молоке. Вопрос: а как ее готовят на цельном? У меня в чистом молоке крупа не разваривается, были только юные опыты с жутким пригоранием до полной порчи кастрюли. Сейчас любую крупу сначала варю до готовности в воде, потом лишь добавляю молоко для вкуса и настаиваю. Но оно получается по определению разбавленным, и вообще его мало. Кто умеет готовить кашу на одном молоке, без воды?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня был знакомый повар из социального дома в Швеции. Так он рассказывал, что они рисовую кашу готовят вечером на воде до полной готовности, а утром варят вновь на молоке. Для меня это было открытие. Я попробовала, действительно, получается такая сливочно-кремовая каша, как пудинг. В мулитиварке я варю каши редко(только гарнир), но если варю, то сначала на воде, в конце добавляю молоко пожиже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...