Ri2m2a 1 821 Опубликовано: 5 июля 2020 Рассказать #521 Опубликовано: 5 июля 2020 Дайна, я вот все думаю - вязанные маечки летом - это удобно? Понимаю, что пряжа "летняя", но все-же у вязанного полотна какая-никакая плотность, потому хлопок и лен даже не покупаю. Ажуры для меня не вариант, ну разве что ооочень дозировано, для отделки. Расскажи о своих впечатлениях от ношения. У меня есть немного буретного шелка, как раз на маечку должно хватить, но я ни разу не вязала из него (даже пробник не удосужилась), может попробовать... Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 674 Опубликовано: 5 июля 2020 Автор Рассказать #522 Опубликовано: 5 июля 2020 Римма, вот и я раньше так думала, а теперь думаю, как жаль, что упустила столько времени)))Оказалось, что это очень удобно! Как бы потратить поменьше слов, чтобы рассказать историю, как я влюбилась именно в хлопковое вязание?))) Лучше, наверное, не пытаться сделать это сразу, тем более, что пока я и сама себе не ответила на все вопросы. Вот ты пишешь про плотность, но позволю с тобой не согласиться. Давай посчитаем,, чистая математика: берем нитку средней толщины, провязываем обычную гладь и получаем условную сетку. Если плотность в петлях была 3петли и 4ряда в 1 см, то это сраанимо с тканым полотном плотностью 6 на 8 нитей в 1см. Так это ж настоящее решето, если представить себе ткань с подобной плотностью. Если у тебя есть увеличительное стекло попробуй посчитать плотность какой-нибудь ткани для сравнения. А теперь представляем два окна, затянутых сеткой, одно тонкой и меленькой, второе более грубой и с большей ячеей. В жаркий день возле какого ты хотела бы очутиться?))Думаю, приблизительно так получается и с летним вязанием. Вязаное полотно из гладкой пряжи даже без ажурных узоров уже само по себе ажурно. Но нужно не промахнуться с плотностью именно вязания! На мой взгляд, самое сложное в вязании - это именно выбор плотности, не узоры, переплетения и конструкции, а решение, на какой плотности вязать. Чтобы далеко не ходить, возьмем хотя бы мои вот эти весенние маечки из Саммера. 350 метров 100г. Честное слово, не один год лежали эти клубочки и я все думала, по какой прихоти турки назвали такую толстую нитку "лето", ее бы на холодный сезон, но цвет? И наконец- то поняла почему: связанные, как на четверке, гладкий хлопок и тонкая вискоза в ней буквально холодят кожу и это невероятно приятное ощущение в жаркий день. Она совершенно не душная. А есть комплект-двойка из очень старых, связанный из такого мягкого толстого хлопка с утощениями, думаю, ты помнишь такую пряжу. Вот этот хлопок теплый, наверное, из-за ватности и пушистости самой нити. Однако и из него маечка все равно хорошая, потому как у маечки всегда по определению открытая шея, руки и плечи. И получается, что маечка из толстого хлопка лучше в жаркий день, чем топик со спущенным рукавчиком из тонкого, или та же сшитая футболка. Что касается буретного шелка, то думаю, он будет как раз из теплых, насколько я поняла про него из теории.А как легко за вязаными вещами ухаживать! Стирка в машинке, утюжка в два притопа, хотя можно и не утюжить,ооо! В общем, сплошные плюсы)) ой, что-то много я уже написала))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ri2m2a 1 821 Опубликовано: 5 июля 2020 Рассказать #523 Опубликовано: 5 июля 2020 ой, что-то много я уже написала))) Как здорово ты написала, вкусно и заманчиво! Спасибо тебе, я никогда даже не задумывалась об этих....ячейках)))) Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 674 Опубликовано: 23 августа 2020 Автор Рассказать #524 Опубликовано: 23 августа 2020 А я, кстати, давно не вязала крючком и буквально на днях поймала себя на мысли, что соскучилась по нему????А раз соскучилась, то решила нашу встречу не откладывать))Будет домашняя ажурная маечка на осенне-зимний сезон. Уже некоторое время как обнаружила, что нравится мне толстый хлопковый ажур именно по холодной поре. Ношу верхним слоем на контрастные маечки. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ira S 425 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать #525 Опубликовано: 31 августа 2020 Daina! Добрый день! Интересно про шапочки вы со Светой обсуждаете! Спасибо за примеры и за обсуждение пряжи! А какая кофточка вяжется крючком - такая чудесная!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 674 Опубликовано: 2 сентября 2020 Автор Рассказать #526 Опубликовано: 2 сентября 2020 Ирина, спасибо! Я очень вам рада!Обсуждение шапочек переехало вот сюда)),будем и разговаривать и вязать вместе!А блуза-топ-футболка продвинулась, все квадратики связаны, осталась обвязка. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 674 Опубликовано: 4 сентября 2020 Автор Рассказать #527 Опубликовано: 4 сентября 2020 Та-дамм!!! Довязала!!!Ах, уж эти кружева))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*виктория* 4 788 Опубликовано: 4 сентября 2020 Рассказать #528 Опубликовано: 4 сентября 2020 очень нежно-ажурно....красота! на манекене именно контрастом классно смотрится. Ношу верхним слоем на контрастные маечки.маечка яркая, коралл? а какие цвета под низ планируются? моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 674 Опубликовано: 5 сентября 2020 Автор Рассказать #529 Опубликовано: 5 сентября 2020 Вика, спасибо! Она, конечно, не то чтобы нежная, это такие брутальные кружева, но зато практичные))) домашнее хозяйство выносят на ура! И в то же время какое-то настроение присутствует...Цвет, наверное, да , коралловый. У меня похожего оттенка кухонные полотенца)))Вот не знаю в чем причина, может виновато как раз ощущение ранней осени, но сейчас она одевается с любыми вещами. Моя прежняя любимая зимняя "ажурка" была синей, с черным, бордовым, красным поддевами теперь под руку попали кораллы, они и связались))А как хорошо с зеленым льняным жакетом, которому весной манжеты отстригли с тобой в компании!)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ira S 425 Опубликовано: 7 сентября 2020 Рассказать #530 Опубликовано: 7 сентября 2020 Daina! Отличная кофточка! Такие симпатичные кружева! Хочется увидеть на фигуре!Да, я уже посмотрела новую тему! Здорово вы там уже вяжете! И шапочку надо, и свитерок, и кое-что довязать! Но нет пока времени даже вот написать.Но я думаю, что присоединюсь к вам чуть позже в осенне-вязальной теме! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана.Саратов 2 638 Опубликовано: 7 сентября 2020 Рассказать #531 Опубликовано: 7 сентября 2020 Дайна, вот прям призадумала ты меня. Зимой. Домой. Брутальные кружева. И ведь они где то есть у меня. И ведь в этом что-то есть.Здесь задумчивый смайлик, чешущий затылок. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 674 Опубликовано: 13 сентября 2020 Автор Рассказать #532 Опубликовано: 13 сентября 2020 ...немножко опоздала(((Хотела выложить вчера - в День вязания крючком)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана.Саратов 2 638 Опубликовано: 13 сентября 2020 Рассказать #533 Опубликовано: 13 сентября 2020 Дайна, спасибо. Топик очень ладный и красивый. И да, вариантов многое множество. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас