маня 371 Опубликовано: 31 мая 2020 Рассказать #5441 Опубликовано: 31 мая 2020 Bот да! Как раз этот случай). Мне как раз сегодня дали мою фотографию в маске. Случайно сняли в процессе работы, и вот что значит профессиональный фотограф - я непричесанная, ненакрашенная, с ключами на шее и неподготовленная вышла так, как будто притворилась быть такой, но на самом деле очень гламурная, а фотография сама по себе такой гармоничной, что просто не знаю теперь, где ее показать! И Красой не блещу, но все так эффектно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
assama 5 Опубликовано: 31 мая 2020 Рассказать #5442 Опубликовано: 31 мая 2020 Наташа, а Вы меня развеселили придуманными претензиями ко всему)). Есть недоумение, претензий нет - потому как понимаю предпосылки этих смешных тенденций.Такой непритязательный городской эскапизм у подростков в период инфантильной самоидентификации понятен, конечно. Я как-то уже вышла из этого возраста и состояния. В этом есть и минусы и плюсы, конечно...Но за беседу, сродни тем самым чаепитиям ни очем и обо всем - спасибо-:))——-Мир не перестает меня удивлять, вот и маски стали уже нравиться)). Но да, психика человека очень гибкая.———На меня не ориентироваться, я дама не трендовая. Жду, когда дадут на фитнес пойти. Считала себя убежденным социопатом, а тут прямо за обществом заскучала. И пофиг в платьях оно будет или в чем еще)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гюго 19 Опубликовано: 31 мая 2020 Рассказать #5443 Опубликовано: 31 мая 2020 Мир не перестает меня удивлять, вот и маски стали уже нравиться)). Но да, психика человека очень гибкая.assama, вот именно) посмотрите на это под другим углом: маска надежно защищает от последователей Х. Вайнштейна) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ursine Grace 18 Опубликовано: 31 мая 2020 Рассказать #5444 Опубликовано: 31 мая 2020 Вот это поворот!) Нагнетание тревоги это вообще классика же, всегда «ты недостаточно хороша», но чтобы приблизиться к идеалу должна приобрести товар или услугу) Обычно в это время продавались круизы, туризм, сейчас это неактуально. «Доспехи» - ну вот это возможно нас ждёт, докрутят горпкор постапоком, драматичненько выйдет. Буколика тёплая и ламповая абсолютно логично смотрится, как для уединившихся в своих поместьях или на дачах, так и для тех, кто в платье в цветочек поливает свои горшки с петрушкой на подоконнике в мегаполисе.Не могу согласиться. Классический маркетинг опирался на положительные эмоции: - Мадам, вы прекрасны, а повяжете бантик - будете королева, Мария, самая настоящая, Антуанетта. Примечательно, что игра велась честно. Кто носит престижный знак, тот получает лояльность и приветливое отношение коллектива. Действо по хештегу к материальной культуре вообще и моде в частности относится косвенно. Это челлендж. Я бы причислила его к акционному искусству и предложила участие Наталье Сокол. Она уж польет петрушку, будьте-нате!assama, вот именно) посмотрите на это под другим углом: маска надежно защищает от последователей Х. Вайнштейна)Пока гремело дело Харви, в реале добеседовали до того, что Вайншейну и вдове Капет вменяли однородные преступления. И вот персонажи снова сошлись в разговоре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тусси 653 Опубликовано: 31 мая 2020 Рассказать #5445 Опубликовано: 31 мая 2020 (изменено) Раньше в разговоре, в любом- магазин, вопрос прохожему.. и тд, нечасто смотрели в глаза. Может стеснялись, может неприлично.... Теперь всегда. У меня глаза разные( голубой и карий) и каждый случайный собеседник мне об этом говорит... ))) Поэтому и заметила)На лицах одни глаза остались)) Изменено 31 мая 2020 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гюго 19 Опубликовано: 31 мая 2020 Рассказать #5446 Опубликовано: 31 мая 2020 А платье-то, платье? А был ли мальчик?От того, что три страницы эти были, что-то изменилось в нем?Оно каким было таким и осталось. Кому-то подходит, кому-то нет...Со "здоровым" эскапизмом оно лучше продастся, чем без?С приставкой "трендовый тренд" - ? С семенами петрушки или упаковкой чая - придачей ? Думаю, потребитель будет благодарен, что ему предложили просто платье, уважив тем, что не стали морочить голову. Правда, все равно - не факт, что купит или сошьет. Но, хотя бы не отвернется из-за попыток простимулировать. По крайней мере, в среднем и старшем возрасте гораздо меньшему количеству людей нравится быть объектом, хоть бы и ювелирных манипуляций. Или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 998 Опубликовано: 31 мая 2020 Рассказать #5447 Опубликовано: 31 мая 2020 В попытках простимулировать ничего плохого не вижу, любой индустрии надо содержать тех, кто в ней занят. Мода стала «широкой и гибкой», ей нужно охватить разные предпочтения. В случае с коттеджкором ниша по стечению обстоятельств сделалась острым трендом. Без ситуации с самоизоляциями нас в очередной раз бы атаковали тропические принты, круизно-морские полоски и т.п. Дорасскажу то, что было запланировано )В любом стиле всегда интересно понять как это носить. На живую нитку нам магазины предлагают универсальную схему, попробуйте сами её сформулировать после просмотра картинок, а «отгадку» я спрячу под кат)Думаю вы всё поняли, формула такая: «босые ноги» + «маленькая сумка». Босоножки с тонкими ремешками, без каблука «моднее», а с небольшим это такой лайт-вариант. Сумка «бестолковая», либо затейливой формы, как первая слева, либо наоборот как вторая, «с рынка», такие носили лет 20 назад. Можно скоординировать цвета обуви и сумки, но это для отчаянных модниц ) Следующие два варианта подиумные, сложные, в эту сторону можно думать в городе:А напоследок хочу рассказать про ещё один любопытный проект, стартовавший в 2018. Они из Казани, небольшое семейное ателье Little Women Atelier. Как многие догадались уже по названию, в котором упоминается известная книга Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины», стиль производимой одежды именно фармкор. Они пишут:Наши платья это элегантная старомодность, в самом добром её понимании. Красивые, душевные, сшитые из натуральных тканей. В них так уютно шуршать страницами любимых книг, собирать цветы в наполненном утренней свежестью саду, печь саму вкусную шарлотку, обнимать детей и быть самой счастливой в мире!»Моделями выступают основательницы марки, мама и две дочери:Я считаю, что люди нашли свою нишу и очень хорошо «считали» тренды, тут и экологичность, и устойчивость, и медленная жизнь, и семейные ценности, и фармкор ( он очень популярен в Америке ). Подытоживая. Мне было очень интересно исследовать это направление, понять что привлекает, что настораживает ( спасибо всем комментаторам за критику и разностороннее обсуждение!). Любопытно во что разовьётся стиль. Для меня лично буколика вещь сложная и далекая, потому что опыт общения с природой весьма скромный и обычно больше напоминает приготовления перед выходом в открытый космос ) Но «много воздуха вокруг тела» и ручную работу люблю, поэтому не считаю себя полностью безнадежной. Вдруг я к Zvezdopad в гости поеду, не упускать же шанс!)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 062 Опубликовано: 1 июня 2020 Рассказать #5448 Опубликовано: 1 июня 2020 Натали, благодарю за виток темы.Приезжай... тихо здесь и горожанину покажется скучно, но все приезжающие так хорошо спят - запоем:-))) и аппетит у всех просыпается зверский. У меня уже пару-тройку лет устойчивое впечатление, что мода поселилась в Зурбагане... ;-)и черпает и черпает:-))) сперва - носочки, чуть позже - порезанные носочкиа что, они крайне хорошо сохраняют ноги, при условии, что хлопковые опять же треники с лампасами - классика зурбаганской действительности и на мужчинах и реже - на женщинах сейчас вот пастушки, кстати, одно платье из твоей подборки в четырёх вариациях друг за другом уже износила и надоели за 8 лет... и подумывала перейти на иной фасон, да ЧО уж там - буду продолжать:-) Хорошая нынче опять и снова нагрянула мода. И, как всегда, всего и более радует бескаблучье. И ни дворецкие ни горничные не светят, ну да, спина болит, но мода она такая, в реальных условиях - всю пастораль приходится создавать и обслуживать собственной спиной, но это - мелочи:-)То, что людей поворачивают хоть и "впонарошку" к простой жизни, скорее хорошо, а не плохо. А маркетинг это или где в реальной пасторали не особо заботит. Рефлексия по манипуляциям начинается там, где на пороге иной социум. и т.д. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MeriPoppins 8 Опубликовано: 1 июня 2020 Рассказать #5449 Опубликовано: 1 июня 2020 Zvezdopad, зачем зурбаганскую пастораль спрятали, ваши изыскания в области платьев для жизни в фермерских угодьях , вдохновляют лучше любого "румяного паренька-фермера" от бренда Zanini. Может погостив у вас BriNa повстречает именно таких?А если серьезно, платья это хорошо и мне нравиться , что мода имеет ответвление в этом направлении, и почему современной работающей даме, вернувшись с работы, приняв душ и переодевшись из мужского костюма или унисекс, в легкое платье в мелкий цветочек не испить чайку сидя за столом покрытым скатертью, отвлечься от суеты жизни.В городе жарким летом у нас носят платья такого типа, чаще молодые девушки-женщины с разной обувью от вьетнамок до тяжелых челси, на вечеринки с каблуком, но сумки не такие малепусенькие, а рюкзаки и "поберушки". Поэтому один из подиумных вариантов тоже встречается , правда без цветка и не вылизано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гюго 19 Опубликовано: 1 июня 2020 Рассказать #5450 Опубликовано: 1 июня 2020 Ну как же у вас тут поэтично)... брр...)Шляпки не хватает, из флорентийской соломки, без нее картинка не завершенная и не передает суть:) Я тут подумала, что маска - гениальное изобретение здорового само-эскопизма:)Маску надел и отдыхаешь в безопасности от себя:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малюша 45 Опубликовано: 1 июня 2020 Рассказать #5451 Опубликовано: 1 июня 2020 А прилично ли это, если тебе 56 лет, а ты идёшь такая в платье в мелкий цветочек, изображая девушку? Или бабушку. Есть ли что среднее, потому как смиряться не хочется ещё. Оля Звездопад, совсем не в твою сторону говорю, а абсолютно в свою. Мне пойдёт однозначно, но вот как внутренности с наружностью совместить? И сандалии есть, и сумка бестолковая найдётся. Внутри как то неудобно малость. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
relegen 1 682 Опубликовано: 1 июня 2020 Рассказать #5452 Опубликовано: 1 июня 2020 А прилично ботокс в морду лица вводить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 062 Опубликовано: 1 июня 2020 Рассказать #5453 Опубликовано: 1 июня 2020 А прилично ли это, если тебе 56 лет, а ты идёшь такая в платье в мелкий цветочек, изображая девушку? Или бабушку. Есть ли что среднее, потому как смиряться не хочется ещё. Оля Звездопад, совсем не в твою сторону говорю, а абсолютно в свою. Мне пойдёт однозначно, но вот как внутренности с наружностью совместить? И сандалии есть, и сумка бестолковая найдётся. Внутри как то неудобно малость. Марина....ой ЧО делать?! :-)Ты голая летом ходишь, совсем без цветочков?Получается что теперь вообще по улицам можно строго в маске - ни носогубок тебе, ни дрожащего трусцой подбородка, несвежую шею опять же можно спрятать за платком...выкопать себе землянку и гонять внука за хлебушком, исключительно по ночам открывая ему лаз в неё... как жить? что делать?:-))) Марина, если честно, я как-то не думаю об этом...- получается, что и в клеточку нельзя - увеличивает обхват чего-нибудь- и в полосочку нельзя - привлекает внимание- однотонный подбирать исключительно маскирующий пробоины на лице Мне очень повезло...во-время перебралась в райские кущи, где к старости относятся с уважением...к любой и её не надо вуалировать или боятьсягде на рождество приходят славитьгде проходящий мимо мальчик в очках может задать вопрос: кто это там в поднебесье - беркут или орёл!? Остаётся только ржать внутрь себя , что даже мальчика не очень хорошо вижу, какой там ещё птиц в поднебесье...Наверное, и в большом городе я чувствую себя хорошо, когда туда приезжаю при моём-то зрении...хожу без очков, только шью и работаю в нихи совершенно не вижу ни осуждающих ни ещё каких-то взглядов окружающихда по большому счёту они меня не очень заботят, я же не трудоустраиваюсь и не предлагаю себя кому-то... ни в каких смыслах Мне искренне непонятно, если лютик-цветуёчек лежит к душе и к телу при чём здесь возраст? Жить-то осталось чих да маленько, к чему заботиться такой ерундой?Моей маман 85, предпочитает летом варварские расцветки из всевозможного горошка и цветочков, манина мама вообще крокодилам рада и собирается фрондить по-полной У меня есть жоржет, чёрный в совершенно мелкусенький цветочек...храню, для себя определила - вот из него сошью платье, когда мне будет 70. Он, действительно, возрастной. Но ведь массу маков и васильков с ландышами можно подобрать под сиюминутность...прикладывай к лицу, как щёлкнет, так бери. Я вот тут себе пастораль без знания моды забабахала...да малость с высотой волана ошиблась, да и жары ещё нет, думаю, как подправить, носить собираюсь для платьев за хлебушком делаю отложной воротник, он как-то организует весь образ, кружавчики стараюсь не лепить, я их в общем-то с юности не леплю, вне зависимости от возрастадля платьев для дома ничем не ограничиваюсь, ни принтом, ни отделкой Есть ли что среднее, потому как смиряться не хочется ещё. среднее, конечно, есть - велосипедки, футболка, кроссы, поверх юбка из сетки (можно и без), кепка, бой-френд подмышкой и ярко-красная помада под солнцезащитными очками... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
assama 5 Опубликовано: 1 июня 2020 Рассказать #5454 Опубликовано: 1 июня 2020 Наташа, вот первая подборка платьюшков, она по-большому счету - никакая. Они были, есть и будут всегда. Классика деревенского стиля без стиля.Вторая и третья интересней (для меня). Тут явные мотивы одежды переселенцев и викторианского/эдвардианского стиля. В них есть характер.Малюша, цветочек бывает разным)). Если очень хочется, всегда можно подобрать свой. Возраст - явление неизбежное, размер цветочков тут особой погоды не сделает, так что смысла зацикливаться нет.Я перманентно шила из разных цветочеков вот эту модель. Она прекрасно смотрится в повседневе. Один вариант был с отделкой узким игольным кружевом по лацканам и стойке. http://images.vfl.ru/ii/1591003766/9d38ed31/30683248_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1591003766/07cad40f/30683249_m.jpg Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
assama 5 Опубликовано: 1 июня 2020 Рассказать #5455 Опубликовано: 1 июня 2020 assama, вот именно) посмотрите на это под другим углом: маска надежно защищает от последователей Х. Вайнштейна)Не, ну я не сторонник сакрализации В в образе дьявола. Реально у девушки выбор всегда есть. А так, образным ванштейнам маска/не маска - фиолетово. Достаточно вида сзади)). Маска от казановы не спасет. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыш 3 Опубликовано: 1 июня 2020 Рассказать #5456 Опубликовано: 1 июня 2020 (изменено) С неизменным удивлением и восхищением снова и снова убеждаюсь, насколько, всё же, любой человек, и любая женщина тоже - существа стадные социальные... за редкими, реально индивидуальными исключениями... ???? ...Я тренд люблю, — хоть я бешусь,Хоть это труд и стыд напрасный,И в этой глупости несчастнойУ трендо-ног я признаюсь!Мне не к лицу и не по летам...Пора, пора мне быть умней!Но узнаю по всем приметамБолезнь трендов в душе моей... ..И да, обмануть меня не трудно - я сама обманываться рада... ???? С другой стороны - почему бы и нет?... А вдруг я всё же окажусь нежной феечкой - и заодно поддержу бедных производителей богатых мечт и дорогостоящих иллюзий своими реальными вложениями?... ???? От меня какбэ не убудет - а им приятно, что они таки укутали меня в тёплый саван плед фантазий на тему старомодной современности... Раз уж старомодное понятие демодэ опять не в той модэ... ???? Так что пойду, пожалуй, достану ни разу не надёванные за 10-20 лет всё ещё нежные платьица (у меня их таки тоже есть), хотя на мааааленькую сумочку и неудобные босолапки придётся, видимо, раскошелиться...Ну, а что делать?... И якобы старомодная красота по-прежнему требует новомодных пожертвований... ????И побольше, побольше... Тем более, что даже и борец за типа житейскую скромность и вроде бы бытовую непритязательность Гретуля, всё же завела, говорят, свой одёжно-обувной бренд...И её тоже нужно поддержать - такую скромную и такую непритязательную... ????. Ну вот, теперь я опять уже и само-убедилась, что мне тоже срочно нужно...Осталось реализовать... пока изоляция ещё продолжается...Нельзя же мои кактусы поливать в прежнем виде, они могут и обидеться... ???? Изменено 1 июня 2020 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yadviga 42 Опубликовано: 1 июня 2020 Рассказать #5457 Опубликовано: 1 июня 2020 (изменено) В любом стиле всегда интересно понять как это носить. На живую нитку нам магазины предлагают универсальную схему, попробуйте сами её сформулировать после просмотра картинок... Я так поняла, что главное покамесь это расслабленность, поэтому платья, даже приталенные, носятся без ремней, ремешков и даже завязывающихся поясков. Максимум веревочки в кулиске. Изменено 1 июня 2020 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малюша 45 Опубликовано: 1 июня 2020 Рассказать #5458 Опубликовано: 1 июня 2020 С неизменным удивлением и восхищением снова и снова убеждаюсь, насколько, всё же, любой человек, и любая женщина тоже - существа стадные социальные... за редкими, реально индивидуальными исключениями... 😊От природы не уйдёшь, возьмёт своё, не там, так в другом месте))) И экономику поддерживать надо, хоть и противно. Кто в жаркие страны, кто в Порше, а кто в цветастое платье. По Хуану, так сказать, сомбреро)) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыш 3 Опубликовано: 1 июня 2020 Рассказать #5459 Опубликовано: 1 июня 2020 Тем удивительнее и восхитительнее те, кто таки с интересом поработал над своим индивидуальным образом... И способен, сохраняя лица необщее выражение, вполне индивидуально модифицировать его - под любые и личные, и социальные перемены... Редко, но случается же... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Луффи* 1 Опубликовано: 1 июня 2020 Рассказать #5460 Опубликовано: 1 июня 2020 Assama, забавно, но буквально на прошлой неделе раскроила очередное платье по этой модели из Burda International )). Правда не пастораль), а animal. Универсальная вещь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас