BriNa 1 288 Опубликовано: 27 сентября 2019 Рассказать #4901 Опубликовано: 27 сентября 2019 На весну-лето следующего года панам очень много, так что уши не отморозим ) Зимой мои мёрзнут во всём кроме капюшона, только задравшись в скафандр, желательно поверх шапки ) А в удачном климате можно и пофасонить. Сейчас попримеряла с пальто «типа панаму» ( у меня это визор, но пофантазировать можно. Мне хорошо если английский воротник поднять, волосы убрать, одну блондинистую прядь оставить ) Панамка должна быть «аккуратная» и такая «вверх домиком». Пальто из мохнатой альпаки, уютное, так что что-то гладенькое, типа стёжки. И второй раздолбайский вариант: худи под пальто, панамку можно любую дурацкую, волосы как лягут из-за ушей ( но лучше бы покороче, длинноваты для этой истории ). В прошлом веке у меня была из шерстяной фланели, серенькая, носила с твидовым пальто-тренчем в ёлочку ( соль-перц по расцветке ) или курткой-паркой. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryba 1 364 Опубликовано: 27 сентября 2019 Рассказать #4902 Опубликовано: 27 сентября 2019 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тусси 1 180 Опубликовано: 27 сентября 2019 Рассказать #4903 Опубликовано: 27 сентября 2019 (изменено) Оля, у валентино панамки с ушами ( как уши спаниэля ) ещё и вокруг шеи обернуты Изменено 27 сентября 2019 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bailadora 0 Опубликовано: 27 сентября 2019 Рассказать #4904 Опубликовано: 27 сентября 2019 И неплохой вариант стёжка, лаке, плащевую или кожа, зависит от того с чем комплектуем. Твид к шерстяной ткани пальто я бы выбирала так, чтобы в итоге не получалось слишком уютно со всех сторон. Т.е. если пальто из мягкой или пушистой ткани, да ещё плавного силуэта, то панамку бы лучше более гладкую и более четкой формы.Мне нравится стёганая, особенно тем что правда можно в карман запихнуть :), а справа вариант сложноватый для восприятия) Ещё момент хочется обсудить - как быть с волосами торчащими и шарфом? BriNa, подскажите, где в Питере можно посмотреть-померить такого плана шляпки-панамки? У меня последнюю неделю прям навязчивая мысль шляпу себе на осень завести или кепку-картуз (вязанные категорически мне на мне не нравятся). Что-то я видимо плохо гуглю :) не нашла магазина, куда можно прям прийти и померить, все интернет-магазины попадались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 288 Опубликовано: 27 сентября 2019 Рассказать #4905 Опубликовано: 27 сентября 2019 Одна есть в Заре, судя по их сайту:Ещё можно тут попробовать. Считаю, что нам, шьющим, главное с формой определиться, с размерами полей и их наклоном, а остальное дело техники ) В принципе можно взять любую готовую, даже летнюю и руками повертеть. И не забывайте про оттенок, он решает здесь. Кстати, рада этой моде на головные уборы, задачки со звёздочкой)) и тыковка не мёрзнет) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 288 Опубликовано: 27 сентября 2019 Рассказать #4906 Опубликовано: 27 сентября 2019 VeraPravda, смотри какую модераторскую панамку нашла )) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VeraPravda 1 216 Опубликовано: 27 сентября 2019 Рассказать #4907 Опубликовано: 27 сентября 2019 Наташа, что то она мне напомнила, практически из прошлой жизни. Как же это было давно, когда мы встретились первый раз в Штолли на ул. Восстания и крутили оранжевую банную шапку панаму из фетра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муха 54 Опубликовано: 27 сентября 2019 Рассказать #4908 Опубликовано: 27 сентября 2019 Вот какая интересная тема пошла))) панамы прямо в душу запали! Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 288 Опубликовано: 27 сентября 2019 Рассказать #4909 Опубликовано: 27 сентября 2019 Наташа, что то она мне напомнила, практически из прошлой жизни. Как же это было давно, когда мы встретились первый раз в Штолли на ул. Восстания и крутили оранжевую банную шапку панаму из фетра.Искала эти фото и не помню где лежат, там были грелки на чайник в виде котов, а ты из неё поразительным образом в несколько ловких движений сложила шляпу и надела - много лет прошло, а я всё под впечатлением! На свежей панаме надпись модераторская )), приходится же иногда банить Х) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VeraPravda 1 216 Опубликовано: 28 сентября 2019 Рассказать #4910 Опубликовано: 28 сентября 2019 Нашла фото той встречи, вот какие были примерки и панамыhttps://club.season.ru/index.php?showtopic=14655&st=220 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilissa с Осинки 217 Опубликовано: 28 сентября 2019 Рассказать #4911 Опубликовано: 28 сентября 2019 А у меня от этих панамок дежа вю. Их у нас массово носили лет 25 назад, и после этого еще лет 10 старушки донашивали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тусси 1 180 Опубликовано: 28 сентября 2019 Рассказать #4912 Опубликовано: 28 сентября 2019 У меня от всей этой одежды дежавю... Хихикаю и ношу) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Греся 1 Опубликовано: 28 сентября 2019 Рассказать #4913 Опубликовано: 28 сентября 2019 В этом году в августе на выставке Шапо были шляпы, к подкладке которых был прикреплен шарф, чтобы можно было завязать вокруг шеи, шириной 15-20 см, а также были шляпы с более узкими полосками (не с лентами. а именно с завязками). При наших ветрах удобно, в Москве часто приходится придерживать шляпу рукой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coffe67 9 Опубликовано: 28 сентября 2019 Рассказать #4914 Опубликовано: 28 сентября 2019 (изменено) А про шарф .. вспомнилось ))))И продолжилось :- Тебе не нужно финское дутое пальто? - Какой цвет? - Дутое! Изменено 28 сентября 2019 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalieke 2 Опубликовано: 28 сентября 2019 Рассказать #4915 Опубликовано: 28 сентября 2019 И продолжилось :- Тебе не нужно финское дутое пальто? - Какой цвет? - Дутое!😂😂😂Не надо, мне Сашка из Чехословакии привезёт (финские помню, было у меня - носила с шапкой-трубой. Чешских не помню :))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coffe67 9 Опубликовано: 28 сентября 2019 Рассказать #4916 Опубликовано: 28 сентября 2019 Вот тебе - и дутое , и шляпки , и оверсайз .Усё уже було.Финские достать было сказочное буржуинство , как и их большие плащи с подстежкой и отлетной спинкой .Но каков был их силуэт - узка талия , ровная спина , широкие плечи и длина ! Новосельцеву не везло с дефицитом , поэтому он одевался по понятиям .Нашлись вот те самые чешские шляпка и пальто («из Мосторга в ёлочку») , пальто гигантское , удобное/незаменимое , и так хорошо носилось .И молочного цвета сумка ( странная ), но она была самая лучшая - раз , и ибо так - два . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тусси 1 180 Опубликовано: 28 сентября 2019 Рассказать #4917 Опубликовано: 28 сентября 2019 (изменено) Ой, а расскажите, пожалуйста, что было у этой шляпы внутри. В смысле как она форму держала? До сих пор интересно Изменено 28 сентября 2019 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilissa с Осинки 217 Опубликовано: 28 сентября 2019 Рассказать #4918 Опубликовано: 28 сентября 2019 Мне кажется, там под трикотажем была обычная жесткая шляпа. Подороже - фетровая, подешевле - летняя пластмассовая. У меня от всей этой одежды дежавю... Хихикаю и ношу) У меня личный таракан: носили как всеобщую моду года два, а бедные старушки донашивали лет десять, вместе с первыми лиловыми и зелеными пуховиками. Штука-то была удобная и теплая. Поэтому вспоминается не как остро-модная вспышка, а как вещь для старых и отчетливо бедных. Уже не перепрошить в мозгах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rezak 71 Опубликовано: 28 сентября 2019 Рассказать #4919 Опубликовано: 28 сентября 2019 вещь для старых и отчетливо бедных. Уже не перепрошить в мозгах. Sobaka о панамах: "Первые ассоциации — дети, пенсионеры и дачники. Но вы видели новые коллекции Louis Vuitton, Prada и Christian Dior, где панамы-«афганки» гордо носятся к ветровками, бомберами и костюмами классического кроя? Головные уборы с опущенными полями не только ворвались в моду, но и стали новыми «носками с сандалиями» — пощечиной общественному снобизму." Удачное сравнение - кто может потянуть носку с сандалиями, тому панама нипочем:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilissa с Осинки 217 Опубликовано: 28 сентября 2019 Рассказать #4920 Опубликовано: 28 сентября 2019 (изменено) У нас это были не панамы, а шляпообразные головные уборы для холодного и очень холодного времени года. Из пальтовых тканей в основном шились, реже из меха всех степеней натуральности. Носили со всеми видами пальто, пуховиков, курток, шуб и прочих ватников. Так что дачниками и детьми на отдыхе ассоциаций нет.Дописано: Видимо, автор Собаки сильно меня моложе, не застал :) Или в городе его детства не носили. Изменено 28 сентября 2019 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас