Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как физики становятся лириками

Рекомендуемые сообщения

ооо...Катя...вот это Ты смогла!!!
Я все думала, ну как там можно эти полосы шЫроченные в пятнушках уложить красиво???
Вот как, оказывается!!! Очень красиво!!! Элегантное какое!!!
Ох, и все на подкладке....а из чего такая красивая подкладочка???

Катя...так Ты же Феечка у нас...такое чистейшее шитье...прелестно!!!

post-8846-1458679361_thumb.jpg

Честно? Нервы мне малость платье помотало. Шёлк совершенно непредсказуемо тянется, что сам по себе, что под утюгом. Плюс я сначала чуть неправильно положила одну полосу, поэтому платье в длине потеряло на выходе около 5 см. Но, я думаю, на такой длине это не критично, да и фон молочный, лучше не подметать им пол.
Без подкладки было никак - сильно светится. Я бы сказала, что это такой плотный шифон.

Подкладка вискозная, куплена на распродаже всё в том же Брави***ссимо. Но я её никому не посоветую - очень рыхлая, очень тонкая и безумно сыпется. Там чуть разные рисунки (на подкладке именно) на обоих платьях - на маленьком так вообще я застрелиться хотела.
У обоих платьев подкладка вдоль молнии пришита мелкими стежками вручную. Это мне понравилось))) Я вообще ручные работы очень люблю в шитье.

Какое очарование!
Видела эту ткань в магазине и не понимала, что из нее можно сшить, а Вы так ее укротили и получились два совершенно очаровательных платья.
Изнанка такая вкусная:-), а рукава тоже на подкладе?
услада для шитейных глаз.
показала платье в теме "Подгонка и размещение рисунка"

Ой, нет-нет! На рукава я подкладку ставить не стала - хватит её на основной части платья.

Lealea , mvf, спасибо :-)

Красивая женщина может позволить себе многое =)

Катерина

А ещё хочу поделиться радостью - платье и летнее пальто из жаккарда без подкладки сегодня продались в настоящем магазине!))) Хозяйка вечером позвонила обрадовать меня. Самое интересное, что продалось под соусом "новая линия итальянской одежды"))))
У меня фото пальто осталось только на телефон из витрины)))

Катерина

Я вообще ручные работы очень люблю в шитье.
Ну...говорю же, Феечка!!!
Катюш, с продажами!!! давай шагай в этом направлении дальше!!!

i________.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ну...говорю же, Феечка!!!
Катюш, с продажами!!! давай шагай в этом направлении дальше!!!

post-8846-1458766302_thumb.jpg

Спасибо, моя хорошая! :-)

Катерина

Еле нашла свою тему - столько не обновляла)
Всем привет! Принесла немного новенького.

Училась на очередных фотокурсах ещё до нового года и для дипломной работы сшила юбку. На диплом не пошла, работу не сняла. Потом использовала юбку в другой съёмке. Образ девушки - Хозяйка леса.

tn_gallery_1225_3112_28532.jpg

Это платье на самом деле не новое - сшила давно (в качестве эксперимента - смогу или нет, "как на картинке из интернета" - смогла), надела один раз и... повесила в шкаф. После стирки волан обмяк и некрасиво свисал вниз, показывая изнанку. Руки не доходили "доработать". Утащила недавно в мастерскую, проложила вторую строчку, надела на манекен и поняла, что уже перегорела им и носить не буду. Показала подруге, ей очень понравилось. Решила отдать. Платье можно носить как с ремешком, так и без, что очень актуально именно для этой подруги - они планируют второго ребёнка.

tn_gallery_1225_3112_76070.jpg tn_gallery_1225_3112_72295.jpg

Злополучный волан

tn_gallery_1225_3112_14788.jpg

Обработка рукава

tn_gallery_1225_3112_82734.jpg

Катерина

Это платье для моей обожаемой модели и теперь уже хорошей приятельницы - Ксении. Ей 22 года, рост 175 см, бесконечные ноги и плоский живот. Потрясающая красавица (у них вся семья такая, к слову). Но небольшие "изюминки" в фигуре есть - широковатые плечи, выступающие лопатки и сильно перегибистая спина. Попросила платье в облипку. Корректировала чётко по Бурде - всё село как влитое.
Ткань (именную) покупала её мама в остатках в магазине - оказалось, что это супер-плотный хлопок, который, как мне кажется, может сам стоять, если есть поставить в отшитом изделии :-))) Из этого же куска мама взяла себе на юбку (шила другая девушка, не я), а мне оставили ровно длину платья - сантиметр в сантиметр как должно быть в готовом изделии от нижней точки горловины спинки до низа платья! На подгибку не оставалось решительно ничего, поэтому по низу крутилась как могла - выкроила широкую полосу из подкладочной ткани, пришила её к краю подола, потом отвернула на изнанку и пристрочила. Благодаря этому, кстати, удалось решить проблему задирания платья на колготки - низ просто скользит по ним.
Фото на фигуре сделать не получилось. Жду теперь, когда буду снимать её для другого проекта, тогда уж и платье сфотографируем.

tn_gallery_1225_3112_47042.jpg tn_gallery_1225_3112_111571.jpg

Никак не закажу именные этикетки, поэтому пока пришиваю вот такие

tn_gallery_1225_3112_42074.jpg

Катерина

От маминого костюма у меня остался небольшой кусочек хлопка. Решила сшить себе топ на лето - их много не бывает.

tn_gallery_1225_3112_64725.jpg tn_gallery_1225_3112_35016.jpg

Катерина

Всем привет)
Я с новеньким))

Давно-давно купила в КЗ красивый купон хлопкового сатина (можно сказать, вырвала из рук конкуренток :-) ). Раскроила, сшила, купила пуговицы и... повесила в НЛО, т.к. боялась испортить петли (не спрашивайте, почему - боялась и всё тут). ДВЕ ЗИМЫ оно провисело практически готовым и вот на днях я собралась с духом, села и сделала петли.
Функциональны только три верхних, остальные просто сделаны, пуговицы пришиты сверху насквозь через два слоя.

tn_gallery_1225_3112_35415.jpg tn_gallery_1225_3112_46510.jpg tn_gallery_1225_3112_43919.jpg

Катерина

Для старшей сестры Ксении (чёрно-синее платье выше) и для её племяшки сшиты два платья.
Жанна очень высокая (182 см), поэтому на манекене вытачки уползли вниз. Как мы снимали мерки - отдельная история, т.к. я всего 157 см :-))))

Маленькое платье украшено завязками на атласные ленточки и пришита бабочка.
Кстати, оно изначально не планировалось, по после раскроя остались кусочки ровно на него и я предложила Жанне сшить наряд и для Маши тоже. Говорят, она весь вечер крутилась перед зеркалом и радовалась, что у неё платье, как у мамы.

И горловины, и проймы обработаны косыми бейками, нарезанными из этой же ткани. Ткань, кстати, джерси - высекала везде, чтобы не было утолщений. Послезавтра девчонки будут красоваться в обновках - у Жанны день рождения.

tn_gallery_1225_3112_16683.jpg tn_gallery_1225_3112_31369.jpg tn_gallery_1225_3112_21862.jpg tn_gallery_1225_3112_56985.jpg tn_gallery_1225_3112_34522.jpg tn_gallery_1225_3112_41785.jpg

Изменено пользователем felifeti_o_nran

Катерина

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...