Перейти к публикации

Тесто, рецепты мучных изделий...


Рекомендованные сообщения


Делаю на "глаз" - 5-6-7 лимонов перекручиваю с 250-350 гр сливочного малса , потом добавляю сахар , ну, примерно стакан. Можно больше, кто сильно кислое не любит. Все перемешать и по баночкам в холодильник. По утрам доставать и намазывать на батон, а я ем вприкуску просто с чаем. Нежно и так вкусно!

Это французский классический рецепт... Тарталетки с лимоном. Лимон прокручивается с сахаром, взбивается с маслом, выкладывается на слоеное тесто и печется минут 40, пока не подрумянится, а в последние 10 минут можно еще лимонную стружку, сваренную в карамельном сиропе накидать... Потом горячим порезать на квадратики и не есть пока не остынет!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень нужен проверенный рецепт вкусного кренделя.
Что-то поиском ничего не нашла увлекательного.
Мне грезится что-то сладкое,с сухофруктами,цукатами,орехами.И не сухой,а такой чтоб таял во рту.Желательно дрожжевое тесто.Такие бывают,я ела-))
Придумала не покупать,а сама испечь на юбилей свекрови.И не рассчитала своих знаний-))
Выручайте.Печь буду завтра вечером.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Oпара : 50 г прессованных дрожжей
1-2 ст.л. сахара
300 г молока , лучше теплого

Как появится шапочка ( у меня примерно минут через 40 ), ввести :
4 яйца , взбитых
с 200 г сахара,
5 г соли
150 г растопленного маргарина ( или слив. масла )
1 кг муки. ( добавлять постепенно ).

После первого подъема тесто обмять, ввести 1 ст. л раст. масла.
После 2-го подъема - разделывать под пироги, кренделя, булочки.

Выход теста - 1 кг 900 г.

Для компании - самое то, что надо.
Для повседневной жизни уменьшаю пропорции вдвое.
т.к. пеку часто, а все эти вкусняшки начали отражаться на фигуре.

Начинки могут быть разными , но обязательно сладкими.
Для выпечки несладких пирогов использую другой рецепт теста.

 

Оформление кренделей - по вкусу , кому как нравится.

 

Да , чуть не забыла .
Очень важный нюанс : после выпечки, как только вынете из печки,
сразу же надо смазать поверхность кренделя
смесью сахарнохо сиропа с ванилином.
Поверхность станет еще и глянцевой, блестящей .

Постаралась написать понятно, но
если возникнут вопросы, то с удовольствием отвечу на них .
Приятного аппетита !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

spika,спасибо большое за рецепт опарного теста.ТОже к нему склонялась,т.к его можно сделать слаще и жирнее,чем безопарное.
С появлением хлебопечки растеряла все свои небольшие навыки приготовления теста-))

 

Начинка-как туда её засунуть чтобы при выпечке не разошлось и не вывалилось? А то у меня всяко может быть-))
Хорошо если бы можно было вмешать в тесто изюм,курагу,цукаты,может орехи. В какой момент? Или так не делается?

 

Я хочу придать форму цифры 80,т.е это две отдельные детали из теста.-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начинка-как туда её засунуть чтобы при выпечке не разошлось и не вывалилось?

Делается это так :

тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно в 1 см толщиной,
и всю поверхность теста обильно посыпать подготовленными
сухофруктами и орехами. а затем скатать рулетиком, концы защипать.
Причем начинать лучше с верхнего края и катать на себя.
При этом способе почему-то рулет получается как бы плотнее,
меньше воздуха вовнутрь при закатывании попадает , и во время выпечки
рулет не растекается, не расползается, лучше сохраняет форму.
Скатали, защипали . Теперь надо повернуть рулет на 360 градусов
несколько раз вокруг своей оси , т.е. рулета, а не своей :))) ,
тогда начинка распределится более хаотично,
не в таком правильном рулетном варианте.
Поверхность рулета будет гладкой, а сухофрукты окажутся как бы
вмешанными в тесто. Такой рулет или крендель будет красивее смотреться, если сверху украсить его вырезанными
из теста цветочками , листиками, сердечками.

 

Можно этот же рулет слегка надрезать ножом вдоль по длинной стороне так , чтобы были видны сухофрукты и просто перекрутить его
несколько раз вокруг своей оси, а затем придать ему желаемую форму. Правда, при выпечке часть сухофруктов окажется на поверхности
и надо следить за температурой духовки, 4тобы эти сухофрукты
не подгорели, или накрыть фольгой.
Ну это уже особенности разных духовок, и каждая хозяйка
приспособливается именно к своей духовке.
Этот способ не требует дополнительных украшений ввиде цветочков-листочков, очень эффектно смотрится , но требует некоторых навыков ,
4тобы при придании формы кренделю рулет не развалился ,
и начинка не рассыпалась.
Тесто пластичное, укладывается как надо.
Поверьте, это не так сложно, описывать весь процесс гораздо дольше
и сложней. А внешний вид - фирменный.

 

Ну и самый легкий способ : после первого подъема просто
вмешать сухофрукты в тесто, дать еще раз подойти ,
придать желаемую форму и выпекать.
Можно внешние края кренделя просто надрезать ножом, но не прорезать
до конца. Дать подняться и выпечь, тоже красиво получается.
Да способов оформления разных очень много,
может, вы лучше меня это умеете делать, - что я вас учу ? :)))

N!B! При любом способе оформления кренделя начинку вводим
после первого подъема теста.

 

Kundze , в вашем случае, видимо, придется делить тесто
на 2 части и делать 2 рулета.

 

П.С. Когда в последний раз пекла штрицели из этого теста,
то в целях экономии времени несколько сократила
процесс приготовления теста. Но на конечном результате
это нисколько не отразилось.

Итак : 1 - сделала опару, - дала подняться до появления шапочки

 

2 - ввела остальные ингредиенты, - дала тесту подняться

То есть тесто поднялось один раз, я обмяла его
и сразу же начала разделывать под стрицеля.
Оформила рулетики , выложила их на противень ,
надрезала так, как мне нравится. И все.
Дала уже оформленным стрицелям подойти
прямо на противне , - это и был второй подъем теста.
Дальше - в печку . Все отлично получилось !

Фото своих кухонных вытворялок никогда не делала,
поэтому показать нечего и похвастаться нечем :((

 


В любом случае - удачной выпечки вам !

 

И спрашивайте, если 4то-то непонятно...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за комментарии! Когда-то я упоминала про мраморный кекс, вот хочу поделиться рецептом (-ми). Рецепты простые ,т.к. хоть готовить я и люблю ,но провести вечер за запихиванием орешков в крыжовные ягодки (есть такое офигительное варенье :)) ) позволить себе не могу. Варианта два - рецепт на масле и на кефире, так сказать более бюджетный вариант.
Первый - масляный.
200 г слив.масла
200 г сахара
300 г муки
3 яйца
1 ч.л. соды погасить уксусом
ваниль
1 стол.ложка какао
Масло растопить, вмешать сахар, ваниль, яйца, соду, муку. Получится такое гладкое жидкое тесто. Можно добавить рубленые грецкие орехи. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. В смазаную и присыпаную мукой форму выкладывать тесто разных цветов в произвольном порядке. Я еще присыпала кунжутными семечками ,мне нравится как они выглядят на готовом кексе. Печь при 180 С до готовности, примерно полчаса.

 

PS фото почему-то получились в обратном порядке :(

post-14299-1335801169_thumb.jpg

post-14299-1335801182_thumb.jpg

post-14299-1335801248_thumb.jpg

post-14299-1335801262_thumb.jpg

post-14299-1335801270_thumb.jpg

post-14299-1335801278_thumb.jpg

Изменено пользователем Brightfox

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

 

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вариант номер два.
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
0,5 ч.л. соды погашеной уксусом
2 стакана муки
соль
какао 1 стол.ложка
Все перемешать, мука идет последней. Это тесто более жидкое чем масляное. Аналогично первому варианту разделить на 2 части, добавить какао в одну из частей. Теперь в круглую форму, смазаную и присыпаную мукой, добавляем по очереди - в центр формы -ложку светлого теста, потом ложку темного, снова светлое и тд. Потом ложкой рисуем восьмерку, стараясь не черкнуть по дну, такие образом получатся такие разводы в тесте. Запекаем при 180 С. На срезе кекс тоже получается в полосочку, очень симпатично смотрится.

post-14299-1335801847_thumb.jpg

post-14299-1335801867_thumb.jpg

post-14299-1335801875_thumb.jpg

post-14299-1335801885_thumb.jpg

post-14299-1335801929_thumb.jpg

post-14299-1335801936_thumb.jpg

Изменено пользователем Brightfox

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

 

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух ты, как все интересно! Всегда с восхищением смотрю на кулинарные творения, и на тех, кто Это сотворил))
я себя определяю, как кулинарный бездарь, но я учусь!

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еврейский пирог

 

Для теста: 70гр сливочного масла, 2 стакана сметаны, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соли

 

Для начинки: 300гр репчатого лука, 100гр сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, растительное масло для жаренья

 

Масло натереть на терке, порубить с мукой, добавить сметану и соль, хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики.

 

Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на тесто. Посыпать тертым на мелкой терке сыром.

 

Смазать пирог взбитым со сметаной яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

 

По желанию половину нормы лука можно заменить морковью: нашинковать соломкой и обжарить вместе с луком до мягкости. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей - начинка будет нежнее.

 

post-10729-1338183680_thumb.jpg

 


 

Пирог с нектаринами

 

250гр муки, 100гр сметаны, 50гр маргарина, 200гр сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 500гр творога, 50гр сливочного масла, 1 щепотка ванилина, 600гр нектаринов.

 

Взбить 2 яйца со 100гр сахара и ванильным сахаром. Добавить сметану, растопленный маргарин и муку. Замесить тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Нагреть духовку до 200 градусов, выпекать 10 минут.

 

Творог протереть через сито, смешать с оставшимся яйцом и сахаром, добавить теплое сливочное масло и ванилин. Выложить на тесто и разровнять.

 

Нектарины вымыть и нарезать дольками, удалив косточки.

 

Выложить нектарины на творожную массц, слегка вдавив в неё.

 

Поставить пирог в духовку еще на 20-25 минут.

 

post-10729-1338183715_thumb.jpg

отвергаешь - предлагай!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хранить в холодильнике, всё-таки начинка творожная. Я пекла вечером накануне праздника, запеченые нектарины сок не выделяют, поэтому никаких изменений.

отвергаешь - предлагай!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От Т.В.: ветка с рецептом пирога перенесена из авторской темы Альбом Malysh
=======================================================
а мы тут попутно плюшками балуемся:) пирог с форелью, овощами и моцареллой :)

http://cs405918.userapi.com/v405918315/82e/1FqIu4K1Wr4.jpg

 

А остатки теста вылепились вот в такой сладкий пирожок:

 

http://cs405918.userapi.com/v405918315/84a/ryll-sEYYyI.jpg

Изменено пользователем Т.В.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ааа,слюннки потекли!Рецепты -в студию!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ааа,слюннки потекли!Рецепты -в студию!

Да пожалуйста! Мне не жалко:
Для теста:
Молоко — 0,25 л
Дрожжи (свежие) — 50 г
Масло растительное — 100 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2-2,5 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Мука — 4-4,5 стак.
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи. Из остальных ингредиентов замесить тесто, добавить молоко с дрожжами (я все засунула в хлебопечку - пусть она и месит:))))). Положить тесто в целлофановый пакет, завязать, чтобы оставалось место, и положить в холодильник на пару-тройку часов. Тесто должно увеличиться в объеме и заполнить собой весь пакет :)
Форель разделываем на филешки, режем кусочками. Раскатываем тесто и выкладываем рыбку на расстоянии сантиметров 3-4 от края веночком:) солим, перчим и делаем краем теста валик, закатывая рыбку. Получился этакий венок из теста, с дном.
http://cs5993.userapi.com/u62054401/144288067/x_0455c149.jpg

 

http://cs5993.userapi.com/u62054401/144288067/x_4a98f04d.jpg

Бортик режем на кусочки сантиметра по 4 и переворачиваем каждый, ставя "на попа"

 

http://cs5993.userapi.com/u62054401/144288067/x_4740c180.jpg

 

На которое выкладываем оставшуюся рыбку, половинки помидорок черри и нарезанный болгарский перчик, солим, перчим и выкладываем поверз кусочки моцареллы.

 

http://cs405918.userapi.com/v405918315/824/noB7k2_KZNQ.jpg

 

30 минут даем расстояться в теплом месте и в духовку минут на 30 (зависит от духовки), смазав желтком :)

 

Остатки теста я раскатала в большой прямоугльник, смазала раст. маслом (кисточкой), посыпала сахаром и разрезала пополам, на одну часть насыпала мака и семечек, на вторую - корицу с семечками....свернула рулеты и нарезала их на маленькие рулетики, которые выложила, чередуя, в форму....смазала желтком и в духовку :)

 

http://cs405918.userapi.com/v405918315/837/MLpZsy2PIYs.jpg

 

http://cs405918.userapi.com/v405918315/841/JHeppcf6pU4.jpg

 

Думаю, в следующий раз немного модернизирую пирог с рыбой: слишком жидкая начинка....решила добавить в овощи пол-стакана недоваренного риса - чтобы он вобрал в себя лишнюю влагу. И да - не скупитесь на соль ) соленый он вкуснее во сто крат!
А ещё, хочу опробовать такой же пирожок с другой начинкой: из курицы, соленых грибов, лука и вареного яйца :))))

Изменено пользователем Malysh
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бутер здесь не поможет...я так рыбу люблю!!!

запах рыбки от пирога начинает наполнять квартиру через 3 минуты после помещения в духовку:)))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мария,так интересно делаете бортик!Обязательно попробую!Вот ведь руки золотые!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мария,так интересно делаете бортик!Обязательно попробую!Вот ведь руки золотые!

Это я в Контакте нашла, так аппетитно выглядело на фотографиях, что решила и сама попробовать. Тем более, что мы очень любим рыбку:) Сладкую рыбку:))))
Но тесто по рецепту, что был выложен отправилось вчера в помойку - слишком крутое было, видимо, где-то была ошибка. Я поискала в нете "холодильное" тесто и вуа-ля :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

главно-в хол-ке-и поднимается-для меня-новость...Сорю тут в Вашем домике-звиняйте)))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...