Перейти к содержанию

Тесто, рецепты мучных изделий...


Рекомендуемые сообщения

Невесткин" пирог. (Пирог-бомба!! И очень бюджетный и быстроприготовляемый!)

 

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сметана - 250 мл
Майонез - 250 мл
Мука - 250 мл
Разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки:

 

картофельное пюре - 200 г
отварное филе курицы - 200 г
варенные яйца - 3 шт
Приготовление теста:
3 яйца разбиваем в мисочку, добавляем сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста. Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы. Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.
Приготовление начинки: Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе так же нарезаем мелко.. Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем. Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.
Выпечка:
Форму смазать растительным маслом. Половину теста выливаем в форму. Сверху теста, равномерно выкладываем начинку. Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку. Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая. У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка. Приятного всем аппетита! Я его сделала придерживаясь рецепта, но не соблюдая его . Начинка бюджетная - каруста с вареным яйцом. Очень вкусный получился!! Делала так-майонез не добавляла, его заменила полстаканом молока и 100 г растительного масла и добалила четвертое яйцо, разрыхлитель-пакет полностью, да в тесто добавила немного сахара. Остальное как в рецепте, только в нагретой духовке выпекала 40 минут пои темп 180.

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fialkals
Поздравляю!
Хлебопечка - это чудо. Так здорово просыпаться утром с ароматом свежевыпеченного хлеба.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И снова о хлебе! Конечно с домашним хлебом ничего не сравнится, он совсем никогда не плесневеет.
Попробуйте мой рецепт (для хлебопечки ), вкуснотищааааа.....
400 гр. пшеничной муки,
100 гр.ржаной муки,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1 неполная чайная ложка сушеного укропа,
1 неполная чайная ложка тмина,
40 гр. тыквенных семечек,
60 гр. подсолнечных семечек,
1,5 столовые ложки сахара,
1,5 чайные ложки соли,
1,5 столовые ложки подсолнечного масла,
330 мл воды,
1,5 чайные ложки сухих быстрых дрожжей,
можно добавить немного темного изюма без косточек (но это кто как любит).
Выпекать на основной программе ( у меня 4 часа).
post-32801-1422778727_thumb.jpg
С тонким слоем масла и чашкой кофе - я даже передать не могу, просто божественно!

Людмила, и можно на "ты".

"Мои дизайны"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно с домашним хлебом ничего не сравнится, он совсем никогда не плесневеет.
Ха! Конечно не плесневеет - не успевает :-))
На самом деле всё-таки плесневеет - у меня как-то пакет с корочкой хлеба упал за микроволновку и зацвёл :-))
Моей хлебопечке 4 года, в магазине хлеб покупаем крайне редко и только ржаной, с ржаным в хлебопечке возни больше, надо обязательно закваску из ржаной муки делать.
Людмила, а кто производитель Вашей хлебопечки?
У меня LG, основная программа 3,5часа, булка 500 или 700 гр.

 

А ещё мне показалось, что хлеб с добавками сухой травки выше поднимается. Может, так совпадало.

 

Очень нравится хлеб с сухим базиликом, очень ароматный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я пеку без хлебопечки.. У меня духовка..с режимами и камень.. Правда сейчас реже..раз может быть в два месяца.. От него плыву((.. Очень люблю хлеб без замеса.. Для него есть специальная кастрюля с крышкой..очень люблю хлеб с кабачками)) с творогом и репчатым луком)) это наркотик.. Домашний хлеб)))

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КапуткА, хлебопечка у меня Panasonic. Хлеб храню в льняной салфетке, неделю может пролежать и не плесневеет, черствеет медленно (быстро съедается, когда сын приезжает). С базиликом обязательно попробую!

 

Ice cream (Юля), согласна, домашний хлеб, как наркотик! Ну вкусно же.....

Людмила, и можно на "ты".

"Мои дизайны"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знаменитый пирог от Оли 8 марта по её рецепту:
Это - Луковый пирог. Это моя визитная карточка, ни одно торжество не обходится без него.
Рецепт
Сначала готовим начинку:
4-6 луковиц режем соломкой или кубиками и тушим под крышкой на раст.масле 15-20 минут. Лук должен получится не поджаренный, а тушёный,светлого цвета.
Пока остывает, готовим тесто.
Для теста:
125 г маргарина
3 столовые ложки сметаны (всего сметаны понадобится 200г - пачка)
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу
2 стакана муки
Тесто замешиваем и кладём в сковороду с бортиком. Руками формируем по форме сковороды.
Заливка.
3 яйца взбиваем с остатками сметаны.
Лук выкладываем в сковороду, заливаем заливкой, формируем бортики у пирога и - в духовку на 30 минут, пока верх не подрумянится.
Вкусно, быстро! Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ой, девочки! Купили хлебопечку, печем хлеб - оторваться не можем! Так вкусно получается. Сын говорит, что раньше бутерброд ели ради начинки, а теперь ради хлеба.
Вот испекли свежий с луком и салями, аромат на весь дом....
Спасибо за рецепт Изменено пользователем Linka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Время готовить рождественские штоллен.
Рецептов, реально-миллион.Это целое искусство - придумать и испечь штоллен! У немцев , например, в Дрездене конкурс проводят каждый год, призы такие весомые... Шикарнейший и доходчивый рецепт от Lucky Dog:

 

Мой рецепт отстаивался долго,менялся много раз.
Уже 12 лет пеку один и тот же штоллен, и считаю этот рецепт уже своим.
Фоток процессов тоже немеряно в Сети, ими заниматься сейчас мне тоже не с руки, фото тесто в мисочке,тесто на разделочной досочке, мисочки-баночки- все есть в Сети,для тех кто интересуется. А вот свои детали все напишу.

 

Штоллен -Рождественский кекс,очень богатый по вкусу и аромату,долго хранящийся, очень оригинальный.
Без него на Рождество давно уже не обходимся,как и без куличей на Пасху. Куличи и штоллены сравнивать абсолютно некорретно, настолько они разные.Волшебные.
Очень калорийный пирог. Но лишь несколько раз в год, и в разумной дозе- один ломтик- наслаждение,которое ничему не вредит. Ну, мы так считаем...
Порция моего штоллена , один ломтик толщиной не более 15 мм, подсчитано специалистами,ок. 310 калорий.
Это инфа для тех, кому это важно знать.

 

Готовлю многое заранее.

 

На два крупных штоллена, которые ( каждый) можно разрезать на 8- 10 порционных кусочков. На один - делите набор ингредиентов на два.

 

1. Нужно сделать марципан.Это начинка.
Мы любим марципан именно из миндаля,другие нравятся меньше,хотя с ними проще.
Делать можно заранее,дней 10-12 мариципан отлично живет в холодильнике. Следить, чтоб не съели!!!

 

500 гр. миндаля, 400 гр. сахарной пудры,два яичных белка, ок. 50гр или меньше,коньяка .

 

Миндаль в миске ошпарить крутым кипятком, подержать пять минут , воду слить, еще раз ошпарить и отбросить на сито или дуршлаг. Пока орехи теплые - очистить от кожицы, теплыми они чистятся легче. Чистые орехи раскладывать на полотенце одним слоем, чтоб убрать лишнюю воду. Потом подсушить в духовке 50 градусов минут 30, чтоб абсолютно высушить.
Отделить примерно пятую часть орехов в отдельную емкость.
В блендере,процессоре или в кофемолке перемолоть оставшуюся большую часть орехов в хорошую МУКУ( а не в крошку!!). Пересыпать в миску, добавить всю сахарную пудру,хорошо перемешать. Добавить белки, один за другим , аккуратно все размешивать и добавлять ЧАЙНЫМИ ложками коньяк,замешивая миндальное тесто. Как только тесто станет пластичным , гладким и его можно будет собрать в шар- помесить еще немного в мисочке или на разделочной доске. Пробуйте, включив тормоза,чтоб вовремя остановиться пробовать - он очень вкусный, этот марципан!
Скатать в пару толстеньких, как сарделька, столбиков, каждый завернуть как следует, плотно, закатать в несколько слоев, в пищевую пленку и положить в холодильник. Минимум на 24 часа, больше-лучше.

 

Имеем два марципана для начинки и 100 гр. чищеных орехов для теста.
Эти 100 гр. орехов раздробить именно в крупную крошку и отставить пока что в сторонку.

 

2.За два -три дня до дня выпечки приготовить фруктовые ингредиенты для теста.
У меня они такие:50 гр. изюма без косточек, 50 гр. вяленой черники, 50 гр. вяленой клюквы, 50 гр. резаной кураги и 50 гр. глазированной вишни без косточек, порезанной на четвертушки. Иногда бывает пьяная вишня из своих же настоек. Это настоящее везение, по сезону эта вишня в нужное время попадает редко. А вкус дает - ослепительный! Если она есть- - она отдельно,в текущем процессе не участвует.
Все вяленые фрукты смешать в мисочке, залить примерно 50-60 гр.рома. Мы дома держим только кубинский ром Малибу, но кому что нравится , любой подойдет.
Оставить фрукты в алкоголе на 2-3 дня, периодически перемешивая и плотно закрывая миску.

 

3. Тесто. Делаю всегда в день выпечки,хотя,говорят, его тоже можно делать заранее. Не знаю, не проверяла это.

 

На тесто ( помним, на два штоллена!) :
250 гр.молока обычной жирности(3,4%), 600 гр. качественной муки, цедра двух лимонов, 250 гр. сливочного масла без добавок, высокой жирности, несоленого,разделенного на кусочки 200 гр. и 50 гр.
2 яйца и два желтка
4 чл сухих дрожжей
150 гр. коричневого сахара.
Отдельно дополнительно 100 гр. муки для закваски.

 

Отцедить алкоголь с фруктов, посушить их.
Достать марципан из холодильника, разделить на две части, скатать столбики длинной примерно в 15 -16см,отложить в сторонку.Пусть погреются.
50 гр. масла держим отдельно и в теплом месте, можно и растопить.

 

Молоко подогреть примерно до 40град. ,всыпать ст.ложку коричневого сахара из общего количества, всыпать 100 гр. муки , дрожжи , размешать и поставить в теплое место минут на 20-30.
Когда закваска поднимется, 600 гр. муки просеять в миску, добавить оставшийся сахар, вбить яйца и желтки,положить мягкое( но не растопленное) масло. Добавить щепотку соли. Смешать все руками, чтоб никаких комочков.
Влить молоко с дрожжами и сахаром и замесить тесто.
Месить примерно 10-12 минут, деликатно и нежно. Я этому тесту всегда объясняю, какая у нас с ним ответственная работа,и сложная,но мы же отличная команда! вот какая мука у нас душистая и белая,какие дрожжи мощные, какое шикарное масло и т.д.И будет у нас штоллен - какого свет не видывал! Глажу тесто, похлопываю, мну без всякого фанатизма.
Как только тесто начнет отставать от рук - добавить фрукты, дробленый орешки и лимонную цедру. И еще три-четыре минуты очень аккуратно помесить, распределив фрукты в тесте равномерно.Если у меня пьяная вишня - я её отцеживаю долго, заранее, с ночи, и тесто мешу на втором этапе с большой осторожностью.Эта вишня мягкая, и её легко размазать," запачкав" и тесто тоже.
Готовое тесто чуть обвалять в муке, шаром положить в подогретую теплую емкость,для поднятия.Емкость должна быть не тесная,но и не слишком большая. У меня это заслуженная толстая керамическая кастрюля.
Закрыть емкость сверху пищевой пленкой, не касаясь пленкой теста, потом накрыть полотенцем, и держать в теплом месте часа два, не меньше, и даже больше.Пока тесто не увеличится в объеме больше, чем в два раза.
Вынуть тесто из емкости, чуть осадить,разделить на две части на столе или на доске,подсыпанных мукой.
Подготовить противень, накрыть пекарской бумагой и припылить мукой. Противень должен быть просторным для двух штолленов.
Каждую половину теста раскатать в овал,примерно 22 см на 16-17 см. Я по привычке делаю "выкройку" прямоугольника 22Х17 см, прикидываю при раскатке, чтобы штоллены получились одинаковыми.
Тесто штоллена символизирует пеленальное одеяльце.
А коли так ,то получается, марципан-то у нас - вроде младенчика.
Кладем марципан поперек длинной стороны каждого овала, отступив от середины овала 2-3 см.
И накрываем его коротким концом. Все, " младенец" укрыт. Верхняя часть одеяльца должна выйти короче нижней. Прижимаем пальцами края верхней части теста, аккуратно и плотно, и обжимаем столбик марципана.Столбик я обжимаю скалкой, тоже очень аккуратно прижимаю её один раз .
Выкладываем штоллены на подготовленный противень, на расстоянии друг от друга. Припудриваем сверху мукой, накрываем крышкой, не касающейся выпечки( у меня есть подходящий как крышка плоский контейнер,большой, на весь противень).Оставляем в теплом месте не менее ,чем на час.
Выпекаю на режиме с верхним и нижними подогревом, турбо режимы ( с вентиляторами и фенами) не использую.Противень с пирогами ставлю в середину духовки, и еще ставлю два пустых противня ,один над пирогами, другой - снизу, это обеспечивает более равномерный и эффективный прогрев,пироги-то большие .
Через 50 минут начинаем разогревать духовку до 190 градусов.
Ставим тесто на выпечку очень осторожно, противень не трясем, не звякаем железом об железо, аккуратно ,без хлопанья,закрываем дверцу духовки.
Пеку от 40 минут или чуть больше,духовку не открываю.Ничем не гремим, не стучим, песен не поем и на гитаре вблизи кухни не играем. Даже лаять и то запрещено, все, кто лает,ждут на улице.Тесто тяжелое,может осесть даже в конце выпечки, нужны эти предосторожности.

 

Готовлю доску для готовых штолленов, подсыпаю её мукой. Вынимаем,горячими выкладываем на доску.
Тут же, очень горячими, тщательно и акуратно обмазываем мягким или уже растопленным маслом.Через ситечко посыпаем сахарной пудрой и даем остыть.
Можно очень долго хранить ,завернутыми в двойную пекарскую бумагу, потом положить в контейнер с плотной крышкой. Холодильник не обязателен, я год хранила свой штоллен в кладовке.И на вкус он,годовалый,был ЛУЧШЕ,более развитые вкус , аромат и даже цвет. А марципан внутри - это что-то.

 

Процесс выглядит затейливым, но , при наличии опыта,это даже не готовка,а действо, развлечение. 2 декабря буду развлекать публику как раз этим действом,показывая и рассказывая, как испечь хороший штоллен.Себе тоже выпеку, да не один, а всем любимым - в подарки. Мне интересно, впервые коллективное такое мероприятие случится.

 

В этой выпечке ОЧЕНЬ важно качество продуктов.
Поэтому все выбираю и собираю заранее.
Муку раньше брала итальянскую, самую лучшую. Но уже лет 15 покупаю только муку наподобие крупчатки,только помельче, со старейшей австралийской мельницы,где они делают её на каменных жерновах.
Только не надо воображать старую мельницу у речки, это теперь могучее процветающее современное предприятие. У них даже вместо амбара стоит элеватор,громадный ,как гора Монблан!
Советую муку выбирать тщательно,по сроку изготовления и сроку годности.Просеивать перед замесом - для меня обязательно.

 

В старых, оригинальных рецептах из фруктов были разные изюмы.
И я так пекла раньше, с разными изюмами. Потом напробовала для себя тот состав, что уже вам написала.
Мне он намного более интересен в оттенках вкуса готового пирога. И вообще я ягоды всегда предпочитаю всем изюмам. А сейчас есть выбор и наличие,почему отказываться от того, что для тебя приятнее и вкуснее? Все покупаю готовым к выпечке, в пакетиках. На пакетиках написано, что ягоды сушеные,но они именно ВЯЛЕНЫЕ, как раз того качества, что я бы хотела. Ароматы от них не сравнить ни с чем.

 

Прикрепленное изображение

 

Не беру в эту выпечку никаких смесей масла, они ,кмк, выпечку реально портят. Сравнивала, всегда смеси в минус.

 

Многие сейчас покупают марципан для штолленов. Не знаю,делается ли где-то такой марципан handmade...А то , что делается на производстве,даже небольшом, меня устраивает лишь условно. Не велика работа провернуть орехи в сахаром! Зато я знаю, что мои орехи очищены как надо.Поэтому и марципан выходит очень светлый и ароматный. Ручками почистить- это вам не после машины, оттого и марципан машинный ,в лучшем случае, цвета кофе с молоком. И вкус не тот, кожица эти орехов откровенно горчит. Но это мои личные тараканы, их можно в вашу кухню не впускать и купить готовый марципан.
И тогда выпечка штоллена станет ну совсем-совсем простой затеей.

 


Вопросы про измерения:
да, измеряю практически всё в любой готовке. Но без фанатизма,точность до грамма мне не нужна. Кроме того, я предпочитаю измерение не весов, а объемов, так было принято в нашей семье, и я это впитала очень глубоко .Мне намного комфортнее измерять чашками, стаканами, ложками все сухие и сыпучие продукты и все жидкости. То есть ничего не насыпаю из пакета и не наливаю из бутылки или банки. Так что мой предел точности измерения- восьмая часть чайной ложки.Мне более чем достаточно.

 

Прикрепленное изображение

 

Привыкла пользоваться двумя наборами мерных емкостей.
Белые - это чашка и дробные части от чашки.Мелкие - столовая и чайная ложки и их дробные части. Перевод от веса к объему, если вдруг нужно - есть заветные таблицы, и на память , как минимум, 20-25 соотношений уж точно знаю, из практики. Долгой и регулярной. Главное для меня - НИКОГДА не снимать мои мерки с их колечек!! Для них есть специальный крючок в кладовке, и они всегда под рукой. Есть еще несколько мерных стаканов, когда нужно мерить количества побольше. В общем,проблем нет.

 

Вкусной всем выпечки!.

 

Авторские права Lucky Dog - Nov 28 2018, 13:03м

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Женя , а какой у вас рецепт штоллена?

 

Женя спасибо за ответ, думала, что я одна такая марципан люблю отдельно от штоллена. Что идет в ваш штоллен в качестве начинки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, тоже здесь отпишусь, мой штолен уже вторую неделю отдыхает в тайном месте. Начинка миндаль, цукаты, изюм, вымочены в ликере ( рома и коньяка не было), цедра лимона. Без марципана. Наволочки какие классные, простота и лаконичность их импонирует.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ГерАнюра, чистая клаssика.
Мои немцы и другие не любят ни марципан, ни пралине.
Сушеные фрукты, маринованные в апельсиновом соке-начинка.
Тесто-мука, дрожжи, масло сливочное, яйца. У меня все на глаз.
Вот этот уплели в тот же вечер, остальные запеленала и спрятала.

 

photo_2019_12_17_17_50_40.jpg

 

Про свои могу коротко добавить, что нынче внутри курага, изюм, финики.
Алкоголь не используем, апельсины досуха выжимаем для маринада.
Пряности обожаю, но ориентируюсь на Семью. Она большая и вкусы разные.
Готовые пеленаю в бумагу пекарскую и в льняные полотенца и пленка...и подальше.
Мини-баночки с домашними джемами готовлю с осени, чудесное дополнение.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Второй штоллен пошел в расстойку и выпечку!
post-7633-1577094094_thumb.jpeg

 

Вера, какой красавец!

 

Выглядит обморочно, аромат аж от монитора!

 

А у меня осталось всего четверо, из 19-и:
восемь раздарили поздним именинникам-друзьям, семь штук смелИ совершенно незаметно, для компании в 11 человек+ посторонние , на две недели - это скромно.
Остатка хватит на Рождество 25-26 дек., на два раза коллективно и вкусно чаю попить.
Так что завтра "закрываю" НГ, объявлен тотально кондитерский день.
С опаской выяснила, что из-за этого завтра никто никуда НЕ идет, все самомобилизовались на кухню, помощников и подмастерьев будет с избытком, аж страшновато за продукт... ...пеку дома в этот раз, деревенская пекарня загружена.
Замахнулась на десяток, благо запасы ингредиентов не подвели.

 

Удачи всем, кто творит пекарские чудеса в это волшебное предновогоднее время!

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


QUOTE(VeraPravda @ Dec 23 2019, 20:41)

 

Второй штоллен пошел в расстойку и выпечку!

 

 

 

Вера, какой красавец!

 

Выглядит обморочно, аромат аж от монитора!


Спасибо!! Я ведь не знала точно, как они выглядят, штоллены, рада, что мой оказался похож, да еще и красавец, а не первый блин комом)) вообще преувлекательное занятие готовить штоллены! Спасибо за информацию, мотивацию и вовлечение в процесс.

 

А вот рецепт морковного печенья от Оли Hellinа:
0,5 кг моркови; 1 стакан муки; 0,5 лимона; 0,5 стакана сахара; 4 яйца; 200 г масла
Т.е. по сути это ближе к бисквиту.

 

Я делала так:
натёрла на мелкой тёрке морковь. У меня было почищено 2 большие морковины, но натёрла 1,5. Решила, что хватит, ибо сначала прочитала другие рецепты в интернете. и пришла к выводу, что тёртой моркови должно быть где-то 2 стакана на такое количество иных ингредиентов.
Белки взбила с чайной ложкой лимонного сока (остальной сок половинки лимона вылила на морковку), когда белки взбились в устойчивую пену, потихоньку добавила сахарный песок и взбила до растворения сахара. Отставила плошку с белками в холодильник.
Размягчённое масло миксером смешала с желтками, добавила туда столовую ложку коньяка, ванилин и немного мускатного ореха (это уже сверх рецепта, по ощущению). Затем всыпала в эту смесь морковь опрысканную лимонным соком и всё хорошенько перемешала ложкой, перетирая массу.
Затем в эту смесь выложила взбитые белки и опять всё хорошенько перемешала ложкой.
Последним идёт мука. Я положила чуть больше стакана, на большую ложку с верхом. Опять всё перемешала ложкой и стала выкладывать ложкой же на противень.
Оно расплющивается, так что надо оставлять достаточное расстояние между печеньками.
Испекала на 200 градусах, точное время не скажу, наверное минут 25. В процессе испекания масло немилосердно вытапливается. Но зато потом достаточно просто снимается с противня лопаткой. Снизу получается такая хрустящая корочка, а внутри- мягкое. Но снимать лучше сразу же, а то боюсь, может присохнуть. Мне так кажется. Поэтому я не стала ждать.
Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

I did it!
Вообще-то , я нерушимо уверена, что в красках и выразительности, английский против русского -мелкий камешек против горы, несравнимы.
Но еееесть, таки, и у них штучки, которые -как гвоздь , ровно вбитый в железно твердое дерево.
Так вот , I did it!, я это сделала.
11 , прописью - одиннадцать штук.
Всю ночь , на рождественских запахах и запале, смотрели Мастера и Маргариту с любимым пожилым англичанцем. Он в переводе читал роман, но толмач т.е. я , ему все равно был необходим. Как это было правильно, кстати и к сердцу!
С утра , в тишине, накрыла наш отдельный душевный рождественский чай на веранде.
Тут же тихонько пришел заспанный , тепленький и помятый подушкой маленький мальчик , как будто и не спал, а ждал этого момента. Попросил (и получил, разумеется) стул , чашку и зачем-то маленькую мисочку.
И , пухленьким пальчиком: " можно мне вооон тот кусочек, слева посередине"...
Порезала один из свежих, ягод -как на богатой лесной поляне, марципаны на мою привычку, чуть маловаты, ибо их ,вчерась, свежие, бесконечно слизывали и тырили. Никаких глазурей в этот раз.Из новенького -посыпка мелкорубленным карамелизованным имбирем при подаче, специалисты оценили как очень и очень.
Фото сделала -в ПРЕДВКУШЕНИИ, на волне домашних запахов, мягкости,чистоты и свежести начала дня. Как по заказу -сегодня нет ни грозного дыма, ни ветра, ни пыли... и все еще спят, кроме нас троих.

 

Фото так и назову -"Предвкушение Праздника".

 

Во рту , хотя еще ничего не откусила, уже сладко и богато, хочется разбираться , что и от чего пришло...

 

post-6076-1577234501_thumb.jpg

 

С праздником всех, кто отмечает католическое Рождество!

 

Мне нравится этот День Рождения, который можно ( и нужно) отмечать много раз.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лаки, утренний чай на троих! Как это мило! Разглядела все, что я люблю и красивые сливочники и чашечки с блюдцами, скатерть, гладиолусы, красивые стулья, штоллен и восхитительный шираз на столе! С рождеством!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С утра , в тишине, накрыла наш отдельный душевный рождественский чай на веранде.

Lucky Dog, вы волшебница?:)
Как вам удалось создать в какой-то непонятной австралоновозеландской деревне --- мир Русской Усадьбы (материальный и духовный)?
Во всех его нюансах, от девичей светёлки с прялками --- до Воспитанника?:) И во всех его духовных нюансах?
- Или это было совсем просто, потому что Россия, через нас, "дышит всюду, где хочет"?:)

 

...Смеркалось: на столе блистая,
Кипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая;
Под ним клубился легкий пар.

 

Разлитый Ольгиной рукою,
По чашкам тёмною струею
Уже душистый чай бежал
И сливки мальчик подавал.
0000000___________4.jpg0000000___________3.jpg

 

0000000__________.jpg0daadcb213c1c89b6404147ce3bf2e23.jpg0000000___________4.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С католическим Рождеством!
Будьте все здоровы и счастливы!
Спасибо большое Lucky Dog! За рецепты, фото, рассказы!
Так захотелось тоже испечь штоллен! Приготовила все ингредиенты, может быть, к нашему Рождеству испеку!
VeraPravda! И вам спасибо за фото и рецепт своего штоллена!
Hellina! Интересное морковное печенье! Спасибо тоже!
Все настоящие Волшебницы!
Фрося! Спасибо за воспоминания!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вам удалось создать в какой-то непонятной австралоновозеландской деревне

Фрося, а почему непонятной? Везде люди живут! К рождеству готовятся, праздники отмечают, трудятся, заводят семьи и друзей, растят детей.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.
Живут - но по-разному.

 

- Не в отрицательном смысле "деревня":).

 

Просто: где та австралийская деревня со змеями и тотальными англичанцами --- и где, к примеру, Гребнево, Жерехово, Середниково, Орехово али там Муромцево с Волынщиной-Полуэктовым или Шахматово с Бобловым:).
- А вот поди ж ты, дух русской усадебной жизни: затей, людей, гостей, грибов, садов, прудов; собак; состраданий, воспитаний, отношений, рукоделий, чаепитий, жасминов, сирени и лени, и нелени:)... - он всё превозмогает. И говорит через хозяюшку так же громко, внятно и бесконечно притягательно, как и ... лет назад где-нибудь в Тверской губернии, на берегах "милой Осуги, красы Прямухинских полей".

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Знаменитый пирог от Оли 8 марта по её рецепту:
Это - Луковый пирог.

Интересный рецепт. Я как-то готовила луковые хлебцы, так там лук нужно было зажарить немного, а тут в виде тушеного для начинки используется.
Думаю что в ближайшее время попробую приготовить, очень интересно стало :-)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...