Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Тесто, рецепты мучных изделий...


Рекомендуемые сообщения

А я мужа бараниной кормила.... с фасолькой))

 

Кстати редиска на рынках лежит даже у нас до сих пор, добрые кавказцы чего только не возят)))

 

Lina Bg, присоединяюсь к просьбе!!! Рецепт хочется)))

post-117-1192027563_thumb.jpg

Изменено пользователем Рубина Ольга

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

 

Моя Ярмарка Мастеров

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как-то баловала драгоценного питой с курочкой (сразу с рецептом даю))))
Муж вообще любит чего-нить в питу понапихить и кушать, шаверма по-еврейски говорит)))) В рецепте и фото, отдельно нету уже...

____________________.doc

Изменено пользователем Lusya

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

 

Моя Ярмарка Мастеров

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С опозданием,простите,рецептик срочно:
МЕДОВЪЕ ПРЯНИКИ

 

стакан сахара
стакан масла (подсолнечное,рафинированое)
6 ст.л. меда
2 яйца
1 ст.л. содъ
ванилия порошок
мука

Перемешатъ все продуктъ,добавитъ муку,замеситъ некрутое тесто.Разделатъ на 10 шариков.Потом каждъй шарик раскататъ в рулон и разрезатъ на 12 части.Оформитъ в виде шариков и разложитъ на смазаннъй маслом противенъ.Въпекатъ при Т - 180 градусов.
Слепитъ кремом,варенъем или что захочется.У меня взбитое масло с сахарной пудру и молотъе грецкие орехи.Сверху накапала расплавленъм шоколадом.Вот и все.Кушайте с удоволъствием.А на следущий денъ праники становятся еще мягче.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фотку не даю - ибо шарлотка со сливами съедена тут же по приготовлении в воскресенье:), а вот руководство к действию со сливами - непременно. Вынимаете косточки и замачиваете сливы в крепком очень сладком чае. Я засыпала 3 с горкой чайных ложки чая в заварочный чайник (2 раза заваривала) и добавляла где-то 10 чайных ложек сахара (можно еще и больше). В идеале, как меня учила "фея" с дружественного форума Маша Халсворс (за что ей очередной нижайший поклон), замачивать надо на ночь. Я делала на три часа - сливы просто тают во рту. С ними можно печь любой пирог - я делала элементарную шарлотку. Чай у меня тоже пошел в употребление - как заварка со сливовым вкусом. Очень рекомендую...

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отправила в духовку пряники от Lina Bg, слегка изменив рецепт. Посмотрим что из этого выйдет :)

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дилетант, какое у Вас тесто под эти сливы? У нас слив - море разлеванное - но я не могу найти такой рецепт пирога, чтобы тесто было вкусное:( И яблок в этом году хватает, но тесто...:(
А у нас полно грибов! Девочки, - растут прямо в скверах, под скамейками! В лесу мы с детьми бродили часа полтора и насобирали целый мешок полиэтиленовый - не было корзинки, т.к. мы поехали просто погулять:)) А какие мухоморы!!! Как в сказке! Осень довольно холодная в этом году, но щедрая!

Открылась бездна, звезд полна;

Звездам числа нет, бездне - дна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пряники не удались, зубы сломать можно. Эх, ручки шаловливые. Может отсыреют и завтра будут лучше :(

 

Девочки, а никто не знает вкусного салатика из замороженных мидий???

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лена, Машин пирог со сливами был из песочного теста. Он был открытый: для укрепления формы она его сначала запекала с горохом, а потом допекала со сливами. А у меня было обычное шарлоточное: 3 яйца ратереть со стаканом сахарного песка, добавить стакан муки и треть чайной ложки соды, гашеной уксусом. Этой полужидкой смеью заливаете сливы в форме для выпечки и в духовку (я делала в аэрогриле), периодически протыкала шарлотку вилку - а то она сверху запекалась, а внутри долго не хотела. Пекла минут 45 при темпиратуре снала 180, под конец 150 градусов.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Довели меня ваши фотографии до приступа кулинарной активности:). Пирожок вот испекла, с вишнями, пойду кофеечку накачУ для продолжения жизнедеятельности:)http://keep4u.ru/imgs/s/071014/47de5080b727585215.jpg

Завтра сегодня настанет вчера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хельга , мы турочку наверное в одном магазине покупали? один в один!!! у нас только ручка уже вторая, обгорают. ;-(
Запакуй мне кусочек с вышнями. ;-)

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Хельга , мы турочку наверное в одном магазине покупали? один в один!!! у нас только ручка уже вторая, обгорают. ;-(
Запакуй мне кусочек с вышнями. ;-)

Уже запаковала:). А как вам "вазочка" из обрезанной выпитой бутылки грузинкого вина? Очень она (бутылка) мне на душу легла, люблю любую керамику, и чем шершавее и неправильнее - тем лучше:). А с ручками точно- бяда:), я хоть и приспособила в песке в бывшем стерилизаторе кофе варить, но ручки все равно обгорают, и турочке лет 20, не меньше, так что, может, и в одном:)..... Не ты ли там в коричневом пальтишке человека через три впереди стояла?
Mamush, вишня собственная:), я косточки удаляю, пересыпаю сахаром, через два дня лишний сок забираю для других дел, а вишни просахаренные в банку и в холодильник - начинка для несезонных пирогов:)

Завтра сегодня настанет вчера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хельга, поделитесь рецептиком пирога с вишнями - вишнями забит морозильник. Надо использовать!
А еще в субботу в-первые напекла пирожков с яблоками из дрожжевого теста. Пирожки не очень симпатичные получились, но очень вкусные. Слупили за раз. В четверг будет вторая попытка. Не знаю только какую начинку придумать оригинальную.

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люляшик привет! Я дрожжевое тесто на пирожки делаю такое: 0,5 литра тёплого молока, 50 гр. дрожей , 1 столовая ложка , чуть-чуть муки. Всё это размешать и ждать бульки , поставить в тёплое место.Когда чуть поднимется , добавить распушенный маргарин ( пол пачки ), 2 яйца , сахар по вкусу , соль , ваниль по желанию , муки столько сколько замесится. И поставить в тёплое место для поднятия. Начинка может быть любая. Приятного аппетита.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Богема, спасибо за дрожжевое тесто! У меня похожий рецепт но не такой. Вчера не выдержала душа томления и на ночь глядя я занялась пирожками. Получились такие же вкусные, но хвастаться рано - внешний вид оставляет желать лучшего, все криво и косо.
Хочу попробовать испечь хлеб. Только нет формы. Может можно как-нибудь просто булкой испечь, а? Кто-нибудь пробовал печь хлеб? Ну и рецепт конечно тоже интересует.

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Остается невыясненным вопрос про штрудель

 

А какой штрудель имеете ввиду? т.е. что подразумевается под этим блюдом? У нас так штрудель это пирог из слоёного теста с яблоками, изюмом, и корицей, вдобавку ванильный соус или ванильный пудинг.

С уважением,

Валентина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О нем, вкусненьком, и речь: с яблоками, изюмом и корицей. Только я делаю типа рулета, так бабушка учила, а вот про соус она мне не говорила:(. Вопрос: кто-нибудь делал, и как его делать, чтобы "таял" во рту. Хитрости есть? Расскажите, пожалуйста, его редко кто делает.

Завтра сегодня настанет вчера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люляшик, я хлеб регулярно пеку, домашние очень любят. Делаю так: 2 чайные ложки сухих дрожжей, полтора стакана теплой воды, одно яйцо, две ст. л. растительного масла. Соль по ввкусу, пол-ложки (чайной) сахара. Дрожжи всегда развожу водой и даю подойти до пены. Муки на глазок, чтоб тесто к рукам не липло. Делаю просто булками круглыми. Тесту даю подойти один раз, потом леплю булки и даю им расстояться хорошо.

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

 

Моя Ярмарка Мастеров

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хельга, так я делаю тоже типа рулета, а иногда просто трубочкой, вернее трубой сворачиваю. Когда то делала тесто сама, но помню, было очень трудоёмко, сейчас чаще делаю из магазинного замороженного слоёного теста, получается действительно "во рту тает" А если его ещё горяченьким из печки полить ванильным соусом или даже просто ванильное мороженое сверху положить, так ваще верх блаженства. Холодный штрудель правда тоже вкусный.

С уважением,

Валентина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вalentina, а соус - рецепт любой?, т.е. на кукинге можно посмотреть? Или есть особенности?
Сидурчик как всегда - художественное произведение:) Радует глаз, и, как говорит моя приятельница - детский гинеколог - воздействует на подкорку :)=подсознание.

Завтра сегодня настанет вчера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а соус - рецепт любой?

 

да, наверное любой. я делаю как пуддинг, только пожиже.

Изменено пользователем Lusya

С уважением,

Валентина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люляшик для выпечки хлеба на моё мнение не обязательно иметь форму, можно и в кастрюле выпекать (только в не очень глубокой).
Я так иногда делаю. И пасхи так пеку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой муж тоже делал штрудель с яблоками,но рецепт теста был другой-150мл воды,2ст.л.растительного масла,щепотка соли и муки столько,чтобы получилось тугое тесто. Раскатывать очень -очень тонко.Очень вкусный был штрудель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так, не ленюсь, набиваю классический рецепт штруделя :)

 

Тесто: 250г очень сухой муки, 1 яйцо, 2-3 ст.л. оливкового масла, 3-4 ст.л. тепловатой воды, щепотка соли, несколько капель уксуса. Оливковое или сливочное масло для смазывания.
Начинка: 800-1000г яблок, горсть изюма, горсть толчёного миндаля, 100 г панировачных сухарей, 100 г сахара, корица, сливочное масло.

 

Муку просеять на доску, вбить яйцо, добавить оливковое масло, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и доске и не начнёт пузыриться. Тогда тесто кладут в мисочку, сбрызгивают водой и обильно смазывают маслом. Некоторые австрийские повара погружают тесто в масло целиком! Мисочку с тестом накрыть подогретым горшком - в современных условиях подойдёт подогретая водой и вытерстая насухо стеклянная миска и полотенце поверх. Оставить тесто на полчаса.
Освободить стол, покрыть его льняной салфеткой и посыпать салфетку мукой. Тесто слегка раскатать, а потом растягивать в разные стороны за края до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. В Австрии говорили что тесто должно быть таким тонким, чтобы через него можно было прочитать любовное письмо :)
Оставить тесто на некоторое время, чтобы подсохло. Смазать растопленным маслом, 2/3 покрыть начинкой ( см. ниже ) и приподнимая салфетку за край свернуть рулет. Смазать сверху маслом и выпекать при умеренной температуре 45 мин. Рулет следует часто смазывать растопленным маслом в процессе выпечки.
Начинка. Очистить яблоки от кожи и сердцевины, нарезать мелкими дольками. Смешать с подготовленным изюмом, орехами. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и обжарить на сливочном масле. Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, расперделить начинку, сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром и скатать рулет.
Тонкие моменты. Тесто должно получиться очень пластичным, тогда получится растянуть его до нужной толщины,тогда штрудель будет таять во рту :) Новички могут разделить тесто на 2-3 части и делать 2-3 рулетика, так проще. Начинки могут быть разными, даже и не сладкими, с грибами, мясом и т.д.
Этот штрудель нарезают на куски 2-4 см, посыпают сахарной пудрой, гарнируют шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками.

 

Люляшик, какой хлеб именно хочется? :) Рецептов море, могу снять из книги.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...