Brightfox Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Большое спасибо за комментарии! Когда-то я упоминала про мраморный кекс, вот хочу поделиться рецептом (-ми). Рецепты простые ,т.к. хоть готовить я и люблю ,но провести вечер за запихиванием орешков в крыжовные ягодки (есть такое офигительное варенье :)) ) позволить себе не могу. Варианта два - рецепт на масле и на кефире, так сказать более бюджетный вариант. Первый - масляный. 200 г слив.масла200 г сахара 300 г муки3 яйца 1 ч.л. соды погасить уксусомваниль 1 стол.ложка какаоМасло растопить, вмешать сахар, ваниль, яйца, соду, муку. Получится такое гладкое жидкое тесто. Можно добавить рубленые грецкие орехи. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. В смазаную и присыпаную мукой форму выкладывать тесто разных цветов в произвольном порядке. Я еще присыпала кунжутными семечками ,мне нравится как они выглядят на готовом кексе. Печь при 180 С до готовности, примерно полчаса. PS фото почему-то получились в обратном порядке :( Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Вариант номер два.3 яйца1 стакан сахара1 стакан кефира0,5 ч.л. соды погашеной уксусом2 стакана мукисолькакао 1 стол.ложкаВсе перемешать, мука идет последней. Это тесто более жидкое чем масляное. Аналогично первому варианту разделить на 2 части, добавить какао в одну из частей. Теперь в круглую форму, смазаную и присыпаную мукой, добавляем по очереди - в центр формы -ложку светлого теста, потом ложку темного, снова светлое и тд. Потом ложкой рисуем восьмерку, стараясь не черкнуть по дну, такие образом получатся такие разводы в тесте. Запекаем при 180 С. На срезе кекс тоже получается в полосочку, очень симпатично смотрится. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Ух ты, как все интересно! Всегда с восхищением смотрю на кулинарные творения, и на тех, кто Это сотворил))я себя определяю, как кулинарный бездарь, но я учусь! Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Еврейский пирог Для теста: 70гр сливочного масла, 2 стакана сметаны, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соли Для начинки: 300гр репчатого лука, 100гр сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, растительное масло для жаренья Масло натереть на терке, порубить с мукой, добавить сметану и соль, хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на тесто. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Смазать пирог взбитым со сметаной яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. По желанию половину нормы лука можно заменить морковью: нашинковать соломкой и обжарить вместе с луком до мягкости. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей - начинка будет нежнее. Пирог с нектаринами 250гр муки, 100гр сметаны, 50гр маргарина, 200гр сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 500гр творога, 50гр сливочного масла, 1 щепотка ванилина, 600гр нектаринов. Взбить 2 яйца со 100гр сахара и ванильным сахаром. Добавить сметану, растопленный маргарин и муку. Замесить тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Нагреть духовку до 200 градусов, выпекать 10 минут. Творог протереть через сито, смешать с оставшимся яйцом и сахаром, добавить теплое сливочное масло и ванилин. Выложить на тесто и разровнять. Нектарины вымыть и нарезать дольками, удалив косточки. Выложить нектарины на творожную массц, слегка вдавив в неё. Поставить пирог в духовку еще на 20-25 минут. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TEN Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Ksul'ka , а на следующий день пирог с нектаринами не "портится" вид и вкус? И где хранить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Хранить в холодильнике, всё-таки начинка творожная. Я пекла вечером накануне праздника, запеченые нектарины сок не выделяют, поэтому никаких изменений. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) От Т.В.: ветка с рецептом пирога перенесена из авторской темы Альбом Malysh=======================================================а мы тут попутно плюшками балуемся:) пирог с форелью, овощами и моцареллой :) http://cs405918.userapi.com/v405918315/82e/1FqIu4K1Wr4.jpg А остатки теста вылепились вот в такой сладкий пирожок: http://cs405918.userapi.com/v405918315/84a/ryll-sEYYyI.jpg Изменено 14 июня, 2012 пользователем Т.В. можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 ааа,слюннки потекли!Рецепты -в студию! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 все...пошла на кухню за бутером!!! Теперь желудок не успокоится)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) ааа,слюннки потекли!Рецепты -в студию!Да пожалуйста! Мне не жалко:Для теста: Молоко — 0,25 л Дрожжи (свежие) — 50 г Масло растительное — 100 мл Яйцо — 2 шт Сахар — 2-2,5 ст. л. Соль - 1 ч.л. Мука — 4-4,5 стак.Молоко подогреть, развести в нем дрожжи. Из остальных ингредиентов замесить тесто, добавить молоко с дрожжами (я все засунула в хлебопечку - пусть она и месит:))))). Положить тесто в целлофановый пакет, завязать, чтобы оставалось место, и положить в холодильник на пару-тройку часов. Тесто должно увеличиться в объеме и заполнить собой весь пакет :)Форель разделываем на филешки, режем кусочками. Раскатываем тесто и выкладываем рыбку на расстоянии сантиметров 3-4 от края веночком:) солим, перчим и делаем краем теста валик, закатывая рыбку. Получился этакий венок из теста, с дном. http://cs5993.userapi.com/u62054401/144288067/x_0455c149.jpg http://cs5993.userapi.com/u62054401/144288067/x_4a98f04d.jpg Бортик режем на кусочки сантиметра по 4 и переворачиваем каждый, ставя "на попа" http://cs5993.userapi.com/u62054401/144288067/x_4740c180.jpg На которое выкладываем оставшуюся рыбку, половинки помидорок черри и нарезанный болгарский перчик, солим, перчим и выкладываем поверз кусочки моцареллы. http://cs405918.userapi.com/v405918315/824/noB7k2_KZNQ.jpg 30 минут даем расстояться в теплом месте и в духовку минут на 30 (зависит от духовки), смазав желтком :) Остатки теста я раскатала в большой прямоугльник, смазала раст. маслом (кисточкой), посыпала сахаром и разрезала пополам, на одну часть насыпала мака и семечек, на вторую - корицу с семечками....свернула рулеты и нарезала их на маленькие рулетики, которые выложила, чередуя, в форму....смазала желтком и в духовку :) http://cs405918.userapi.com/v405918315/837/MLpZsy2PIYs.jpg http://cs405918.userapi.com/v405918315/841/JHeppcf6pU4.jpg Думаю, в следующий раз немного модернизирую пирог с рыбой: слишком жидкая начинка....решила добавить в овощи пол-стакана недоваренного риса - чтобы он вобрал в себя лишнюю влагу. И да - не скупитесь на соль ) соленый он вкуснее во сто крат! А ещё, хочу опробовать такой же пирожок с другой начинкой: из курицы, соленых грибов, лука и вареного яйца :)))) Изменено 13 июня, 2012 пользователем Malysh можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 бутер здесь не поможет...я так рыбу люблю!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 бутер здесь не поможет...я так рыбу люблю!!!запах рыбки от пирога начинает наполнять квартиру через 3 минуты после помещения в духовку:))))) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Мария,так интересно делаете бортик!Обязательно попробую!Вот ведь руки золотые! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Мария,так интересно делаете бортик!Обязательно попробую!Вот ведь руки золотые!Это я в Контакте нашла, так аппетитно выглядело на фотографиях, что решила и сама попробовать. Тем более, что мы очень любим рыбку:) Сладкую рыбку:))))Но тесто по рецепту, что был выложен отправилось вчера в помойку - слишком крутое было, видимо, где-то была ошибка. Я поискала в нете "холодильное" тесто и вуа-ля :) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 главно-в хол-ке-и поднимается-для меня-новость...Сорю тут в Вашем домике-звиняйте))) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 главно-в хол-ке-и поднимается-для меня-новость...Сорю тут в Вашем домике-звиняйте)))Нчего страшного, это не сор - это поболтушки:)Ага, сама была в непонятках, как оно в хлодильнике поднимется??? :) Поднялось-таки:) и неплохо так, весь пакет заполнило можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Вы что думаете, что я зашла сюда новые пошивалки посмотреть? НЕТ! По форуму быстро весть разнеслась, что тут вкуснятинами угощают, а я не могу пройти мимо таких вкусностей! И запах выпечки так и тянется по всему миру....аж до Магадана донеслось))))До чего же всё вкусно, красиво, и такие рецепты чудесные! И , пока рецепты тут в теме, я быстро их своровайкала - пироги с рыбой просто обожаю! А тем более у нас есть рыба для него, то это следует ИСпечь!!! Сладкий пирог не менее красив! И, чувствую спинным мозгом, что вкуснейший получился. Какие же у тебя золотые ручки, Малыш!!! Во всех направлениях искусница!!!! (или искусительница? потому как , чувствую, после твоих пирогов их кинутся готовить пол форума) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Сладкий пирог не менее красив! И, чувствую спинным мозгом, что вкуснейший получился. Какие же у тебя золотые ручки, Малыш!!! Во всех направлениях искусница!!!! (или искусительница? потому как , чувствую, после твоих пирогов их кинутся готовить пол форума) пусть пекут! На здоровье! :)))))) и сладкий тоже вкусный :) тесто необычное, не такое, как я ранше делала - очень воздушное и невесомое:) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Сижу на работе - зашла быстренько глянуть форум, а тут ТАКОЕ)))))))) слюнки побежали)))а до обеда еще далеко)))) ну вы прям на все руки мастерица))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Спасибо за рецепт пирога с рыбой - очень необычное содержание и исполнение. Вкуснятина, наверное... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Сижу на работе - зашла быстренько глянуть форум, а тут ТАКОЕ)))))))) слюнки побежали)))а до обеда еще далеко)))) ну вы прям на все руки мастерица))) Ой, посмотрела Вашу локацию! У меня муж из Кемерово! :) четыре года, как в Питер переехал. Если ходили в театр на Весенней или Кемеровскиц драм, то моги его там видеть :) Спасибо за рецепт пирога с рыбой - очень необычное содержание и исполнение. Вкуснятина, наверное... Да, в первую очередь привлекло исполнение - внешний вид...это и подтолкнуло :) ЗЫ: потопала кроить очередное выпускное....на этот раз - трехслойное. Подзадержалась девочка с заказом.....и свадебное льняное ;) Изменено 14 июня, 2012 пользователем Malysh можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Ой, посмотрела Вашу локацию! У меня муж из Кемерово! :) четыре года, как в Питер переехал. Если ходили в театр на Весенней или Кемеровскиц драм, то моги его там видеть :) Ходили конечно, но редко - хотелось бы почаще))) Удачи с выпускным платьем - времени то совсем мало вам заказчица дала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
светафор Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 с малинкой этого года так Света я,только на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry Mort Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Какая у вас теплая обстановка, сидишь у монитора с чашкой чая, а пироги уже на столе, можно и не выпекать. А выпечку я люблю и готовить и кушать. Хочу показать вам свой торт. Рецепт скорее всего всем известен, очень простой. Бисквит из 5 крупных яиц, стакана сахара и стакана муки(я обычно 1\3 заменяю крахмалом), щипотки соли, неск. капель лимонного сока( можно шипотку лимонной к-ты). А вот крем делаю очень легкий - большой стакан сметаны хорошего качества+ сахар по вкусу( не много) + сок 1\2 лимона. В середину разрезанного бисквита - фрукты кусочками ( можно много чего по вкусу - но мне очень нравится киви+ ананас +бананы). Бока украшаются тем же кремом и кокосовой стружкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 с малинкой этого года А рецепт "в студию" можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения