Ksul'ka Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Утро, а ложечку сметаны не добавляете в песочное тесто? ;-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Дачно\походный вариант выпечки хлеба.http://www.yhteishyva-ruoka.fi/reseptit/le...ikkuleipa_0604/http://www.yhteishyva-ruoka.fi/reseptit/leivonnaiset_q_/fi_FI/tikkuleipa_0604/_files/12706182940194029/default/tikkuleipa_0604.jpgсовет от автора: брать с собой уже готовое замороженное тесто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Тема *хлебопечек* погибла, перенесла пост сюда.--------------------------------------------- Розаны Надо:Дрожжи прессованные 10 грСахар 60 грВода теплая 200 млМука хлебная 500 грСливочное масло растопленное 60 грЯйцо взболтанное 1 штСоль 1 ч.л. Дрожжи раскрошить на дно ведерка, засыпать их сахаром, залить теплой водой. Вылить в ведерко хорошо взболтанное яйцо, насыпать муку, соль, вылить масло. Включить программу *Тесто*(в моей печке она 1:30 часа) Вынуть тесто. Разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Края завернуть так, как показано на картинке:http://s008.radikal.ru/i306/1109/11/d96b2cb74589t.jpg Лепешки поместить на противень и дать им расстояться 30 минут:http://s61.radikal.ru/i174/1109/2c/5fea1595828f.jpg У меня дома тепло, потому просто накрываю их глубоким противенем:http://s40.radikal.ru/i088/1109/40/d01f5155894f.jpg Тем временем нужно сделать штройзель(масляные крошки). Для этого нужно: 30 гр муки, 30 гр сахара, 15 гр сливочного масла из холодильника. Закидываем эти продукты в мини-чопер, жжжик и крошка готова.http://i027.radikal.ru/1109/6b/2a5e1b6e927f.jpghttp://i078.radikal.ru/1109/14/c34862cd9d9a.jpg Духовку разогреть до 190 гр. Подошедшие лепешки смазываем желтком+молоко. В серединку кладем по чайной ложке варенья (годится черничное, черноплодной рябины, сливовое, в таком роде). http://s53.radikal.ru/i140/1109/23/c793daf6279b.jpghttp://i005.radikal.ru/1109/39/5151d07bef62.jpg Посыпаем штройзелем и ставим в духовку на 15-18 минут (можно с конвекцией).http://s014.radikal.ru/i328/1109/b8/62b69e87a2b2.jpg Если хотите чтоб корочки было больше, надо выпекать по 4 лепешки на противень, тогда они не слипнутся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Д. Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Доброго времени суток) Если позволите, чуть чуть разбавлю швейную тему) Вот такой торт сделала: "Вишня под сливочным одеялом") Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 А рецепт? Ну или хотя бы какой-то рассказ о том, что там внутри :-)Розы очень красивые! отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Д. Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Для теста: 4 яйца, 120 гр. сахара, 80 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. какао-порошка, 100 гр. орехов.Для начинки: 600 гр. замороженной вишни без косточек, 2 ст.л. крахмала, 12 гр. желатина, 500 мл. сливок, 70 гр. сахарной пудры, шоколад для украшения. 1. Духовку нагреть до 180 градусов. Яйца хорошо взбить с 120 гр. сахара. Во взбитую массу просеять муку смешанную с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешать. Тесто выложить на смазанную маслом дно разъемной формы диаметром 26 см и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.2. Бисквит разрезать попалам по горизонтали. вокруг одной половны поставить бортик формы, другую половину коржа мелко искрошить. Вишни вскипятить с добавлением сахара (по вкусу).Крахмал развести с небольшим колличеством воды и загустить им вишни. Выложить начинку на корж.3. Желатин замочить. 400 мл. сливок взбить с сахарной пудрой. Желатин отжать и ввести в сливки. Добавить бисквитную крошку и выложить полученную массу на вишневую начинку. Торт поставить на 2 часа в холодильник. Оставшиеся сливки взбить с 30 гр. сахарной пудрой и смазать им торт. Украсить шоколадом. Ну и мое желание было сделать розы и тоже украсить ими торт) Украшение - это идея каждого, кому как понравиться)Здесь такой же торт, но украшен по другому))) Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 После прочтения рецепта выглядит еще вкуснее! Спасибо :-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata_Ni Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 В посиделках упомянула рецепт, чтоб там не засорять, ставлю его сюда ЧЕСНОЧНАЯ ЛЕПЕШКА - 7 г сухих дрожжей - 250 мл воды - 2 ч л меда или сахара- 3 зубка чеснока - 1/ 2 ч л соль - 500 г белой муки (примерно)- 2 ст л оливкового масла - 1- 2 ч л крупной морской соли - 1 ч л смеси сушенных прованских трав (я обычно посыпаю сухим базиликом) - Замесить тесто, добавив в конце оливковое масло - Тщательно вымесить, положить в посуду , смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза - Выложить тесто на посыпанную мукой доску.. обмять и сформировать лепешку диаметром 30 см.. - Накрыть полотенцем и составить подходить еще на 15 минут - Сделать пальцами в нескольких местах углубления.. и ножом разделить лепешку на секторы ( по желанию).. - Смазать лепешку оливковым маслом.. посыпать крупной солью и смесью трав - Выложить на горячий противень и выпекать 25 минут на нижнем уровне духовки при 220 С (так в рецепте написано, я обычно при 200 гр. пеку на средней полке, подставив емкость с водой вниз, потом, когда лепешка поднялась, переставляю на верхнюю полку и убираю воду) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 марокканское печенье -вот тут - -читаем , печём и наслаждаемся Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Люди!!! ХЭЛП!!!НЕделя до свадьбы... Невеста (племяшка мужа) выразила желание иметь хлебопечку... Помню, что на форуме это обсуждалось, но найти просто нереально... Подскажите, ткните, плиз, где... А? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Света, тема хлебопечек погибла.Надо будет просто смотреть в интернете форумы по хлебопечкам.http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D0...0%B0&lr=213 Или задать вопрос в "Посиделках...", там хлебопечки есть у многих. У меня LG-2051BCJ. Буханка 0,5 и 0,7кг, есть функция изготовления джема и сбивания масла. Масло не нужно. По хлебу полностью устраивает, за год, что хлебопечка у меня живёт, хлеб в магазине покупала раз 7, и то только очень-очень ржаной, в хлебопечке такой не получается. В моей модели мне не хватает режима изготовления йогурта, в каких-то последующих моделях эта функция есть. И буханка 0.5, 0.7 и 1.0 кг. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Я и помнила, что тема была довольно популярной и обсуждаемой... Но у нас слишком мал выбор... Лимит - 5т.р. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Вполне достаточно. Моя стоила около 4,5т.р.Навороты типа диспенсера не нужны, добавляют стоимости и не позволяют засунуть нос в хлебопечку во время работы (интересно же!). И выходят из строя довольно часто (по отзывам), чаще, чем сгорает нагреватель.А забросить изюм\семечки\орехи можно и в ручном режиме уже после начала замеса теста, хлебопечка писком сообщит, что пора. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Придется сначала гулять по форумам, а потом - по магазинам... А еще ж на работу... Изменено 8 января, 2012 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Свет, если бы я сама себе хлебопечку выбирала - выбирала бы до сих пор.Просто повезло - подарили, особо не заморачиваясь. А про то, что в них ещё и йогурт можно делать, узнала от подруги - она, откушав моего хлебушка, заказала мужу на ДР - вот и выбрали модель чуть-чуть покруче, чем у меня. Наличие йогуртницы - это вопрос личных пристрастий, не всем надо.Джем в хлебопечке получается забавный, только нет необходимости гонять агрегат 1,3часа для того, чтобы получить 0,5л варенья. Так, баловство.Для масла вообще нужны сливки такой жирности, которой в наших магазинах не бывает или стоимость космическая. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Ну, там проще - варенье варит мама и бабушка, да так, что не оторвать... Йогурт... Там закваска нужна...Мы с мужем предлагали кухонный комбайн - более необходим в доме... Но человеку хочется хлебопечку... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 У меня хлебопечка используется значительно чаще, чем комбайн. Обычно использую погружной блендер\миксер (Браун), а комбайн обычно доставать-отмывать-прятать лень, он на большие объёмы интересен, а такое не каждый день надо.Когда я хлебопечку захотела, муж был против. И не купил. Зато подарили. Недавно муж отметил, что агрегат, как оказалось, полезный. И так здорово утром просыпаться под запах свежего хлебушка... А ещё в ней тесто для пирожков за 1 час готовится, что тоже приятно... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 В общем... Купили...10 программ, 3 веса (500/750/100гр), 3 корочки (светлая / средняя / темная), замес теста, варенье (...), отсрочка таймера, память, жк дисплей, прозрачная крышка (чтобы видеть процесс!), замес теста и проч... Мощность маловата... Но там - старый фонд, пробки не выдержат... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Navitana Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Рецепт сегодняшнего кекса: кефир -0,5 стаканаяйца-1 шт.сахар-1 стаканмасло\маргарин 100 гр./растопитьван.сахар-пакетикразрыхл.-пакетик/у меня 6 гр.мука-2 стаканаизюм,курагакефир смешать с сахаром,добавить ван.сахар и яйцо,смешать.Добавить масло/маргарин,муку с разрыхлителем...курагу и изюм обвалять в муке и добавить.выпекать при темп. 180 гр.25-30 мин...может у кого и больше. мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Оля, кекс по-фински простейший - ставкан сахара, стакан муки, стакан сметаны2 яйца и 1 ч.л. разрыхлителяможно соды вместо разрыхлителя, но я ее чувствую на вкус, мне не нравится можно добавлять орехи, мак, кокосовую или шоколадную стружкуфрукты нежелательно - мокнет от них Изменено 16 января, 2012 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Делаю на "глаз" - 5-6-7 лимонов перекручиваю с 250-350 гр сливочного малса , потом добавляю сахар , ну, примерно стакан. Можно больше, кто сильно кислое не любит. Все перемешать и по баночкам в холодильник. По утрам доставать и намазывать на батон, а я ем вприкуску просто с чаем. Нежно и так вкусно! Это французский классический рецепт... Тарталетки с лимоном. Лимон прокручивается с сахаром, взбивается с маслом, выкладывается на слоеное тесто и печется минут 40, пока не подрумянится, а в последние 10 минут можно еще лимонную стружку, сваренную в карамельном сиропе накидать... Потом горячим порезать на квадратики и не есть пока не остынет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Очень нужен проверенный рецепт вкусного кренделя.Что-то поиском ничего не нашла увлекательного.Мне грезится что-то сладкое,с сухофруктами,цукатами,орехами.И не сухой,а такой чтоб таял во рту.Желательно дрожжевое тесто.Такие бывают,я ела-))Придумала не покупать,а сама испечь на юбилей свекрови.И не рассчитала своих знаний-))Выручайте.Печь буду завтра вечером. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spika Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Oпара : 50 г прессованных дрожжей 1-2 ст.л. сахара 300 г молока , лучше теплого Как появится шапочка ( у меня примерно минут через 40 ), ввести : 4 яйца , взбитых с 200 г сахара, 5 г соли 150 г растопленного маргарина ( или слив. масла ) 1 кг муки. ( добавлять постепенно ). После первого подъема тесто обмять, ввести 1 ст. л раст. масла. После 2-го подъема - разделывать под пироги, кренделя, булочки. Выход теста - 1 кг 900 г. Для компании - самое то, что надо. Для повседневной жизни уменьшаю пропорции вдвое. т.к. пеку часто, а все эти вкусняшки начали отражаться на фигуре. Начинки могут быть разными , но обязательно сладкими. Для выпечки несладких пирогов использую другой рецепт теста. Оформление кренделей - по вкусу , кому как нравится. Да , чуть не забыла . Очень важный нюанс : после выпечки, как только вынете из печки, сразу же надо смазать поверхность кренделя смесью сахарнохо сиропа с ванилином. Поверхность станет еще и глянцевой, блестящей . Постаралась написать понятно, но если возникнут вопросы, то с удовольствием отвечу на них . Приятного аппетита ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 spika,спасибо большое за рецепт опарного теста.ТОже к нему склонялась,т.к его можно сделать слаще и жирнее,чем безопарное.С появлением хлебопечки растеряла все свои небольшие навыки приготовления теста-)) Начинка-как туда её засунуть чтобы при выпечке не разошлось и не вывалилось? А то у меня всяко может быть-))Хорошо если бы можно было вмешать в тесто изюм,курагу,цукаты,может орехи. В какой момент? Или так не делается? Я хочу придать форму цифры 80,т.е это две отдельные детали из теста.-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spika Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Начинка-как туда её засунуть чтобы при выпечке не разошлось и не вывалилось? Делается это так : тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно в 1 см толщиной, и всю поверхность теста обильно посыпать подготовленными сухофруктами и орехами. а затем скатать рулетиком, концы защипать. Причем начинать лучше с верхнего края и катать на себя. При этом способе почему-то рулет получается как бы плотнее, меньше воздуха вовнутрь при закатывании попадает , и во время выпечки рулет не растекается, не расползается, лучше сохраняет форму. Скатали, защипали . Теперь надо повернуть рулет на 360 градусов несколько раз вокруг своей оси , т.е. рулета, а не своей :))) , тогда начинка распределится более хаотично, не в таком правильном рулетном варианте. Поверхность рулета будет гладкой, а сухофрукты окажутся как бы вмешанными в тесто. Такой рулет или крендель будет красивее смотреться, если сверху украсить его вырезанными из теста цветочками , листиками, сердечками. Можно этот же рулет слегка надрезать ножом вдоль по длинной стороне так , чтобы были видны сухофрукты и просто перекрутить его несколько раз вокруг своей оси, а затем придать ему желаемую форму. Правда, при выпечке часть сухофруктов окажется на поверхности и надо следить за температурой духовки, 4тобы эти сухофрукты не подгорели, или накрыть фольгой. Ну это уже особенности разных духовок, и каждая хозяйка приспособливается именно к своей духовке. Этот способ не требует дополнительных украшений ввиде цветочков-листочков, очень эффектно смотрится , но требует некоторых навыков , 4тобы при придании формы кренделю рулет не развалился , и начинка не рассыпалась. Тесто пластичное, укладывается как надо. Поверьте, это не так сложно, описывать весь процесс гораздо дольше и сложней. А внешний вид - фирменный. Ну и самый легкий способ : после первого подъема просто вмешать сухофрукты в тесто, дать еще раз подойти , придать желаемую форму и выпекать. Можно внешние края кренделя просто надрезать ножом, но не прорезать до конца. Дать подняться и выпечь, тоже красиво получается. Да способов оформления разных очень много, может, вы лучше меня это умеете делать, - что я вас учу ? :))) N!B! При любом способе оформления кренделя начинку вводим после первого подъема теста. Kundze , в вашем случае, видимо, придется делить тесто на 2 части и делать 2 рулета. П.С. Когда в последний раз пекла штрицели из этого теста, то в целях экономии времени несколько сократила процесс приготовления теста. Но на конечном результате это нисколько не отразилось. Итак : 1 - сделала опару, - дала подняться до появления шапочки 2 - ввела остальные ингредиенты, - дала тесту подняться То есть тесто поднялось один раз, я обмяла его и сразу же начала разделывать под стрицеля. Оформила рулетики , выложила их на противень , надрезала так, как мне нравится. И все. Дала уже оформленным стрицелям подойти прямо на противне , - это и был второй подъем теста. Дальше - в печку . Все отлично получилось ! Фото своих кухонных вытворялок никогда не делала, поэтому показать нечего и похвастаться нечем :(( В любом случае - удачной выпечки вам ! И спрашивайте, если 4то-то непонятно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения