Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Тесто, рецепты мучных изделий...


Рекомендуемые сообщения

Любимые рулет и крендель моей семьи

 

Моей семье, а так же моим знакомым пришлось по вкусу "хрущевское" тесто, которое я готовлю по рецепту из этой статьи

 

https://www.pravda.ru/health/38079-cook/

 

Начинка для рулета
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Раскатать тесто, хорошо полить его растопленным маслом, посыпать поджаренной мукой так, чтобы вся мука впиталась в масло. Посыпать сахаром и толченными миндальными орехами (иногда использую грецкие).
Орехи предварительно подсушиваю в разогретой и выключенной духовке.
В готовом виде похож на булочки с марципаном.
Пару раз посыпали орехами и изюмом.

 

Крендель
Крендель тоже готовлю из "хрущевского" теста и укладываю как в этом рецепте (моя коллега готовит по приложенному рецепту)________.pdf
Но кроме начинки с корицей, добавляем сухофрукты: изюм, курагу, клюкву, которые предварительно заливаю кипятком и измельчаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


..."хрущевское" тесто, которое я готовлю по рецепту из этой статьи
https://www.pravda.ru/health/38079-cook/ ...
... Крендель
Крендель тоже готовлю из "хрущевского" теста ... изюм,..

Спасибо большое за рецепты.
-"ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО"
интересно, почему в тесто не надо класть соль? Вы тоже соль не берёте?
-попробуйте изюм замочить в молоке (обычном холодном/комнатном). Очень вкусный и необыкновенный будет изюм. Жидкость оставшаяся будет очень сладкая -можно использовать для замеса теста. Изменено пользователем muschka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Спасибо большое за рецепты.
-"ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО"
интересно, почему в тесто не надо класть соль? Вы тоже соль не берёте?
...

 

Да, соль не кладу.
Самое главное: я тесто делаю вечером и сразу на 500 г маргарина, делю на 2 части - одну кладу в морозилку, а вторую просто в холодильник.
На следующий день из охлажденного теста делаю рулет.

 

Kremljevskaja_kuhnja_Hruscheva.pdf

Изменено пользователем Galina O
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тыквенный пирог по классическому рецепту американского пирога из тыквы. По простоте и быстроте исполнения похож на яблочную шарлотку! По вкусу менее сладкий, но приятный. Ингридиенты: отжатая от лишней влаги тертая тыква- 300 гр; яйцо - 3 штуки; сахар 150 гр; масло сливочное 100 гр; цедра и сок с одного лимона, мука 1 стакан, разрыхлитель или сода 1 чайная ложка.
Растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйца, перемешать, цедру, перемешать. Добавить тыкву, муку и соду, гашеную лимонным соком, перемешать, тесто получится как густая сметана. Форму смазать маслом, наполнить тестом и запечь в духовке при температуре 180 градусов- 40 мин. Форма диаметром 26 см, получится высокий, чем в моей форме.
post-7633-1601317356_thumb.jpg post-7633-1601317328_thumb.jpg

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера сделала второй тыквенный, доели сегодня на работе, отметив именины Вера, Надежда, Любовь.
post-7633-1601486781_thumb.jpg
В этот раз делала не на соде, а на разрыхлителе. Поднялся лучше. Кроме того уменьшила на 5 минут время запекания, стал красивого цвета, внутри пропекся хорошо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что то в этом году я припозднилась с рождественским штолленом. Но лучше поздно, чем никогда. Долго собирала ингредиенты. Но зато  у меня в этом году настроящий ром, кубинский. На нем орехи и цукаты буду настивать! В этом году буду делать с марцепаном, удалось купить много миндальных орешек.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рождеством запахло!! Штоллены! Роскошные, еще горячие! Делала по рецепту, который выше, с марципаном.

3AE502FF-32C9-4DE7-93DC-E39A82198767.jpeg

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лимонник.

 Пожалуй это лучший по быстроте и простоте приготовления лимонник. 

Ингредиенты: масло сливочное 100 гр, сахарный песок 130 гр, 4 яйца, мука 180 гр, один лимон, разрыхлитель 1 ч.ложка. Мягкое масло перетираем с сахаром, чтобы масло побелело, добавляем по одному яйцу и вымешиваем. Удаляем косточки у лимона и разбиваем его в блендере, вместе с кожурой. Муку и разрыхлитель обязательно просеять. Все соединяем вместе, вымешиваем лопаткой. Получается тесто как для шарлотки. Смазываем форму, выливаем тесто, разравниваем лопаткой. Пирог помещаем в нагретую духовку до 200 градусов. Через 20-25 минут пирог готов. Я сверху посыпала пудрой, но это не обязательно. Пирог очень легкий с нежной текстурой. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пирог из блинов с творогом

 

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 50 гр.
Творог рассыпчатый - 300 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Сметана - 100 гр.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Вода минеральная - 200 мл
Масло растительное подсолнечное - 50 мл
Способ приготовления:
1. Замесить молоко с яйцом, сахаром и солью.
2. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков.
3. В конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло.
4. В сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон.
5. Испечь 10-12 блинов.
6. Смешать творог, яйцо и сахар.
7. Выложить начинку на блин, скатать рулетом.
8. Сложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму.
9. Яйцо взбить с сахаром и сметаной.
10. Залить яичной смесью пирог.
11. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
12. Остужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.


1512080678_Final-1(1).thumb.jpg.ae1de85f8f2c47958a83bc8f519b0ab2.jpg

Изменено пользователем Клава Сазонова
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итальянская фокачча с оливками. Вчера руки дошли до выпечки этого чудесного итальянского хлеба. Это очень просто, тесто вымешивала в хлебопечке, а выпекала в круглой форме в духовке. Ингридиенты: 450 гр воды теплой: по 1 чайной ложки сухих дрожжей, сахара и соли. 100 гр нарезанных черных маслин. 600 гр муки, оливковое масло для смазывания, два зубчика чеснока, щепотка соли, перец.

Смешать теплую воду, дрожжи, сахар, соль, 10 минут постоять. Добавить резанные маслины и муку. Замесить тесто. После его подъёма, тесто переложить в смазанную форму, в сделанные пальцем углубления вложить нарезанный вдоль чеснок, верх покрыть оливковым маслом и присыпать щепоткой крупной соли и перцем. Выпекать при температуре 200-220 гр 20-25 минут. В следующий раз хочу попробовать с итальянскими травами и вялеными помидорками.

Прошу прощения за отсутствие фото, сьели еще горячую, забыв сфотографировать.

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...