Craft Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2007 Очень мне стало мгновенно интересно, а как вы думаете. У меня всякое бывало, и отдавать не хотелось...и отдать бы быстрее, чтоб избавиться. Сейчас я в стадии изготовления моей первой "австралийской" коллекции. Стараюсь с интернета не драть и получается, кстати. Покажу, покажу скоро...Если геометрию платья сначала представляю, то до раскроя уже знаю, что в конце получится. Иногда не уверена, но последнее время редко. Один из наших друзей агент по недвижимости, вместо "Здрасьте" всегда говорит: а вы купили бы свой собссный дом? Я воспользовалась моментом и переложила эту фразу на свою работу и ужаснулась (шучу). :-) Я имею ввиду стала более придирчивой сама к себе, особенно в последнее время. Вот и хотелось бы у вас всех спросить, как часто вы готовы "купить" свое собссное творение? И какой для вас показатель и прочие критерии своего собственного качества и т.п. Поговорим? :-) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Niakris Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2007 Лично я сейчас шью только для себя, потому что только учусь. Но мне нравится то, что я создаю, думаю я бы купила бы свои творения, хотя бы за необычные идеи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариша Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 14 июня, 2007 из того, что сшила и ношу - то купила бы. то, что сшила и по какой-то причине не понравилось (как сидит)- с удовольствием носят либо подруги, либо снохи. покупают. Мариша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 14 июня, 2007 Ни за что не купила б. Объсясняю: дороговато б было. Хорошая ткань/другие материалы + пошив = офигеть.Лучше пошью заново :) Мерила недавно шелковое платье готовое. Была хорошая скидка, прикинула, что если с учетом ткани (там и подклад был шелковый) , то за работу копейки получались,- примерно час- полтора работы,- это ничего, за это время я только раскрою ( и то если в ударе буду). "Все",- думаю: " беру".Померила: вырез до пупа для моего роста... Вот и ненаэкономишь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 14 июня, 2007 Еслиб продавалось по китайским ценам - то даж не задумавшись взяла бы! А если не по китайским - то полностью согласна с christi, нафига ещё лавэ тратить на то, что и сама смогу стяп-ляпать? :))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 14 июня, 2007 Кристи опередила :) Мне мои работы не по карману :), шью я медленно, ткани использую редкие и сложные, дорогие, ручной работы уйма. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2007 Я б точно не купила, ибо все кутюр. Разве что муж был бы миллионер. ;-))) Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 14 июня, 2007 Вот и хотелось бы у вас всех спросить, как часто вы готовы "купить" свое собссное творение? И какой для вас показатель и прочие критерии своего собственного качества и т.п. Поговорим? :-) Провокационный вапрёс:)Ну, в тканюшках я себе никада не отказывала в хороших и дорогих, а вот пошивчик тяжело потянуть, просто я не готова платить такие деньги за свой труд, чисто психологически:) Рада, что клиенты думают иначе:)Но мне кажется, что идея всё таки стоит дороже, чем сама реализация её. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 июня, 2007 (изменено) Спасибо, девочки, значит не будем покупать. :-) Этой фразой я как бы оцениваю свой труд, помогает, кстати. Дорогие ткани пока не беру, пытаюсь сделать конфетку из...недорогих. :-) Изменено 14 июня, 2007 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 15 июня, 2007 А я иногда шью себе на работе))). У меня расписание такое, что пол семестра у меня лекции, практические занятия, а остальное время студенты делают самостоятельные проекты, я только помогаю. Сидеть без дела я не могу, вот и шью что-нибудь или рисую. Коллеги надо мной шутят, что мне платят за то что я себе одежду шью))))))) www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 15 июня, 2007 Спасибо, девочки, значит не будем покупать. :-) Этой фразой я как бы оцениваю свой труд, помогает, кстати. Дорогие ткани пока не беру, пытаюсь сделать конфетку из...недорогих. :-) Craft, и всё таки мы покупаем свои вещи у самих же себя:) Ну, те, кто сам себе шьёт уж точно. Стоит же не сама работа, а время. Если я шью себе, то я не шью заказчику, а значит не получаю живые деньги за потраченное на это время. Приходится отказывать новичкам, муж шутит, что у меня "свой круг доверия" эдакий "клуб закрытых дверей":))) "Окон" вообще нет, поэтому новеньким трудно попасть в эту очередь. Но я не из числа "сапожник без сапог" , поэтому я всегда буду шить себе, просто я очень часто пользуюсь услугами своих помощниц, тот же "козлик" они мне сделают и я буду очень рада :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2007 Одно время я пыталась отдавать шить на заказ для экономии времени, когда со временем было шибко плохо. Ткань + средняя московская цена за пошив. Не пошло. Не получалось. Не нравилось.Так что я очень даже купила бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 16 июня, 2007 пошивчик тяжело потянуть, просто я не готова платить такие деньги за свой труд, чисто психологически:) Рада, что клиенты думают иначе:)И я того-же мнения! :) Школа конструирования и моделирования одежды. Школа шитьяБохо-мастерская Юлианы ВылегжанинойРассылка"Моделирование одежды сложных форм и фасонов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
victory:) Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 16 июня, 2007 А я люблю свою одежду! Мой гардероб состоит, наверное, из 90 % моего. Другие марки покупать крайне сложно, постоянно хочется что-то переделать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость citymark Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 16 июня, 2007 Крылатые фразы... они как крылышком махнут - так мысл как ветром сдует... И вообще с ними - крылатыми так... а уж с переносом из родной среды в новую... Взять хоть "источник"... маклера - то есть... ведь ясно же - что фаза-слоган напрвлена на СНИЖЕНИЕ ожиданий! Продавца - жиданий... Ожиданий денег.В случае чистого продать-купить кроме корыстных ожиданий ведь и нету ничего. Ну сколько вы знаете АВТОРСКИХ жилых единиц? Таких - чтобы владелец-продавец в них нечто вложил? Не бабки в "евроремонт" с "дополнениями"... А образ свой вложил... Мечту об удобстве и уюте... СТИЛЬ свой в этой жил-единице ОВЕЩЕСТВИЛ! А? Я так и не встречал вовсе... Даже и с учетом виденных "звездатых" домов. А с самошивом... с ним и вовсе трудно уместиться в это "сам бы купил?"... Я б купил. Собственно и покупаю ведь. Даже и сплошь и рядом ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ цены реализации. Ведь ВСЕ мои - для себя вещи - ЧИСТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ! В функциональном образце ведь стоимость всех макетов содержится. Это потом... она эта стоимость "рассосется" в сбыте (если сам сбыт случится)... А пока не случилось рассосание - вещь стоит НЕПОМЕРНО! А с учетом экспериментального кроя из дорогого материала... Тут еще одна грань есть. Ведь в цене реализации весомую часть имеет (если имееет) БРЕНД. Так вот сам-себе за бренд платишь очень охотно - потому как знаешь надежно - что это самый кутюр и есть. А вот другим это знание внушить... иногда и не удаётся вовсе. Короче - если это не "бурда" и из "веселенького ситчика" - грех не купить своё - чтоб ни запрашивали. Да! Куда интереснее вопрос - - после своего - готовое/заказное ВООБЩЕ воспринимаете одеждой?Я так вот - воспринимаю чистым маскарадом... И по мне так совсем все равно - кто этот маскарадный прикид сварганил... Именитый кто или вообще - кто "просто погулять вышел" (ц)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 16 июня, 2007 Готовое всё-таки воспринимается одеждой - я чужой труд уважаю, и дизайнеров что "на себя" работают и тех, что "на дядю", потому как оба эти вида деятельности не сахар. Просто крайне редко мне что-то готовое подходит. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 16 июня, 2007 Не-а, не купила бы.Я не признаю покупную одежду, кто бы её не сшил. БурлаковаФрося Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 17 июня, 2007 Готовое воспринимается одеждой, почет и уважение творцу, несколько раз шили мне одежду у хороших мастеров, со всякими "творческими подходами", но с моей точки зрения, меньше всего в такой, не моей одежде, меня:). Вот дизайнер видит меня в романтическом образе, а мне трудно представить себя/девушку с веслом в цветах, оборках , рюшах, даже если лодка - участник движения в романтическом свидании:). После нескольких потерь в деньго-часах решила больше не экспериментировать. Так что для себя, любимой, купила бы свою одежду, с мыслью : Ну, елы-палы, че ж так дорого! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Я себе обычно шью сама, но накануне одного важного события решила, что наряд нужно купить. Примеряла, примеряла... Продавщица спрашивает :"У Вас чей костюм?" - "Мой."- "От кого?"- "От меня."- "А что Вы здесь делаете?"Но свою одежду я бы не купила, потому что покупать не интересно. Интересно придумать, сшить, чтоб увидеть, что получилось, а потом можно и не носить. Изменено 30 июля, 2007 пользователем ИА_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 31 июля, 2007 Интересно придумать, сшить, чтоб увидеть, что получилось, а потом можно и не носить.Елки зеленые, ну до чего же мы разные :)) Уж если я потрачу время на шитье, так именно, чтоб носить то, что хочетсяи с иллюзией, что подешевле :) Ведь стоимость своих "рабочих часов" не считаем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
марикуца Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 4 сентября, 2007 вопрос просто ошарашил меня,как обухом по головушке,ответ: ДА купила бы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валькирия Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 10 ноября, 2007 Бывает хожу по магазинам и не фасончик выбираю, а качество. И понимаю что для меня лучше меня никто не сделает. Потом через магазин с тканями домой... когда женщине обрывают крылья - она летает на метле мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 11 ноября, 2007 Смотря за какие деньги. Вещи не дешевые получаются, я столько не зарабатываю, чтобы их купить. А то проще было бы не заморачиваться и покупать готовые Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланочка Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 11 ноября, 2007 (изменено) Бывает хожу по магазинам и не фасончик выбираю, а качество. И понимаю что для меня лучше меня никто не сделает. Потом через магазин с тканями домой... Тут я хочу присоединится. У меня тоже бывает такое, что пойдешь прогуляться по магазинам и в итоге.... прямой путь в магазин с тканями! Причем пока дойдешь и фасончик в голове построился. Изменено 11 ноября, 2007 пользователем Vesta "Я та, кем люди хотят меня видеть, но кто я — знаю только я сама!". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata_SS Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 10 декабря, 2007 Насчет магазинов это точно)))А насчет покупки собственной одежды... пожалуй, да!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения