Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Мини-путешествия по-Джолински


Рекомендуемые сообщения

Анжела! Ты нас просто неприлично дразнишь! Не успев напиться валерьянки после просмотра шедевральных блузочек, падаю в оморок от видов вьетнамских деликатесов. Тем более, что ТАКУЮ морскую продукцию можно увидеть лишь на фото. Нам и не снилось!А уж для рыбоедов-любителей это сплошное расстройство нервов(((.
Очень интересно и очень вкусно рассказываешь про свои наблюдения. Будем и дальше путешествовать и наслаждаться глазами Анжелины Джоли!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ах! Сколько вкусностей морских и всяких экзотических! Да тут и валерьянка не поможет... глыыыбочайший обморок захлебнувшегося слюной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А..... ТАКУЮ морскую продукцию можно увидеть лишь на фото. Нам и не снилось!А уж для рыбоедов-любителей это сплошное расстройство нервов(((.
О, да, И для меня это расстройство, когда увидела сколько стоит себас в Москве и осьминоги....По 1 тыс рупь за кг, а там они почти даром....рублей 100 не стоят даже...А мне они понравились очень, как и беби-кальмары...А, я еще про это не рассказывала! Упущение! Сейчас исправлюсь!

 

Очень интересно и очень вкусно рассказываешь про свои наблюдения.
Спасибо. ПИшу, как говорю, без примудростей. Надеюсь, и дальше вам будет интересно, ведь начинается кулинария!

 

Наташа - держись, то ли еще будет)))))

 

Итак.....

 

Кажется, я попробовала всю кухню, какая есть во Вьетнаме.
Но сначала расскажу именно об особенностях вьетнамской кухни.
А это - все самое свежее, не замороженное на потом, сколько выловили - продали/съели, сколько мяса надо- столько и забили животных, не более.

 

И мне не с чем сравнивать вьетнамскую кухню, так как я еще нигде не была, но я всегда думала, что она похожа на тайскую, китайскую , корейскую или японскую, но это не так. Она, как и другие национальные кухни, своеобразна - огромное кол-во овощей, зелени, соусов и специй, минимум термообработки и жиров, рис и лапша в громадном разнообразии как основное блюдо на обеды, быстрое приготовление пищи на гриле, из мясных продуктов это свинина, курятина, из морепродуктов -...да все, что ловится в море - это разнообразие рыб, кальмары, креветки, и непередаваемое кол-во ракушек.
Кто то бы сказал мне , что я их буду есть, не поверила бы! Еле, еще как ела, аж за ушами трещало!

 

А еще Вьетнам славится своим вкусным кофе, Далатским вином, и от французов после колонизации осталась любовь к багетам, выпечке, сырам и паштетам, которые всегда можно купить в многочисленных лавченках на улицах. Порой идешь по ней, а аромат свежей выпечки и свежесваренного кофе просто манит. И ты не проходишь мимо)))

 

В Вунг Тау меня подружка сразу повела в чудный рыбный "ресторан" под открытым небом, очень большой по площади, что его и рестораном не назовешь - как бы большой рынок под навесом, вдоль него с одной стороны расположены лотки со свежей морской продукцией, посередине "тропинка" для мокиков и людей, а с другой стороны столики , за которыми ужинают вьетнамцы. У них практически дома никто не ест. Пища настолько доступная, что после работы все ужинают семьями или с друзьями в подобных ресторанах или уличных кафешках.

 

Случайно удалила много фоток за день , в том числе с этого ресторана, где фоткала именно атмосферу этого заведения, но вот что осталось с другого дня- ресторан находился в 15 минутах ходьбы от моего отеля и я там бывала не раз

 

Вот так мы там сидим))) Все по-простому, но как душевно и как вкусно!

 

post-17842-1433222343_thumb.jpg

 

А это....С виду может и ФУ - я такое есть не буду, скажет каждый второй, а вот если попробует! Да и пальцы, и язык проглотит вместе с едой!

 

post-17842-1433222842_thumb.jpg

 

Слева большая ракушка рапан, внутри сваренный трубач- большой моллюск из него, порезанный на кусочки, приправленный острыми перцами и посыпанный арахисом - не подумала бы никогда, что сочетание трубача настолько идеально с арахисом! Обалденное блюдо!

 

Внизу маааленькие пятнистые ракушки - подаются, как и другие, на блюде большой кучкой, сколько закажешь - просто вареные, а к ним вилочка, кторой оттуда зацепляешь миниатюрного трубачика, обмакиваешь его в соус и специи, и балдеешь......Тот же трубач, только мелкий. Вкусно!

 

post-17842-1433223602_thumb.jpg - большая ракушка и мелкие, не менее со вкусной начинкой

 

Справа длинные уже раскрытые ракушки - это типа наших мидий, только другого фасона. Мы такие по берегу моря собираем в Магадане, а тут они длинные и мясистые внутри. Их приготовили , видимо, опустив в масло на секунды, поэтому они сытные и жирные) Уже посыпаны специями, я не могу передать вкусов через экран монитора, но вспоминая их, уже хочу есть....Потому как аппетит нагнетают мгновенно.

 

Посередине нежнейший баклажан (или кабачек? - уже забыла что, все же баклажан, так как с семечками мелкими), припущенный в масле быстро, его "филе"...Сама нежность!

 

Слева чуть выше от баклажана беби-кальмары - они припускаются быстро в масле, обмакиваются острыми специями, и подаются большой кучей на стол. Едятся так быстро, что тут главное не хлопать ушами!

 

post-17842-1433223935_thumb.jpg

 

Почему они так называются? Потому как это миниатюрные кальмарчики, которые специально выращиваются маленькими на фермах. Вкусные до умопомрачения! Одно из понравившихся блюд там. И ко всему подается много -много зелени, трав, овощей.

 

Рыба подается в таком виде- тарелки ну очень большие! Выбирается рыба, тыкнув на нее пальчиком. Готовится еще проще - быстро на гриле, + специи. И все это делается у тебя на виду напротив в считанные минуты. Ты ешь оно, а другое готовится.
Так как мы на рыбу тыкали пальчиком, а вьетнамцы в этом уличном ресторане не знают английского, то и названия рыб , которые ели, я не знаю. Люба тоже. Говорит- а какая разница, если вкусно!))))

 

post-17842-1433223706_thumb.jpg post-17842-1433224245_thumb.jpg

 

а ракушки подаются просто так, горкой. Если какие не раскрылись при варке, выкидываешь- они тут как семечки)))

 

post-17842-1433224328_thumb.jpg post-17842-1433224511_thumb.jpg

 

А пиво....Признаюсь, я любительница пива. И конечно же тут не могла его не попробовать. Тут его многие пьют вместо ...воды. Очень жарко, и я заметила, что мужчины пьют пиво в течение дня и не напиваются. Потом узнала почему - смотрите какой кусок льда кладут в бокал! Он не тает даже в течение всего вечера, а пиво все меняется, подливается, выпивается, а лед медленно тает....У вас его целое ведерко рядом)))
Конечно же, пиво мешается с водой, и крепость уже не та. В итоге все почти трезвые и счастливые))))

 

post-17842-1433224773_thumb.jpg

 

А еще я попробовала там впервые устриц.....Очень вкусно. Но ракушки у них вот так некрасиво выглядят на лотке, что и есть не захочешь...Но внутренности....МММММММ

 

post-17842-1433224951_thumb.jpg

 

А на самом деле внутри так.....Нежно, вкусно, под сырным каким то соусом..... так вкусно, что язык я оставила в том ресторане.....

 

post-17842-1433225047_thumb.jpg

 

Конечно же, хотелось привезти такую ракушку домой, чтобы салаты накладывать в нее))) ххихихии русская деревенщина)) Мне даже в одном из ресторанов помыли 3 штуки этих ракушек, сложили в упаковку, потом я их оставила где то в машине у другой подружки, она долго их возила с собой по жаре и потом говорит мне- что то в машине пахнет, не пойму?! Поискала, оказались твои ракушки))) Привезла мне их, я еще несколько дней их похранила в номере, потом выкинула, потому как тяжеловаты слегка, да и попахивают со временем))))

 

Но ракушек других с берега моря я все же привезла, предварительно замочив их в кипятке))) ххихии....сейчас тоит мешовек дома, куда приткнуть не знаю. Но они у меня есть - память с моря))))

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В продолжении вкусной темы. Приготовились?
Начали!

 

Как уже писала выше, вьетнамская кухня - это разнообразие морепродуктов + немного мяса + основа рис/лапша во всех своих разнообразиях.

 

Если бы вы знали сколько там сортов риса! На рынке глаза просто разбежались! Цена в донгах х на 3 = наши рубли (например 11 донгов = 33 рублям)
И он не только белый, но красный, черный, смешанный. Его используют в приготовлении самых разных блюд – от супов до десертов, добавляя к нему овощи, мясо, морепродукты, рыбу, различные специи и пряности – и каждый раз получается, в зависимости от сочетания ингредиентов, совершенно новое блюдо, поэтому вряд ли кто-то сможет назвать вьетнамскую кухню однообразной.
На рынке я встретила только белый рис в продаже, но столько разных видов!

 

post-17842-1433311274_thumb.jpg post-17842-1433311366_thumb.jpg

 

Рис- как бы основа вьетнамской кухни и он является главной сельсхохозяйственной культурой этой страны. Здесь рис не только варят, но еще и жарят, тушат, парят – как в чистом виде, так и с добавлением специй.

 

Для разных сортов риса существуют разные виды обработки. Однако, правильно сваренный рис обязательно сухой и рассыпчатый. Во Вьетнаме рис для варки сначала хорошо промывается в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем рис сушат, заливают водой и, слегка подсолив, варят при сильном кипении чуть более пяти минут. Затем в рис кладется целая луковица, и варка продолжается до полного выпаривания всей воды. Весь процесс занимает примерно 15 минут, после чего кастрюля плотно закрывается крышкой и настаивается еще 20 минут. И только затем рис подают к столу, заправив его сливочным маслом и мускатным орехом.

 

(основная информация о рисе взята мною с сайта Read more: http://turizm-puteshestvuem.ru/vietnam/ris...#ixzz3byMrwoTu)

 

И поэтому в каждом кафе/ресторанчике, когда ты заказываешь блюдо из рыбы или мяса, к ним автоматически подают огромную порцию риса - все это как хлеб у нас, без которого нет обеда. И хочешь ты или нет, но ты его попробуешь и ....съешь всё! Потому как очень вкусно!

 

post-17842-1433311957_thumb.jpg post-17842-1433312603_thumb.jpg

 

А лапша там тоже как здасьте. Её подают тоже со всем овощным. По утрам меня кормили завтраками, которые , казалось, в меня и не влезут - огроменные кучи разной лапши, зелени, овощей + фрукты + соки и то из европейского меню, что пожелаешь- яишница, сало, бекон, сосиски и колбаски, мясные зажарки. И казалось, что ты от этого лопнешь, НО- я все съедала, и к обеду уже жутко хотела кушать, потому как все это легкое для желудка, и может поэтому у вьетнамцев нет полных людей вообще. Все худенькие и поджарые.

 

Завтраки в отеле с видом на море....с 6 до 9 утра, эх, хорошо то как....

 

post-17842-1433312207_thumb.jpg

 

Каждое утро в меню были вон те коричневые и белые кусочки желе....Ах, какие они вкусные! Я не могла пройти мимо и каждый день ими просто обьедалась)))) От них же не полнеют)))

 

А так же ананасы, манго, бананы и другие неизвестные мне еще тогда фрукты. Особенно удивили бананы - маленькие и пузатые, ароматные и сладкие. Не то, что продают зеленые и огроменные у нас....кормовые((( Поэтому бананами во Вьетнаме я наелась от души.

 

post-17842-1433312291_thumb.jpg post-17842-1433312398_thumb.jpg

 

Лапша с будто слегка подтушеными травами, зеленью, овощами - ничего не переготавливается и не пережаривается, все готовится быстро на минимум масле или воде, и почему то очень вкусно.

 

post-17842-1433312716_thumb.jpg post-17842-1433313394_thumb.jpg post-17842-1433313513_thumb.jpg post-17842-1433313658_thumb.jpg

 

И как то особенно вкусно они готовят яйца то ли в кляре, то ли еще в чем то- догадайся, мол, сама как и в чем. Не догадалась, просто ела, потому как необыкновенное вкусно.

 

post-17842-1433312921_thumb.jpg

 

Заметила, что по утрам вьетнамцы не подают и не едят рыбу. Потому как ловят ее с утра до вечера, и тот ресторан, о котором я рассказывала вам выше, работает с 17 ч., тогда, когда уже за день все отловятся и свозят свой улов на рынки и в подобные ресторанчики для продажи.

 

И вот как то раз на завтрак я случайно положила себе какой то рыбки мелкой, сушеной, мелкой, похожей на анчеусы (может тут она и имеет свое название, какое мы никогда не узнаем) - на завтрак она действительно не пошла, её бы к пиву))) было бы само то! Но овощи с какими то вкусными соусами и приправами всегда шли на ура!

 

post-17842-1433313268_thumb.jpg

 

А еще мне очень понравились там вот такие рулончики- не поняла из чего и с чем, но жутко вкусные! Жаренные на масле, подумалось, вредные, но мой желудок при виде них забывал обо всем....Внутри мясо в чем то. Хрустящем.

 

post-17842-1433313733_thumb.jpg

 

Продолжение кулинарного экскурса следует.....

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джоля, после твоих рассказов ну оооочень хочется во Вьетнам!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джоля, ну кто так делает? Здорова ж ты девушка дразниться. Хотя с другой стороны пока все почитала, рассссссмотрела с пристрастием и наелась как бы. Да да, очень туда захотелось, во Вьетнам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Джоля, после твоих рассказов ну оооочень хочется во Вьетнам!
Значит, надо ехать!)
Я вообще никогда не была заграницей и меня все знакомые спрашивают- КАК, сама, впервые, без путевки я поехала в заграницу?
Ну как? А просто купила билеты и полетела, ведь везде люди живут. И как раз мне было интересно побывать там, где нет натоптанных туристических троп, проложенных нашими руссо-туристо. К тому же сыграла роль, что меня позвала посмотреть эту страну моя приятельница Люба, живущая там. Она приглашала несколько лет меня в гости, и вот я доехала. Правда по соображениям свободы и чтобы не мешать другим жить, я поселилась в отеле, а с Любой виделась и приезжала к ней в гости. И благодаря ей и ее рассказам о стране, их культуре, об обычаях, мне было проще окунуться в эту страну.

 

Я всех "отправляю" во Вьетнам , кто любит путешествия, так там тоже можно найти отдых, приключения, экскурссии, впечатления, разные дорогие и не очень отели и жилье попроще на разный карман. Кому что надо. Но если вам нужен интересный отдых с массой впечатлений- Вьетнам для вас!

 

Наташа Наташа - да, да, я дразнилка. А ведь я всего то показала только завтраки....а рестораны и другие кухни еще впереди - японская, корейская, китайская, турецкая и даже украинская - есть там такой ресторан.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, Джоля, растравила аппетит вьетнамскими вкусностями:) Кое-что из описанных тобой фруктов-ягод пробовала в Тайланде. Обязательно в следующий раз попробуй мангостин (фиолетовый такой) и личи, и еще фрукт похожий на мелкую картошку (не помню название уж). Папайя как-то не вдохновила:( А про дуриан подтверждаю: во всех отелях висит плакатик с изображением перечеркнутого дуриана. Мы по своей наивности думали, что это в принципе еды касается. И как-то нарушили запрет, притащив дуриан "попробовать". Оставили его в холодильнике, а сами на день уехали на экскурсию. Между делом сообщили об этом экскурсоводу: она посмотрела на нас страшными глазами, и сообщила, что дело нешуточное - если, не дай бог, все, пардон, провоняет, то придется платить жуткий штраф. В общем мы практически ползком и принюхиваясь, вечером пробирались в гостиницу. Слава Будде, все обошлось. А дуриан под покровом восточной ночи был тайно извлечен из отеля и погружен в не столь отдаленное мусорное ведро:) Кстати, вкус у него на любителя, на мой - неочень.

 

Очень хочу когда-нибудь добраться до Вьетнама: говорят, там такие красивые места есть - не только природные - как-никак, бывшая французская колония.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


.... пробовала в Тайланде.
дУМАЮ, скорее Я попробую и Таиланд на "вкус")))
Обязательно в следующий раз попробуй мангостин (фиолетовый такой) и личи
чуть чуть до них не добралась....не уговорили меня их попробовать))) А жаль.

 

Кстати, вкус у него на любителя, на мой - неочень.
Знаю одну женщину, которой его вкус понравился....эх, попробовать бы...Но я сначала реагирую на запах, а потом уже вкус.

 

Очень хочу когда-нибудь добраться до Вьетнама: говорят, там такие красивые места есть - не только природные - как-никак, бывшая французская колония.
Стоит только захотеть, потому как тут есть на что посмотреть и отдохнуть на свой вкус- и с путешествиями по стране, которая тянется с севера на юг как сосиска)) И просто оторваться от цивилизации...и окунуться в другую цивилизацию, вдали от всех. Это здорово!

А про дуриан подтверждаю: во всех отелях висит плакатик с изображением перечеркнутого дуриана. Мы по своей наивности думали, что это в принципе еды касается. И как-то нарушили запрет, притащив дуриан "попробовать". Оставили его в холодильнике, а сами на день уехали на экскурсию. Между делом сообщили об этом экскурсоводу: она посмотрела на нас страшными глазами, и сообщила, что дело нешуточное - если, не дай бог, все, пардон, провоняет, то придется платить жуткий штраф. В общем мы практически ползком и принюхиваясь, вечером пробирались в гостиницу. Слава Будде, все обошлось.
Интересная история.
И я вот подумала- а где его тогда есть, если нельзя в отель? На улице чтоль прямо возле лотка?)))))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ага. Кстати, даже дуриановое мороженое бывает, говорят:)

Хи-хи...были в одном супермаркете в ВУнг тау с друзьями, там мороженное продавалось со вкусом сала, рыбы, и другой фигни....мы не смогли попробовать даже. Фу...уж лучше настоящего сала или рыбы, а мороженное должно быть именно мороженным))))

Ириски с дурианом сама ела.)
и как впечатления? вкусные?

 

я привезла домой конфет местных, банановых, мне там мой "экскурсовод" мущщина посоветовал, говорит, что детям и жене возит такие и им нравится. Скажу, что необычные.
С виду как конфеты между эрисками и пастилой, а вкус....банан с перцем. Необычно, неожиданно, остро, и ....вкусно. Домашние есть не стали - типа шоколада нет, да и как могут быть конфеты с перцем? я не в обиде- мне и подружкам больше досталось)) Съели все!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжаю свой экскурс в кулинарию Вьетнама. Как вы поняли, вьетнамская кухня там на каждом углу и повороте - любят они готовить, и делают это очень хорошо!

 

Но есть там и другие кухни - корейская, турецкая, японская, китайская, и даже побывали в ресторане украинской кухни, где ну очень удивились и потом смеялись, как нас развели))))

 

Уже где то на третий-четвертый день мне захотелось или котлет, или тефтелей, или пельменей, короче - нашей пищи.

 

И мы с Любой заехали в Украинский ресторанчик.
Оформление, как и положено, в правильном стиле- хатка, соломенная крыша, корова и современный байк)))

 

post-17842-1433485242_thumb.jpg

 

Внутри уютно

 

post-17842-1433485380_thumb.jpg post-17842-1433485459_thumb.jpg

 

Ну и мы, царицы, наеденные и счастливые!

 

post-17842-1433485535_thumb.jpg

 

Когда то этот ресторан открыл украинец со вьетнамцем в совместном владении, тут иностранцам нельзя иметь свой бизнес, только совместный. И сначала кухня была полностью украинская, настоящая , потому как было кому курировать это дело, после украинец сдался или сдулся и все досталось вьетнамскому владельцу, и некоторые блюда претерпели изменения потому как откуда они знают как правильно готовить наши блюда? Но тем не менее мы отведали чудный гуляш, украинскую колбасу, голубцы со сметаной

 

post-17842-1433485841_thumb.jpg post-17842-1433485932_thumb.jpg

 

и заказали блинчики со сметаной....а нам принесли

 

post-17842-1433486490_thumb.jpg

 

Конечно, икра была вкусная, почти как в Магадане. Но я бы дома ее поела, но при чем тут украинская кухня и икра?

 

Мы сначала думали, что это презент от фирмы, сидели радовались, как не скажу кто. Типа ого- какое уважение. А когда спросили про блины- где они? Вьетнамочка долго пыталась нас понять - они не знают английского в основной своей массе, а по меню блинчики у них были красная икра с маслом и хлебом, короче- мы все перевели в шутку, ругаться с ними бесполезно - моя твойа не понимайт, при чем совершенно - они просто улыбаются всегда и все.
Заплатили за икру больше чем за весь обед, но он был такой вкусный, что мы им простили их шалости))))

 

Хочу заметить, что попасть подобным образом во Вьетнаме можно в любом ресторане - не всегда корректные переводы в меню, как оказалось потом, даже зная английский. Они то его не знают))))))) А добиваться нужной еды на русском или англ, когда они говорят на вьетнамском, даже с помощью пальцев не всегда удавалось.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и как впечатления? вкусные?
Нас возили на фабрику, где варят ириски из всего натурального и продают само-собой. Я выбрала с дурианом. Ириски обычные, но с душком. ) Никто, кроме меня, есть их не желал.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот еще немного вьетнамской кухни.
Мои любимые беби-кальмары

 

post-17842-1433563988_thumb.jpg

 

И любят они все в кляре делать- и креветки, и кальмары, и рыбу. Креветки особенно хороши! При чем тут они такие бООООльшие. Оказывается, их выращивают на фермах.

 

post-17842-1433564128_thumb.jpg

 

Вот что я нашла в инете про выращивание креветок:

 

"В мире выращивают около 75 тыс. т креветок. Лидером среди стран, выращивающих креветки, является Таиланд. Кроме Таиланда крупнейшими производителями являются Китай, Бразилия, Перу, Мексика, Венесуэла, Вьетнам, Гондурас, Куба и Америка. Выращивают морских и пресноводных креветок, мелких и крупных, в морских садках и прудах. Из культивируемых видов ценными считаются черная тигровая креветка (Panaeus monodon), западная белая (P. vaunamei) и пресноводная гигантская (Macrobrachium rosen-bergii)" (http://vcentre.biz/biznes_idei/morskoe_hozyajstvo/vyrawivaniya_presnovodnyh_krevetok/)

 

И подумаешь, что они выращенные искусственно, зато большие и вкусные! А я так люблю креветки!

 

А еще их подают на гриле вот так! Необыкновенно вкусно!

 

post-17842-1433564598_thumb.jpg

 

Собственно ужин в одном из прекрасных ресторанов за пределами Вунг Тау по дороге в сторону Хошемина под открытым небом вокруг озера, где плавают лебеди, рыбы в прозрачной воде, и лодка, на которой поют под гитару артисты задушевные вьетнамские романсы.....

 

post-17842-1433564730_thumb.jpg post-17842-1433564867_thumb.jpg

 

романтика......

 

 

 


0_ff2e4_c80a1200_L.jpg

 

Я со своими русско-вьетнамскими друзьями

 

post-17842-1433565108_thumb.jpg

 

Что то не сфоторгафировала эту красоту под открытым небом, когда было светло (была под впечатлениями от увиденного, видимо, и дыхание сперло) - озеро огромное, и вокруг него места, как отдельные открытые домики с официантами только для вашей компании.

 

Пошла прогуляться вдоль озера в сопровождении мальчика-официанта к месту, где мы пальчиком выбирали , что нам будут готовить , и со мной сфотографировалась девушка-официантка.

 

post-17842-1433565638_thumb.jpg post-17842-1433566018_thumb.jpg post-17842-1433566168_thumb.jpg

 

Это то, что можно приготовить - разные мидии, ракушки, креветки, рыба, крабики, и даже...черепахи. Их я не осмелилась есть и мы их не заказывали.

 

post-17842-1433566536_thumb.jpg

 

Удовольствие от этой еды непередаваемое. Все свежее и вкусное. И ты с ужасом думаешь о том моменте, когда придется возвращаться домой и где этого, что ты так сильно любишь, не будет((((

 

Но тем не менее приятного всем аппетита! Хотя бы помечтаем или...съездим и сами все попробуем, а?)

 

post-17842-1433566660_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я нашла, нашла что это за рулончики!!!! Которые мне так понравились!
Вот статья про кухню Вьетнама, кому интересно, со вкусными картинками, что хочется туда уже ехать))))

 

Это НЭМы!!!

 

"Нэм, вьетнамский блинчик. Туристы, возвратившиеся из Вьетнама всегда будут в рассказах о питании упоминать слово "блинчики" (nem - "нэм" или cha gio - "ча джо"). Что это за пища? Вы помните, как в детстве вам бабушка готовила блинчики - с мясом, с луком и яичком, с грибами, с капустой...- начинка заворачивалась в блин и всё это обжаривалось на сквороде. Ну, вот, эти самые блинчики и вкушают наши русские туристы. Две разницы только имеются: вьетнамские "нэмы" - микроскопические, на один укус, и второе: наполнителем здесь выступают - морепродукты и овощи мелкофаршированные - и всё это заворачивается в белоснежную "рисовую бумагу" (тонко раскатанное тесто из рисовой муки). А дальше - варианты: или жарится или так сырым и подаётся. Конечно, подаваемые к блинчикам соусы очень украшают трапезу блинную" (из инета по ссылке выше)

 

я от них балдела...ела и надкусывала при каждом удобном случае))))

 

post-17842-1433567294_thumb.jpg

А иногда в ресторанах мы ошибались с заказом на почти 100 %. Простыми русскими английскими буквами в меню написано одно, а приносят.....

 

Это было самое вкусное из того, что мы заказали с другой приятельницей, при чем переводчиком, в красивом и крутом вьетнамском ресторанчике на берегу моря
Салат с морепродуктами, в котором из морепродуктов было аж 3 креветки. Вкусно, но мало морепродуктов что-то.....Овощи с заливкой и приправами и 3 креветочки.....тут можно заплакать.

 

И ведь им ничего не скажешь - она им по английски, а они улыбаются в ответ и делают вид, что не знают английского. Ухохтатца))))

 

post-17842-1433567427_thumb.jpg

 

Понравилось оформление - салат себе в тарелку можно накладывать на эти лепестки из рисовых чипсов - неплохо, неплохо)))

 

А это мясо в кляре))) Правда, как оказалось, соевое. Гадость несусветная. Будете во Вьетнаме, даже не пробуйте эту гадость. Цена у него почему то была более 100 донгов (300 рублей), и мы были уверены, что это настоящее мясо))) Потому как по берегу моря подобные штуковины продают по ...5 донгов= 15 рублям кучка.
А тут.....думали, что это мясо Отбивное, и в кляре. Ага, размечтались мяса поесь)))
В общем, оставили им его. Совсем невкусно, даже если макать в соусы....и как они это едят? Безвкусная надутая ерунда.
При чем продают подобные кусочки и кружочки по всему побережью на шпажках с передвижных кафешек. Видимо, им это нравится...Нам не очень как то....

 

post-17842-1433567779_thumb.jpg

 

Осьминог нам тоже не понравился- просто сварили и подали без ничего. Не так вкусно, как мы уже привыкли его есть в других , более простых по уровню , кафе и ресторанчиках, когда его запекают на огне, и подают с разными острыми и не очень специями.

 

post-17842-1433568032_thumb.jpg

 

Одинокая и "редкая" Креветка из салата с морепродуктами......Даже она не могла исправить положение вещей после невкусного ужина в дорогом ресторане.

 

post-17842-1433568172_thumb.jpg

 

И для себя мы сделали вывод с Танюшкой - больше ни ногой в дорогие и неизвестные нам рестораны (без справки о них и отзывах), а кушать в кафешках поменьше, где готовят намного душевнее и вкуснее.

 

post-17842-1433568394_thumb.jpg

 

С любовью о Вьетнаме, Джоля.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джоля, рассказ про вьетнамскую еду ну очень аппетитный.))
Рискну дополнить своим видео про блинчики по-вьетнамски.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Джоля, рассказ про вьетнамскую еду ну очень аппетитный.))
Рискну дополнить своим видео про блинчики по-вьетнамски.

Спасибо)))
Как же ловко она крутит рулетики из них и разделывает рыбу , будто каждый день с утра до веера занимается этим)))
Вижу по выражению лица, что рулетики вкусные! Аж захотелось этой вкуснотищи!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати о птичках ))) Джолечка, я дом-то достроила. Гостевая комната и мастерская почти готовы. На следующее лето можешь для разнообразия к нам на соленые озера Хакасии приехать )))) У нас тут интересного тоже немало )))

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Кстати о птичках ))) Джолечка, я дом-то достроила. Гостевая комната и мастерская почти готовы. На следующее лето можешь для разнообразия к нам на соленые озера Хакасии приехать )))) У нас тут интересного тоже немало )))

О, Спасибо, я подумаю))) В ваших местах была только проездом, когда проводником работала по стране Хабаровск-Москва. Да, да, летали и там. И даже на Баме Бывали, в Нерюнгри тоже.
А пока...пока попытаюсь продолжить свой рассказ о Вьетнаме, если я не надоела еще....Надоела или нет?

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джолечка, рассказывай, очень интересно! Кстати, а ты курицу там ела? Нам в Тае очень понравилось, как они ее готовят. Причем, даже в самой простой "столовке" - вроде и жареная, а такая нежная и сочная. Ням-ням. Пыталась дома изобразить что-то похожее - не то. Но я с тех самых пор (а было это 10 лет назад) курицу дома тушу в соевом соусе со специями. Всем (и даже мне) очень нравится, но у тайцев было вкуснее:) Эх...

 

Кстати, про Крым. Вы с Симеизе были? Там такая красота, а легендарный пляж у Дивы, узнаваемый во многих фильмах...В частности, "Дневник его жены".

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Джолечка, рассказывай, очень интересно!
Спасибо)))
Кстати, а ты курицу там ела?
Нет....как то не додумалась...Или не видела ее. Только сырую на рынке. А в кафе и в ресторанах так хотелось попробовать их местную продукцию морскую, что останавливалась больше на ней, наедаясь впрок)))) Мяса как то не хотелось, даже куринного.
Нам в Тае очень понравилось, как они ее готовят. Причем, даже в самой простой "столовке" - вроде и жареная, а такая нежная и сочная. Ням-ням. Пыталась дома изобразить что-то похожее - не то. Но я с тех самых пор (а было это 10 лет назад) курицу дома тушу в соевом соусе со специями. Всем (и даже мне) очень нравится, но у тайцев было вкуснее:) Эх...
Я слышала о том, что курицу или мясо готовят в соевом соусе, но сама не ела. Думаю, что это больше тайская или китайская еда, нежели вьетнамская.
Но там на улице я видела как готовят на вертеле перепелок (фото найти не могу. вроде было, а нетути) - они такие маленькие , что на одном шампуре по 4-5 штук. Не пробовала, потому как все время наеденная гуляла)))

 

Кстати, про Крым. Вы с Симеизе были? Там такая красота, а легендарный пляж у Дивы, узнаваемый во многих фильмах...В частности, "Дневник его жены".
Еще нет, может доедем в этом году, не знаю.
Пока у нас за "плечами" в этом году Севастополь, Судак, и планирую сегодня съездить в Коктебель , если жары не будет, И закончим путешествие Алуштой и немного Ялтой с Ливадийским дворцом. Фототчет обещаю! Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еда в самых обычных уличных кафешках, вкусная, свежая, сытная и недорогая.
Этот обед стоит максимум 30 донгов= 90 рублей.

 

post-17842-1434173079_thumb.jpg

 

А это супермаркет Лотте, в котором много разных кухонь и можно поесть любимый некоторыми фастфуд, или попробовать роллов и сушей в японской кухне

 

post-17842-1434173328_thumb.jpg

 

или пообедать обычной европейской кухней вперемешку с их лапшой и рисом - на все вкусы! И цены доступные.

 

К примеру вот этот быстрый обед и цены на ценниках - 7-8 донгов на блюдо это наши 21-24 рубля. Я не экономила на еде в отпуске (да и ни на чем не экономила вообще), просто иногда с друзьями из Магадана/Малайзии, гуляя, заходили в быстрые кафешки днем, чтобы перекусить, потому как на день было куча планов с экскурссиями. А уже вечерами были кафе и ресторанчики посурьезнее, где можно было посидеть с чувством и расстановкой, отдыхая после насыщенного дня.

 

post-17842-1434173435_thumb.jpg post-17842-1434173585_thumb.jpg post-17842-1434173871_thumb.jpg

 

А это мы в одной уличной кафешке, которую держит одна семья, как и многие кафешки тут вдоль улиц. И несмотря на кажущуюся простоту , готовят они очень вкусно!

 

post-17842-1434174032_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

готовят они очень вкусно!
здорово, когда есть такие замечательные впечатления!
Почитала, как будто все попробовала).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...