Kaba Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) фото строки игольная зеленая,шпульная серая Изменено 15 января, 2015 пользователем Kaba Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaba Опубликовано 15 января, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Здравствуйте, пожалуйста,помогите понять в чем дело! Машинка janome 23 u,моя первая машинка,в эксплуатации с октября 2014 года,шила на ней не много и каждый раз не более 30 минут.Проблема возникла когда взяла новую ткань -мешковину, чтобы сшить подарочный мешочек на новый год. На куске ткани наладила строку. Делала декоративную строку и вдруг машина застучала и нити застряли и запутались так,что еле вытащила всё из под транспортёра. Смотрю,а снизу на ткани сплошные " заросли". До этого так бывало один раз уже,когда ремонтировалась брюки, и тогда я прибавляла натяжение и продолжила шить,все было хорошо. Теперь эе, после мешковины в одно сложение никакую строчку не делает - ни декоративную, ни прямую. Тему про неисправности на форуме почитала и не только на этом. Когда заправляю - лапку поднимаются. Машинку разбирала - ничего криминального не нашла ни в челноке, ни под верхней крышкой. Механизмы все работают исправно, рычаг натяжения нити с тарелочками взаимодействует. Что не так? Изменено 15 января, 2015 пользователем Kaba Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Анатольевич Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2015 Здравствуйте, пожалуйста,помогите понять в чем дело! Машинка janome 23 u,моя первая машинка,в эксплуатации с октября 2014 года,шила на ней не много и каждый раз не более 30 минут.Проблема возникла когда взяла новую ткань -мешковину, чтобы сшить подарочный мешочек на новый год. На куске ткани наладила строку. Делала декоративную строку и вдруг машина застучала и нити застряли и запутались так,что еле вытащила всё из под транспортёра. Смотрю,а снизу на ткани сплошные " заросли". До этого так бывало один раз уже,когда ремонтировалась брюки, и тогда я прибавляла натяжение и продолжила шить,все было хорошо. Теперь эе, после мешковины в одно сложение никакую строчку не делает - ни декоративную, ни прямую. Тему про неисправности на форуме почитала и не только на этом. Когда заправляю - лапку поднимаются. Машинку разбирала - ничего криминального не нашла ни в челноке, ни под верхней крышкой. Механизмы все работают исправно, рычаг натяжения нити с тарелочками взаимодействует. Что не так?Фото, челночного механизма, в студию! Возможно грязь, или пыль, попала в регулятор верхней нити. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 16 января, 2015 Возможно грязь, или пыль, попала в регулятор верхней нити.Или просто зелёная (верхняя) нить выскочила из тарелочек нитенатяжителя, такое иногда (редко!) случается при работе или более часто - при заправке с опущенной лапкой.Пыль\очёс между тарелочками более вероятна :-)) Почитайте тему Как настроить натяжение ниток в машинке? - http://club.season.ru/index.php?showtopic=1900 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaba Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 января, 2015 Возможно грязь, или пыль, попала в регулятор верхней нити. Сейчас пробовала опять с натяжением поколдовать (лапку поднимаю). Дотягиваю нить только до тарелочек(лапку опускаю) передвигаю регулятор натяжения и тяну нить. До этого уже пробовала так- и тарелочки нить натягивали,НО тянула я нить на себя в тот момент. Сейчас потянула вниз,как при заправленной машине...оказалось,что на какое значение регулятор натяжения не ставлю- результат один - нить одинаково не натянута. Нить в это время находится между тарелочками -на себя тяну и нить не выскакивает,а вниз идет свободно. так ведь не должно быть,натяжение же должно меняться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaba Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 января, 2015 Или просто зелёная (верхняя) нить выскочила из тарелочек нитенатяжителя, такое иногда (редко!) случается при работе или более часто - при заправке с опущенной лапкой.Пыль\очёс между тарелочками более вероятна :-)) Почитайте тему Как настроить натяжение ниток в машинке? - http://club.season.ru/index.php?showtopic=1900 Между тарелочками ничего не обнаружила.Я думала нужно на верхней нити что-то исправлять. Нижнюю нить тоже попробовать регулировать(подкрутить там винтик)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaba Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 января, 2015 Почитайте тему Как настроить натяжение ниток в машинке? - http://club.season.ru/index.php?showtopic=1900 Читаю сейчас эту тему на форуме...разладила я свою машинку...Мешковина тонкая,в одно сложение...игла у меня только 90, а я и не подумала других купить,нить 40. Как мне опять с машинкой подружиться?:-((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) я верю, что ничего страшного. У Вас период "подружения" с машиной. 1. попробуйте верхнюю нить, зацепить за направитель для намотки(сверху рядом), или просто придержать рукой верхнюю нить - имитировать натяжение - чего машина покажет? 2. мешковина - ширина зиг-зага максимальная, строчка выбрана прямая. При этом игла уйдет влево. И с левой стороны тканьбудет лучше придерживаться лапкой. Натяжение нитей нижней и верхнее должно быть высокое. 3. Держатель для катушки. Лучше ставить такую белую кругляшку под катушку, если вы катушку с нитками одеваете на штырек. Или одеть на штырек, который расположен горизонтально и встроен в машине. Под катушкой нить может наматываться в процессе шитья, когда машина разгоняется, до поры до времени ничего, потом нить натягивается, чувствуется сопротивление, машина рывком высвобождает себе нить. И этот рывок может дать бороду снизу. И при этом далее после бороды шить качественно до следующей бороды, пока опять под катушкой нить соберется. Изменено 16 января, 2015 пользователем Лялюшик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Еще. Когда я купила свекрови машину. Первым делом забыла зацепить нить за ушко нитеутягивателя. (если я правильно назвала). Минуты четыре не могла понять, испугалась )) Изменено 16 января, 2015 пользователем Лялюшик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 16 января, 2015 Между тарелочками ничего не обнаружила.Я думала нужно на верхней нити что-то исправлять. Нижнюю нить тоже попробовать регулировать(подкрутить там винтик)?Натяжение нижней нити пока лучше не трогать - потом будет сложно вернуть в состояние "как было" без мастера. Попробуйте ещё раз медленно-внимательно заправить машинку - точно по инструкции. Если игла и нитки только толстые, то возьмите бязь в 3...4слоя, на одном слое хорошую строчку не получить. Пыль\ниточку между тарелочками просто так может быть не видно, если она в глубине. Поднимите лапку (натяжение отключается) и почистите между тарелочками. Только НЕЖНО - не иголкой, чтобы не поцарапать (тогда нитка будет цепляться за заусенцы) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 16 января, 2015 очесы могут застрять на задней части тарелочек, доступ к ней сверху и за штырьком на котором тарелочки одеты , я прочищала совсем недавно оверлок , делала это тонким вязальным крючком, из задней части вывалился спресованный клочок пыли, хотя спереди все было визуально чисто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) я чищу обычной кисточкой для рисования, желательно с натуральным ворсом. ручка кисточки длинная, тонкая. А на ворс пыль магнитится и прилипает... не пойму Вас, девчата. У человека новая машина, это километры нужно отшить чтоб накопилась пиль и очесы. точно перезаправить машину. это самое первое. и возможно, единственное. Изменено 16 января, 2015 пользователем Лялюшик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 16 января, 2015 это километры нужно отшить чтоб накопилась пиль и очесы.узелок мог от нитки запутавшейся застрятьво всяком случае надо сначала исключить этот пункт и прочистить тарелочки, потом выяснять дальше из -за чего...мб заусенцы в челночном отсеке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 16 января, 2015 все...к бабке не ходите...машина горизонталка ,снять пластиковый подшпульник осмотреть на предмет заусенцев и заполировать наждачкой нулевкойи главное вставить его потом правильно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) все...к бабке не ходите...машина горизонталка ,снять пластиковый подшпульник осмотреть на предмет заусенцев и заполировать наждачкой нулевкойи главное вставить его потом правильноДа. У меня Janome w23u. В самом начале работы была такая история. Муж зашлифовывал заусеницу на подшпульнике. Вот уже несколько лет проблемы больше нет. Изменено 16 января, 2015 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 16 января, 2015 дело в том что нитки могли запутаться из-за неправильной заправки верхней нити или просто выскочила из натяжителя, а уж потом в процессе -машина то не остановилась, игла поцарапала подшпульник и пробила заусенец Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaba Опубликовано 17 января, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 января, 2015 Просто огромное всем спасибо за все советы! Все очень полезные,обязательно приму к сведению! Всё прочитав, первым делом я полезла на подшпульник смотреть. И вот обнаружила Внизу на подшпульнике просто маленькие царапины,их точно можно затереть нулевкой....а вот вверху уже небольшие выбоины,их можно таким образом исправить? Это всё, конечно, моя вина, надо всё ОЧЕНЬ внимательно делать, особенно новичкам, да и вообще всегда...Думаю может подшпульник неправильно вставила раз или когда снимала и одевала иглу,неправильно установила(она погнулась тогда у меня) - вот и появились выбоины.:-(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 17 января, 2015 зашлифуйте нулевкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaba Опубликовано 17 января, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 января, 2015 зашлифуйте нулевкой Отпишусь,когда дождусь мужа с нулевкой)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 17 января, 2015 Не обязательно муж с нулёвкой :-))Обычно у дам всё необходимое есть, только предназначено для других целей :-))Можно аккуратно полировальной пилочкой для ногтей - самой нежной, на которой абразив практически не ощущается. я чищу обычной кисточкой для рисования, желательно с натуральным ворсом. ручка кисточки длинная, тонкая. А на ворс пыль магнитится и прилипает... Кисточка не для всех мест хороша. Тарелочки подпружинены, если там мягкой кисточкой чистить, можно получить дополнительные проблемы из-за застрявших шерстинок от кисточки. Обычно в комплекте с машиной идёт кисточка с щетинками из лески, только у ней хвостик короткий, неудобно. Можно хвост удлинить корпусом от фломастера\ручки или посмотреть в отделе канцтоваров кисточку для клея, они бывают с лесковой "причёской". Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaba Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Добрый день всем! Даю отчёт о проделанных работах, хоть пока и не всё сделала...купила обычную дешевую пластиковую пилочку практически без абразивных частиц. Затерла все заусенцы,долго затирала, но "борода" снизу сохранилась. Теперь тарелочки надо почистить по плану,опять же напишу, когда сделаю. Расстроилась, что затирка заусенцев не помогла( Изменено 20 января, 2015 пользователем Kaba Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaba Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 января, 2015 Ура!!! Строка получилось!!! Всё как и говорили мне! Сначала, как писала заусенцы затерла пилочкой без больших абразивных частиц - строка лучше не стала, так как это была не единственная проблема. А проблема была в тарелочках ещё. До этого я ещё писала, что когда тянешь нитку из сомкнувшихся тарелочек на себя - натяжение есть, а когда тянешь вниз от тарелочек - натяжение не чувствуется. Так вот я купила кисточку из щетины( какие были в магазине). Сняла верхнюю крышку и стала в глубине тарелочек лазить - так оттуда, на моё удивление, выпали какие-то крошки! Хотя их было и не заметно на просвет с фонарем сначала. Вот! Теперь ни единого раза не оставлю машину без чехла, от греха подальше ( а то было дело...). Спасибо всем вам!!! За то, что делитесь своим опытом так щедро:-)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения