Перейти к содержанию

Библиотека рецептов недорогих, но вкусных блюд.


Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение
Девочки ! 22 марта - день весеннего равноденствия. На Руси издревле пекли булочки - хжаворонки. Может кто то поделился рецептом ?

Если ещё нужно - мы обычно печём жаворонков из обычного дрожжевого теста. Можно сделать его по любому рецепту, какой понравится. Лепим так: раскатываем колбаску, завязываем её узлом, на одном конце вытягиваем клювик, противоположный расплющиваем и надрезаем - это будет хвостик. Втыкаем глазки из сушёной ирги и в печь. Можно ещё обмазать яйцом и обсыпать сахаром.

 

post-23571-1516288195_thumb.jpgpost-23571-1516288178_thumb.jpgpost-23571-1516288149_thumb.jpg

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ищу рецепт печеночного паштета. Может быть кто-то делал? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой рецепт КАРРИ из курицы.
филе курицы грудок вместе с филе бедра-1 -1.2 кг;
лук - 3 средних или 2 больших луковицы;
чеснок-головка (не зубчик);
томат-паста или протертые помидоры - з ст.ложки;
перчик чили-1 шт. (для любителей остренького);
порошок карри - 2-3 ст. ложки;
кокосовое молоко 0,2 кг (1 банка);
оливковое масло и соль.
лук нарезать тоненькими полукольцами, обжарить до прозрачности на оливковом масле; курицу нарезать небольшими брусочками и отдельно обжарить на оливковом масле до белого цвета, соединить с луком, добавить мелко нарезанный чеснок,перец чили, томат-пасту, порошок карри, соль по вкусу и кокосовое молоко. тушить 25-30 мин, чтобы получился немного загустевший соус с кусочками курицы. пока соус доходит отварить рис в мультиварке, приятного аппетита!

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для тех, кто любит погорячее. Мексиканское ЧИЛИ!!
Фарш из говядины или филе говядины;
фасоль консервированная красная 2 банки;
протертые помидоры-одна коробка 200-300 гр;
перец паприка - 1 шт.;
лук-1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец чили -2 стручка;
зира-2-3 ст. ложки;
перец молотый паприка- 1 ст.ложка;
перец молотый чили -2 ст. ложки (для закаленных);
масло оливковое;
соль по вкусу;
сметана;
рис на гарнир.
в сотейник налить масло, прогреть, но не жечь, положить молотые перец чили и паприка, зиру, прогреть. добавить мелко резанный лук и чеснок, прогреть до прозрачности и положить фарш или нарезанное мясо соломкой. прожарить. добавить нарезанный перец паприка, чили (семечки удалить), протертые помидоры, посолить и потушить, можно добавлять водичку или бульон. Через 20 минут добавить фасоль, слив лишнюю влагу, потушить минут 10-15, готово, попробовать на соль. подавать: с вареным рисом, поливать щедро и присыпать зеленью петрушки, обязательно сметану, чтобы не сильно горело, она смывает жгучесть с рецептеров. Это очень вкусно! можно еще сыром посыпать, но я так не делаю. С иными гарнирами, тоже вкусно, с картошкой-сказочно вкусно!

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ищу рецепт печеночного паштета.

Паштет печеночный (праздничный)
Печень куриная 250г, сало свиное 300г (заменила печенью), сливки 250г, 4 желтка сырых, коньяк 50г.
Печень сырую измельчить, взбить блендером, протереть через сито. Добавить коньяк, взбить. Добавить сливки, взбить. Добавить соль, перец. Вылить смесь в форму, смазанную маслом (у меня керамическая узкая прямоугольная). Готовить на паровой бане в духовке 1 час.

 

Паштет печеночный по-деревенски.
Печень порезать кусочками, потушить с лаврушкой в небольшом количестве воды около 20 минут. Отдельно пассеровать на сковородке лук и морковь. Соединить печень и овощи, посолить, поперчить и измельчить мясорубкой (не очень мелко). Пара-тройка столовых ложек красного вина добавит пикантности.

 

Можно добавить орехов или чернослива по желанию (чернослив в массу, орехами посыпать)

Изменено пользователем Merrily

В каждой аптечке должен быть шоколад...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Света, для паштета надо обжарить печень пластинками на сливочном масле, потом потушить на среднем огне под крышкой с крупно порезанным луком и моковью кружочками. В процессе посолить-поперчить. Остужать под крышкой пару часов, чтобы печень не заветривалась. Потом остывшую массу пропустить через мясорубку 2-3 раза, вмешивая сливочное масло или сливки. На 200 грамм печени 1 морковка, половина луковицы, 50 г сливочного масла (или по вкусу). Масло на последнем этапе можно заменить на сливки.
Если хочется потренироваться, можно на куриной печени - обжаривается 2 минуты и ее можно разминать вилкой, мясорубка не нужна.
(По сталинской книге о вкусной и здоровой пище)

Изменено пользователем Александринка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну слава богу, кто-то заметил!
Девушки, огромное спасибо!
Куриную печень никогда не покупаю и никогда не куплю. Говядина или свинина.
Как-то делала, но рецепт не сохранился.
Надоело мясо запеченое, колбасы не хочется, душа просит чего-то там...
Чернослив есть (случайно), лук-морковь - тоже... Сливочное масло придется заменять на оливковое.
Прорвемся! О результатах сообщу!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже специально куриную печень не покупаю, но когда покупаешь потрошеную курицу или индейку, у нее внутри пакетик с субпродуктами - сердце, печень. Вот эта печень быстро готовится и хорошо идет на намазку для 3-4 бутербродов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перец молотый чили -2 ст. ложки (для закаленных);
VeraPravda, 2 ст.ложки молотого чили - это не ошибка? М.б. это 2 ст.ложки порошка чили (chili powder - там обычно перец кайенский, перец чили (есть много разных - от нашего комнатного огонька до халапеньо), сахар, соль морская, чеснок молотый, зира или тмин ( тмин считается мужской специей, зира - женской;). 2 ст.ложки острого качественного перца чили - это крайне небезопасно, имхо:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я кладу 3 ст.ложки, мы любим погорячее))) Перец чили из упаковки от Камис. Он от температуры свою остроту теряет. А потом Чили подается со сметаной-она снимает лишнее сжение. Но надо понимать, что это для не больного пищеварения. если сильно печет, то перец с языковых рецепторов хорошо снимается молоком, сметаной, кефиром-животными жирами. Зная нашу любовь ко всем видам перцев-халапеньо, красный и зеленый, огонек нам в качестве сувенира привозят разные варианты, из дальних странствий возвратясь. Сейчас сыну в подарок привезли из средней азии плошку красного жгучего, я делала с ним, вот это огонь!! Камис, я думаю, все-таки адоптирован к европейской кухне)).
post-7633-1520572554_thumb.jpg
Этот рецепт с кулинарного сайта
ЧИЛИ кон карне с фасолью
Ингредиенты(можно сделать вполовину):
рубленая говядина либо фарш– 700 г;
фасоль красная консервированная – 425 г;
фасоль белая консервированная – 425 г;
лук репчатый средний – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
перец чили – 3 шт.;
перец болгарский красный – 2 шт.;
масло растительное – 40 г;
бульон овощной или мясной – 600 мл;
перец чили -1 ст. ложка;
перец паприка-1 ст. ложка;
перец чёрный молотый – по вкусу;
зира – 1 ст. ложка;
тимьян сушёный – 1 ст. л.;
соль – по вкусу;
помидоры консервированные – 800 г.
Способ приготовления
Мелко порежьте чеснок и лук.
Порежьте кубиками болгарский перец. Измельчите перец чили.
В глубокую сковороду налейте масло, накалите и обжарьте на нём мясо.
Когда оно станет рассыпчатым, добавьте стакан бульона. Насыпьте тимьян. Тушите мясо на малом огне до тех пор, пока бульон не выпарится.
Положите подготовленные овощи и прогрейте в течение 2—3 минут.
Положите помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
Налейте оставшийся бульон и тушите на малом огне полчаса.
Откройте баночки с фасолью. Слейте из них жидкость. Выложите в сковороду, перемешайте. Положите специи и тушите всё вместе 20 минут подавать с рисом и сметаной. (если очень перчено, то сметана прекрасно смывает и избавляет от жжения).Порадуйте своих мужчин ПРЕКРАСНЫХ ВЫХОДНЫХ и бон аппетит!
post-7633-1520573426_thumb.jpg

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, теперь понятно - у камиса именно эта приправа как будто с приглушенным вкусом, не острая по сравнению с другими марками. Тот же котани 3 ст.ложки может стать стать оружием массового поражения - осторожнее;) Я пользуюсь молотым острым перцем собственного производства - он еще до того, как попадает в блюдо, начинается дымиться;))

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас даже собака уже привыкла к "дымлению", а мы вааще перечные манья-челы Собаку зовут Peper (Перчинка). Очень любит и чили и карри! Огонь девочка!Котани тоже использую в таких же пропорциях, и еще мы сами на подоконники выращиваем огонек.

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу 8 марта у нас состоялся "Лисичкин сыр"... (название условное)
Хотела порадовать семью внусняшкой. Все ингредиенты из холодильника/ запасов.Итак,
200 гр спиралек
300-400гр фарша (у меня был свиной)
3 средних луковицы
лисички прошлогоднего сбора (граммов 100-150)
сметана (250гр)
сыр (примерно граммов 250, точно не знаю, т.к. выковыривала засохший сыр из холодильника, сыр был твердым, спрессовался, терла я его на терке вручную, боялась мясорубку сломать)
Спиральки отварить,
2 луковицы нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле, после обжаривания добавить лисички и томить минут 15, после этого переложить в кастрюльку и томить со сметаной, поперчить, посолить (можно добавить для цвета томата - не более 1стл, или кетчупа)
Лук обжарить, на него положить фарш, слегка обжарить фарш на среднем огне.
Перемешать фарш со слитыми макаронами, выложить в форму, сверху равномерно вылить лисички в сметане и посыпать сыром. Выпекать 20 мин. на 180 градусах.
Подавать с сухим красным вином.

 

Приятного аппетита!
PS: Славик оценил (без вина и лисичек, естественно)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маргеланская редька

 

Многие видят этот продукт в магазине, но не представляют что можно из нее приготовить. Ответ прост- салат! И здесь вы можете дать вашей фантазии волю!
По вкусу маргеланская (или зеленая) редька напоминает редис, вкус резкий.
Салат может состоять как исключительно из редьки, потертой на крупной терке + специи и растительного масла, туда можно добавлять лук и зелень, в качестве заправки добавить чуть-чуть уксуса/ лимона/ соевого соуса /майонеза (на выбор, по вкусу).
Редька сочетается с огурцами.
Редьку можно нарезать нетолстыми ломтиками и кушать, слегка посолив и поперчив.

 

Салат надо есть сразу. Если он постоит, то потечет.

 

Как выбрать редьку в магазине?
Лучше брать максимально твердую, без повреждений. Если редька мягкая сверху и мелкая, то, скорее всего, она будет сухой и рыхлой. В ней не будет сочности.

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Света, у меня два дня были гости, пришлось кормить и готовить. Делала Чили и не поверишь, такую же запеканку "лисичкин сыр" и остатками фарша от чили, как ты написала, только картофельную. Причем, картошки было мало, на тонкий нижний слой хватило, и местами размазала остатки по верху. Выручил сыр, им засыпала верхний слой. Когда оценила нехватку картошки, была мысль заменить макаронами (как у тебя), но сын любит с картошкой, пришлось выкручиваться, добавив чуть больше муки и яиц, но все равно не хватало))) к соседке поздно было идти за картошкой, так как было 22 часа. Насчет редьки, днем пошла в магазин шаговой доступности Rial у нас на районе, но редьки не оказалось. Ну ничего, у меня с ней встреча еще обязательно состоится)))

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Несколько калорийный, но, может сливки взять другие, не знаю. Делала на День Благодарения, к индюшке, понравилось всем, долго гадали, что это.

 

Сельдерей с розмарином и сливками

 

корень сельдерея
1 луковица
2 ч/ л. сухого розмарина
1 ст/л сл .масла
100 мл сливок жирностью 33%
100 гр сыра типа бри
соль, перец, мускатный орех

 

Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать в нем лук 2 мин., до прозрачности.
Сельдерей очистить, нарезать на небольшие квадратики,опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 мин., откинуть на дуршлаг.
В сотейник с луком добавить розмарин и сливки. Довести соус до кипения, постоянно размешивая. Добавить сыр нарезанный небольшими кусочками Когда он загустеет, добавить сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатом. Сразу же снять с огня.

 

АВТОР Shvesya

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сельдерей (корень) можно очень вкусно пожарить:
очистить верхний слой, нарезать ломтиками (тонко), обмакнуть в яйце, посолить-поперчить, обвалять в панировке и на оливковом (или другом растительном) поджарить.
По вкусу напоминает курицу.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Винегрет можно сделать и с заменой ингредиентов, например, заменить отварную свеклу маринованной. Вкус получается необычный. Можно огурцы /капусту заменить маринованной (продают в банках как салат: Капуста +морковь).

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно, но "овчинка выделки не стоит" (с), т.к. корень в диаметре будет ок. 5-8см.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, наткнулась на недорогой рецепт.

 

Для теста:
100 мл растительного масла
100 мл воды
2 ст. муки
1 яйцо
½ ч.л. соли

 

Для начинки:
4 ст.л. сахара
5 средних яблок.

 

Решила попробовать. Тем более битых яблок после урагана- тьма.
Получилось не плохо.
Я его на 4 части делила. Получилось 3 яблочных вертуты
0_02_04_4f4023af0f9495af41b1b2863ddb5df2b97465cc98dab50d594da0b50dd821e9_3a3bb91.jpg0_02_04_b0dd1cc8dae981eaf93c08cb70bf391738bf95378ac4be93f9843a5d5483a877_42ea6998.jpg
Успела только остатки запечатлеть:). Вкусно!
И 4 пирожка, по типу хачапури. Т.к. тесто без сахара, то начинку решила сделать еще и соленую. Смешала творог с зеленью, солью и тмином.
Еще не пробовали:).
Сверху яйцом не смазывала, побрызгала водой и посыпала орешками, а "хачапури" еще и тмином и черным кунжутом.
0_02_04_7b26e6387ad0a7bd17b50e809961cfc52e3b957bf873818c615bc8cd99aa1ef4_9d8b2190_1530336279.jpg.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Горячий салат из свежей кукурузы

 


post-3137-1531338471_thumb.jpg post-3137-1531338487_thumb.jpg post-3137-1531338500_thumb.jpg post-3137-1531338525_thumb.jpg post-3137-1531338538_thumb.jpg

 

Кукуруза свежая, ещё молочная , со сладковатым вкусом. Перец острый, но не сильно.
Я жарю на смеси оливкого и сливочного масла. Это на вкус. Это даже не жарится, а только прогревается, чтобы лук и чеснок потеряли свою упругость. Несколько раз перемешать и готово. В конце сбрызнуть лимонным соком и посыпать ( если есть ) свежей кинзой. Если нет петрушкой.

 

Хорошо не только как гарнир, но и как отдельное блюдо. Кукуруза очень сытная.

Виннипух

 

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обед на скорую руку

 

- Куриная грудка
- лук порей
- чеснок
- сушеные помидоры, которые не в сухом виде, а в масле.
- кусочек солёного лимона ( собственного заготовления )

 

 

 

post-3137-1532418067_thumb.jpg

 


Куриную грудку быстро обжарить до корочки. Остальные составляющие порезать соломкой и добавить к мясу , быстро перемешивать пока лук не потеряет цвет.

 

Главные вкусообразующие элементы помидоры и лимон.

Виннипух

 

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, так красиво и несомненно вкусно!
Расскажите. пожалуйста. про соленый лимон. Как его делать и какой он на вкус? (кисло-соленый?!!!))))

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соленые лимоны очень просто:

 

промывают целые лимоны очень горячей водой и чищу щеткой. Делю на четвертинки. Насыпаю в стеклянную банку крупной соли ( я беру морскую ), чтобы было покрыто дно.

 

И чередуя соль и лимоны, заполняют всю банку. Добавляю выжатый лимонный сок, чтобы все было хорошо промочено. Закрываю плотной крышкой. Храню в холодильнике ( почти безгранично ). Использую только маленькими кусочками ( примерно 1/8 лимона ), т.к. очень солено и интенсивны лимонный вкус. Пришел к нам из североафриканской кухни. Часто используется в блюдах из курицы в сочетании с орехами и сухими фруктами .

Виннипух

 

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще на тему "утилизации" упавших яблок, поскольку актуально. Берем "все, что упало", режем, чистим и натираем на крупной терке, убираем кожицу. Вбиваем яйца (в зависимости от количества яблок), вместо муки добавляем овсяные хлопья мелкого помола. Если яблоки недозрелые, можно сахару несколько ложек. Консистенция у меня получилась чуть плотнее, чем для котлет.
Перемешиваем и обжариваем в виде оладьев. Вкуснота! Готовое "тесто" дня полтора может прожить в холодильнике.
Еще в прошлом году приноровилась использовать для подобных оладий остающуюся яблочную массу от приготовления сока в соковарке. Раньше ее выбрасывала, а оказалось, вполне.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Деревенское блюдо - комЫ

 

Мне очень нравится название :) Тем, кто любит вкус простой еды.

 

Тесто:
- натёртая на мелкой тёрке картошка
- мука, чтобы получилось довольно густое тесто, из которого можно скатать колбаску
- соль по вкусу.

 

Всё перемешать, раскатать колбаску, нарезать равными кусочками, каждый кусочек скатать шариком и варить в подсоленной воде. Как всплывут, поварить ещё минут 5 и готово.
Подавать с чем угодно - с луком, обжаренным на сале (по-деревенски), со сметаной, с грибной подливкой... Обычно комы цепляют на вилку, макают в подливу и отправляют в рот. Т.е. комы должны быть небольшими, на один укус :)

 

Иногда их делают с начинкой из фарша, думаю, можно и с любой другой.
Нам понравилось :)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без яйца?

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Без яйца?

Да, яйцо не нужно.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Снежки
post-23571-1418985730_thumb.jpgpost-23571-1418985750_thumb.jpg
Этот рецепт тоже от бабушки, но недавно мы нашли его в книге рецептов монастырской кухни, только с немного другими пропорциями. Привожу пропорции, традиционные для нашей семьи.


Десерт заинтересовал. Ни разу не слышала о подобном. Обязательно попробую приготовить, хотя бы понимать что это такое :-)
Спасибо
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться со всеми своими книжными сокровищами. От мамы осталась маленькая книжица 1990 года издания, которую не найти в интернете. От маминых соседей знаю, что у них весь двор готовит блины и солит огурцы по этой книжке: Кухня "бабы Веры"._______________.PDF

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться своей находкой - КУЛИНАРИЯ 1955 года издания. Помню в детстве кто-то из знакомых хвастался аналогичной книгой. Не получилось загрузить книгу одним файлом
1.___________1993__1955__3_372.pdf
2.___________1993__1955__375_542.pdf
3.___________1993__1955__545_772.pdf
4.___________1993__1955__775_940.pdf
5.___________1993__1955__943_1147.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня готовила чешские картофельные кнедлики. Ну очень вкусное вареное пюре! Делать очень легко и быстро. Вариант бюджетной еды, но вкусно и сытно.  Ингридиенты: 5-6 картофелин, 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, соль по вкусу. Для заливки-30 гр сливочного масла, 1 луковица, 100 гр бекона. Картофель очистить и сварить в соленой воде как для пюре, слить воду всю, хорошо размять и остудить. Вбить яйцо и добавить 3 столовых ложки муки, вымешать. Выкладыааю часть теста на разделочную доску, припорошенную  мукой, сверху тоже припорашиваю и двумя ладонями скатываю ровную не толстую колбаску, режу поперек на части, каждую катаю в шарик на досочке. Получается очень быстро, к рукам абсолютно не липнет, мукой можно присыпать края и круговыми движениями делать шарики. На порцию 10-15 штук. Отварить в кипящей соленой воде. Когда начнут всплывать-готовы. Рядом на сковороде обжарить до прозрачности порезанный репчатый лук, добавить резанный бекон, зажарить до корочки.  В порционную тарелку положить сваренные кнедлики, сверху добавить лук с беконом, рядом сметану-это очень вкусно!!

2B3525CD-FE69-4C50-ADAC-8205E9399035.jpeg

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Щи из квашенной капусты с бадьяном

Реалииии цен мотивируют к экономии и более тщательному выбору рецептов, сохраняя вкус в еде. Делюсь экономными щами из кислой капусты. У нас в сетевике Лента продается курица второго сорта, мы ее называем *беговая*. Эта та курица, которая на куриных фермах несла яйца, потом ее списали и продали как 2 сорт. Покупаю для бульона эту курицу. Варю бульон тщательно, часа три четыре. При варке добавляю луковицу целиком, морковку, в лук тыкаю 6гвоздичек и добавляю душистый перец, звездочку бадьяна, можно чуть меньше, вкус яркий получается, соль. Бульон получается вкусный и концентрированный, обычно делю его на две части, хватает как раз на два раза приготовить первое, но если варю щи или борщ, то на один раз. Лук и морковь достаю, остывшую курицу разделываю и добавляю в готовый суп или щи. Теперь про щи. Свою квашенную  капусту добавляю в бульон.В легкую зажарку из лука и морковки добавляю томатной пасты (люблю использовать банку консервированных резанных томатов в собственном соку, или цельных без кожуры, давлю их лопаткой на сковороде), немного сахара, тушу, не жарю! Разбавляю бульоном! Картофель режу крупными ломтиками, по деревенски. После готовности капусты и картофеля, добавляю потушенную массу из сковороды и разобранную от костей курицу, пробую, досаливаю, если нужно. Перчим обычно в тарелках. Щи получаются густыми и наваристыми, сытными и вкусными. Очень важно добавить бадьян при варке бульона, если забыли, а добавляете в конце варки щей, то достачно не более одно лепестка бадьяна, иначе будет слишком пахнуть анисом.

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16.12.2020 в 19:29, VeraPravda сказал:

чешские картофельные кнедлики

Вариант наших комов :) Только у нас ещё проще - натёртая на мелкой тёрке сырая картошка + мука, дальше колбаска, шарики - и варить. Подают с поджаренным мелко нарезанным салом и луком. Тоже очень вкусно, готовится вообще за 15-20 минут :)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

B059943A-C942-4AB3-A406-BBD9551DF077.thumb.jpeg.2331f248016fbdd63aa5f17672a0d0b5.jpegГуакамоле. Покупала авокадо по скидке, поэтому получился соус недорогим. 4 черных, спелых авокадо, размять вилкой, порезать мелко половинку репчатого лука, соль перец по вкусу, сок половинки лимона и ложку растительного масла, чтобы все собрать. Хлебцы Бородинские! Получится очень вкусная закуска!B059943A-C942-4AB3-A406-BBD9551DF077.thumb.jpeg.2331f248016fbdd63aa5f17672a0d0b5.jpeg

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

 

Пока идет сезон кабачков, советую вам попробовать этот рецепт намазки на бутерброды.

 

Нужно:

небольшая луковица (около 100 г)

небольшая морковь (около 100 г)

молодой кабачок (около 500 г)

2 ст.л. рафинированного раст. масла

2 плавленных сырка

пучок укропа

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

 

На растительном масле спасеровать мелко нарезанный лук, тертую морковь, выложить кабачки, нарезанные кубиками в 1 см, посолить, тушить 15 минут до испарения жидкости. Остудить. Добавить нерезаные кусочками плавленные  сырки, чеснок и нарезанный укроп, взбить блендером в однородную массу.

 

Получается вот такая консистенция:

 

IMG_1392.thumb.JPG.1c6145c25a27837d8a531596a2137fa6.JPG

 

Попробуйте! Это очень вкусно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...