Перейти к содержанию

Библиотека рецептов недорогих, но вкусных блюд.


Рекомендуемые сообщения

Девочки ! 22 марта - день весеннего равноденствия. На Руси издревле пекли булочки - хжаворонки. Может кто то поделился рецептом ?

Если ещё нужно - мы обычно печём жаворонков из обычного дрожжевого теста. Можно сделать его по любому рецепту, какой понравится. Лепим так: раскатываем колбаску, завязываем её узлом, на одном конце вытягиваем клювик, противоположный расплющиваем и надрезаем - это будет хвостик. Втыкаем глазки из сушёной ирги и в печь. Можно ещё обмазать яйцом и обсыпать сахаром.

 

post-23571-1516288195_thumb.jpgpost-23571-1516288178_thumb.jpgpost-23571-1516288149_thumb.jpg

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ищу рецепт печеночного паштета. Может быть кто-то делал? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой рецепт КАРРИ из курицы.
филе курицы грудок вместе с филе бедра-1 -1.2 кг;
лук - 3 средних или 2 больших луковицы;
чеснок-головка (не зубчик);
томат-паста или протертые помидоры - з ст.ложки;
перчик чили-1 шт. (для любителей остренького);
порошок карри - 2-3 ст. ложки;
кокосовое молоко 0,2 кг (1 банка);
оливковое масло и соль.
лук нарезать тоненькими полукольцами, обжарить до прозрачности на оливковом масле; курицу нарезать небольшими брусочками и отдельно обжарить на оливковом масле до белого цвета, соединить с луком, добавить мелко нарезанный чеснок,перец чили, томат-пасту, порошок карри, соль по вкусу и кокосовое молоко. тушить 25-30 мин, чтобы получился немного загустевший соус с кусочками курицы. пока соус доходит отварить рис в мультиварке, приятного аппетита!

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для тех, кто любит погорячее. Мексиканское ЧИЛИ!!
Фарш из говядины или филе говядины;
фасоль консервированная красная 2 банки;
протертые помидоры-одна коробка 200-300 гр;
перец паприка - 1 шт.;
лук-1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец чили -2 стручка;
зира-2-3 ст. ложки;
перец молотый паприка- 1 ст.ложка;
перец молотый чили -2 ст. ложки (для закаленных);
масло оливковое;
соль по вкусу;
сметана;
рис на гарнир.
в сотейник налить масло, прогреть, но не жечь, положить молотые перец чили и паприка, зиру, прогреть. добавить мелко резанный лук и чеснок, прогреть до прозрачности и положить фарш или нарезанное мясо соломкой. прожарить. добавить нарезанный перец паприка, чили (семечки удалить), протертые помидоры, посолить и потушить, можно добавлять водичку или бульон. Через 20 минут добавить фасоль, слив лишнюю влагу, потушить минут 10-15, готово, попробовать на соль. подавать: с вареным рисом, поливать щедро и присыпать зеленью петрушки, обязательно сметану, чтобы не сильно горело, она смывает жгучесть с рецептеров. Это очень вкусно! можно еще сыром посыпать, но я так не делаю. С иными гарнирами, тоже вкусно, с картошкой-сказочно вкусно!

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ищу рецепт печеночного паштета.

Паштет печеночный (праздничный)
Печень куриная 250г, сало свиное 300г (заменила печенью), сливки 250г, 4 желтка сырых, коньяк 50г.
Печень сырую измельчить, взбить блендером, протереть через сито. Добавить коньяк, взбить. Добавить сливки, взбить. Добавить соль, перец. Вылить смесь в форму, смазанную маслом (у меня керамическая узкая прямоугольная). Готовить на паровой бане в духовке 1 час.

 

Паштет печеночный по-деревенски.
Печень порезать кусочками, потушить с лаврушкой в небольшом количестве воды около 20 минут. Отдельно пассеровать на сковородке лук и морковь. Соединить печень и овощи, посолить, поперчить и измельчить мясорубкой (не очень мелко). Пара-тройка столовых ложек красного вина добавит пикантности.

 

Можно добавить орехов или чернослива по желанию (чернослив в массу, орехами посыпать)

Изменено пользователем Merrily

В каждой аптечке должен быть шоколад...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Света, для паштета надо обжарить печень пластинками на сливочном масле, потом потушить на среднем огне под крышкой с крупно порезанным луком и моковью кружочками. В процессе посолить-поперчить. Остужать под крышкой пару часов, чтобы печень не заветривалась. Потом остывшую массу пропустить через мясорубку 2-3 раза, вмешивая сливочное масло или сливки. На 200 грамм печени 1 морковка, половина луковицы, 50 г сливочного масла (или по вкусу). Масло на последнем этапе можно заменить на сливки.
Если хочется потренироваться, можно на куриной печени - обжаривается 2 минуты и ее можно разминать вилкой, мясорубка не нужна.
(По сталинской книге о вкусной и здоровой пище)

Изменено пользователем Александринка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну слава богу, кто-то заметил!
Девушки, огромное спасибо!
Куриную печень никогда не покупаю и никогда не куплю. Говядина или свинина.
Как-то делала, но рецепт не сохранился.
Надоело мясо запеченое, колбасы не хочется, душа просит чего-то там...
Чернослив есть (случайно), лук-морковь - тоже... Сливочное масло придется заменять на оливковое.
Прорвемся! О результатах сообщу!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже специально куриную печень не покупаю, но когда покупаешь потрошеную курицу или индейку, у нее внутри пакетик с субпродуктами - сердце, печень. Вот эта печень быстро готовится и хорошо идет на намазку для 3-4 бутербродов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перец молотый чили -2 ст. ложки (для закаленных);
VeraPravda, 2 ст.ложки молотого чили - это не ошибка? М.б. это 2 ст.ложки порошка чили (chili powder - там обычно перец кайенский, перец чили (есть много разных - от нашего комнатного огонька до халапеньо), сахар, соль морская, чеснок молотый, зира или тмин ( тмин считается мужской специей, зира - женской;). 2 ст.ложки острого качественного перца чили - это крайне небезопасно, имхо:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я кладу 3 ст.ложки, мы любим погорячее))) Перец чили из упаковки от Камис. Он от температуры свою остроту теряет. А потом Чили подается со сметаной-она снимает лишнее сжение. Но надо понимать, что это для не больного пищеварения. если сильно печет, то перец с языковых рецепторов хорошо снимается молоком, сметаной, кефиром-животными жирами. Зная нашу любовь ко всем видам перцев-халапеньо, красный и зеленый, огонек нам в качестве сувенира привозят разные варианты, из дальних странствий возвратясь. Сейчас сыну в подарок привезли из средней азии плошку красного жгучего, я делала с ним, вот это огонь!! Камис, я думаю, все-таки адоптирован к европейской кухне)).
post-7633-1520572554_thumb.jpg
Этот рецепт с кулинарного сайта
ЧИЛИ кон карне с фасолью
Ингредиенты(можно сделать вполовину):
рубленая говядина либо фарш– 700 г;
фасоль красная консервированная – 425 г;
фасоль белая консервированная – 425 г;
лук репчатый средний – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
перец чили – 3 шт.;
перец болгарский красный – 2 шт.;
масло растительное – 40 г;
бульон овощной или мясной – 600 мл;
перец чили -1 ст. ложка;
перец паприка-1 ст. ложка;
перец чёрный молотый – по вкусу;
зира – 1 ст. ложка;
тимьян сушёный – 1 ст. л.;
соль – по вкусу;
помидоры консервированные – 800 г.
Способ приготовления
Мелко порежьте чеснок и лук.
Порежьте кубиками болгарский перец. Измельчите перец чили.
В глубокую сковороду налейте масло, накалите и обжарьте на нём мясо.
Когда оно станет рассыпчатым, добавьте стакан бульона. Насыпьте тимьян. Тушите мясо на малом огне до тех пор, пока бульон не выпарится.
Положите подготовленные овощи и прогрейте в течение 2—3 минут.
Положите помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
Налейте оставшийся бульон и тушите на малом огне полчаса.
Откройте баночки с фасолью. Слейте из них жидкость. Выложите в сковороду, перемешайте. Положите специи и тушите всё вместе 20 минут подавать с рисом и сметаной. (если очень перчено, то сметана прекрасно смывает и избавляет от жжения).Порадуйте своих мужчин ПРЕКРАСНЫХ ВЫХОДНЫХ и бон аппетит!
post-7633-1520573426_thumb.jpg

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, теперь понятно - у камиса именно эта приправа как будто с приглушенным вкусом, не острая по сравнению с другими марками. Тот же котани 3 ст.ложки может стать стать оружием массового поражения - осторожнее;) Я пользуюсь молотым острым перцем собственного производства - он еще до того, как попадает в блюдо, начинается дымиться;))

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас даже собака уже привыкла к "дымлению", а мы вааще перечные манья-челы Собаку зовут Peper (Перчинка). Очень любит и чили и карри! Огонь девочка!Котани тоже использую в таких же пропорциях, и еще мы сами на подоконники выращиваем огонек.

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу 8 марта у нас состоялся "Лисичкин сыр"... (название условное)
Хотела порадовать семью внусняшкой. Все ингредиенты из холодильника/ запасов.Итак,
200 гр спиралек
300-400гр фарша (у меня был свиной)
3 средних луковицы
лисички прошлогоднего сбора (граммов 100-150)
сметана (250гр)
сыр (примерно граммов 250, точно не знаю, т.к. выковыривала засохший сыр из холодильника, сыр был твердым, спрессовался, терла я его на терке вручную, боялась мясорубку сломать)
Спиральки отварить,
2 луковицы нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле, после обжаривания добавить лисички и томить минут 15, после этого переложить в кастрюльку и томить со сметаной, поперчить, посолить (можно добавить для цвета томата - не более 1стл, или кетчупа)
Лук обжарить, на него положить фарш, слегка обжарить фарш на среднем огне.
Перемешать фарш со слитыми макаронами, выложить в форму, сверху равномерно вылить лисички в сметане и посыпать сыром. Выпекать 20 мин. на 180 градусах.
Подавать с сухим красным вином.

 

Приятного аппетита!
PS: Славик оценил (без вина и лисичек, естественно)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маргеланская редька

 

Многие видят этот продукт в магазине, но не представляют что можно из нее приготовить. Ответ прост- салат! И здесь вы можете дать вашей фантазии волю!
По вкусу маргеланская (или зеленая) редька напоминает редис, вкус резкий.
Салат может состоять как исключительно из редьки, потертой на крупной терке + специи и растительного масла, туда можно добавлять лук и зелень, в качестве заправки добавить чуть-чуть уксуса/ лимона/ соевого соуса /майонеза (на выбор, по вкусу).
Редька сочетается с огурцами.
Редьку можно нарезать нетолстыми ломтиками и кушать, слегка посолив и поперчив.

 

Салат надо есть сразу. Если он постоит, то потечет.

 

Как выбрать редьку в магазине?
Лучше брать максимально твердую, без повреждений. Если редька мягкая сверху и мелкая, то, скорее всего, она будет сухой и рыхлой. В ней не будет сочности.

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Света, у меня два дня были гости, пришлось кормить и готовить. Делала Чили и не поверишь, такую же запеканку "лисичкин сыр" и остатками фарша от чили, как ты написала, только картофельную. Причем, картошки было мало, на тонкий нижний слой хватило, и местами размазала остатки по верху. Выручил сыр, им засыпала верхний слой. Когда оценила нехватку картошки, была мысль заменить макаронами (как у тебя), но сын любит с картошкой, пришлось выкручиваться, добавив чуть больше муки и яиц, но все равно не хватало))) к соседке поздно было идти за картошкой, так как было 22 часа. Насчет редьки, днем пошла в магазин шаговой доступности Rial у нас на районе, но редьки не оказалось. Ну ничего, у меня с ней встреча еще обязательно состоится)))

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Несколько калорийный, но, может сливки взять другие, не знаю. Делала на День Благодарения, к индюшке, понравилось всем, долго гадали, что это.

 

Сельдерей с розмарином и сливками

 

корень сельдерея
1 луковица
2 ч/ л. сухого розмарина
1 ст/л сл .масла
100 мл сливок жирностью 33%
100 гр сыра типа бри
соль, перец, мускатный орех

 

Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать в нем лук 2 мин., до прозрачности.
Сельдерей очистить, нарезать на небольшие квадратики,опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 мин., откинуть на дуршлаг.
В сотейник с луком добавить розмарин и сливки. Довести соус до кипения, постоянно размешивая. Добавить сыр нарезанный небольшими кусочками Когда он загустеет, добавить сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатом. Сразу же снять с огня.

 

АВТОР Shvesya

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сельдерей (корень) можно очень вкусно пожарить:
очистить верхний слой, нарезать ломтиками (тонко), обмакнуть в яйце, посолить-поперчить, обвалять в панировке и на оливковом (или другом растительном) поджарить.
По вкусу напоминает курицу.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Винегрет можно сделать и с заменой ингредиентов, например, заменить отварную свеклу маринованной. Вкус получается необычный. Можно огурцы /капусту заменить маринованной (продают в банках как салат: Капуста +морковь).

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно, но "овчинка выделки не стоит" (с), т.к. корень в диаметре будет ок. 5-8см.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, наткнулась на недорогой рецепт.

 

Для теста:
100 мл растительного масла
100 мл воды
2 ст. муки
1 яйцо
½ ч.л. соли

 

Для начинки:
4 ст.л. сахара
5 средних яблок.

 

Решила попробовать. Тем более битых яблок после урагана- тьма.
Получилось не плохо.
Я его на 4 части делила. Получилось 3 яблочных вертуты
0_02_04_4f4023af0f9495af41b1b2863ddb5df2b97465cc98dab50d594da0b50dd821e9_3a3bb91.jpg0_02_04_b0dd1cc8dae981eaf93c08cb70bf391738bf95378ac4be93f9843a5d5483a877_42ea6998.jpg
Успела только остатки запечатлеть:). Вкусно!
И 4 пирожка, по типу хачапури. Т.к. тесто без сахара, то начинку решила сделать еще и соленую. Смешала творог с зеленью, солью и тмином.
Еще не пробовали:).
Сверху яйцом не смазывала, побрызгала водой и посыпала орешками, а "хачапури" еще и тмином и черным кунжутом.
0_02_04_7b26e6387ad0a7bd17b50e809961cfc52e3b957bf873818c615bc8cd99aa1ef4_9d8b2190_1530336279.jpg.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Горячий салат из свежей кукурузы

 


post-3137-1531338471_thumb.jpg post-3137-1531338487_thumb.jpg post-3137-1531338500_thumb.jpg post-3137-1531338525_thumb.jpg post-3137-1531338538_thumb.jpg

 

Кукуруза свежая, ещё молочная , со сладковатым вкусом. Перец острый, но не сильно.
Я жарю на смеси оливкого и сливочного масла. Это на вкус. Это даже не жарится, а только прогревается, чтобы лук и чеснок потеряли свою упругость. Несколько раз перемешать и готово. В конце сбрызнуть лимонным соком и посыпать ( если есть ) свежей кинзой. Если нет петрушкой.

 

Хорошо не только как гарнир, но и как отдельное блюдо. Кукуруза очень сытная.

Виннипух

 

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обед на скорую руку

 

- Куриная грудка
- лук порей
- чеснок
- сушеные помидоры, которые не в сухом виде, а в масле.
- кусочек солёного лимона ( собственного заготовления )

 

 

 

post-3137-1532418067_thumb.jpg

 


Куриную грудку быстро обжарить до корочки. Остальные составляющие порезать соломкой и добавить к мясу , быстро перемешивать пока лук не потеряет цвет.

 

Главные вкусообразующие элементы помидоры и лимон.

Виннипух

 

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, так красиво и несомненно вкусно!
Расскажите. пожалуйста. про соленый лимон. Как его делать и какой он на вкус? (кисло-соленый?!!!))))

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соленые лимоны очень просто:

 

промывают целые лимоны очень горячей водой и чищу щеткой. Делю на четвертинки. Насыпаю в стеклянную банку крупной соли ( я беру морскую ), чтобы было покрыто дно.

 

И чередуя соль и лимоны, заполняют всю банку. Добавляю выжатый лимонный сок, чтобы все было хорошо промочено. Закрываю плотной крышкой. Храню в холодильнике ( почти безгранично ). Использую только маленькими кусочками ( примерно 1/8 лимона ), т.к. очень солено и интенсивны лимонный вкус. Пришел к нам из североафриканской кухни. Часто используется в блюдах из курицы в сочетании с орехами и сухими фруктами .

Виннипух

 

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я в этом году курицу на салат в микроволновке готовила.
Куриная грудка была порезана нетолстыми пластинками (0,8...1см), замаринована в смеси майонеза и карри(сухой) примерно на 30мин, можно больше - в холодильнике.
Потом кусочки выкладывала на тарелку в один слой, 1 мин в микроволновке на мощности 800вт (мах), достать, перевернуть на другую сторону, и ещё на 1 минуту. При переворачивании смотрела, насколько равномерно белеют кусочки мяса, более розовые выкладывала на те части тарелки, где перед этим находились те, которые побелели более активно.
Достаю, самые толстые кусочки разрезаю вилкой - проверка на готовность. Если розовости нет, то готово. Если чуть-чуть розовато, то ставль ещё секунд на 30.
Потом каждый ломтик измельчить до салатного состояния - кто как любит, мне нравятся мелкопорезанные салаты :-))
При таком способе мясо с грудки получается более нежное, сочное и упругое, чем при отваривании.
В салат такая курица пошла в компании с яйцами, рисом и кукурузкой и ананасом из банки, заправлено майонезом без фанатизма.

 

В бессалатном состоянии куриные грудки, приготовленные таким способом, вполне нормально идут в качестве "мяса" к любому гарниру, дЕть любит их даже больше, чем куриные нагетсы из Макдональдса, хотя от фастфуда фанатеет. Я, понятно, ограничиваю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Куриную грудку на салаты варила в пароварке (корзина-вкладыш в мультиварке). Пошла в оливье и в салат с ананасом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Капутка, спасибо за рецепт! Надо попробовать, очень понравилось время приготовления:).

 

В бессалатном состоянии куриные грудки, приготовленные таким способом, вполне нормально идут в качестве "мяса" к любому гарниру
о, а мы делаем типа буженины- для этого надо замаринованную грудку нашпиговать морковкой, лаврушкой, чесноком и перцем-горошком. Можно обмазать чем нравится, и майонезом и диженской горчицей. Поставить в стеклянной кастрюле с крышкой в микроволновку. На полной мощности 2 половинка готовится минут 7. Переготавливать не желательно- будет не такая сочная и более жесткая.
А так получается мягкая и сочная. Полная грудка( 2 части) готовится минут 10.

 

Куриную грудку на салаты варила в пароварке
а на какой программе ?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,а я в мультиварке делала кролика.Обалденная вкуснятина получилась!мама моя вообще сказала,что более вкусного мяса не ела)
Кролик кусочками небольшими порционными,слоями сложила плотненько,каждый слой присыпала прованскими травами,солью и перцем,вышло три слоя(кролик был на 4 кило,примерно с пол-кило-печень,сердце и жирок,это убрала) и залила все вровень сметаной с водой и 4мя зубчиками чеснока.ставила на "тушение"100 градусов и час,а потом еще на пол-часа,потому как он вроде и хорош уже был,но моим старичкам хотелось помягче.

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я на рождество делала зайца. просто в кастрюльке. Куски (предварительно обваленые в муке) обжарила на оливковом масле, затем добавила лука, специй, немножко протушила и влила красное вино сухое. Через часа полтора по готовности, мясо вытащила, а соус редуцировала дальше (предварительно процедив)... Зайца вымачивала, все же дичь и апах не каждый переносит, да и возраст не совсем знаком...

 

Правда блюдо получается не очень дешевым наверное... Поэтому делюсь рецептом легким и дешевым пикантного хлеба складками (вчера в посиделках выставляла, поделюсь и тут)

 

разводим бабушкины дрожжи (можно и с сухими, но я делаю с мокрыми) в 300 мл воды+ 2 ч.л сахара +2 ч.л. соли, когда настоятся добавляем 600 гр. муки, 50 масла. замешиваем и ставим подходить. Пока тесто подходит, делаем пикантное масло: 125 гр масла, травка всякая, 1 зубчик чеснока, соль (или альтернативно берем готовое масло со специями).

 

Подошедшее тесто раскатываем (я поверхность стола смазываю маслом, мукой не пользуюсь для раскатки), лист теста смазываем обильно маслом со специями.
post-10314-1452181717_thumb.jpg

 

Теперь лист режем на ленты по 5-7 см шириной и начинаем формировать складочки (гофрируем) (я ленты время от времени режу, так как много гофрированого теста в руках не удержать). Ленту выкладываем в смазаную маслом форму
post-10314-1452181727_thumb.jpg

 

даем отстояться и выпекаем, при 180 градусах минут эдак 15-20
post-10314-1452181737_thumb.jpg

 

хлеб болучается с большим количееством мякоти и малым количеством корочки.... оригинальный рецепт из собрания термомикс, но я делаю без машины
post-10314-1452181673_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо попробовать, очень понравилось время приготовления:)
Если передержать в микроволновке, то куриная грудка становится похожей не отварную, неинтересно.
Кусочки делаю небольшими, чтобы быстрее и равномернее готовилось.
Если куски крупные, то на них всё равно есть тонкие части, они успевают утратить нежность, в то время как толстая центральная часть ещё розовая.

 

А ещё мне понравилось страуса готовить - точно так же, в микроволновке. У нас он продаётся в замороженном виде, брикетики ок.1 кг. Выращивают страусов где-то в Подмосковье на ферме. Небольшие кусочки белого мяса откуда-то с бицепса (с крыла), без кожи, внешне - после разморозки - очень напоминает филе куриных грудок. Стоит недорого - именно это, с крыла - примерно так же, как и куриное филе (265р\кг). Полноценного страуса (окорок или какие-то другие массивные части) в продаже не видела.
Первый раз, когда разморозила, решила, что развели - настолько оно внешне похоже на куриные грудки. Может, чуть более волокнистое.
По вкусу\консистенции в готовом виде от курицы всё-таки отличается - более нежное, сочное и упругое. По консистенции\упругости, скорее всего, напоминает мясо кальмара, по вкусу всё-таки птица. Совсем-совсем нежирное. Готовится моментально.
Сейчас в качестве дежурного варианте стараюсь держать в морозилке дозу страуса :-)) Понимаю, что звучит забавно, но деликатесом оно быть уже перестало :-))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сегодня тушила обычную белокочанную капусту, давненько не делала. Бигус, только без сосисок или колбасок, а со свинными ребрышками. 500 гр свиных ребрышек, половинку кочана (большой) белокочанной капусты, 4 средних моркови, большая луковица, соль, сахар 2 чайные ложки, перец, томатная паста-3 ст. ложки.
Так как капуста зимних сортов, то начала с того, что порезала капусту добавила водички в кастрюлю с капустой, посолила и подсластила. Обжарила лук, ребрышки и морковь на сковороде в самом конце добавила томат. после обжарки, добавила в сковороду кипяток, через пять минут соединила с капустой, добавила по вкусу соль. Потомила еще на маленьком огне минут 20-30. Получилось очень вкусно и бюджетно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Расширяем ассортимент гарниров. Итальянская полента. Сейчас продается в магазинах, но плохо "продвигается" у нас. Эта каша из кукурузы особенного помола, до сих пор выручает скромный бюджет итальянцев. Конечно, сама по себе полента не имеет вкуса, ее необходимо сдабривать хорошим сыром, оливковым или сливочным маслом, оливками. В наших условиях она хороша тем, что заваривается кипятком за 1 минуту, имеет отличную структуру, так как в ней кукурузный крахмал, который придает такую кремовую структуру, приятное ощущение на языке. Поэтому рекомендую: если делать курицу (мясо) в соусе, то полента как раз хороша для гарнира, так как в тарелке соус обогащает ее вкус. Перед самой подачей на стол завариваю кипятком, люблю, чтобы она была не очень густая. Быстро разложить по тарелкам, не дав остыть, полить соусом, положить курицу сверху, а сбоку овощи. Холодная, она превращается в массу, которую можно нарезать ножом и также использовать (в салаты, например).

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...Итальянская полента.... Эта каша из кукурузы особенного помола,... Конечно, сама по себе полента не имеет вкуса, ее необходимо сдабривать хорошим сыром, оливковым или сливочным маслом, оливками. ...она хороша тем, что заваривается кипятком за 1 минуту, ...Перед самой подачей на стол завариваю кипятком, люблю, чтобы она была не очень густая....Холодная, она превращается в массу, ....

Я тоже люблю поленту (Polenta)-кукурузная манка. Как раз сегодня решила её варить. По-украински и молдавски -мамалыга.

 

1мин варки -это у вас уже какая-то обработанная/модернизированная.

 

A по классическим рецептам она варится так: 1 единица поленты на 4 единицы воды. В кипящую воду ложат соль, вливают 2-4стол.ложки оливкового (!итальянцы) масла и засыпают поленту при этом быстро мешая. !Правой рукой размешиваешь, а левой засыпаешь (!одновременно). Убавить огонь. Можно в духовку. Готовую вываливают на доску, перевернув казанок.
В Молдавии её едят с поджаренным луком и брынзой -на тарелке сверху посыпают.
Часть воды можно заменить молоком, сливками, добавить сливочное вместо растительного масло.
Я её люблю с томатным соусом. A на следующий день остатки поджаренные на сковороде -ещё лучше!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Печеночный тортик
Тортиков получилось 5 (слева 3 слоя, справа - 4). (Ориентировочная стоимость 5 "тортиков" - 150руб.)
http://xolos.info/pic/season/pechen-tort1.jpg

 

Итак, 700гр печени (я беру свиную) помолоть на мясорубке, на мелкой решетке (предварительно печень полностью разморозить! и удалить все "прожилки"),
добавить 1-2 яйца, 3 ст.л. муки и 1 стак. молока, соль и перец.
Все тщательно перемешать, можно поставить в холодильник.

 

4 морковки натереть на терке, после чего пасировать в масле (я это делаю на оливковом масле, морковь солю и перчу, чтобы сок дала),
4 средних (или средне-крупных) луковицы нарезать кубиками и пасировать в масле.
Лук и морковь можно перемешать в миске и класть одним слоем, можно оставить и потом класть отдельными прослойками.
Теперь нам потребуются сковорода со средним нагревом, растительное масло, майонез (для начинки).
Выпекаем "печеночные оладушки" (у меня маленькие не получились, только 2 большие, либо можно было делать большие "блины" и потом - торт, но я побоялась, что не получится перевернуть), кладем сразу на тарелку по одному и смазываем майонезом, потом кладем морковь с луком, потом оладушек, снова майонез, морковь с луком и т.д.
Для нас оптимально 3-4 слоя оладушек. Верхний мажу майонезом и посыпаю зеленью.
Приятного аппетита!

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Печеночный тортик
Тортиков получилось 5
Какие децкие тортики))))
А я по крупному вчера его делала, по взрослому, на всю сковородку размером, не мелочась))))
Потом их разрезала и сделала два по полторта)) Нам с чесноком и луком и морковкой, и сыну (пасынку) без лука, он его не ест, гат

 

post-17842-1455411154_thumb.jpg post-17842-1455411340_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я боялась, что не переверну "блины", размером в сковородку. Потому делала "малышат". Главное - не размер, а чтобы вкусно было ;)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё думаю в эту тему написать один рецепт. Но для тех, кому покупать всё -то не дешево. Дёшево для тех у кого петрушка растёт в своём огороде, а если ещё и брынза своя....Напишу. Это турецкий рецепт -бёрек. Дала его мне одна турецкая женщина, но я его уже "усовершенствовала" под наш вкус.
Продукты на обычный глубокий протвинь 60-й-сантиметровой-духовки:
ювка тесто -упаковка 5 листов. Тесто не тонкое, как бумага, а потолще -приблизительно 0,5см толщиной.
петрушка -два больших пучка, каждый по-размеру -как рукой охватить.
брынза 300-400-500гр.
0,5стакана раст. масла
0,5л густого йoгурта
1-4 яиц

 

1-Режу петрушку, добавляю тёртую брынзу, перец. !Не солить, если брынза солёная. Перемешать.
2-В другой посуде смешиваю йoгурт с яйцами, добавляю раст. масло. Венчиком смешиваю/взбиваю.
3- На глубокий протвинь ложу бумагу, поливаю её (2-4ст.л)раст. маслом.
4-Покупное тесто разворачиваю на доске. Наливаю на него по 2-6ст.ложек смеси йгурта, размазываю рукой, отрываю кусок смазаного теста и выкладываю на протвинь. Куски теста присобирать сборочками. разложить так, что бы тесто было слоя в три. Выкладывать тесто аж на бортики протвиня. Тесто хорошо смазаное/смоченое смесью.
5- На тесто выкладываю смесь петрушки с брынзой.
6- Тесто с бортиков загнуть на петрушку. Опять кусочки теста смазанные йoгуртом выложить на верх. Если смесь осталась -разлить её по верху пирога. Нагреваю духовку до 220°С, ставлю пирог и переключаю на 200°, минут через 15 -переключаю на 180-170°С. Всего печь мин 60. Вытянуть из духовки и ! дать постоять мин10-15 что бы юшка втянулась.

 

тесто распределить так: если три листа, то на низ два, а на верх один. Если пять, то на верх листов 1,5.

 

посмотрела -есть много таких рецептов. Не претендую на "особый". Моё усовершенствование для меня: беру много петрушки (раза в 4 больше, чем в начальной рецепте), поэтому едим меньше теста, а больше зелени. Кроме петрушки добавляю: зелёный лук, укроп, крапиву, щавель, сладкий перец и др. На другой день он мне ещё вкуснее, чем горячий. Мои знакомые замораживают, но мы съедаем. Кто не любит брынзу -можно взять картошку пюре и перемолотое мясо. Если протвинь не глубокий, то нужно делить или брать меньшую порцию. Есть тесто по три листа. Приятного апетита!

post-41159-1462198826_thumb.jpg

Изменено пользователем muschka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас у нас начинается время зелени (и можно переходить на подножный корм)
Наверное многие любят пироги с зеленым луком.
Чтобы было быстро, дешево и вкусно мы часто делаем зеленый рулет:
обычное пельменное тесто, подойдет любой опробованный рецепт, у нас это вода+соль+мука, тесто раскатываем потоньше.
Начинка-зеленый лук порезать, добавить сырые яйца в зависимости от количества лука, и можно еще немного майонеза (особенно если в холодильнике есть почти законченный пакет-вроде бы и выбросить жалко, и лежит уже неделю) Перемешать и на тесто, главное, чтобы начинки было много. Завернуть рулетом и в духовку.
Есть вкусно и горячим и холодным.
Если делаете пирожки из дрожжевого (слоеного, кефирного) теста, то попробуйте тоже в лук класть не вареное яйцо а сырое.
Очень вкусно получается)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ризотто с кабачками.
кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками. В масле пассировать репчатый лук и чеснок, туда добавить кубики кабачка, потушить, добавить один нарезанный кольцами помидор (для цвета). Насыпать сухого риса, чуть больше пол стакана. Сейчас продается замечательный краснодарский рис крупнозерновой, он содержит много крахмала, поэтому для ризотто в самый раз! Каждые 5-7 минут добавлять поварежку бульона (я добавляла овощной-варила кукурузу, можно куриный). Постепенно появляется кремовость, рис распаривается через 30-40 минут. Следите, чтобы все время на сковороде была влага, если подсыхает-добавляйте немного бульона. В конце потереть сыр и посыпать готовое ризотто. Бон аппетит!

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока овощи не кончились:
Пита с овощами ( рецепт из Бурды).
Покупаете упаковку питы ( это такие небольшие плоские лепешки, кто не знает).
Готовите начинку: по очереди обжариваете на оливковом масле баклажаны кружочками, кабачки кружочками-до румяности; болгарский перец, лучше красный (красивее) длинными полосками- аль денте; зерна кунжута. Складываете это все в миску, добавляете виноградный уксус или лимонный сок, соль, зелень ( у меня зеленый лук и петрушка), крупномолотый перец, перемешиваете.
Дать пропитаться.
Питы подогреть в СВЧ, надрезать, начинить овощами.
К мясу-супер гарнир, можно и без мяса.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гречневая каша с куриными сердечками.
Стакан гречневой крупы, два стакана воды, соль по вкусу-варить кашу ( я варю в мультиварке). Упаковку куриных сердечек сварить в воде, посолить. Пока варится каша и сердечки, на растительном масле пассерую репчатый лук (1 крупная луковица, мелко порезать), две тертые морковки, красный перец кубиками, (чуть тушу под крышкой до влаги, можно добавить бульон от сердец). Вареные сердечки пропускаю через мясорубку, соединяю на сковороде с овощами, перчю, перемешиваю и выкладываю в кашу. Добавляю "сердечный" бульон, если суховато. Вкусно, нежно, сытно, быстро и сравнительно не дорого.

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки ! 22 марта - день весеннего равноденствия. На Руси издревле пекли булочки - хжаворонки. Может кто то поделился рецептом ?

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кашку с сердечками пробовала, отлично и вкусно!еще сердечки иногда отдельно протушиваю в сметанном соусе +зажарка+пупочки, тоже очень вкусно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально ""сметается"" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня как-то угощали таким салатом и, кстати, был тоже с болгарским перцем, действительно очень вкусный. Пикантный. И рецептом поделились, лежит в тетрадке с рецептами, но ни разу сама так и не делала. Надо бы сделать. Спасибо, что напомнили )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, этому прекрасному рецепту давно научила свекровь, отличие только в нарезке, кусочками 2х2 см, и можно и без масла. Спасибо, что напомнили, надо сделать :)

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...