Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Библиотека рецептов недорогих, но вкусных блюд.


Рекомендуемые сообщения

Еще на тему "утилизации" упавших яблок, поскольку актуально. Берем "все, что упало", режем, чистим и натираем на крупной терке, убираем кожицу. Вбиваем яйца (в зависимости от количества яблок), вместо муки добавляем овсяные хлопья мелкого помола. Если яблоки недозрелые, можно сахару несколько ложек. Консистенция у меня получилась чуть плотнее, чем для котлет.
Перемешиваем и обжариваем в виде оладьев. Вкуснота! Готовое "тесто" дня полтора может прожить в холодильнике.
Еще в прошлом году приноровилась использовать для подобных оладий остающуюся яблочную массу от приготовления сока в соковарке. Раньше ее выбрасывала, а оказалось, вполне.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Деревенское блюдо - комЫ

 

Мне очень нравится название :) Тем, кто любит вкус простой еды.

 

Тесто:
- натёртая на мелкой тёрке картошка
- мука, чтобы получилось довольно густое тесто, из которого можно скатать колбаску
- соль по вкусу.

 

Всё перемешать, раскатать колбаску, нарезать равными кусочками, каждый кусочек скатать шариком и варить в подсоленной воде. Как всплывут, поварить ещё минут 5 и готово.
Подавать с чем угодно - с луком, обжаренным на сале (по-деревенски), со сметаной, с грибной подливкой... Обычно комы цепляют на вилку, макают в подливу и отправляют в рот. Т.е. комы должны быть небольшими, на один укус :)

 

Иногда их делают с начинкой из фарша, думаю, можно и с любой другой.
Нам понравилось :)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без яйца?

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Без яйца?

Да, яйцо не нужно.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Снежки
post-23571-1418985730_thumb.jpgpost-23571-1418985750_thumb.jpg
Этот рецепт тоже от бабушки, но недавно мы нашли его в книге рецептов монастырской кухни, только с немного другими пропорциями. Привожу пропорции, традиционные для нашей семьи.


Десерт заинтересовал. Ни разу не слышала о подобном. Обязательно попробую приготовить, хотя бы понимать что это такое :-)
Спасибо
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться со всеми своими книжными сокровищами. От мамы осталась маленькая книжица 1990 года издания, которую не найти в интернете. От маминых соседей знаю, что у них весь двор готовит блины и солит огурцы по этой книжке: Кухня "бабы Веры"._______________.PDF

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться своей находкой - КУЛИНАРИЯ 1955 года издания. Помню в детстве кто-то из знакомых хвастался аналогичной книгой. Не получилось загрузить книгу одним файлом
1.___________1993__1955__3_372.pdf
2.___________1993__1955__375_542.pdf
3.___________1993__1955__545_772.pdf
4.___________1993__1955__775_940.pdf
5.___________1993__1955__943_1147.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня готовила чешские картофельные кнедлики. Ну очень вкусное вареное пюре! Делать очень легко и быстро. Вариант бюджетной еды, но вкусно и сытно.  Ингридиенты: 5-6 картофелин, 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, соль по вкусу. Для заливки-30 гр сливочного масла, 1 луковица, 100 гр бекона. Картофель очистить и сварить в соленой воде как для пюре, слить воду всю, хорошо размять и остудить. Вбить яйцо и добавить 3 столовых ложки муки, вымешать. Выкладыааю часть теста на разделочную доску, припорошенную  мукой, сверху тоже припорашиваю и двумя ладонями скатываю ровную не толстую колбаску, режу поперек на части, каждую катаю в шарик на досочке. Получается очень быстро, к рукам абсолютно не липнет, мукой можно присыпать края и круговыми движениями делать шарики. На порцию 10-15 штук. Отварить в кипящей соленой воде. Когда начнут всплывать-готовы. Рядом на сковороде обжарить до прозрачности порезанный репчатый лук, добавить резанный бекон, зажарить до корочки.  В порционную тарелку положить сваренные кнедлики, сверху добавить лук с беконом, рядом сметану-это очень вкусно!!

2B3525CD-FE69-4C50-ADAC-8205E9399035.jpeg

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Щи из квашенной капусты с бадьяном

Реалииии цен мотивируют к экономии и более тщательному выбору рецептов, сохраняя вкус в еде. Делюсь экономными щами из кислой капусты. У нас в сетевике Лента продается курица второго сорта, мы ее называем *беговая*. Эта та курица, которая на куриных фермах несла яйца, потом ее списали и продали как 2 сорт. Покупаю для бульона эту курицу. Варю бульон тщательно, часа три четыре. При варке добавляю луковицу целиком, морковку, в лук тыкаю 6гвоздичек и добавляю душистый перец, звездочку бадьяна, можно чуть меньше, вкус яркий получается, соль. Бульон получается вкусный и концентрированный, обычно делю его на две части, хватает как раз на два раза приготовить первое, но если варю щи или борщ, то на один раз. Лук и морковь достаю, остывшую курицу разделываю и добавляю в готовый суп или щи. Теперь про щи. Свою квашенную  капусту добавляю в бульон.В легкую зажарку из лука и морковки добавляю томатной пасты (люблю использовать банку консервированных резанных томатов в собственном соку, или цельных без кожуры, давлю их лопаткой на сковороде), немного сахара, тушу, не жарю! Разбавляю бульоном! Картофель режу крупными ломтиками, по деревенски. После готовности капусты и картофеля, добавляю потушенную массу из сковороды и разобранную от костей курицу, пробую, досаливаю, если нужно. Перчим обычно в тарелках. Щи получаются густыми и наваристыми, сытными и вкусными. Очень важно добавить бадьян при варке бульона, если забыли, а добавляете в конце варки щей, то достачно не более одно лепестка бадьяна, иначе будет слишком пахнуть анисом.

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16.12.2020 в 19:29, VeraPravda сказал:

чешские картофельные кнедлики

Вариант наших комов :) Только у нас ещё проще - натёртая на мелкой тёрке сырая картошка + мука, дальше колбаска, шарики - и варить. Подают с поджаренным мелко нарезанным салом и луком. Тоже очень вкусно, готовится вообще за 15-20 минут :)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

B059943A-C942-4AB3-A406-BBD9551DF077.thumb.jpeg.2331f248016fbdd63aa5f17672a0d0b5.jpegГуакамоле. Покупала авокадо по скидке, поэтому получился соус недорогим. 4 черных, спелых авокадо, размять вилкой, порезать мелко половинку репчатого лука, соль перец по вкусу, сок половинки лимона и ложку растительного масла, чтобы все собрать. Хлебцы Бородинские! Получится очень вкусная закуска!B059943A-C942-4AB3-A406-BBD9551DF077.thumb.jpeg.2331f248016fbdd63aa5f17672a0d0b5.jpeg

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

 

Пока идет сезон кабачков, советую вам попробовать этот рецепт намазки на бутерброды.

 

Нужно:

небольшая луковица (около 100 г)

небольшая морковь (около 100 г)

молодой кабачок (около 500 г)

2 ст.л. рафинированного раст. масла

2 плавленных сырка

пучок укропа

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

 

На растительном масле спасеровать мелко нарезанный лук, тертую морковь, выложить кабачки, нарезанные кубиками в 1 см, посолить, тушить 15 минут до испарения жидкости. Остудить. Добавить нерезаные кусочками плавленные  сырки, чеснок и нарезанный укроп, взбить блендером в однородную массу.

 

Получается вот такая консистенция:

 

IMG_1392.thumb.JPG.1c6145c25a27837d8a531596a2137fa6.JPG

 

Попробуйте! Это очень вкусно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Форум переведен в режим «Только чтение»

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...