дубравушка Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Девочки ! 22 марта - день весеннего равноденствия. На Руси издревле пекли булочки - хжаворонки. Может кто то поделился рецептом ?Если ещё нужно - мы обычно печём жаворонков из обычного дрожжевого теста. Можно сделать его по любому рецепту, какой понравится. Лепим так: раскатываем колбаску, завязываем её узлом, на одном конце вытягиваем клювик, противоположный расплющиваем и надрезаем - это будет хвостик. Втыкаем глазки из сушёной ирги и в печь. Можно ещё обмазать яйцом и обсыпать сахаром. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Ищу рецепт печеночного паштета. Может быть кто-то делал? Поделитесь опытом, пожалуйста. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) Мой рецепт КАРРИ из курицы.филе курицы грудок вместе с филе бедра-1 -1.2 кг;лук - 3 средних или 2 больших луковицы;чеснок-головка (не зубчик);томат-паста или протертые помидоры - з ст.ложки;перчик чили-1 шт. (для любителей остренького);порошок карри - 2-3 ст. ложки;кокосовое молоко 0,2 кг (1 банка);оливковое масло и соль.лук нарезать тоненькими полукольцами, обжарить до прозрачности на оливковом масле; курицу нарезать небольшими брусочками и отдельно обжарить на оливковом масле до белого цвета, соединить с луком, добавить мелко нарезанный чеснок,перец чили, томат-пасту, порошок карри, соль по вкусу и кокосовое молоко. тушить 25-30 мин, чтобы получился немного загустевший соус с кусочками курицы. пока соус доходит отварить рис в мультиварке, приятного аппетита! Изменено 6 марта, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) Для тех, кто любит погорячее. Мексиканское ЧИЛИ!!Фарш из говядины или филе говядины;фасоль консервированная красная 2 банки;протертые помидоры-одна коробка 200-300 гр;перец паприка - 1 шт.;лук-1 шт.;чеснок - 2-3 зубчика;перец чили -2 стручка;зира-2-3 ст. ложки;перец молотый паприка- 1 ст.ложка;перец молотый чили -2 ст. ложки (для закаленных);масло оливковое;соль по вкусу;сметана;рис на гарнир.в сотейник налить масло, прогреть, но не жечь, положить молотые перец чили и паприка, зиру, прогреть. добавить мелко резанный лук и чеснок, прогреть до прозрачности и положить фарш или нарезанное мясо соломкой. прожарить. добавить нарезанный перец паприка, чили (семечки удалить), протертые помидоры, посолить и потушить, можно добавлять водичку или бульон. Через 20 минут добавить фасоль, слив лишнюю влагу, потушить минут 10-15, готово, попробовать на соль. подавать: с вареным рисом, поливать щедро и присыпать зеленью петрушки, обязательно сметану, чтобы не сильно горело, она смывает жгучесть с рецептеров. Это очень вкусно! можно еще сыром посыпать, но я так не делаю. С иными гарнирами, тоже вкусно, с картошкой-сказочно вкусно! Изменено 8 марта, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merrily Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) Ищу рецепт печеночного паштета.Паштет печеночный (праздничный)Печень куриная 250г, сало свиное 300г (заменила печенью), сливки 250г, 4 желтка сырых, коньяк 50г.Печень сырую измельчить, взбить блендером, протереть через сито. Добавить коньяк, взбить. Добавить сливки, взбить. Добавить соль, перец. Вылить смесь в форму, смазанную маслом (у меня керамическая узкая прямоугольная). Готовить на паровой бане в духовке 1 час. Паштет печеночный по-деревенски.Печень порезать кусочками, потушить с лаврушкой в небольшом количестве воды около 20 минут. Отдельно пассеровать на сковородке лук и морковь. Соединить печень и овощи, посолить, поперчить и измельчить мясорубкой (не очень мелко). Пара-тройка столовых ложек красного вина добавит пикантности. Можно добавить орехов или чернослива по желанию (чернослив в массу, орехами посыпать) Изменено 8 марта, 2018 пользователем Merrily В каждой аптечке должен быть шоколад... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) Света, для паштета надо обжарить печень пластинками на сливочном масле, потом потушить на среднем огне под крышкой с крупно порезанным луком и моковью кружочками. В процессе посолить-поперчить. Остужать под крышкой пару часов, чтобы печень не заветривалась. Потом остывшую массу пропустить через мясорубку 2-3 раза, вмешивая сливочное масло или сливки. На 200 грамм печени 1 морковка, половина луковицы, 50 г сливочного масла (или по вкусу). Масло на последнем этапе можно заменить на сливки.Если хочется потренироваться, можно на куриной печени - обжаривается 2 минуты и ее можно разминать вилкой, мясорубка не нужна.(По сталинской книге о вкусной и здоровой пище) Изменено 8 марта, 2018 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 ну слава богу, кто-то заметил! Девушки, огромное спасибо!Куриную печень никогда не покупаю и никогда не куплю. Говядина или свинина.Как-то делала, но рецепт не сохранился.Надоело мясо запеченое, колбасы не хочется, душа просит чего-то там...Чернослив есть (случайно), лук-морковь - тоже... Сливочное масло придется заменять на оливковое.Прорвемся! О результатах сообщу! Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Я тоже специально куриную печень не покупаю, но когда покупаешь потрошеную курицу или индейку, у нее внутри пакетик с субпродуктами - сердце, печень. Вот эта печень быстро готовится и хорошо идет на намазку для 3-4 бутербродов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 перец молотый чили -2 ст. ложки (для закаленных); VeraPravda, 2 ст.ложки молотого чили - это не ошибка? М.б. это 2 ст.ложки порошка чили (chili powder - там обычно перец кайенский, перец чили (есть много разных - от нашего комнатного огонька до халапеньо), сахар, соль морская, чеснок молотый, зира или тмин ( тмин считается мужской специей, зира - женской;). 2 ст.ложки острого качественного перца чили - это крайне небезопасно, имхо:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 (изменено) Я кладу 3 ст.ложки, мы любим погорячее))) Перец чили из упаковки от Камис. Он от температуры свою остроту теряет. А потом Чили подается со сметаной-она снимает лишнее сжение. Но надо понимать, что это для не больного пищеварения. если сильно печет, то перец с языковых рецепторов хорошо снимается молоком, сметаной, кефиром-животными жирами. Зная нашу любовь ко всем видам перцев-халапеньо, красный и зеленый, огонек нам в качестве сувенира привозят разные варианты, из дальних странствий возвратясь. Сейчас сыну в подарок привезли из средней азии плошку красного жгучего, я делала с ним, вот это огонь!! Камис, я думаю, все-таки адоптирован к европейской кухне)). Этот рецепт с кулинарного сайтаЧИЛИ кон карне с фасолью Ингредиенты(можно сделать вполовину): рубленая говядина либо фарш– 700 г; фасоль красная консервированная – 425 г; фасоль белая консервированная – 425 г; лук репчатый средний – 2 шт.; чеснок – 3 зубчика; перец чили – 3 шт.; перец болгарский красный – 2 шт.; масло растительное – 40 г; бульон овощной или мясной – 600 мл; перец чили -1 ст. ложка;перец паприка-1 ст. ложка;перец чёрный молотый – по вкусу; зира – 1 ст. ложка; тимьян сушёный – 1 ст. л.; соль – по вкусу; помидоры консервированные – 800 г. Способ приготовления Мелко порежьте чеснок и лук. Порежьте кубиками болгарский перец. Измельчите перец чили. В глубокую сковороду налейте масло, накалите и обжарьте на нём мясо. Когда оно станет рассыпчатым, добавьте стакан бульона. Насыпьте тимьян. Тушите мясо на малом огне до тех пор, пока бульон не выпарится. Положите подготовленные овощи и прогрейте в течение 2—3 минут. Положите помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Налейте оставшийся бульон и тушите на малом огне полчаса. Откройте баночки с фасолью. Слейте из них жидкость. Выложите в сковороду, перемешайте. Положите специи и тушите всё вместе 20 минут подавать с рисом и сметаной. (если очень перчено, то сметана прекрасно смывает и избавляет от жжения).Порадуйте своих мужчин ПРЕКРАСНЫХ ВЫХОДНЫХ и бон аппетит! Изменено 9 марта, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Да, теперь понятно - у камиса именно эта приправа как будто с приглушенным вкусом, не острая по сравнению с другими марками. Тот же котани 3 ст.ложки может стать стать оружием массового поражения - осторожнее;) Я пользуюсь молотым острым перцем собственного производства - он еще до того, как попадает в блюдо, начинается дымиться;)) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 (изменено) У нас даже собака уже привыкла к "дымлению", а мы вааще перечные манья-челы Собаку зовут Peper (Перчинка). Очень любит и чили и карри! Огонь девочка!Котани тоже использую в таких же пропорциях, и еще мы сами на подоконники выращиваем огонек. Изменено 9 марта, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 По поводу 8 марта у нас состоялся "Лисичкин сыр"... (название условное)Хотела порадовать семью внусняшкой. Все ингредиенты из холодильника/ запасов.Итак,200 гр спиралек300-400гр фарша (у меня был свиной)3 средних луковицылисички прошлогоднего сбора (граммов 100-150)сметана (250гр)сыр (примерно граммов 250, точно не знаю, т.к. выковыривала засохший сыр из холодильника, сыр был твердым, спрессовался, терла я его на терке вручную, боялась мясорубку сломать)Спиральки отварить,2 луковицы нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле, после обжаривания добавить лисички и томить минут 15, после этого переложить в кастрюльку и томить со сметаной, поперчить, посолить (можно добавить для цвета томата - не более 1стл, или кетчупа)Лук обжарить, на него положить фарш, слегка обжарить фарш на среднем огне. Перемешать фарш со слитыми макаронами, выложить в форму, сверху равномерно вылить лисички в сметане и посыпать сыром. Выпекать 20 мин. на 180 градусах.Подавать с сухим красным вином. Приятного аппетита!PS: Славик оценил (без вина и лисичек, естественно) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Маргеланская редька Многие видят этот продукт в магазине, но не представляют что можно из нее приготовить. Ответ прост- салат! И здесь вы можете дать вашей фантазии волю!По вкусу маргеланская (или зеленая) редька напоминает редис, вкус резкий.Салат может состоять как исключительно из редьки, потертой на крупной терке + специи и растительного масла, туда можно добавлять лук и зелень, в качестве заправки добавить чуть-чуть уксуса/ лимона/ соевого соуса /майонеза (на выбор, по вкусу).Редька сочетается с огурцами.Редьку можно нарезать нетолстыми ломтиками и кушать, слегка посолив и поперчив. Салат надо есть сразу. Если он постоит, то потечет. Как выбрать редьку в магазине?Лучше брать максимально твердую, без повреждений. Если редька мягкая сверху и мелкая, то, скорее всего, она будет сухой и рыхлой. В ней не будет сочности. Приятного аппетита! Изменено 10 марта, 2018 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Света, у меня два дня были гости, пришлось кормить и готовить. Делала Чили и не поверишь, такую же запеканку "лисичкин сыр" и остатками фарша от чили, как ты написала, только картофельную. Причем, картошки было мало, на тонкий нижний слой хватило, и местами размазала остатки по верху. Выручил сыр, им засыпала верхний слой. Когда оценила нехватку картошки, была мысль заменить макаронами (как у тебя), но сын любит с картошкой, пришлось выкручиваться, добавив чуть больше муки и яиц, но все равно не хватало))) к соседке поздно было идти за картошкой, так как было 22 часа. Насчет редьки, днем пошла в магазин шаговой доступности Rial у нас на районе, но редьки не оказалось. Ну ничего, у меня с ней встреча еще обязательно состоится))) Изменено 11 марта, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Несколько калорийный, но, может сливки взять другие, не знаю. Делала на День Благодарения, к индюшке, понравилось всем, долго гадали, что это. Сельдерей с розмарином и сливками корень сельдерея1 луковица2 ч/ л. сухого розмарина1 ст/л сл .масла100 мл сливок жирностью 33%100 гр сыра типа брисоль, перец, мускатный орех Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать в нем лук 2 мин., до прозрачности.Сельдерей очистить, нарезать на небольшие квадратики,опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 мин., откинуть на дуршлаг.В сотейник с луком добавить розмарин и сливки. Довести соус до кипения, постоянно размешивая. Добавить сыр нарезанный небольшими кусочками Когда он загустеет, добавить сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатом. Сразу же снять с огня. АВТОР Shvesya Наташ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Сельдерей (корень) можно очень вкусно пожарить:очистить верхний слой, нарезать ломтиками (тонко), обмакнуть в яйце, посолить-поперчить, обвалять в панировке и на оливковом (или другом растительном) поджарить. По вкусу напоминает курицу. Наташ 1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Винегрет можно сделать и с заменой ингредиентов, например, заменить отварную свеклу маринованной. Вкус получается необычный. Можно огурцы /капусту заменить маринованной (продают в банках как салат: Капуста +морковь). Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Здравствуйте! на Северо-западе можно вырасить такой сельдерей? И корень?)) кто-нибудь пробовал вырастить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Можно, но "овчинка выделки не стоит" (с), т.к. корень в диаметре будет ок. 5-8см. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Девочки, наткнулась на недорогой рецепт. Для теста: 100 мл растительного масла 100 мл воды 2 ст. муки 1 яйцо ½ ч.л. соли Для начинки:4 ст.л. сахара 5 средних яблок. Решила попробовать. Тем более битых яблок после урагана- тьма.Получилось не плохо. Я его на 4 части делила. Получилось 3 яблочных вертуты Успела только остатки запечатлеть:). Вкусно!И 4 пирожка, по типу хачапури. Т.к. тесто без сахара, то начинку решила сделать еще и соленую. Смешала творог с зеленью, солью и тмином.Еще не пробовали:). Сверху яйцом не смазывала, побрызгала водой и посыпала орешками, а "хачапури" еще и тмином и черным кунжутом. . Наташ и Manyashkin 2 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Горячий салат из свежей кукурузы Кукуруза свежая, ещё молочная , со сладковатым вкусом. Перец острый, но не сильно.Я жарю на смеси оливкого и сливочного масла. Это на вкус. Это даже не жарится, а только прогревается, чтобы лук и чеснок потеряли свою упругость. Несколько раз перемешать и готово. В конце сбрызнуть лимонным соком и посыпать ( если есть ) свежей кинзой. Если нет петрушкой. Хорошо не только как гарнир, но и как отдельное блюдо. Кукуруза очень сытная. Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Обед на скорую руку - Куриная грудка- лук порей- чеснок- сушеные помидоры, которые не в сухом виде, а в масле.- кусочек солёного лимона ( собственного заготовления ) Куриную грудку быстро обжарить до корочки. Остальные составляющие порезать соломкой и добавить к мясу , быстро перемешивать пока лук не потеряет цвет. Главные вкусообразующие элементы помидоры и лимон. Наташ 1 Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) Спасибо, так красиво и несомненно вкусно!Расскажите. пожалуйста. про соленый лимон. Как его делать и какой он на вкус? (кисло-соленый?!!!)))) Изменено 24 июля, 2018 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Соленые лимоны очень просто: промывают целые лимоны очень горячей водой и чищу щеткой. Делю на четвертинки. Насыпаю в стеклянную банку крупной соли ( я беру морскую ), чтобы было покрыто дно. И чередуя соль и лимоны, заполняют всю банку. Добавляю выжатый лимонный сок, чтобы все было хорошо промочено. Закрываю плотной крышкой. Храню в холодильнике ( почти безгранично ). Использую только маленькими кусочками ( примерно 1/8 лимона ), т.к. очень солено и интенсивны лимонный вкус. Пришел к нам из североафриканской кухни. Часто используется в блюдах из курицы в сочетании с орехами и сухими фруктами . Наташ 1 Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»