Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Библиотека рецептов недорогих, но вкусных блюд.


Рекомендуемые сообщения

Девочки ! 22 марта - день весеннего равноденствия. На Руси издревле пекли булочки - хжаворонки. Может кто то поделился рецептом ?

Если ещё нужно - мы обычно печём жаворонков из обычного дрожжевого теста. Можно сделать его по любому рецепту, какой понравится. Лепим так: раскатываем колбаску, завязываем её узлом, на одном конце вытягиваем клювик, противоположный расплющиваем и надрезаем - это будет хвостик. Втыкаем глазки из сушёной ирги и в печь. Можно ещё обмазать яйцом и обсыпать сахаром.

 

post-23571-1516288195_thumb.jpgpost-23571-1516288178_thumb.jpgpost-23571-1516288149_thumb.jpg

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ищу рецепт печеночного паштета. Может быть кто-то делал? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой рецепт КАРРИ из курицы.
филе курицы грудок вместе с филе бедра-1 -1.2 кг;
лук - 3 средних или 2 больших луковицы;
чеснок-головка (не зубчик);
томат-паста или протертые помидоры - з ст.ложки;
перчик чили-1 шт. (для любителей остренького);
порошок карри - 2-3 ст. ложки;
кокосовое молоко 0,2 кг (1 банка);
оливковое масло и соль.
лук нарезать тоненькими полукольцами, обжарить до прозрачности на оливковом масле; курицу нарезать небольшими брусочками и отдельно обжарить на оливковом масле до белого цвета, соединить с луком, добавить мелко нарезанный чеснок,перец чили, томат-пасту, порошок карри, соль по вкусу и кокосовое молоко. тушить 25-30 мин, чтобы получился немного загустевший соус с кусочками курицы. пока соус доходит отварить рис в мультиварке, приятного аппетита!

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для тех, кто любит погорячее. Мексиканское ЧИЛИ!!
Фарш из говядины или филе говядины;
фасоль консервированная красная 2 банки;
протертые помидоры-одна коробка 200-300 гр;
перец паприка - 1 шт.;
лук-1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец чили -2 стручка;
зира-2-3 ст. ложки;
перец молотый паприка- 1 ст.ложка;
перец молотый чили -2 ст. ложки (для закаленных);
масло оливковое;
соль по вкусу;
сметана;
рис на гарнир.
в сотейник налить масло, прогреть, но не жечь, положить молотые перец чили и паприка, зиру, прогреть. добавить мелко резанный лук и чеснок, прогреть до прозрачности и положить фарш или нарезанное мясо соломкой. прожарить. добавить нарезанный перец паприка, чили (семечки удалить), протертые помидоры, посолить и потушить, можно добавлять водичку или бульон. Через 20 минут добавить фасоль, слив лишнюю влагу, потушить минут 10-15, готово, попробовать на соль. подавать: с вареным рисом, поливать щедро и присыпать зеленью петрушки, обязательно сметану, чтобы не сильно горело, она смывает жгучесть с рецептеров. Это очень вкусно! можно еще сыром посыпать, но я так не делаю. С иными гарнирами, тоже вкусно, с картошкой-сказочно вкусно!

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ищу рецепт печеночного паштета.

Паштет печеночный (праздничный)
Печень куриная 250г, сало свиное 300г (заменила печенью), сливки 250г, 4 желтка сырых, коньяк 50г.
Печень сырую измельчить, взбить блендером, протереть через сито. Добавить коньяк, взбить. Добавить сливки, взбить. Добавить соль, перец. Вылить смесь в форму, смазанную маслом (у меня керамическая узкая прямоугольная). Готовить на паровой бане в духовке 1 час.

 

Паштет печеночный по-деревенски.
Печень порезать кусочками, потушить с лаврушкой в небольшом количестве воды около 20 минут. Отдельно пассеровать на сковородке лук и морковь. Соединить печень и овощи, посолить, поперчить и измельчить мясорубкой (не очень мелко). Пара-тройка столовых ложек красного вина добавит пикантности.

 

Можно добавить орехов или чернослива по желанию (чернослив в массу, орехами посыпать)

Изменено пользователем Merrily

В каждой аптечке должен быть шоколад...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Света, для паштета надо обжарить печень пластинками на сливочном масле, потом потушить на среднем огне под крышкой с крупно порезанным луком и моковью кружочками. В процессе посолить-поперчить. Остужать под крышкой пару часов, чтобы печень не заветривалась. Потом остывшую массу пропустить через мясорубку 2-3 раза, вмешивая сливочное масло или сливки. На 200 грамм печени 1 морковка, половина луковицы, 50 г сливочного масла (или по вкусу). Масло на последнем этапе можно заменить на сливки.
Если хочется потренироваться, можно на куриной печени - обжаривается 2 минуты и ее можно разминать вилкой, мясорубка не нужна.
(По сталинской книге о вкусной и здоровой пище)

Изменено пользователем Александринка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну слава богу, кто-то заметил!
Девушки, огромное спасибо!
Куриную печень никогда не покупаю и никогда не куплю. Говядина или свинина.
Как-то делала, но рецепт не сохранился.
Надоело мясо запеченое, колбасы не хочется, душа просит чего-то там...
Чернослив есть (случайно), лук-морковь - тоже... Сливочное масло придется заменять на оливковое.
Прорвемся! О результатах сообщу!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже специально куриную печень не покупаю, но когда покупаешь потрошеную курицу или индейку, у нее внутри пакетик с субпродуктами - сердце, печень. Вот эта печень быстро готовится и хорошо идет на намазку для 3-4 бутербродов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перец молотый чили -2 ст. ложки (для закаленных);
VeraPravda, 2 ст.ложки молотого чили - это не ошибка? М.б. это 2 ст.ложки порошка чили (chili powder - там обычно перец кайенский, перец чили (есть много разных - от нашего комнатного огонька до халапеньо), сахар, соль морская, чеснок молотый, зира или тмин ( тмин считается мужской специей, зира - женской;). 2 ст.ложки острого качественного перца чили - это крайне небезопасно, имхо:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я кладу 3 ст.ложки, мы любим погорячее))) Перец чили из упаковки от Камис. Он от температуры свою остроту теряет. А потом Чили подается со сметаной-она снимает лишнее сжение. Но надо понимать, что это для не больного пищеварения. если сильно печет, то перец с языковых рецепторов хорошо снимается молоком, сметаной, кефиром-животными жирами. Зная нашу любовь ко всем видам перцев-халапеньо, красный и зеленый, огонек нам в качестве сувенира привозят разные варианты, из дальних странствий возвратясь. Сейчас сыну в подарок привезли из средней азии плошку красного жгучего, я делала с ним, вот это огонь!! Камис, я думаю, все-таки адоптирован к европейской кухне)).
post-7633-1520572554_thumb.jpg
Этот рецепт с кулинарного сайта
ЧИЛИ кон карне с фасолью
Ингредиенты(можно сделать вполовину):
рубленая говядина либо фарш– 700 г;
фасоль красная консервированная – 425 г;
фасоль белая консервированная – 425 г;
лук репчатый средний – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
перец чили – 3 шт.;
перец болгарский красный – 2 шт.;
масло растительное – 40 г;
бульон овощной или мясной – 600 мл;
перец чили -1 ст. ложка;
перец паприка-1 ст. ложка;
перец чёрный молотый – по вкусу;
зира – 1 ст. ложка;
тимьян сушёный – 1 ст. л.;
соль – по вкусу;
помидоры консервированные – 800 г.
Способ приготовления
Мелко порежьте чеснок и лук.
Порежьте кубиками болгарский перец. Измельчите перец чили.
В глубокую сковороду налейте масло, накалите и обжарьте на нём мясо.
Когда оно станет рассыпчатым, добавьте стакан бульона. Насыпьте тимьян. Тушите мясо на малом огне до тех пор, пока бульон не выпарится.
Положите подготовленные овощи и прогрейте в течение 2—3 минут.
Положите помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
Налейте оставшийся бульон и тушите на малом огне полчаса.
Откройте баночки с фасолью. Слейте из них жидкость. Выложите в сковороду, перемешайте. Положите специи и тушите всё вместе 20 минут подавать с рисом и сметаной. (если очень перчено, то сметана прекрасно смывает и избавляет от жжения).Порадуйте своих мужчин ПРЕКРАСНЫХ ВЫХОДНЫХ и бон аппетит!
post-7633-1520573426_thumb.jpg

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, теперь понятно - у камиса именно эта приправа как будто с приглушенным вкусом, не острая по сравнению с другими марками. Тот же котани 3 ст.ложки может стать стать оружием массового поражения - осторожнее;) Я пользуюсь молотым острым перцем собственного производства - он еще до того, как попадает в блюдо, начинается дымиться;))

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас даже собака уже привыкла к "дымлению", а мы вааще перечные манья-челы Собаку зовут Peper (Перчинка). Очень любит и чили и карри! Огонь девочка!Котани тоже использую в таких же пропорциях, и еще мы сами на подоконники выращиваем огонек.

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу 8 марта у нас состоялся "Лисичкин сыр"... (название условное)
Хотела порадовать семью внусняшкой. Все ингредиенты из холодильника/ запасов.Итак,
200 гр спиралек
300-400гр фарша (у меня был свиной)
3 средних луковицы
лисички прошлогоднего сбора (граммов 100-150)
сметана (250гр)
сыр (примерно граммов 250, точно не знаю, т.к. выковыривала засохший сыр из холодильника, сыр был твердым, спрессовался, терла я его на терке вручную, боялась мясорубку сломать)
Спиральки отварить,
2 луковицы нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле, после обжаривания добавить лисички и томить минут 15, после этого переложить в кастрюльку и томить со сметаной, поперчить, посолить (можно добавить для цвета томата - не более 1стл, или кетчупа)
Лук обжарить, на него положить фарш, слегка обжарить фарш на среднем огне.
Перемешать фарш со слитыми макаронами, выложить в форму, сверху равномерно вылить лисички в сметане и посыпать сыром. Выпекать 20 мин. на 180 градусах.
Подавать с сухим красным вином.

 

Приятного аппетита!
PS: Славик оценил (без вина и лисичек, естественно)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маргеланская редька

 

Многие видят этот продукт в магазине, но не представляют что можно из нее приготовить. Ответ прост- салат! И здесь вы можете дать вашей фантазии волю!
По вкусу маргеланская (или зеленая) редька напоминает редис, вкус резкий.
Салат может состоять как исключительно из редьки, потертой на крупной терке + специи и растительного масла, туда можно добавлять лук и зелень, в качестве заправки добавить чуть-чуть уксуса/ лимона/ соевого соуса /майонеза (на выбор, по вкусу).
Редька сочетается с огурцами.
Редьку можно нарезать нетолстыми ломтиками и кушать, слегка посолив и поперчив.

 

Салат надо есть сразу. Если он постоит, то потечет.

 

Как выбрать редьку в магазине?
Лучше брать максимально твердую, без повреждений. Если редька мягкая сверху и мелкая, то, скорее всего, она будет сухой и рыхлой. В ней не будет сочности.

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Света, у меня два дня были гости, пришлось кормить и готовить. Делала Чили и не поверишь, такую же запеканку "лисичкин сыр" и остатками фарша от чили, как ты написала, только картофельную. Причем, картошки было мало, на тонкий нижний слой хватило, и местами размазала остатки по верху. Выручил сыр, им засыпала верхний слой. Когда оценила нехватку картошки, была мысль заменить макаронами (как у тебя), но сын любит с картошкой, пришлось выкручиваться, добавив чуть больше муки и яиц, но все равно не хватало))) к соседке поздно было идти за картошкой, так как было 22 часа. Насчет редьки, днем пошла в магазин шаговой доступности Rial у нас на районе, но редьки не оказалось. Ну ничего, у меня с ней встреча еще обязательно состоится)))

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Несколько калорийный, но, может сливки взять другие, не знаю. Делала на День Благодарения, к индюшке, понравилось всем, долго гадали, что это.

 

Сельдерей с розмарином и сливками

 

корень сельдерея
1 луковица
2 ч/ л. сухого розмарина
1 ст/л сл .масла
100 мл сливок жирностью 33%
100 гр сыра типа бри
соль, перец, мускатный орех

 

Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать в нем лук 2 мин., до прозрачности.
Сельдерей очистить, нарезать на небольшие квадратики,опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 мин., откинуть на дуршлаг.
В сотейник с луком добавить розмарин и сливки. Довести соус до кипения, постоянно размешивая. Добавить сыр нарезанный небольшими кусочками Когда он загустеет, добавить сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатом. Сразу же снять с огня.

 

АВТОР Shvesya

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сельдерей (корень) можно очень вкусно пожарить:
очистить верхний слой, нарезать ломтиками (тонко), обмакнуть в яйце, посолить-поперчить, обвалять в панировке и на оливковом (или другом растительном) поджарить.
По вкусу напоминает курицу.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Винегрет можно сделать и с заменой ингредиентов, например, заменить отварную свеклу маринованной. Вкус получается необычный. Можно огурцы /капусту заменить маринованной (продают в банках как салат: Капуста +морковь).

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно, но "овчинка выделки не стоит" (с), т.к. корень в диаметре будет ок. 5-8см.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, наткнулась на недорогой рецепт.

 

Для теста:
100 мл растительного масла
100 мл воды
2 ст. муки
1 яйцо
½ ч.л. соли

 

Для начинки:
4 ст.л. сахара
5 средних яблок.

 

Решила попробовать. Тем более битых яблок после урагана- тьма.
Получилось не плохо.
Я его на 4 части делила. Получилось 3 яблочных вертуты
0_02_04_4f4023af0f9495af41b1b2863ddb5df2b97465cc98dab50d594da0b50dd821e9_3a3bb91.jpg0_02_04_b0dd1cc8dae981eaf93c08cb70bf391738bf95378ac4be93f9843a5d5483a877_42ea6998.jpg
Успела только остатки запечатлеть:). Вкусно!
И 4 пирожка, по типу хачапури. Т.к. тесто без сахара, то начинку решила сделать еще и соленую. Смешала творог с зеленью, солью и тмином.
Еще не пробовали:).
Сверху яйцом не смазывала, побрызгала водой и посыпала орешками, а "хачапури" еще и тмином и черным кунжутом.
0_02_04_7b26e6387ad0a7bd17b50e809961cfc52e3b957bf873818c615bc8cd99aa1ef4_9d8b2190_1530336279.jpg.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Горячий салат из свежей кукурузы

 


post-3137-1531338471_thumb.jpg post-3137-1531338487_thumb.jpg post-3137-1531338500_thumb.jpg post-3137-1531338525_thumb.jpg post-3137-1531338538_thumb.jpg

 

Кукуруза свежая, ещё молочная , со сладковатым вкусом. Перец острый, но не сильно.
Я жарю на смеси оливкого и сливочного масла. Это на вкус. Это даже не жарится, а только прогревается, чтобы лук и чеснок потеряли свою упругость. Несколько раз перемешать и готово. В конце сбрызнуть лимонным соком и посыпать ( если есть ) свежей кинзой. Если нет петрушкой.

 

Хорошо не только как гарнир, но и как отдельное блюдо. Кукуруза очень сытная.

Виннипух

 

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обед на скорую руку

 

- Куриная грудка
- лук порей
- чеснок
- сушеные помидоры, которые не в сухом виде, а в масле.
- кусочек солёного лимона ( собственного заготовления )

 

 

 

post-3137-1532418067_thumb.jpg

 


Куриную грудку быстро обжарить до корочки. Остальные составляющие порезать соломкой и добавить к мясу , быстро перемешивать пока лук не потеряет цвет.

 

Главные вкусообразующие элементы помидоры и лимон.

Виннипух

 

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, так красиво и несомненно вкусно!
Расскажите. пожалуйста. про соленый лимон. Как его делать и какой он на вкус? (кисло-соленый?!!!))))

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соленые лимоны очень просто:

 

промывают целые лимоны очень горячей водой и чищу щеткой. Делю на четвертинки. Насыпаю в стеклянную банку крупной соли ( я беру морскую ), чтобы было покрыто дно.

 

И чередуя соль и лимоны, заполняют всю банку. Добавляю выжатый лимонный сок, чтобы все было хорошо промочено. Закрываю плотной крышкой. Храню в холодильнике ( почти безгранично ). Использую только маленькими кусочками ( примерно 1/8 лимона ), т.к. очень солено и интенсивны лимонный вкус. Пришел к нам из североафриканской кухни. Часто используется в блюдах из курицы в сочетании с орехами и сухими фруктами .

Виннипух

 

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Форум переведен в режим «Только чтение»

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...