Перейти к содержанию

Супчики


Рекомендуемые сообщения

Вот я нашла картинки таких блендеров:
http://www.mir-tech.ru/images/blender_5710.jpghttp://www.kupitefal.ru/images2/59.jpghttp://www.masky.dp.ua/catalog/images/saturn/blender/img/1063.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я харчо варю только на баранине, обязательно много тонко порезанного полукольцами сырого лука-даст небольшую кислинку(на кастрюлю 3 л- 3-4 средних луковицы), рис (или перловка-мне кажется так вкуснее) и главный секрет-на сковороду немного жира из супа, если мясо не очень жирное-кусочек сливочного масла, туда же томат пасту или бланшированные порезанные помидоры, протертый чеснок -побольше и специи "для харчо" лучше с рынка- в них должен присутствовать красный и черный перец- все это немного обжарить- аромат специй лучше связывается жиром и суп не "выдыхается" (здесь главное не упасть в обморок от аромата- пахнет на весь подъезд)-выливаем в кастрюлю еще немного потомить, выключить ,посыпать зеленью и умереть от обжорства:)))
Солянка. Здесь несколько фишек
1. несколько сортов мясных продуктов хотя-бы один из которых колбаса, лучше и копченая и вареная- порезать соломкой- это кроме собственно мяса
2. томатная паста, капустка, картошка,соленый огурчик-опять соломкой
3. саме главное-классическая солянка требует почек! но с ними много возни- предварительно вымочить в нескольких водах, отдельно сварить хотя бы в двух водах, порезать соломкой- и в только потом в общую кучу, я для убыстрения процесса почки заменяю печенью-тоже нужно отдельно отварить, но мочить не надо и вкус получается ээээ- интересный.
4. чуть-чуть подкислить суп лимоном, добавить маслинку
5. опять умереть;))))))

Ирина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня рецепт солянки немного отличается от того, что дала Karo. Он варится на бульоне из сердца, правда я использую говядину, хотя из сердца ароматнее получается. В медленно кипящий бульон добавляется лук репчатый полукольцами и морковь на крупной терке. Затем мясо 3-4 сортов (говядину из бульона, почки отваренные, сосиски , обязательно что-нибудь копченое). Мясо предварительно обжарить до коричневой корочки. Огурцы МАРИНОВАННЫЕ порезать соломкой, припустить и в бульон. Пасту томатную обжарить и туда же. Теперь доводим до вкуса. Добавляется аджика , соль, сахар, чеснок, оливки и долька лимона. Очень вкусно, только готовить долго. Лишний жир из супа удаляю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня блендер Braun, так в моем варианте эта насадка в виде ноги еще и металлическая.

 

А я варю солянку категорически без картошки и тем более морковки.На бульоне от языка. Чем больше разнообразного мяса, тем лучше.Можно собирать в морзилке разные остатки, когда накопится достаточное количество- варим солянку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот такого тут ещё не было:
Сварить куриную грудку без кожи в 1.5 л подсолёной воды, на небольшом количестве сливочного масла пассеровать 1 большую луковицу и 2 яблока без косточек и кожуры. Курицу нарезать кусочками и протереть в блендере с яблоками и луком, добавить в бульон. Добавить 200 мл сливок, вскипятить и всыпать 300 г замороженного или свежего зелёного горошка. Варить ещё пять минут.
Супчик получается очень нежный, вкусный и лёгкий.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня в инструкции к блендеру (который "настоящий" - стакан с ножами внутри) написано, что выдерживает до 80°. Но емкость у него чуть больше литра :)))). А чтобы "испюрить" 5-литровую кастрюлю, пользуюсь такой "ногой", которая тоже вся металлическая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Огурцы МАРИНОВАННЫЕ порезать соломкой, припустить и в бульон."
Да-да огурцы маринованные, не из бочки, только у нас в семье их почему-то всегда называют солеными:))) всегда путаюсь.

Изменено пользователем Karo

Ирина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего страшного если "нога" пластмассовая". Я ж говорю уходит времени на размол 5 секунд, то есть посчитайте вслух до пяти. За это время пластик не успевает "разложиться". На вид ноги тоже не влияет, какая была такая и остается(смотри фото). А кстати есть Блендеры со стеклянными стаканами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Karo
из бочки или из банки - неважно, главное, что при консервировании не добавлялась кислота - тогда будут соленые. А если была добавлена кислота (уксус, лимонка и т.п.) - то маринованные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мои немецкие родственники считают Soljanka национальным немецким супом и готовят его так:
Свинной гуляш обжарить до коричневого цвета, добавить лук,ещё немного пожарить, посолить, поперчить,залить чашкой рассола от маринованых огурцов, добавить ложку горчицы(не острой),немного выпарить жидкость. Выложить всё в кастрюлю.Добавить туда 2 банки готового лечо, нарезанные маринованые огурчики,1 банку Tomatenpaprika без жидкости(не знаю аналог в России,это перец ,порезаный полосочками, маринованый),лавровый лист.
Приготовить фарш, добавить яйцо,2-3 ложки горчицы,скатать маленькими шариками, обжарить, залить жидкостью из Tomatenpaprika, добавить 1 ложку горчицы,выпарить немного, переложить в кастрюлю.Отрегулировать вкус с помощью воды и томатной пасты( это необходимо из-за обилия уксуса в применяемых консервах), немного поварить всё вместе.
Вкусно оооочень.

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой девочки,у меня уже слюнки потекли.А еще время-то не обеденное. Я пойду щас готовить "наш любимый" зеленый борщ(из щавля).Ему сейчас самое время-щавель растет,как дурной.Если кто не знает,пишу рецепт: на бульене варится картошка,обжаривается лук с морковкой,я бросаю еще сладкий перец,нарезанный соломкой,рис,специи.Когда это все почти готово -бросаю много щавля,укропа,петрушки.Моя мама и бабушка смешивали огородный щавель и дикий(говорят так вкуснее).Потом в готовый борщ нарезаю яйца,сваренные в крутую и в тарелке все это украшается сметаной.А всем спасибо за рецепты,так много узнала интересного.И всем приятного аппетита!!!

Васса

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Супчики это ХОРОШО,а главное полезно.Сейчас уже наступили теплые деньки а в жару кушать не очень хочется.Я обычно делаю холодный борщец:
На кастрюлю объемом 4,5 литра я беру
1)свекла маринованая в банках(1 литр) для упрощения процесса приготовления,а когда свекла свежая появиться отвариваю сама примерно 1 кг
2)4-5 средних картошин отвареных(без кожуры-так вкуснее получаеться,нежели в мундире варить!)
3)докторская калбаса-400-500 грамм
4)свежие огурчики,кому как нравиться я кладу побольше,примерно штучек 5(все завмсит от размера,как говориться на глаз)
5)вареные яйца,в общую массу добавляю мелко порезанными 4 штучки.
Непосредственно перед подачей каждому в тарелочку добавляю еще яйца по одной две штучки,кому как нравиться.Но здесь уже режу крупно. Добавляю сметану,немножко уксуса и сольки,посыпаю зельнью.желательно немног остудить в холодильнике.Готово к употреблению.
САЛАТ-СУП С КЕФИРОМ:
Все как на салатик,помидорчики,огурчики,можно листья салата добавить,обязательно зелень,посолить по вкусу и заправить холодным кефиром.Вкустно,очень полезно,а главное быстро.В жаркие деньки не заменимая вещь!
А на второе можно картошечу в духовке запечь тоже быстро и просто:
1 вариант:
Мясо любое какое кому нравиться(телятина ,баранина....),режиться не крупно кубиками,посолить,поперчить,слегка обжарить на сковородке.
Картошка нарезаеться кругами не совсем тонкими.
Лук,его должно быть прилично,режеться кольцами.
Все это выкладываеться на глубокий протвень слоями,каждый слой слегка промазываеться майонезом.....мясо...картошка...лук....мясо...картошка...лук...свеху посыпать натертым на крупной теке сыром.поставить в духовку и выпекать до готовности.
2 вариант:
картошка нарезанная не тонко по вашему усмотрению(как нравиться)
приготовить чтото вроде соуса:майонез,молотый черный перец,соль,тертый сыр, чеснок.
Соус смешать с картошкой,получившуюся смесь выложить на глубокий протвень изапекать в духовке до готовности.Перед подачей на стол можно посыпать зеленюшкой.
ну а если совсень лениво возиться со вторым....помыть свежую катошку(шкурку не снимать) и отправить ее в микроволовку(я ставлю полную мощность),у меня она приготавливаеться в течении 20 минут.Потом готовые картошины надрезает...в надрез добавляем сыр,немного мйонеза...опять на чуть -чуть ставим в микроволнову,чтобы сыр расплавися,непосредственно перед подачей посыпать зеленью.Напоминает запеченую в костре картошку.

 

И тут же хоу спросить...хозяюшки,когда вы готовите борщ,вы добавляете свежую или квашеную капусту.

кошка

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


И тут же хоу спросить...хозяюшки,когда вы готовите борщ,вы добавляете свежую или квашеную капусту.

 

я свежую.

 

и.. вот везет же дачникам :) Я б щас поела борща со свекольной ботвой... оооо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкус неописуемый :) очень вкусно. И наверно очень полезно. Говорят в вершках больше витаминов чем в корешках :)
А как красиво выглядят такие щи!(или борщь все же?) Они такие зелено-бордового колора :) морковку еще туда и картошечки, лучка.. эх.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

напишу тут, хоть к супам отношения не имеет. Это кому "полезно" нужно. Вечером гречку перебрать, промыть и залить холодной фильтрованной водой(ну, или мож колодезная есть), можно подсолить. Утром проснетесь, а готовая кашка с кучей витаминов Вас уже ждет :) Можно только погреть ее с маслом.
Можно и днем так делать, тогда надо подождать несколько часов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, как захотелось такого борща с ботвой! Попрошу родителей с дачи привести, думаю, что она уже есть. У нас все в семье большие борщееды :) Даже когда кот был, и тот любил мисочку борща, да со сметанкой на обед.

Ирина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кошка, холодный борщец очень заинтересовал, только я не поняла, во что добавлять все компоненты. В воду? Или используется какая-то другая заливка?
В "горячий " борщ я добавляю и свежую и квашеную капусту в равных пропорциях, борщ от этого только выигрывает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, ботву не выкидывайте. Резать нужно всю, от самого корня стебли(ножка?) и сами листья. Молодые, еще не темные-темные, листья самое то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Микста основа борща если сами варите свеклу,то навар от свеклы(только его остудить надо),а если маринованая свекла,тогда нужно добавить кипеченой остуженой воды либо фильтрованой.
А супик из батушек просто супер у меня бабушка на даче такой всегда варила,кстати у нас в Питере на рынках свеклу с ботвой уже начали продавать!!!!

кошка

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здесь про харчо спрашивали... Я не особо то спец, но соседка научила делать его следующим образом: Берем сотейник, крошим мясо (делаю из свинины, но лучше баранина) примерно 0,5кг , тушим на медленном огне, добавляем помидоры штуки 2-3 крупных, лук 1шт мелко покрошенный, молотый грецкий орех 0,5 стакана, тушим дальше. Через некоторое время добавляем специи для харчо (покупаю развесные на рынке, они лучше ) и зелень. Все хорошо перемешиваем, аккуратно вливаем воду и закладываем рис в соотношении примерно 4:1. В итоге должно получиться нечто среднее между первым и вторым.
А летом часто окрошку делаем...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...