kalinka Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 В инструкции к моему блендеру -"ноге" написано, что горячее можно измельчать прямо в кастрюле, но надо снять с огня. Я так и делаю.Пластмассе хоть бы хны, только окрасилась цветными овощами. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenia Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Может кому будет интересно .Итальянские супы www.cucinaitaliana.ru/recipes/soup.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaKa Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Суп чесночный, а-ля ИспанияОн очень простой, быстро готовится, но необыкновенно вкусный. Готовлю я его обычно на глаз, приведенные количества рассчитаны на 2-литровую кастрюлю. Бульон можно использовать любой, я люблю куриный (или просто готовить на воде). Итак, 1 или 2 головки чеснока разобрать на дольки, но не чистить. Обжарить в небольшом количестве масла (на небольшом огне) до мягкости. Я обычно просто запекаю в духовке. Выдавить чеснок в ступку, добавить соль, перец и хорошо размять до пюреобразного состояния. Переложить чесночное пюре в кипящий бульон. 100-120 г острых свиных колбасок (можно любые другие колбаски, очень неплохо получается с варёно-копчёной колбаской) порезать и обжарить. Туда же - в кастрюлю. Со сковородки слить лишний жир и на ней же быстро прогреть-прокалить измельченный тимьян (около 2 столовых ложек, свежий) - он становится еще ароматнее. Добавить в суп. Сухой обжаривать не нужно. Можно вместо (или вместе!) с тимьяном добавить хмели-сунели.2 банки белой фасоли слить и добавить в суп. Ее, конечно можно и сварить заранее, но не всегда есть время. И последний ингредиент: полчайной ложки паприки. Пусть еще пару минут покипит, и суп готов. Получается очень вкусно и очень быстро. Изменено 22 сентября, 2008 пользователем ElenaKa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
panacea Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Тыквенный суп (описывать процесс тяжелее, чем делать :))Во-первых, про тыквы: у нас тут есть тыквы разных сортов: круглые с гладкой серой шкуркой, с зеленой полосатой как у арбуза, с оранжевой, и длиненькие тыквы грушевидной формы. Вот те, которые серые – невкусные, остальные все годятся. Я варю на большую кастрюлю (ок. 4 литров). На дно кастрюли плеснуть водички – не более 1 см (тыква выделит много сока). Тыкву очисить от семечек и шкурки, и мякоть покромсать кусочками (красота нарезки неважна). Высыпать все в кастрюлю, можно добавить щепотку соли, на средний огонь и закрыть крышкой, когда закипит – уменьшить нагрев до минимума и варить минут 15-20 (верхние кусочки должны быть мягкие). Долить все это дело молоком, чтобы тыква была едва покрыта, и прибавить нагрев, чтобы довести молоко до кипения. Отдельно поставить нагреваться 1 стакан молока, а в маленькой кастрюльке (из нержавейки) или сковородочке растопить 1 ст.л. слив. масла и всыпать 1 ст.л. с горкой муки. Быстро размешать и помешивать на маленьком огне, пока мука не станет золотистой. Залить тем «отдельным» горячим молоком непрерывно помешивая, чтобы не было комков, и довести до кипения, продолжая помешивать. Влить это все в кастрюлю с тыквой и довести до кипения пару минут проварить, помешивая. Снять с огня и превратить в пюре такой штукой, как продемонстрировала Люся. В тарелку можно положить кусочек сливочного масла, моя дочь любит со сметаной, а мне и так нравится :)а если сюда добавить во время тушения ещё туда и коррицы,вообще офигеете все как вкусно))) и мускатного ореха(забыла).... а вообще зеленью посыпаю ещё,и суп получаеться пюре-крем,сладкий и солёный одновременно))) можно йщё перчика черного в тарелочку немного,а главное очень полезно)) Изменено 4 ноября, 2008 пользователем panacea Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Супчики это ХОРОШО,а главное полезно."Не все йогурты одинаково полезны" (с)Простой немецкий рецепт:1кг свиных ребер с мясом (т.наз. dicke Rippen) Режете вдоль ребер.2-3 луковицы почистить и порезать кубиками. Взять большую кастрюлю (литров 5) положить туда хороший кусок слив. масла (граммов 70), растопить, обжарить лук, в лук добавитьнарезанные ребра, обжарить со всех сторон (чтобы была коричневатая корочка), если лук пригорит - не страшно. Добавить 3-5 лавровых листа и 5-7 душистых горошков, поперчить (от души), посолить и залить почти до края кипяченой водой (холодной или горячей - без разницы), довести до кипения и кипятить минут 15. Открыть банку зеленого горошка (граммов400), сок слить. Взять 2-3 средних морковки, почистить, разрезать на крупные куски (лучше соломкой: делим по длине в 2 фаланги пальца, а потом на 4 части), добавляем морковь к кипящему мясу, потом, минут через 10, добавляем горошек. Варим еще минут 10 и суп готов. Подавать с картофелем (отварным), можно просто с хлебом. 1 ребрышко + немножко супчика = мужики сыты на пол-дня. Варится быстро. присутствие почти не требуется. Суп для ленивых. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanira Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Кто-нибудь знает рецепт фенхелевого супа(вкусного)В интернете только один рецепт везде фигурирует.Я пробовала.Чё-то не то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Кто-нибудь знает рецепт фенхелевого супа(вкусного)В интернете только один рецепт везде фигурирует.Я пробовала.Чё-то не то.он со сливками? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Фенхель, он очень на любителя. Ира, вам фенхель нравится? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Возник у меня вопрос не так давно на гастрономическую тему. Раньше я твердо знала, что сливочное масло не подлежит термической обработке. Теперь во многих рецептах встречаю - положить в сковороду сливочное масло и обжарить на нем....и т.д. Мои знания устарели? Как жить дальше? И еще супчик для ленивых, кажется называется айнтопф, в моем представлении что-то вроде "ирландского рагу":) http://poxod.ru/material/recepty/p_recepty...skoeragu_a.html Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Фенхель мне очень нравится.Такой суп подают у нас в Юрмале в одном кафе очень вкусный,а спросить не у кого.Видимо он со сливками-суп-пюре.У меня блендера нет.Может из-за этого не получается?Если по-другому никак с этим корнем не справится,куплю специально блендер. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Хельга, наверно перепутали масло с маргарином :) Это маргарин нельзя на сковородку ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Хельга, не то чтобы устарели. По-хорошему, лучше жарить на топлёном масле - оно перерабатывается так, что белка в нём молочного практически нет и масло практически не горит. Из италии ещё прибился способ жарить на смеси оливкового и сливочного, хотя, скорее обжаривать. В грузинской кухне сливочное масло добавляют в конце готовки, для вкуса. Протереть суп без блендера можно через металлическое сито, но это утомительно :) А способ такой именно классический и результат на порядок превосходит блендерный вариант. Делаю так, если требуется особо нежная консистения, потому что в процессе протирания масса насыщатся воздухом, становится более пышной, а все твёрдые крупные частички задерживает сито. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Из италии ещё прибился способ жарить на смеси оливкового и сливочного, хотя, скорее обжаривать.Вообще-то смешивать масла разного происхождения не рекомендуют. Потому как растительные масла в чистом виде (например, как заправка в овощном салате) усваиваются человеческим организмом не более чем на 10-20%. Но если растительные жиры смешать с животными - то усвояемость и тех, и других подскакивает практически до 97-98%. А маргарин в Америке, по-моему, вообще запретили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Я бы тоже не рекомендовала, просто это такой национальный рецепт, который у них, похоже, ещё до врачей был :)) А вот тут статья, которая утверждает, что усваивается 98%, кстати и механизм хорошо описан: http://curemed.ru/medarticle/articles/17307.htm _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Возник у меня вопрос не так давно на гастрономическую тему. Раньше я твердо знала, что сливочное масло не подлежит термической обработке. Теперь во многих рецептах встречаю - положить в сковороду сливочное масло и обжарить на нем....и т.д. Мои знания устарели? Как жить дальше? И еще супчик для ленивых, кажется называется айнтопф, в моем представлении что-то вроде "ирландского рагу":) http://poxod.ru/material/recepty/p_recepty...skoeragu_a.htmlХельга, мне кажется, в случае с маслом ключевое слово - не обжарить на(в) масле, а распустить масло. Именно "распустить" пишут часто в кулинарных первоисточниках, т.е. нагреть, положить туда овощи и т.д. Более низкие температуры, щадящие способы обработки. На растительном масле - обжарить. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 И еще супчик для ленивых, кажется называется айнтопф, Хельга, Вы абсолютно правы, это - он. ;-) Но ведь правда - для ленивых... :-)))) Национальная немецкая кухня, наряду с бутербродами с сырым свиным фаршем...Масла действительно лучше не мешать. Пробовала делать этот "супчик" на оливковом масле - получается невкусным, т.е. сытости от него нет.Муж иногда делает харчо с бараниной, но супы в нашей семье никто не ест... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Да вот, открываю первый лежащий на столе журнал Лиза- "обжарить на сливочном масле до золотистой румяной корочки", это кусочки курицы предлагают обжарить:). Я почему и удивилась, не на топленом, и не на растительном.А любимый супчик - солянка сборная, сразу захотелось съесть, только при одном упоминании. Пойду чаю попью:), с плюшками:( Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Цитата из рассылок Фалеева. Не столь академический стиль изложения, зато коротко и ясно. Почему нельзя смешивать жиры. Давайте разберем, как это происходит. Каждая молекула поступившего жира распадается на одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот. И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчет молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная. В качестве молекул жирных кислот могут быть присоединены только подходящие для этого молекулы. А не все они для этого пригодны. Молекулы животных жиров более пригодны, но все равно некоторая их часть не участвует в образовании человеческого жира. Но особенно не пригодны молекулы растительных жиров. Например, согласно исследованиям (М.В.Ермолаева, Л.П.Ильичева, 1989) ненасыщенная линолевая и линоленовая кислоты в растительных маслах составляют 95%. Но для комплектации человеческого жира нужны молекулы насыщенных жиров, следовательно, при приеме растительного масла 95% его пойдет в унитаз, а всего 5% потенциально может быть усвоено организмом.Ситуация кардинально меняется если животные и растительные жиры принимаются вместе (маргарин, жарка мяса на растительном масле, мясные салаты, заправленные растительным маслом и т.п.).В этом случае часть растительных жиров, которая в обычном случае была бы транзитом выведена из организма, вовлекается в образование человеческого жира. Оставшиеся неиспользованными насыщенные жирные кислоты животных жиров станут комплектовать молекулы растительных жиров до молекул человеческого жира. Т.е. усиливается усвоение как растительных, так и животных жиров. В результате выход человеческого жира увеличивается примерно в два раза! Жиров в кровь поступает в два раза больше. В два раза повышается опасность заболевания атеросклероза при той же калорийности питания.*Продукт смешения жиров разного происхождения - майонез - ни разу не видела с списках "здоровых" продуктов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Сегодня договорилась о презентации у меня дома чуда техники Термомикса.Читала отзывы хорошие и разные.Попробую договориться приготовить этот фенхелевый суп.А у кого нибудь есть такая машина?На кукинге нашла не густо отзывов.Начинают вроде по теме,а потом всё скатывается на рецепты. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Самый вкусный суп ела, сваренный на костре, уха с добавлением уголька. Варится очень просто, около 30 минут.Большой казан, 5 л воды, в него 1 большой кусок лосося (любая красная рыба, 400-500 гр), 3-4 почищеных карася, 1 кг порезанной большими кусочками картошки, 3 моркови мелко нарезанной соломкой, 1 целая луковица (потом выбросить), соль, перец, большой пучок укропа и петрушки(порезать). Все загружается одновременно, пена периодически снимается, когда почти готово вливается рюмка водки и бросается 1 уголек из костра (уголь должен быть из плодовых деревьев). Все.Кушать со свежим хлебом. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
opportune Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Для тех кто желает похудеть очень полезный суп-пюре!http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10844/0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Кто может сказать, можно тушить шампиньоны, если под шляпкой решёточка потемнела. Что я побаиваюсь такие готовить. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 потемнела от времени хранения или такие выросли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Купила такие, недосмотрела. Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Мята Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 А выглядят свежими? Срезы на ножках темные? Если светлые то нормальные грибы, тем более сырыми не собираетесь есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения