Перейти к публикации

Итальянская паста, спагетти, макароны по-русски


Рекомендованные сообщения

Паста с белыми грибами. Вчера в "шоколаднице" ела пасту с грибами, цветные макароны бантики, и грибы лесные, разные, не белые. Сегодня дома сделала свою пасту, только с белыми грибами. Спагетти из муки твердых сортов, 150 гр размороженных белых грибов, 2 зубчика чеснока, половинка репчатого лука, масло растительное и сыр плавленный мягкий "ВАЛИО" или "ЯНТАРЬ". На сковороде прогрела до прозрачности в масле мелко нарезанный лук и чеснок, положила туда нарезанные тонкими пластинами белые грибы. чуть потушила под крышкой, в конце добавила 3 ст ложки сыра и жидкость от варки макарон, соль перец по вкусу. Спагетти сварила "альдентэ", откинула, чтобы не были очень сухими. смешала с грибным соусом. разложила в тарелки и сверху сыр пармезан (где его теперь взять??? ну если попадется))) приятного аппетита! Фото сделать не успела, так как все съели на раз-два. В период экономии домашнего бюджета, при наличии в заготовках отварных мороженных грибов-очень даже бюджетное, но изысканное блюдо получается.

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паста болоньезе, вегетарианская. Можно фарш добавлять, но не люблю.Эта паста одна из любимых, готовится очень быстро. Спагетти отварить альденте. Пока варится по-быстрому на сковороде в раст масле потомить чеснок (чтобы аромат перешел в масло), добавить немного резанных помидоров-идеально четвертинки черри, они сладкие и дают правильный вкус. Готовый соус из банки болоньезе добавить на сковорду, прогреть, если густо- то добавить воду из макарон. соль перец можно сахар добавить по вкусу. Макароны слить и добавить в сковороду, перемешать, разложить на тарелки, посыпать тертым пармезаном или другим сыром, иногда добавляю мягкий сыр как в греческий салат или мацарелу. Когда добавляете фету-не переборшите с солью. Обязательно сверху положить листики свежего базалика. Если есть красное сухое-то романтический ужин готов! Дешево и сердито))) соус болоньезе покупаю или ханц или долмино овощные.

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фриттата итальянская, атикризисная.
3-4 маленьких молоденьких кабачка, немного перца сладкого красного или желтого (для эстетики), 1 помидор, хорошо добавить зелень. На сковороде припустить лук и чеснок в раст масле, добавить овощи, посолить, поперчить, и сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить сухой орегано или базилик, припустить, но чтобы осталась хрустинка. взбить венчиком с молоком 8-9 яиц. переложить овощи в форму (овощной сок стараться не лить) и залить яйцами. сверху можно посыпать тертым сыром. 15 минут в разогретой духовке при 180-190 градусах. подавать с тостами из бородинского хлеба или разрезанным багетом. Бон аппетит!
post-7633-1431967918_thumb.jpg

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата,у меня есть итальянская машинка для изготовления спагетти/лапши.
В последнем походе по Испании встретила украинку ,давно там живущую,она сказала,что итальянки в домашних условиях говят тесто только на яйцах,никакой другой жидкости.Я ещё не пробовала.
Кто что слышал,хочу попробовать.
И муку не знаю какую лучше.Цельнозерновую?Раньше у нас было больше видов муки,в том числе импортной,вдвойне дороже местной.Я её не пробовала.А теперь и нет,видимо не покупали,давно уже не вижу.
есть у кого опыт?
Спагетти и лапшу делала из обычной муки(когда от пельменей оставалось) Вкусно и так,но хочется полезно и правильно.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муку из твердых сортов лучше.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мука твердых сортов - есть у Пудова и у Эндакси - на пачках надпись "Дурум". Особой разницы нет, если замешивать без воды, только на яйце, резать широкую лапшу и сразу варить. Если резать тонкую и сушить - тогда есть смысл в дуруме. Я еще делаю гречневую для японской кухни - на две трети гречневой муки одну треть дурума - там тоже лучше держит:) Из одной цельнозерновой лучше делать через пресс - тесто оч рваное через валы получается, клейковины нет, тянется плохо.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kundze, я делаю тесто для макаронов без воды. Научилась от итальянца по видео.

 

рецепт: на 100 гр. муки ( обычной для пирогов) 1 желток +1 целое яйцо на всю порцию теста, немного оливкового масла и соль

 

post-3137-1587137582_thumb.jpg

 

муку не задействовать всю сразу, подгребать постепенно и только пока нельзя собрать всё в комок. И с этого момента начинать месить, постепенно и очень помалу добавляя муки.

 

post-3137-1587137601_thumb.jpg

 

Месить минут 10 пока тесто не станет очень однородным , эластичным и не прилипает к рукам и столу.
Возможно мука не понадобится вся. На полчаса оставить при комнатной температуре. Я кладу под чашку и в верхнюю чашку наливаю горячую воду.

 

post-3137-1587137629_thumb.jpg

 

Потом раскатываю скалкой. Машину только один раз попробовала, слишком много мороки.

 

Раскатывать всегда от середины к краям.

Виннипух

 

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю машинкой, а тесто замешиваю в хлебопечке, но чтобы её сильно не напрягать даю не так круто сначала, потом при помощи машинки поддаю муки, постепенно припудривая.
Масло добавлять не пробовала, возьму на вооружение.

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паста с белыми грибами.

Отличный рецепт, я тоже часто пасту с грибами готовлю. Их можно прям с соусом готовить, со сметанным или с плавленным сыром, тоже вкусно очень получается :-)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17.04.2020 в 18:51, виннипух сказал:

Kundze, я делаю тесто для макаронов без воды. Научилась от итальянца по видео.

 

рецепт: на 100 гр. муки ( обычной для пирогов) 1 желток +1 целое яйцо на всю порцию теста, немного оливкового масла и соль

 

post-3137-1587137582_thumb.jpg

 

муку не задействовать всю сразу, подгребать постепенно и только пока нельзя собрать всё в комок. И с этого момента начинать месить, постепенно и очень помалу добавляя муки.

 

post-3137-1587137601_thumb.jpg

 

Месить минут 10 пока тесто не станет очень однородным , эластичным и не прилипает к рукам и столу.
Возможно мука не понадобится вся. На полчаса оставить при комнатной температуре. Я кладу под чашку и в верхнюю чашку наливаю горячую воду.

 

post-3137-1587137629_thumb.jpg

 

Потом раскатываю скалкой. Машину только один раз попробовала, слишком много мороки.

 

Раскатывать всегда от середины к краям.

У нас так делают лапшу. Правда, без масла, но с добавлением воды (1 яйцо и одно яйцо воды - мерка такая). С маслом тесто наверное получается эластичней. Варят лапшу на курином бульоне, получается суп: бульон, куриное мясо, лапша, специи и зелень по вкусу. Лук и морковку варят в бульоне потом выкидывают. Бульон получается насыщенный и вкусный. Консистенция по желанию кто какой любит, погуще  - пожиже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...