Viola Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 история такая: я купила молока пакетов десять, чтобы пореже в магазин ходить, тем более что акция, оно подешевле как раз. уже делала так, хватило учитывая наши разъезды на месяц. а в этот раз у того же молока сменилась упаковка: раньше надо было уголок срезать, а сейчас там крышечка как у сока. и ребенок втихаря каждый раз залезает в тумбочку и открывает новый пакет (очень понравились новые крышечки). итого у нас уже три литра отрыто =( куда столько девать, что с ним делать - не представляю =/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 .Виола, сделайте домашний творог. 1.Оставьте пакеты в тёплом месте, напр, в шкафчике на кухне или где хотите.Дождитесь, пока они прокиснут, а простокваша станет густой. Для обычного молока это примерно сутки. 2.Берёте большое сито, в него кладёте 2-3 слоя марли, выливаете туда всю простоквашу. Сито надо приспособить в кастрюлю/миску, чтобы была возможность стока сыворотки. Сверху лучше прикрыть крышкой или тоже марлей. Стоит пусть тоже при комнатной температуре. 3.Ждёте, пока сыворотка стечёт и останется творог. Это тоже примерно сутки. Стекающую сыворотку можно постепенно выливать.Сперва она стекает быстро, потом масса в сите становится густой. Тогда для облегчения стекания берёте ложку или тупой нож и прорезаете массу квадратиками, как будто торт режете. Это можно сделать 1-2 раза. 4.Из 3 л молока творогу выйдет грамм 700-800. Готовый творожок ставите в холодильник. Он хранится долго и исключительно вкусный. Творог у вас получится такой, что магазинный разведённый порошок казеина, надутый водой, вы больше кушать не захотите/не сможете. В этом определённый минус:).Другой возможный минус - что ваше исходное молоко в пакетах с крышечками так напичкано антибиотиками и консервантами, что прокисать не захочет даже за неделю в тепле. Тогда придётся просто вылить:). Или выпить.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanda Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) сварите заварной крем - пойдет получше манной каши СОСТАВ125г сахара, 5~6 яичных желтков (или 3 яйца), 45г муки, маленькая щепотка соли, 0,5л молока, ванилин при желании Деревянной ложкой тщательно взбить яичные желтки (что предпочтительнее) или яйца целиком с сахаром и солью. Взбивать примерно 10 минут. Постепенно вмешать муку. (Муку при желании можно предварительно обжарить.)Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой при помешивании в смесь.Перелить смесь в кастрюлю и нагреть на среднем огне при постоянном энергичном помешивании до закипания.Убавить огонь и варить 2 минуты.Крем остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка. Если крем получился неоднородным, с комочками, то нужно протереть его через сито. Для того, чтобы сделать крем воздушнее, можно в остывший крем осторожно ввести взбитые в тугую пену белки или взбитые сливки. ах да рецепт взят отсюда:http://www.good-cook.ru/tort/tort_093.shtml - много хороших рецептов Изменено 20 июля, 2009 пользователем Vanda Шить - значит жить ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Если молоко стоит в тумбочке, то боюясь что из него мaло что можно сделaть. Покупaйте молоко которое хронится в холодильнике, из того можно творог сделaть.. и то не из всякого молокa. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 творог - это вряд ли, молоко длительного хранения (было) а куда его, крем этот? прямо так ложкой есть без всего? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Если молоко стоит в тумбочке, то боюясь что из него мaло что можно сделaть. Покупaйте молоко которое хронится в холодильнике, из того можно творог сделaть.. и то не из всякого молокa. Люся, я регулярно делаю сметану из 20% сливок Домик в деревне, а они как раз стерилизованные и длительного хранения. Тем не менее, прокисают за сутки-двое ( с добавлением полстакана сметаны на литр сливок).Поэтому в случае Виолиного молока ответ может дать только эксперимент. Скорее всего, в самом молоке молочно-кислых бактерий недостаточно, так можно попробовать добавить туда сметаны, а лучше - корочку бородинского (или ржаного) хлеба, завернуть её в марлечку, чтобы не было крошек, опустить в молоко и оставить на сутки. Скорее всего, прокиснет как миленькое.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 скиснуть-то оно может и скиснет, но творог из такого обычно все равно не получается =/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 В морозилку.Потом растопите в микроволновке, или сразу на плите в кастрюле закипятите. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Пирог на кислом молоке подойдёт? Честно скажу, не пробовала, записан давно. 3 яйца, щепотка соли 0,5 литра кислого молока 1 ст. сахара 1 ст л. подсолнечного масла 1 ст. ложка варенья 1 ч. л. соды с мукой 3 стакана муки ( приблизительно) Печь в чуде 20 мин с открытыми дырочками 40 мин с закрытыми Можно добавить орехи и изюм. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Пицца 1,5 стакана муки 1 сстакан кислого молока 2 яйца , 0,5 ч. л.сода и соль. Раскатать в пласт намазать масло противень, положить тесто. Сверху посыпать мелко порезанными грибами, короче говоря-- чем хотите. Можно сделать сладкую пиццу. Печь в умеренно горячей духовке до румяной корочки. Добавлю== можно сделать просто оладьи, очень вкусные и пышные. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Мята Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Действительно, самый просто вариант- заморозить, а потом использовать для кулинарии постепенно (тех же каш и т.п. - "живьем" и в чай-кофе растопленное молоко может не понравиться). https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 пока используем по частям. часть в омлет пошла, еще часть думаю пойдет в картофельное пюре. посмотрю сколько останется, видимо придется заморозить, хоть и не хотелось бы. ждать пока скиснет все равно времени нет, мы уехать хотели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanda Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 творог - это вряд ли, молоко длительного хранения (было) а куда его, крем этот? прямо так ложкой есть без всего?да ложкой вкусно - но это для любителей сладенького Шить - значит жить ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 А как же блинчики? неужели про них забыли? Это же так вкусно! Да если и с заварным кремом....Мням.... ))) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Сделайте лазанью - там расход 1 литр молока, а рецепт подберите в инете. Единственное, к этому литру молока надо еще кучу продуктов докупить, но удовольствие от блюда получите, гарантирую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vialfa Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Я, конечно, опоздала с рецептом, но вдруг у кого-то снова возникнет необходимость использовать молоко или просто понадобится вареная сгущенка, а ее не окажется.Итак, рецепт сгущенки вареной:Молоко- 1лСахар- 300гСметана-1,5 ст.л.Сода- одна треть чайной ложки.Все хорошенько размешать и варить до готовности. Получается примерно 350г вареной сгущенки. Я обычно делаю (делала) на 3л молока, соответственно, все ингредиенты умножаются на 3.Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraC@t Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Все хорошенько размешать и варить до готовности. Получается примерно 350г вареной сгущенки. а сколько варить примерно? (какого эффекта необходимо достичь представляю себе, просто временные затраты интересны).надо попробовать обязательно, у меня муж сгущенку очень любит Изменено 10 марта, 2011 пользователем AstraC@t Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vialfa Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Точно, сколько варить уже не помню, так как я ее готовила во времена всеобщего дефицита. А примерно, могу сказать - если на 1 л молока, то в пределах одного часа, может чуть больше. Только не забывайте периодически помешивать. И сколько ни варила, каждый раз сгущенка получается по-другому. То она тянется, то совсем не тянется. Я так думаю, что это зависит от состава молока и сметаны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева8 Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 1 час варить - это круто )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nina_kiki Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) а я недавно рецепт в интэрнете нашла. ещё не делала. но очень хочу сдесь рецепт http://www.liveinternet.ru/users/3367967/post154505656/ Изменено 24 марта, 2011 пользователем nina_kiki Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarol Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Здравствуйте! Сегодня приготовила нежные сырники с бананом, курагой и ванильным сахаром. Ингредиенты: - 500г творога - 2 яйца - 50г кураги - 1 банан - 5 ст.л. муки - щепотка соли - 2 ст.л. сахара - ванильный сахар по вкусу Способ приготовления: 1. Творог,яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и тщательно перемешать до однородной массы. 2. Банан нарезать кусочками. Курагу замочить, обсушить и мелко нарезать. Фрукты и муку добавить в творожную массу, перемешивая. 3. Массу выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингуля Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 На личном опыте знаю, чтобы сырники получились пышные, а в тесто не пришлось добавлять лишнюю муку, творог должен быть ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЖАТЫМ, почти сухим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Адыгейский сыр:молоко-3л,1л-подкисшей сыворотки.Молоко довести до кипения,влить сыворотку,отцедить образовавшийся сгусток.Сыр немного напоминает брынзу Изменено 24 августа, 2014 пользователем Natalitsa Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nata85 Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Часто делаю йогурты, сыры и домашний творог, вкусно и полезно, да дешево. А вот рецептами не особо могу поделится, я их в редмонтовской мультиварке делаю, программы у меня автоматические, не очень уверена как это в кастрюльке сделать можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения