Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Топленое молоко, ряженка, творог


Рекомендуемые сообщения

история такая: я купила молока пакетов десять, чтобы пореже в магазин ходить, тем более что акция, оно подешевле как раз. уже делала так, хватило учитывая наши разъезды на месяц. а в этот раз у того же молока сменилась упаковка: раньше надо было уголок срезать, а сейчас там крышечка как у сока. и ребенок втихаря каждый раз залезает в тумбочку и открывает новый пакет (очень понравились новые крышечки). итого у нас уже три литра отрыто =( куда столько девать, что с ним делать - не представляю =/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.
Виола, сделайте домашний творог.

 

1.Оставьте пакеты в тёплом месте, напр, в шкафчике на кухне или где хотите.
Дождитесь, пока они прокиснут, а простокваша станет густой. Для обычного молока это примерно сутки.

 

2.Берёте большое сито, в него кладёте 2-3 слоя марли, выливаете туда всю простоквашу. Сито надо приспособить в кастрюлю/миску, чтобы была возможность стока сыворотки. Сверху лучше прикрыть крышкой или тоже марлей. Стоит пусть тоже при комнатной температуре.

 

3.Ждёте, пока сыворотка стечёт и останется творог. Это тоже примерно сутки. Стекающую сыворотку можно постепенно выливать.
Сперва она стекает быстро, потом масса в сите становится густой. Тогда для облегчения стекания берёте ложку или тупой нож и прорезаете массу квадратиками, как будто торт режете. Это можно сделать 1-2 раза.

 

4.Из 3 л молока творогу выйдет грамм 700-800. Готовый творожок ставите в холодильник. Он хранится долго и исключительно вкусный.

 

Творог у вас получится такой, что магазинный разведённый порошок казеина, надутый водой, вы больше кушать не захотите/не сможете. В этом определённый минус:).
Другой возможный минус - что ваше исходное молоко в пакетах с крышечками так напичкано антибиотиками и консервантами, что прокисать не захочет даже за неделю в тепле. Тогда придётся просто вылить:). Или выпить.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сварите заварной крем - пойдет получше манной каши

 

СОСТАВ
125г сахара, 5~6 яичных желтков (или 3 яйца), 45г муки, маленькая щепотка соли, 0,5л молока, ванилин при желании

 

 

 

Деревянной ложкой тщательно взбить яичные желтки (что предпочтительнее) или яйца целиком с сахаром и солью. Взбивать примерно 10 минут.

 

 

 


Постепенно вмешать муку. (Муку при желании можно предварительно обжарить.)
Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой при помешивании в смесь.
Перелить смесь в кастрюлю и нагреть на среднем огне при постоянном энергичном помешивании до закипания.
Убавить огонь и варить 2 минуты.
Крем остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка.

 

Если крем получился неоднородным, с комочками, то нужно протереть его через сито.

 

 

 

Для того, чтобы сделать крем воздушнее, можно в остывший крем осторожно ввести взбитые в тугую пену белки или взбитые сливки.

 

ах да рецепт взят отсюда:http://www.good-cook.ru/tort/tort_093.shtml - много хороших рецептов

Изменено пользователем Vanda

Шить - значит жить !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если молоко стоит в тумбочке, то боюясь что из него мaло что можно сделaть. Покупaйте молоко которое хронится в холодильнике, из того можно творог сделaть.. и то не из всякого молокa.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Если молоко стоит в тумбочке, то боюясь что из него мaло что можно сделaть. Покупaйте молоко которое хронится в холодильнике, из того можно творог сделaть.. и то не из всякого молокa.

 

Люся, я регулярно делаю сметану из 20% сливок Домик в деревне, а они как раз стерилизованные и длительного хранения. Тем не менее, прокисают за сутки-двое ( с добавлением полстакана сметаны на литр сливок).
Поэтому в случае Виолиного молока ответ может дать только эксперимент. Скорее всего, в самом молоке молочно-кислых бактерий недостаточно, так можно попробовать добавить туда сметаны, а лучше - корочку бородинского (или ржаного) хлеба, завернуть её в марлечку, чтобы не было крошек, опустить в молоко и оставить на сутки. Скорее всего, прокиснет как миленькое.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В морозилку.
Потом растопите в микроволновке, или сразу на плите в кастрюле закипятите.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пирог на кислом молоке подойдёт? Честно скажу, не пробовала, записан давно.
3 яйца, щепотка соли
0,5 литра кислого молока
1 ст. сахара
1 ст л. подсолнечного масла
1 ст. ложка варенья
1 ч. л. соды с мукой
3 стакана муки ( приблизительно)
Печь в чуде 20 мин с открытыми дырочками 40 мин с закрытыми
Можно добавить орехи и изюм.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пицца
1,5 стакана муки
1 сстакан кислого молока
2 яйца , 0,5 ч. л.сода и соль.
Раскатать в пласт намазать масло противень, положить тесто. Сверху посыпать мелко порезанными грибами, короче говоря-- чем хотите.
Можно сделать сладкую пиццу. Печь в умеренно горячей духовке до румяной корочки.

Добавлю== можно сделать просто оладьи, очень вкусные и пышные.

Изменено пользователем Мята

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Действительно, самый просто вариант- заморозить, а потом использовать для кулинарии постепенно (тех же каш и т.п. - "живьем" и в чай-кофе растопленное молоко может не понравиться).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пока используем по частям. часть в омлет пошла, еще часть думаю пойдет в картофельное пюре. посмотрю сколько останется, видимо придется заморозить, хоть и не хотелось бы. ждать пока скиснет все равно времени нет, мы уехать хотели.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


творог - это вряд ли, молоко длительного хранения (было)

 

а куда его, крем этот? прямо так ложкой есть без всего?


да ложкой вкусно - но это для любителей сладенького

Шить - значит жить !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как же блинчики? неужели про них забыли? Это же так вкусно! Да если и с заварным кремом....Мням.... )))

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

 

Моя Ярмарка Мастеров

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделайте лазанью - там расход 1 литр молока, а рецепт подберите в инете. Единственное, к этому литру молока надо еще кучу продуктов докупить, но удовольствие от блюда получите, гарантирую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я, конечно, опоздала с рецептом, но вдруг у кого-то снова возникнет необходимость использовать молоко или просто понадобится вареная сгущенка, а ее не окажется.
Итак, рецепт сгущенки вареной:
Молоко- 1л
Сахар- 300г
Сметана-1,5 ст.л.
Сода- одна треть чайной ложки.
Все хорошенько размешать и варить до готовности. Получается примерно 350г вареной сгущенки. Я обычно делаю (делала) на 3л молока, соответственно, все ингредиенты умножаются на 3.
Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все хорошенько размешать и варить до готовности. Получается примерно 350г вареной сгущенки.

а сколько варить примерно? (какого эффекта необходимо достичь представляю себе, просто временные затраты интересны).
надо попробовать обязательно, у меня муж сгущенку очень любит Изменено пользователем AstraC@t
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Точно, сколько варить уже не помню, так как я ее готовила во времена всеобщего дефицита. А примерно, могу сказать - если на 1 л молока, то в пределах одного часа, может чуть больше. Только не забывайте периодически помешивать. И сколько ни варила, каждый раз сгущенка получается по-другому. То она тянется, то совсем не тянется. Я так думаю, что это зависит от состава молока и сметаны.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я недавно рецепт в интэрнете нашла. ещё не делала. но очень хочу
сдесь рецепт http://www.liveinternet.ru/users/3367967/post154505656/

Изменено пользователем nina_kiki
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Сегодня приготовила нежные сырники с бананом, курагой и ванильным сахаром.

 

Ингредиенты:
- 500г творога
- 2 яйца
- 50г кураги
- 1 банан
- 5 ст.л. муки
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- ванильный сахар по вкусу

 

Способ приготовления:
1. Творог,яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и тщательно перемешать до однородной массы.
2. Банан нарезать кусочками. Курагу замочить, обсушить и мелко нарезать. Фрукты и муку добавить в творожную массу, перемешивая.
3. Массу выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

post-30339-1338043260_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На личном опыте знаю, чтобы сырники получились пышные, а в тесто не пришлось добавлять лишнюю муку, творог должен быть ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЖАТЫМ, почти сухим.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Адыгейский сыр:молоко-3л,1л-подкисшей сыворотки.Молоко довести до кипения,влить сыворотку,отцедить образовавшийся сгусток.Сыр немного напоминает брынзу

Изменено пользователем Natalitsa

Тimе is money

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Часто делаю йогурты, сыры и домашний творог, вкусно и полезно, да дешево. А вот рецептами не особо могу поделится, я их в редмонтовской мультиварке делаю, программы у меня автоматические, не очень уверена как это в кастрюльке сделать можно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...