ollla Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Недавно начала шить на заказ и поняла что надо менять свою систему шитья. До этого лет 10 шила на себя по принципу "наметала- примерила-наметала-примерила". Для пошива на заказ такое не прокатит. Случаются ошибки типа :забыла туда посмотреь и т.д. Примерную схему себе набросала с учетом предыдущих граблей-прошу опытным взглядом оценить и подсказать:1 -примерка макета по мюллеру выкройки из бязиА. проверяем баланс переда и спинки. ПереметываемБ. проверяем наличие мешка у проймы.переметываем нагрудную вытачку.В. проверяем наклон плеч.перекалываемГ. Выточки переда, глубина.прикалываем лишнееД. Посадка спинки..глубина вытачек.перекалываем.сильно сложных спин пока не былоЕ. Рукав прикалываю, чооб горизонталь была горизонтально, а вертикаль вертикально.Ж.рисуем сверху модельные линии горловины, выточек, и т.д. Вопросы : один раз было что на бязи все нормально, а на ткани у груди опять лишнее у проймы ((((какая ткань лучше передает "косяки"?может самый дешевый креп сатин взять...?2 -примерка сметанного платья.Впринципе опять смотрю тоже самое и закалываю поплотней если надо.Смотрю что можно будет сразу зашить, отмеряю конечную длину, высоту шлицы, силуэт.3-платье местами сшито. И почему то опять надо забрать в выточки и удлиннить их и опять ранее заколотая попа на платье не лежит по сшитым выточкам...Обычно закалываю защипывая пальцамии лишнее втыкая иголки по будущему шву.как еще можно?в мюллере видела, что дефекты как то нитками "обозначают" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 ollla, я очень за вас рада, что вы решились шить на заказ. На мой взгляд, шить на себя гораздо проще, чем на заказ. Изучить фигуру клиента - это очень тяжелый труд и систематизировать это практически невозможно. Теоретически вы конечно же правы, а практически бывает по-разному.Предугадать все невозможно. Чтобы постараться ничего не упустить на примерках можно их (примерки) фотографировать. Хотя фотография тоже не всегда передает то что нужно. Для примерок я обычно беру бязь (ну это в сложных случаях), а вот на корсетики для 1й примерки то что под руку попадется, но конечно же не трикотаж со стрейчевыми тканями). Потом конечно же все равно нужна примерка. В основном крою сразу на основной ткани, если сомнений нет или почти нет. думаю, что универсальных тканей для примерки нет. Что касается примерок с закалываниями иглами, я делаю так же и думаю, что так делают, если не все, то многие. вот и всё. Думаю, что ваша проблема просто в страхе перед чем-то новым. повторюсь, что шить на клиента - это огромный труд! Чтобы научиться шить на клиента, нужно начать шить на клиента! Не старайтесь сделать все идеально и по правилам. Эта система сама к вам придет.. ну или вы к ней)) Желаю вам удачи в нашем нелегком деле)) Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Чтобы научиться шить на клиента, нужно начать шить на клиента! Не старайтесь сделать все идеально и по правилам. Эта система сама к вам придет.. ну или вы к ней))Полностью согласна.Тканей огромный ассортимент. Предсказать как поведёт себя та или иная ткань можно только поработав с этой тканью. Со временем накопиться определённый "багаж знаний", который и станет основой для работы.платье местами сшито. И почему то опять надо забрать в выточки и удлиннить их и опять ранее заколотая попа на платье не лежит по сшитым выточкам...Обычно закалываю защипывая пальцамии лишнее втыкая иголки по будущему шву.как еще можно?в мюллере видела, что дефекты как то нитками "обозначают"Как обозначать - дело каждого (кому как удобно). Просто знайте для себя: одинаковых фигур не бывает! потихоньку снимая мерки учитесь анализировать фигуру клиентки и отмечать особенности телосложения. Лично мне всё-таки удобнее при построении выкройки иметь и фотографию клиента, потому как невозможно всё описать и запомнить. Пошив двух вещей из разных материалов с разными прибавками на свободу облегания даёт разный результат в плане посадки и никогда не знаешь, что и где придётся убирать. Нужно учиться анализировать, и не только фигуру, но и недочёты посадки, потому как излишек убранный в неправильном месте даст усугбление дефекта, а не его исправление. Удачи! Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 ИМХО.Делать "пробник" из бязи, а не из той ткани из которой будет шиться изделие - пустая трата и времени и ... бязи :)))Другая ткань и поведёт себя по другому. Как? Без опыта предугадать сложно. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 пустая трата и времени и ... бязи :Согласна. Я начинала так же как и вы ollla, только еще и кроила по Бурде((( Моей настольной книгой была - "Исправление дефектов".Когда раскраивала, припуски просто давала по 2.5 см. Хватало на перекрой, если вдруг чего. Ну и конечно, пару раз приходилось ткань докупать (не говоря клиенту). Потом это все прошло. Научилась видеть фигуру. Сейчас очень редко бывает, когда вещь совсем не садится. Зато часто, когда садится очень хорошо. Но если сложный крой, то делаю макет сложных деталей. Остальные - из основной ткани. И не стесняйтесь, в смысле правильно или неправильно закалывать иголками или обозначать нитками. Все, что ведет к положительному результату - правильно. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шодочка Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Имхо -слишком много ненужных телодвижений. Особенно убили 3 примерки и пробник из бязи. Согласно вывешенному вами списку стоимость пошива одного платья/блузки должна быть не менее 6-7 тыщ .По такой системе больше 4-8 платьев в месяц не сошьешь Пишу мало Букаф. Много БукаФ читать не умею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслава Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Имею твёрдое убеждение , подверждённое практикой моей и практикой коллег, встречавшихся на моём пути , в индивидуальном пошиве надо самостоятельно уметь конструировать и моделировать, если хочешь зарабатывать пошивом деньги, соразмерные нашим функциональным потребностям (и если даже некоторые из них начинали шить на заказ, используя готовые выкройки из журналов, или других доступных источников, всё равно приходили к тому, что надо самостоятельно конструировать и моделировать) Только так отпадет необходимость в пробниках, ну исключая пробники на какие-то особенно заковыристые узлы кроя и обработки их, как уже говорилось выше. И по первости -пробники на воротники и мелкие детали, чтобы для себя выставить шкалу соразмерностей. С уважением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollla Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Я пока не стремлюсь гнаться за количеством платьев в месяц, т.к это пока не столько способ заработать деньги сколько способ чуть отвлечься в декрете. Пока пробник мне необходим,но бязь мне не нравится, она стоИт скрадывает косяки, а мне надо чтоб лежало и обнажало. Как правило пока приходилось шить платья со СО типа дышать и чуть поесть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 я делаю так : во время снятия мерок ( у меня их 21 или 22) оцениваю фигуру,сразу на рисунке помечаю,где что не симетрично:))) во всяком случае видимую часть ( это конечно пришло с годами работы ),крою на каждую модель свою выкройку,не имею лекал. Смётываю,делаю примерку. На примерке: 1. смотрю баланс изделия ( это обязательно в первую очередь ! ) 2.ширина изделия 3. верхняя часть изделия,тоесть плечевой шов ,пройма,воротник. 4.рукав (коректирую длинну,рукав прикалываю по окату к пройме ,не примётываю )5. уже вместе с рукавом смотрю длинну изделия и и намечаю карманы. Так нас учили в школе закройщиков. Очень часто снимаю балансную мерку от талии до пола по переду,спинке и боку,бывает и по обоим бокам. Бока могут быть у клиентов разные,может быть живот или попа ,простите " ящиком" как я называю:) эти мерки очень помагают при построении выкройки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения