Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пальто от Chado Ralph Rucci 2014 Творения!

Рекомендуемые сообщения

А с меня подруга вчера взяла честное слово сшить точь-в-точь такое пальто. Пришлось "уломать" хотя б на другой цвет-))И отсрочить на осень-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ир, вот не поверишь: у меня лежат 2 кашемировых отреза по 1 м практически в цветах твоего пальто:) Но, если сберусь с духом, то сделаю наоборот: светлый верх, темный низ. А брошку-то (или с брошкой) покажи, плиз.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Собрала своего Руччи. Сейчас на стадии монтажа подкладки. Очень хотелось двусторонее сделать,но плащёвки нужной не нашла. Всё больше думаю,что ткань для двустороннего варианта должна быть таковой изначально. Вобщем в залежах обнаружила отрез красного твида и процесс пошёл. Выкройку слепила сама, она несколько отличается от предложенной.Но самое обидное, что у нас ещё холодно (вчера снег шёл) и фото на улице сделать вряд ли получится.( Что за весна такая?)

Оля, меня противозадувательный манжет тоже интересует. Хоть схематично посвяти в секрет пожалуйста. У себя рукав делаю как в оригинале, потому момент задувания весьма беспокоит. Думала в сторону внутренней манжеты, как в шубах делают, но пока не определилась. Вообще, это рискованное пальто, у нас либо холодно и ветер (широкий рукав не согреет), либо сразу тепло ( в пальто как бы жарко).

Lena Di. жакетик ужачный у Вас получился, очень нравится. Пожалуй после пальто жакет ещё сошью.)

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Наташа, вот прототип. http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=378291
Берёшь сектор круга и мудришь:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Натали, как ты понимаешь, я не брала никакой сектор круга...села в программу, отмасштабировала фотку. Промеряла получившиеся у меня на куртке размеры рукава, промеряла - какой высоты мне нужен манжет...и понеслось:-)
Весёлые картинки.
н1.jpg

затем получившееся вернула на историческую родину и довела до размеров на фотке
н2.jpg
но мне показалось мало, когда сантиметровой лентой обмеряла вокруг руки (красный контур).
и оставила, как было, мне не по подиуму ходить:-)
н3.jpg

ну и отзеркалила...
н4.png

voilà :-)

Оля, благодарствую! На жакет именно так сделаю, а пальто пусть станет чистым экспериментом.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Лена, такой хорошенький жакет получился!!! ... пропорции удачные ... это видно, даже не смотря на маленькие фото ...

Тканюшки было мало - всего 1,5 м,
... зато теперь тема почти укомплектована изделиями разной длины ... нет пока только с самой универсальной - до уровня колена ...

Лена, такой хорошенький жакет получился!!! ... пропорции удачные ... это видно, даже не смотря на маленькие фото ... ... зато теперь тема почти укомплектована изделиями разной длины ... нет пока только с самой универсальной - до уровня колена ...

Milo,считайте уже есть.))

Что у меня получилось:
post-6152-1398842956_thumb.jpgpost-6152-1398842966_thumb.jpg
На себе фоты будут в ближайшее время (хочется на улице), как раз тепло становится.
Выкройку сделала сама. База-пальто с цельнокроенным рукавом и ластовицей. Затем рукав смоделировала наколкой.
Немного "приведений")))
post-6152-1398843701_thumb.jpgpost-6152-1398843717_thumb.jpgpost-6152-1398843727_thumb.jpg
На первом фото слева видна первоначальная конструкция, справа-рукав после моделирования.
Ещё больше фото в моей теме.
----
На тряпочку под макетом не обращайте внимания, там ещё одно начинание.)

Наташ, какое оно... точеное получилось.... Как из цельного куска мрамора...мне даже швов не видно, так и перетекает одно в другое....

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Отменнейшая вещь! шедевр...

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Как из цельного куска мрамора...мне даже швов не видно, так и перетекает одно в другое....

тусси, а я вот переживала, что швов не видно, даже отстрачивать думала. Казалось, что линиям рельефности не хватает.

ваууу.....сказала сперва...а потом : вау-вау- ВАУ!!!
Наташа - супер!
А выкройка?...хнык...она будет?...мне очень интересно - она сильно отличается? Хотя бы "с высоты птичьего полёта" сфотографируй, плиз, разложенную на полу...

А выкройка?...хнык...она будет?...мне очень интересно - она сильно отличается? Хотя бы "с высоты птичьего полёта" сфотографируй, плиз, разложенную на полу...

Оль, отличается.) Ничего ,если поюзаная выкройка? Страшно показывать.))

раз поюзаная так....после такого результата - значит, она герой:-)
Наташа, ты её не выбрасывай, приедешь, привези, плиз. Кстати, ты когда приедешь-то?! Жду-жду...веточек можжевеловых приготовила, и зима уже закончилась...

Наташа-пальто Ваше -ах и ох!Очень нравится!очень смотрится!браво!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Полный комплект без подбортов
post-6152-1398848865_thumb.jpg
Для сравнения
post-6152-1398848892_thumb.jpgpost-6152-1398848899_thumb.jpg
Рукам в пальто очень удобно. Основной проблемой неудобства (для меня) предложенной выкройки оказалась недостаточная ширина полочки по линии груди и большая ширина проймы. Потому старалась учесть эти моменты. Про поднятие проймы и уменьшения ширины горловины в теме говорили. По фото привидилось высмотрела отведение середины полочки выше линии груди, сделала так же. Рукав всяко-разно мерила-измеряла по фото и решила, что средняя часть рукава не такая уж широкая, а манжет участвует в создании изогнутой формы. (см. выкройку).
В целом, и та и другая конструкция жизнеспособны, что подтверждают отшитые изделия. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Milo за проделанную работу, она стала мощным стимулом и прекрасным примером! Светлана, Спасибо!!!
Оль, тебе тоже большущее спасибо, если бы не твоя настойчивость и организаторские таланты, не бывать у меня такого классного красного пальтеца!
----
После майских таки приеду.)Составляй список, что везти, а то забуду чего.)))

Ждала-ждала. ) Спасибо за подробности. Пошла изучать и смаковать.

На себе фоты будут в ближайшее время
Жду! )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

В своей теме VauVau показывает пальто, сшитое по этой выкройке, но значительно откорректированной, об чём и был задан вопрос:-)
Пальто
http://club.season.ru/uploads/post/37526/857/post-37526-1409580857_thumb.jpg
Скажи, а как ты его "значительно откорректировала"?

Оля, именно от тебя ждала этого вопроса ... Вы проделали огромную работу и я вам всем говорю большущее спасибо за помощь!
Причина корректировки только в моей нестандартной фигуре. Описывать ее на весь форум как то не хочется, поэтому рассказываю только то что сделала.
Уменьшила ширину спины на 1,5см.
Раздвинула ширину груди на 2,5 см и ввела выточку.
По твоим рекомендациям подняла пройму на 3 см.
Уменьшила ширину проймы и ширину бочка на 2,5 см
Уменьшила расклешение рукава примерно на 2,5 см
Уменьшила горловину и увеличила прилегание стойки к шее. (делала на манекене на глаз)
Сделала совершенно прямой силуэт к низу, а на оригинале похоже закрыта нагрудная небольшая выточка и идет расширение нижней части.

А пальто продолжает "жизнь":-))
Ещё один вариант пальто в альбоме Olesja, в теме можно прочитать про корректировки.
http://club.season.ru/uploads/post/2595/982/post-2595-1412517982_thumb.jpg

Оля (Zvezdopad), я обращаюсь к Вам в теме потому как может мой вопрос еще кого заинтересует. А почему к Вам, наверно потому что Вы это все конструировали))
Вопрос такой, т.к. пальто не дает мне покоя и все же в мыслях я думаю как адаптировать его под холод. Тк я не великий конструктор, планирую сделать макет и в каждом шве иголочками убирать по 1 см. Убрать рукав до тех пор пока 1- не будет выявятся изменение конструкции и 2- пока не устроит ширина рукава и др. линий.
Мой вопрос, есть ли в этой конструкции линии которые ни в коем случае нельзя трогать. Что может привезти к нарушению баланса и тд.
Большое Вам спасибо заранее.

• Haha 1

Оля- Zvezdopad, каюсь, нашла на главной странице и инструкцию по уменьшению размера. Думаю, что того описания будет достаточно. Спасибо.

• Like 1
  • Thanks 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...