Русса 270 Опубликовано: 6 августа 2018 Автор Рассказать #801 Опубликовано: 6 августа 2018 Света, да) Как-то я уже писала, что "игра в реконструкцию"-неважно, это сарафаны или кринолины, мне интересна с точки зрения понять, как оно было сделано, повторить-смогу ли. А вот переосмысление старого кроя, создание из него чего-то "по мотивам", но современного-вот это действительно интересная, увлекательная работа) Маша, спасибо) Сын закончил театральное отделение музыкальной школы, поэтому к фотосетам относится спокойно, с пониманием. а адмирала я не смотрела))) ГерАнюра , почему-то у меня загородная жизнь пока совсем не отдыхательная)) но скоро должны пойти грибы...вот эта тихая охота-настоящий отдых!) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetag 73 Опубликовано: 7 августа 2018 Рассказать #802 Опубликовано: 7 августа 2018 (изменено) Света, да) Как-то я уже писала, что "игра в реконструкцию"-неважно, это сарафаны или кринолины, мне интересна с точки зрения понять, как оно было сделано, повторить-смогу ли. А вот переосмысление старого кроя, создание из него чего-то "по мотивам", но современного-вот это действительно интересная, увлекательная работа) Татьян, понимаю..,ты это знаешь),потому что этим и занимаюсь,применяя старинные знания кроя и пошива в пошиве современных изделий...И что интересно: старинный крой был настолько продуманный,что порой потрясает своей лаконичностью и логикой пошива,и в то же время простотой.Кстати,я тут закончила еще одно изыскание: как "рождался" современный крой прямой юбки,превращаясь из кроя с конца 18 века(ранний ампир) на середину 20-го...Типа: эволюция прямой юбки))Очень занимательно!)Будет время, выложу в своей теме... Изменено 7 августа 2018 пользователем Vetag Моя основная тема на СезонеМой блог "Лебединая песня реконструктора"Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана.Саратов 1 080 Опубликовано: 8 августа 2018 Рассказать #803 Опубликовано: 8 августа 2018 (изменено) Таня, доброе утро! Вот только сейчас я осмыслила твой хитроумный план раскроя платья. И раньше читала, но... Сегодня как осенило: Вот! Вот оно! Перед прямой ( прячем изыски выпуклостей), спинка приталена, внизу по подолу подклинки. Просто гениальный ход! Обязательно постараюсь повторить. Сначала для дома, как пробник. Затем, буду посмотреть. Спасибо. Изменено 8 августа 2018 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русса 270 Опубликовано: 8 августа 2018 Автор Рассказать #804 Опубликовано: 8 августа 2018 Света, да) Вчера меня подруга натолкнула на интересную мысль-если сделать длину юбки-за середину голени, то получится вполне городской носибельный вариант. Если сделать юбку пошире, то подклинки и не нужны будут. Но! Если хочется сзади красивое движение юбки, то собирать ее надо-как ампирную-долевая с косым срезом, задний шов идет по косой: https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1091979 Если хочется более спокойную спинку , и юбку более привычного, на сегодняшний взгляд, силуэта, то можно сделать юбку вообще прямым полотном, как в вятском сарафане : https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=620215 .Я как раз вчера такой сарафан для интересного проекта скроила, и для себя отметила и прямое полотно переда, и прямую, но сборчатую юбку..)) В общем есть куда дальше мысль развивать) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана.Саратов 1 080 Опубликовано: 8 августа 2018 Рассказать #805 Опубликовано: 8 августа 2018 (изменено) Спасибо, Тань. Обязательно изучу. Меня в этом году дома очень выручил сарафанчик хе/бешный. Но чет я токо один сшила. Стирала безконца. Жара у меня дома - прям беде бедища. До +37 доходит, хоть и квартира распашонка. Но не спасает. Штиль полный. Ни ветерка ни дуновения. Кондиционер в одной комнате, но он гад, кислород кушает. Короче сарафанов надо больше. Буду исправляться и пользоваться твоими советами. Изменено 8 августа 2018 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русса 270 Опубликовано: 16 августа 2018 Автор Рассказать #806 Опубликовано: 16 августа 2018 Всем добрый день) Наконец-то совершенно неожиданно увидела фотосет еще одной девушки-невесты, платье которой я шила в мае-июне, практически параллельно с пудровым . И да, город у нас небольшой выбор тканей такой же, как город..поэтому ничего удивительного, что кружево девушки выбрали одинаковое)) По платьем отдельный корсаж-он не сильно утягивает, просто выравнивает фигуру-так захотела заказчица. В общем свадьба под названием "Я байкера люблю!") Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанка 1 389 Опубликовано: 16 августа 2018 Рассказать #807 Опубликовано: 16 августа 2018 Платье-Ах! Таня, юбка- сказка, так хорошо сидит. Как кроилась? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русса 270 Опубликовано: 17 августа 2018 Автор Рассказать #808 Опубликовано: 17 августа 2018 Оля, спасибо) Юбка-совершенно обычное, тривиальное полусолнце) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetag 73 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать #809 Опубликовано: 17 августа 2018 очень милое платье! счастья заказчице с байкером! Моя основная тема на СезонеМой блог "Лебединая песня реконструктора"Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русса 270 Опубликовано: 7 октября 2018 Автор Рассказать #810 Опубликовано: 7 октября 2018 Всем добрый день) На улице октябрь, в теле гуляют остатки простуды, в кружке-имбирный чай, на блюдце-печеньки, которые мы сейчас с сынулей в магазине купили... и наконец-то , во время похода в магазин я смогла сфотографировать новый бомбер сына, который шила ему в начале сентября, и который скоро будет повешен в шкаф до следующего сезона)) Обычный трикотажный бомбер, обычная осенняя погода..)) в принципе весь сыночка в мамином:трусы+джинсы+футболка+бомбер)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 924 Опубликовано: 7 октября 2018 Рассказать #811 Опубликовано: 7 октября 2018 в принципе весь сыночка в мамином:трусы+джинсы+футболка+бомберв общем - мамин сын:-)ему очень здорово и чОта, Таня, он у тебя подозрительно хорошеет от фото к фото... вытягивается и становится красавцем... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана.Саратов 1 080 Опубликовано: 7 октября 2018 Рассказать #812 Опубликовано: 7 октября 2018 Таня, Оля слова с языка сняла.))) Вырос сыночка, подтянулся, повзрослел. Только улыбка... немного детская, но в то же время-взрослая.КрасАвец растет. Мамина помощь и защита.Ой, и бомбер красив, и джинсы, и труселя(показывали), все здОровское, красивое, с любовью. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Строчка 535 Опубликовано: 7 октября 2018 Рассказать #813 Опубликовано: 7 октября 2018 Танюша, как знакомо и понятно...что от и до наряжен ребенок "от Мамы".У нас так же и уже навсегда, и ура, и Слава Богу!!!Парень красавец! Бомбер прикольный! Осенью так вообще насмешила-все еще в зелени... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русса 270 Опубликовано: 25 ноября 2018 Автор Рассказать #814 Опубликовано: 25 ноября 2018 Ну вот и закончилась осень. У нас выпал снег, и в середине следующей недели обещают сильный, по настоящему зимний минус. А у ребенка зимняя куртка-то есть, прошлогодняя, НО! ..этот горячий вятский парень наденет ее не раньше, чем на улице плотно установится минус 25... и то не факт)Поэтому невзирая на отсутствие свободного времени мамо вчера, в виде отдыха, таки закончила сыночке пошив облегченной зимней кофты, в которой до -20 ребенку будет вполне комфортно.При этом я узнала про изменение логотипа Бетмана от фильма к фильму, и еще кучу всего про этого самого Бетмана..., но раз ребенку оно надо..))) Ткань верха-футер с начесом, подклад-искуственный подкладочный мех. Никакого дополнительного утепления больше нет. На спине аппликация из черного футера. Фото успела сделать, когда мы сегодня в яму за картошкой ходили-и светло, и куртка еще свеженькая, ненадеванная)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varfalameev73 187 Опубликовано: 25 ноября 2018 Рассказать #815 Опубликовано: 25 ноября 2018 Таня, как мне нравятся ваши одежки для сына))))))) для меня они очень актуальны) Бэтмен покорил) а что футер с начесом + иск. мех так хорошо тепло держат? моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лидуша 1 Опубликовано: 25 ноября 2018 Рассказать #816 Опубликовано: 25 ноября 2018 Мне очень понравилась куртка. Видно, что и сынуля доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана.Саратов 1 080 Опубликовано: 25 ноября 2018 Рассказать #817 Опубликовано: 25 ноября 2018 Таня! Рада, что ты опять появилась со своими работами! Спасибо зиме и снегу!)) Какие же вы с сынулей классные! Сынуля- горячий вятский красавчик. И мамо- преданная и любящая рукодельница.Спасибо за показ. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русса 270 Опубликовано: 26 ноября 2018 Автор Рассказать #818 Опубликовано: 26 ноября 2018 Катя, спасибо. Младший сын правда сильно морозоустойчивый) К примеру-если бы подобную куртку я шила для старшенького, то поставила бы еще плюсом шерстепон 70% , либо слой холофайбера-и получилась бы куртка до -15. А младшенькому вот так при -20 будет норм, ну может при ветренной погоде еще толстовку вниз пододенет) Лидуша, да-сыну тоже куртка очень понравилась) Доволен по полной)) Светочка, я особо и не пропадала) Так, работаю "в кустах" по полной программе. Детям сейчас шью минимум-еще было платье-футляр для дочки (если будут фотки с мероприятия-покажу), да по паре утепленных штанов для сыновей. Себе пока вообще не шью. Надеюсь, что в новогодние праздники буду "отдыхать с шитьем" для себя, любимой) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetag 73 Опубликовано: 26 ноября 2018 Рассказать #819 Опубликовано: 26 ноября 2018 Татьян,курточка-кофточка отличная! суперская!Вот видишь сколько ты узнала новостей про Бетмена..))) теперь ты спец и по этому вопросу!-:) Моя основная тема на СезонеМой блог "Лебединая песня реконструктора"Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jioti 57 Опубликовано: 26 ноября 2018 Рассказать #820 Опубликовано: 26 ноября 2018 Таня, классная кофта-куртка. Сынуля красавец!!!Надо же... кофта до -20 ))) Сижу улыбаюсь- какие все детки разные))) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас