Перейти к публикации

Русса - работы для жизни.


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. У меня уже есть своя страничка в сценическом костюме, но достаточно часто мне приходится шить одежду "для жизни", и поэтому я решила открыть свою тему в этом разделе.
И начну с Романа с пальто
Начался этот роман месяца 3 назад, когда дочка сказала, что хочет себе пальто из Павлово-Посадских Платков. Хорошо- сказала я, и стала эти самые платки искать в тырнете. Но тут мамина подруга, разбирая свои запасы ( и ликвидируя их) предложила мне 4 ППП, размером 80/80, купленные в далекие советские времена. Отлично, беру!-ответила я ей.Так появились платки. Дочка покупку одобрила, и я стала думать, чем их продублировать, какой утеплитель поставить, и как легкую пальтишку собрать...Наивная! Дочка уже присмотрела у меня "в закромах" отданный этой осенью старый, добротный, советский драп ( скорее валяный, чем тканый). Предполагаю, что сейчас такая ткань носит название лоден. Картина начала меняться, ибо речь уже зашла о теплом зимнем пальто...которые я шить практически не умею.
Пришлось изыскать внутренние резервы, включить мозги, и отправиться за советом к приятельнице, которая эти самые зимние шьет всю жизнь, и делает это мастерски. С ее технологическими подсказками дело пошло на лад. В начале декабря я стала потихоньку собирать пальто, придумывать рисунок, выкладывать его на ткани. Когда полочка и спинка были уже расшиты по талии дочка воскликнула- Мама! мне же карманы просто необходимы. Блин!-сказала мама, и пошла придумывать как в сделанный рисунок встроить листочки. Потом были танцоры с их костюмами к НГ, работа спальто отложилась до новогодних каникул.
Посмотрев после НГ на прогноз погоды я поняла, что "промедление смерти подобно", и занялась пальто дальше. В общем к морозам я успела))
Утеплитель- полуторный шерстяной ватин, подклад-вискоза.
К пальто я еще быстренько собрала шапочку и капюшон.
На пальто ушло 2 платка, и 1,5 платка на капюшон и шапку. Мех-искусственная норка. Остатки от платков собраны, сложены в пакетик, и чую, что они пойдут на сарафан... или юбку...или жилет))
Сегодня утром перед школой дочку быстро сфотографировала. Будем теперь время для уличного фотосета изыскивать)

Изображение_148.jpg

Изображение_149.jpg

Изображение_145.jpg

Изображение_144.jpg

Изображение_143.jpg

Изображение_130.jpg

Изображение_135.jpg

Изображение_137.jpg

Изображение_134.jpg

Изображение_128.jpg

Изображение_126.jpg

Изображение_131.jpg

Изображение_133.jpg

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Танюш, эНто здоровско что ты открыла "гражданскую" тему!!
МОЛОДЧИНА!!
обязательно буду заходить! у тебя работы просто потрясающие!

 

post-24314-1389853348.gif

 

Пальтишко прелестное!
БлАндинке очень понравилось!
типа: теперь задумалась: может и мой старый павлопосадский платочек -шальку порезать...а то ему ужО 25-годок скоро стукнет...))
Танюш, а ты,как мною понято, апликацию зигзагом делала.Так? а приклеивала? или просто приметывала её перед пришитием?

 

старый, добротный, советский драп ( скорее валяный, чем тканый). Предполагаю, что сейчас такая ткань носит название лоден.

Для инфы: драп делался разным. Просто сейчас эта фабрика давно закрылась. (Господин наш бывший мЭр Лужков прикрыл 8 московских суконных фабрик,так и не создав потом ни одной((().
Знаю,потому что вся моя жизнь связана с драпом: пошив, договра с фабриками, закупки.Типа: где меня только по жизни не носило...эх...А именно: работала в снабжении по форменной одежде одного из министерств СССР.))
Мне как-то одна бабулька подарила такой драп василькового цвета,а я из него клиенту пошила мундирчик.Работать с таким драпом вручную для меня было сверхудовольствие.) Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С открытием домика Вас в "Творениях"!
Пальто........изумительное. И шапка к ней.
Для меня - просто шедеврально.
И такой шикарный капюшон - красота.
И длина такая классная, в общем - красота, любуюсь.
Листочки здоровски вписались.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, Танюша, а на "гражданке" как у тебя красиво!!!!!!!!!!!

 

Я давно облизываюсь на использование ППП и просто в восторге от работ девочек на форуме! А тут ещё и твое пальто... "Алла, что ты делаешь, Алла, что ты делаешь со мной???!!!" (с) С. Зверев :))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Татьяна, какая прелесть!
Я давно болею платками- очень нравятся работы из них от наших мастериц, и теперь и вы так удачно и с такой шикарной и серьезной дебютной и творческой работой пополнили их ряды!

 

Очень идет дочке. Необычно. Ярко. Понравился отсетгивающийся капюшон с мехом. Удобно и красиво.

 

А сами платки дополнительно дублировали? А постирамши (они не линяют?)?

 

Почему спрашиваю. Разбираючи тканевые запасы свекрови сегодня, я обнаружила два шикарных и очень больших платка с кистями, правда , разной раскветки, но тут же вспомнились все темы и работы девочек и призадумалась- а чего же мне надо из платков? Хочется же давно, или куртку, или пальто. Посмотрев на ваше творение, я поняла- надо шить! Такого в нашем городе я еще не видела. Надеюсь буду первой))))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, не одинока в этом "госпитале":-))) Тоже всё кручусь-верчусь возле платка...и всё рука не поднимается резать...а у Вас поднялась, да так здорово! Да ещё и с шапкой с капюшоном...отлично, что "вышли" на гражданку:-))) Красиво так, вышли, по генеральски;-)
...и листочка "припорошена" классно!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, спасибо огромное! Мне очень приятно))
Света, я попробовала сначала просто пристрачивать элементы- не понравилось, платок тонкий, при отстрочке шел пузырем. Поэтому я большой кусок платка накладывала на паутинку, прикалывала, вырезала элементы, раскладывала на длрапе и прихватывала утюгом. На фото плеча видно, что драп черный, а основа платка темнокоричневая. Отстрачивалась аппликация по контуру, и большие элементы я еще внутри проходила более узким зигзагом.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Красиво так, вышли, по генеральски;-)

Вот точно! Пришел, увидел, победил! Меня так точно!!!:-))) Зашла к вам в тему, увидела пальто и выпала в осадок!:-) Боже КАККРАСИВО!!!!
Потом зачиталась вашим рассказом и пошла искать листочку кармана. Не нашла сразу. Даже на большом фото.:-))) Вот это высший пилотаж! Я так поняла, что вы там подбирали мотивы по рисунку и заново их настрачивали только теперь уже на листочку? Господи, это ж надо было еще так снайперски попасть!!! Я ж так понимаю, что сначала аппликация делалась, а потом уже делался карман. Отпад! Ой, вернее БРАВО!!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анжелина Джоли, вопрос "а не полиняет ли оно" меня тоже беспокоит время от времени. Мой первый ППП ( ему лет 10 уже) успешно уехал со средней дочкой в Питер, не раз стирался и не линял. Сейчас есть и палантин и платок- тоже не линяют, в мокрую погоду носятся без проблем. Когда шила пальто под парагенератором рисунок не "потек". В дальнейшем думаю химчисткой пользоваться- стирать это хозяйство с ватином я точно не рискну))

 

OlgaLosss, дочка карман захотела в ультимативной форме, никаких внутренних карманов не принималось, как я ее ни уговаривала. Пришлось посидеть, подумать, и выбрать место ( и угол наклона листочки) наименее сложныйпо рисунку. А дальше все просто- взяла мотив, пристрочила, и не спеша обработала вход в карман)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Отпад! Ой, вернее БРАВО!!!!
Таня, те же чувства!
Пальто суперское! Романом зачиталась:).
Показала в теме Шьем из платков, шелковых шарфов, купона .
Надеюсь на фотосет продолжение банкета:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очуметь... Сказочное пальто! И спасибо за такую блестящую идею! Я в маминых запасах откопала павлово-посадский платок аж 80-х годов! Он большой, но кое-где моль успела поживиться, не отреставрировать. А вот такая вторая жизнь будет как раз в тему.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карман- просто нереально! И всего три месяца! А я уже не первый год думаю над костюмом всего лишь. Мне стыдно. Надо взять и сделать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Надо взять и сделать.

Это надо как девиз - большими буквами и над головой.
Меня всегда страх мучает - не получится. И не потому, что потом будет ай-яй-яй, а просто неготовность потерпеть неудачу. И откладываю всё. А надо просто ВЗЯТЬ И СДЕЛАТЬ!!!
Браво всем!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С открытием темы! Очень понравилось пальто!

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домашнее платье под кодовым названием "8-я фигура марлезонского балета".Изображение_076.jpg

 

Предыстория: когда я была килограмм на 15 моложе прикупила я замечательную парчу, с идеей- а не пошить ли мне себе юбку на высоком поясе-корсаже. Прошло наверно лет 5 или 6, тканюшка все еще лежит и ждет своего часа, а моя фигура стала похожа на евросоюз расширилась существенно. Мысль- "а вдруг мне такое не пойдет" посещала меня время от времени, и тут случилось чудо! -на Сезоне был объявлен конкурс домашнего платья, да еще Оля-Звездопад отлично пометила, что домашнее платье- оно и для обкатки идей может послужить. В результате в магазине была закуплена тряпочка с лоскутным принтом, было закуплено кружево, и началась работа.
Когда половина кружева была уже пришита, и платье в почтиготовом виде померялось на фигуру дети нагло ржали смеялись минут 15, ибо вид мамы напоминал "хрюшку в кружавчиках". Пришлось включить воображение, совершенно случайно отыскать в закромах родины шитье, купленное год назад, отпороть кружево, пришить шитье, удлинить платье, опять таки украсив волан шитьем, и все же дошить корсетный пояс, потому, что посмотреть как оно будет "с намеком на талию" хотелось. Пояс застегивается впереди на крючки, потом шнуруется. Кости пластиковые .

Изображение_017.jpg

Изображение_049.jpg

Изображение_056.jpg

Изображение_019.jpg

Изображение_032.jpg

Изображение_033.jpg

Изображение_064.jpg

Изображение_046.jpg

Изображение_061.jpg

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя мама (гостит), заглянула в монитор, потому что я по средине ночи вдруг начала прихрюкивать ( читала, типа, на самом деле от смеха чуть не померла).... и выдала замечательную фразу, после того, как я прочла ей содержание: ну ка, открой фотку...ну вот видишь - подтянула же! ...и пошла спать:-))
Русса, спасибо Вам за бездну юмора!

 

Не знаю, что это будет с корсетом и из парчи, тут я склоняюсь к мысли : лучше не надо...но домашнее платье без него смотрится преотлично. А идея...ну так вы её проверили, и платье есть...значит - есть и результат.
Поздравляю с обновкой для дома;-)
добавила красной строкой в наши конкурсные записки.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Русса,Вы-прелесть!Читала и умирала со смеху над "марлезонским балетом" и "хрюшкой в кружевах"!
Платье замечательное,лёгкое,домашнее,уютное!Удачи!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Русса, спасибо Вам за бездну юмора!

 

Спасибо, тоже упала и пока лежу...

 

По-моему , Вы своими рукавчиками-фонариками и широкой юбкой уже близко подошли к тому самому "силуэту "Х" " , о котором Ольга -Звездопад рассказывала. С корсетом и без - все отлично.
Поздравляю с завершением проекта. Прекрасный результат.

Изменено пользователем X-Rim
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...