Zvezdopad 10 611 Опубликовано: 28 мая 2014 Автор Рассказать #5261 Опубликовано: 28 мая 2014 Содержание темы Валя, Ивина, Galina O и 1 другой 4 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VeraPravda 1 122 Опубликовано: 9 января Рассказать #5262 Опубликовано: 9 января (изменено) У меня вопрос. Как правильно соединить резинку с тканью? В данном случае это место соединения проймы с рукавом. Оля, как бы ты сделала,или я преувеличиваю проблему? Изменено 9 января пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 10 611 Опубликовано: 9 января Автор Рассказать #5263 Опубликовано: 9 января @VeraPravda пока не думала над этим узлом. Первое, что пришло в голову: верх рукава собирается на сборку, пришивается к пройме. В этот же шов сразу притачивается полоса ткани = кулиска, вставляется резинка. Именно она удержит сборку, но она совершенно без натяжения, чисто, для удержания. Это чисто декоративка. Можно сделать по-разному. Лучше, если верхний срез рукава будет дугой. Так красивее ляжет. Если буду шить, подумаю над этим уже более детально. Сейчас все думы о пропорциях цветов в платье))) надо срочно начинать шить, могу не успеть. Совсем скоро уже весна, а там и лето. В мае у нас бывает сильная жара, потом в июле. В фотошопе позакрашивала, ничего не нравится. Elena Nikolaevna 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VeraPravda 1 122 Опубликовано: 9 января Рассказать #5264 Опубликовано: 9 января 1 час назад, Zvezdopad сказал: В этот же шов сразу притачивается полоса ткани = кулиска, вставляется резинка. Вот! А я голову сломала, а ответ простой- "сразу". Оля, чмоки чмоки, очень выручила! Zvezdopad 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛюбовьА 909 Опубликовано: 12 января Рассказать #5265 Опубликовано: 12 января Встретился в пинтересте интересный покрой рукава, задний шов которого смещён в сторону переда. Жаль, подробности не смогла разглядеть - чем и как закрыта щель в пройме..? Наташ, BriNa, Zvezdopad и 5 других 6 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 10 611 Опубликовано: 12 января Автор Рассказать #5266 Опубликовано: 12 января @ЛюбовьА сдаётся мне, что принцип аналогичен Скрытый текст Прекрасная статья, жаль, что под новый формат сайта она вообще не подошла... Девочки, я не пропала:-) У нас просто слишком много снега упало за 4 дня с небес:-) И у платья уже полностью готова юбка, там есть карманЫ и застёжка и боковые сшиты и сборка уже сделана. Если небо сжалится, завтра приступлю к верхней части платья:-) Ах да...ещё, Валя прислала в таких подробностях выкройку платья, закачаться! Валя, спасибо! Через недельку постараюсь всё оцифровать. Тоже время надо. А вообще, так надеялась на зиму, а она так стремительно пролетает...может просто стала копушей? Или время...это же по сути - измерение, имеет свойства ускоряться и замедляться? Как-то заметила, что стала жить в какой-то иной реальности, когда занимаюсь шитьём, в которой время летит раза в 4 быстрее, как так-то ... ? OlgaLosss, шарфик, *виктория* и 16 других 17 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня 485 Опубликовано: 12 января Рассказать #5267 Опубликовано: 12 января ой, давно об этом думаю)) Феклуша. Тяжелые времена, матушка Марфа Игнатьевна, тяжелые. Уж и время-то стало в умаление приходить. Кабанова. Как так, милая, в умаление? Феклуша. Конечно, не мы, где нам заметить в суете-то! А вот умные люди замечают, что у нас и время-то короче становится. Бывало, лето и зима-то тянутся-тянутся, не дождешься, когда кончатся; а нынче и не увидишь, как пролетят. Дни-то, и часы все те же как будто остались; а время-то, за наши грехи, все короче и короче делается. Вот что умные-то люди говорят. luciaK, Lena Di, Счастливцева и 19 других 19 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 10 611 Опубликовано: 13 января Автор Рассказать #5268 Опубликовано: 13 января @маня ох вот оно что...грехи наши тяжкие - это дааа.... :-)))) relegen, Наташ, ВеДмичка и 2 других 5 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 10 611 Опубликовано: 13 января Автор Рассказать #5269 Опубликовано: 13 января 8 часов назад, Zvezdopad сказал: @маня ох вот оно что...грехи наши тяжкие - это дааа.... :-)))) но всё-равно, потихонечку двигаюсь:-) Очень заморочилась кантами Если смотреть на оригинал, там нашит лампас. Но, практически всегда вижу на картинке не то, что там есть, а то, что нарисовало воображение. К синей юбке (низ платья) нужны были синие канты. Тем более, что лампас уже "отъехал" от моды или она от него и выдает посыл - "прошлогодний снег". А у нас и нового хватает, зачем ещё и прошлогодний:-) И вот канты с самого начала не давали покоя. Репсовая лента не подошла, она оказалась чуть шире, чем хотелось бы. Ткани от юбки не осталось. Всё ушло до ниточки, кусманчик был небольшой - 180 при ширине 140. И воображение же ещё рисовало канты выпуклые! Вот как после этого с ним жить?:-))) И решение нашлось. Кулирка почти такого же цвета, как юбка. Её свойство закатываться в трубочку и использовала;-) В трубочку трикотаж закатался лишь после того, как намочила его. Высох и свернулся. Ляпота и экибана, можно выдыхать и дошивать платье:-) Все цвета на фото не совсем те. Лайм и есть с такой "морщинкой", вот такой стал после стирки. До неё прикидывался порядочным:-))) Разутюжке не подлежит. Но это придаёт всей вещи определённый шарм. Без кантов платье мне совсем не надо было. И много дней думая, всё-таки придумалось. Ширина обеих "трубочек" чуть менее 1см - 7мм. Это на фото они выглядят брёвнами:-) Лапас, t@t@, 8 марта и 33 других 36 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 10 611 Опубликовано: 15 января Автор Рассказать #5270 Опубликовано: 15 января Вести с полей 1. Валин балахончик получился супер. Выкройка цифруется, спинка уже готова. Во вторник-среду усё будет для тех, кто ждёт;-) А ждущие есть, знаю. 2. Моё платье ЦКР переделывается раз третий (если не считать сто мелких переделок). Тянут канты, даже пришитые с припосадкой. Доконали. Попыталась найти замену. Даже краской рисовала...всё не то...вот упёрлась в выпуклые и всё. Скрытый текст И кто у нас не осёл? и чья мама была неправа?:-)))) И кажется, нашла способ их добить. Снег зараза сбивает все планы. Сперва нас заморозило, а на следующий день резко потеплело и нас засыпало:-)))) 3. Мы с Любой нашли причину того, почему её идеальные выкройки (ЦКР в частности) вдруг на меня не сели. Я перефотографировалась по всем правилам 3Д. Люба наложила меня на манекен 4-месячной давности. И воочию увидела, что такое исправленная осанка - два разных человека. А внешне вроде бы и не скажешь...Но какой ровной и прямой стала спинка... и как много появилось вдруг грудной клетки... и сколько ввысь вдруг стало шеи... и второй подбородок подобрался даже:-))) честно говоря, была в полном шоке как же меня скукошило то за жизнь:-))) Сейчас предстоит пробник, потому что сделать скан возможности нет, а по фоткам могут быть всё-таки незначительные исправления. Вот думаю....к лету что будет?! Опять новый манекен?:-))) И снова пробник? Покой нам только снится. KolesO, Galina N, Ивина и 26 других 27 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 10 611 Опубликовано: 15 января Автор Рассказать #5271 Опубликовано: 15 января хоть бы мяукнул кто ... п.с. рыбы не мяукают...:-))) Arvale и Elena Nikolaevna 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryba 1 318 Опубликовано: 15 января Рассказать #5272 Опубликовано: 15 января ...хоть бы кто чуток пофигизма отсыпал,да? Elena Nikolaevna и Zvezdopad 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛюбовьА 909 Опубликовано: 15 января Рассказать #5273 Опубликовано: 15 января (изменено) Очень ждём Валину выкройку!!! Оля, и ваш ЦКР тоже ждём! Кстати, спасибо за статью, но сначала ваши изыскания подождём) Насчёт собственного манекена - вот именно это и останавливает, что постоянно меняются мои размеры, и каждый раз менять манекен - ой-ой-ой, не для меня)))) Оля, поделитесь, пожалуйста, по какой методике вы исправляете свою осанку? А вдруг и мне поможет)) Изменено 15 января пользователем ЛюбовьА relegen, alinamare, шарфик и 4 других 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ri2m2a 1 736 Опубликовано: 15 января Рассказать #5274 Опубликовано: 15 января Мяу! Оля, как здорово, что выправляется осанка! А манекен допилишь)) Тоже хочется увидеть Валину выкройку цкр :-)) Elena Nikolaevna, alinamare, Manyashkin и 3 других 6 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана.Саратов 2 366 Опубликовано: 15 января Рассказать #5275 Опубликовано: 15 января Внимательно и с придыханием читаю, и пытаюсь уложить в голове всю лабораторку, которая здесь проводится. Увидев Валино платье, размечталась о подобном. Но благоразумно сложив ручки на коленочках, сижу не шевелясь на стульчике. Мечтаю о платье для жары-жаренской. А пока, собираюсь в зимний санаторий для реабилитации. Пытаюсь( опять же, впервые в жизни), сшить себе теплые треники из футера. Зима, снег, морозы и сосновый бор! Даже не верю, что такое может случиться)). relegen, шарфик, Grizly и 9 других 12 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena-I 52 Опубликовано: 15 января Рассказать #5276 Опубликовано: 15 января Мяу! замороженное и снегомзасыпанное, но мяу! Интересно - потрясающе, а за изменения в осанке Вы себе должны геройскую медаль выписать, это такаааая работа и дисциплина, преклоняюсь и восхищаюсь. Светлана.Саратов, Zvezdopad, relegen и 1 другой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 236 Опубликовано: 15 января Рассказать #5277 Опубликовано: 15 января Мур-мур) Осанка это главное! На хорошей всё сидит, всё идёт и украшает ;) Zvezdopad, Светлана.Саратов, Elena Nikolaevna и 4 других 7 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 10 611 Опубликовано: 15 января Автор Рассказать #5278 Опубликовано: 15 января о:-) котята:-) всё веселее:-) 15 минут назад, Ri2m2a сказал: Оля, как здорово, что выправляется осанка! да чот даже глазам не поверилось, что такое возможно... живот бы ещё куда убрать, да может слишком многого хочу:-))) @ЛюбовьА в личку скину. 1 час назад, Ryba сказал: ...хоть бы кто чуток пофигизма отсыпал,да? не:-))) часов бы 5 в сутках побольше Manyashkin 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акула Матвеевна 314 Опубликовано: 15 января Рассказать #5279 Опубликовано: 15 января 2 часа назад, Zvezdopad сказал: п.с. рыбы не мяукают...:-))) таки вы нас плохо знаете...))) МЯЯЯЯУ! Elena Nikolaevna, Manyashkin, Zvezdopad и 1 другой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 10 611 Опубликовано: 15 января Автор Рассказать #5280 Опубликовано: 15 января 55 минут назад, Lena-I сказал: а за изменения в осанке Вы себе должны геройскую медаль выписать рано ещё...вся тяжесть содеянного будет видна лишь в июне-июле...кости долго правятся 32 минуты назад, BriNa сказал: Осанка это главное! На хорошей всё сидит, всё идёт и украшает 😉 да чот она у меня всё чудесатей и чудесатей... даже непонятно, лучше стало, нет, пока чот сильно кракозябисто...но это побочка, главное - перестала мучить мигрень. А то ведь просто нестерпимо стало в последнее время перед этой всей эпопеей. мы с Любой пробник делаем, если получится не совсем уж страшно показать народу, покажу. 1 час назад, Светлана.Саратов сказал: Зима, снег, морозы и сосновый бор! Даже не верю, что такое может случиться)). Может-может:-) Удачного отдыха. Сосновый бор это здорово! Спасибо, что мяукнули в ответ....а то чот как-то... в общем, все живы-здоровы - это главное! п.с. выкройку цифрую, процесс долгий. Сижу за компом, вот и захотелось помяукать не одной:-)))) КапуткА, alinamare, BriNa и 11 других 12 1 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валя 2 233 Опубликовано: 15 января Рассказать #5281 Опубликовано: 15 января Забежала на минутку. Красивое сочетание цвета и ткани есть в Ваших закромах Родины. Только бы тканечки по пластике совпали и по насыщенности, чтобы лайм не выпал. И не кантами, а щедрым широким жестом от всей души, да подбоем... или еще как:)) А розовый не надо, Сироп-сиропыч получится :)) Galina O, маня, BriNa и 4 других 6 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас