Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стёжки-дорожки от Zvezdopad

Рекомендуемые сообщения

Сейчас у меня любимый Инь Цзюнь Мэй, "серебряные брови", но это красный чай. Не оторваться :), но дорого.

_ Sine ira et studia _

А я люблю .. Но не пью... Доктор мой считает, что зеленые охлаждают организм ...
да...зеленые пью только летом, их в жарких странах пьют именно для тонуса организма, чтобы не умереть в жару.
а травяные пью только зимой, они изумительно согревают...да ещё с мёдом:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

про лоскутный про жилет
вторая часть

В тот день, когда
апельсины грузили бочками, а тыквы убирали тачками
23.jpg

и все знали, что завтра уже будут дожди и было невероятно грустно температура подберётся к минусу,
собака была отпущена на последнюю осеннюю символическую охоту за кротами
24.jpg

и дошился жилет начатый весной и законченный в последний этот день стремительно короткого бабьего лета ...не люблю осень, всё умирает... очей очарованье...

собственный лейбл автограф, придуманный много-много лет назад и применяемый крайне редко, акриловый контур в тюбике, рисуется быстро. закрепляется утюгом
22.jpg

Боковины, планки , и всё остальное джинсовое пришито открытыми швами, по долевой размохрила, на проймах и горловине размохрится самО после стирки
21.jpg

Всё недостающее в длину стыковала так
19.jpg

Жилет пристёгивала к старому жилету так ( нашла ещё одну чудесную квилтинговую строчку)
20.jpg

Маленькие прибамбусики , не знаю зачем
30.jpg

Тройной зиг заг кое где буксовал
29.jpg

но карманЫ пришились без проблем
27.jpg

Пока на манекене, когда закончится "очей очарованье" найдётся время сфотографировать на себе, пока нет настроения
25.jpg26.jpg

пока без застёжки, думаю...она практически никогда не нужна, всегда ношу жилеты не застёгнутыми.

Вот и всё кино:-)

Уютный такой получился...
Кмк, не нужна ему застежка. И так хорош.

акриловый контур в тюбике, рисуется быстро. закрепляется утюгом

А можно об этом подробней. Это обычный акрил или специальный какой-то? И закреплять через проутюжильник?

Маленькие прибамбусики , не знаю зачем
так мы знаем, "зачем-зачем" , да чтоб было и все :-)
Душегрея у тебя получилась, а не жилет, такой вот он душевный, что через монитор чуется.
А тыквы то тыквы .....какие, а...ровненькие и красивые и наверно очень вкусные.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Лена! Точно...это душегрея...для жилета он получился слишком "не такой".

Уютный такой получился...

Это мой первый опыт полноценной лоскутной одёжки. И он дал понимание процесса.
1. Лоскутная одежда тяжелее, чем обычная. Потому что ткани для печворка плотные и весят соответственно тяжелее, чем обычные ситцы и хлОпки.
Джинса тоже ткань не из лёгких.
Поэтому, сперва надо озаботиться тем, чтобы найти лёгкую ткань, потом делать из неё лоскутную одежду.

2. К тому, что шить нужно лишь из всего нового, если это одеяло, пришла эмпирическим путём, пошив N-ое кол-во. То же и с одеждой.
Чем плох старый жилет, как основа?
У него выносился (стал блеклым) лишь верх, а низ, как конфетка. И решив, что верх сейчас закрою и будет всё тип-топ, заблуждалась...
Жилет деформировался от стирок, носки и вообще - от жизни. И второй шанс ему не надо было давать.

Тем не менее, он мне нравится, что бывает редко и одну пуговицу к нему всё-таки пришью. Сперва надо постирать, чтобы нарощенный снизу холлофайбер перестал стоять кОлом:-)

Это обычный акрил или специальный какой-то? И закреплять через проутюжильник?

Это по сути своей контурный состав для росписи по текстилю. Рисуется, сохнет не менее суток ( из личного опыта), кладётся бумажка, утюг на высокую температуру и без пара. Проутюживается. Держится нормально. На шёлке держится отлично.
Будет шанс проверить на джинсе, потому что у шёлка и джинсы очень разная проникающая способность.
043.jpg

п.с. сорт тыкв - "медовая". Сок из них вкусный и суп и варенье:-)

Оооой, какой жилет замечательный! Залюбовалась :-). Прибамбусики силлльно нра :-).
Оль, а какой строчкой ты окантовку пристрачивала?
http://club.season.ru/uploads/post/2684/183/post-2684-1443619183_thumb.jpg
Прямая строчка "вперед-назад-вперед" ?
Отдельное спасибо за подробности с акриловым контуром! Надоть попробовать и мне ;-).

не люблю осень, всё умирает...

Надо же КАК мы похожи! Я тоже ее не люблю именно из-за этого "всё умирает...". Обожаю весну, когда все просыпается и оживает! Радуюсь как ребенок каждой набухшей почке и каждому зеленому листику и травинке :-).

Оль, это тройной ( усиленный зиг заг), то же, что мы джинсы строчим ( прямым тройным), то же и с зиг загом, он тройной, у тебя точно есть.
2015_09_30_200239.jpg
Прочнее получается, мне же надо, чтобы развалилось всё одновременно: и сам жилет и американская ткань и строчки:-)
Джинса развалится быстрее всего, потому что старая и протёртая... появится шанс потренироваться в японских заплатках:-))))
бум ждать весну:-) другого выхода па-любому нет...

Вышла очень уютная вещь, такая графичная с одной стороны, но такая пастеральная по оттенкам..........

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Оля, замечательный жилет!

А про вторую жизнь и выношенность вещей, из моего опыта 90-х: очень уютно бывает нашивать что-то на старый толстый свитер, можно даже подвалять его в стирке. Мне доставались старые вещи от дяди, где у него была водолазка - на мне было мини-платье. Протертые места я где штопала, где нашивала что, в общем, с тех пор у меня любовь к полушерстяным подвалянным слегка вещам в качестве базы-утеплителя.

Ой какие подробности очаровательные, прибамбусики, отстрочечки. Когда размахрится будет совсем шарм!
Тыквы тоже впечатлили. Когда же они там вырастать успевают, у вас же лета не было?

Я "очей очарование" смогла полюбить только здесь (времена года уравновешенны). А на севере, как только лето переваливало, тоскливая песня начиналась "скоро осень за окнами август"... помню еще.

Александринка Наташа, у мну уже лежит старая пуховая шаль специально подготовленная "под это дело".
Этот жилет был лишь "пробный шар" и ... в общем-то он шился, чтобы не свихнуться, из того, что смоглось найтись рядом, все вещи были очень тщательно упакованы. Сейчас уже многое бы сделала по иному.

Но, шёл дождь, температура ночами бывала до +8, собаке сделали операцию и, честно...ещё бы чуть-чуть... и кротам было бы полное раздолье.
Держала пёсу за пазухой, всю в бинтах, плакала и говорила: всё будет хорошо, Малыш. А в доме всё было снесено...и мы с ней на веранде в тесноте, холодине, бинтах и в слезах... и чтобы не сойти с ума шила жилет.

Весь июль и август в пальто с капюшоном и в сапогах...это разве лето?

Поэтому, Слава, какие тыквы в такое лето?:-)) Ну, какие выросли. Обычно две тыквы это всё, что помещается в тачку, третья уже падает...потому и вспомнила апельсины:-)))
А в этом году две тачки тыкв, а не по две в тачку.
Если так будет и дальше, такое лето уже второе, буду думать о переезде куда нить к морю. Это типа Мироздание запугиваю:-) на самом деле прося дать нам нормальные лета...никуда не хочется уже рваться...сколько можно?:-)

Ох, Олечка... Хорошо, что этот четвероногий человечек выздоровел, долгих лет ей! Прикипаешь к ним... И вот такая красота получилась из ночей на веранде!

Оля, жилет- как и все у тебя- суперический!

и чтобы не сойти с ума шила жилет.

Почему то вещи , сшитые в такие периоды получаются очень уютными и душевными. И даже когда их потом носишь- становится тепло, мяххко, и немного вспоминается детство, когда родители были большие и молодые.И совсем не бывает плохих моментов. А иногда- чень теплая и легкая грусть. Я по опыту знаю. Возможно лоскуточки, забирают в себя негатив, иголочка-ниточка негатив проводит туда-сюда, и уносит в космос.Ой, Оля, Я вдруг вспомнила!! Вдруг отчетливо вспомнила, что мой самый первый опыт пошива из лоскута был с такой же грустной историей! Был болен сын , когда ему был всего 1 годик. Тяжело и долго, холодной и темной зимой 93-го года. А я шила ему жилеточку из драповых лоскутков, обшивала его тесьмой, ставила подклад. Шила на вырост и приговаривала , что этот жилет будет его самым любимым и что он из него вырастет, и не сможет его надеть. )) Сын выздоровел, вырос, ( жилеточка ему была сначала до колен, а потм по -пояс). Он действительно очень любил играть в ней в войнушку, бегать и скакать, засовывая в карманы пистолеты и прочую рухлядь.Он где-то на антресолях лежит.Выкинуть жалко было). Надо же!! Совсем забыла, что я это уже проходила.
Оля, извини, что опять в твоей теме, но- у тебя так тело и душевно, что память вдруг просыпается).

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Жилет действительно как душегрея а больше всего понравилось что джинса так классно вписана по цвету а уж кармашкииии Вот буквально на днях тоже захотелось жилет лоскутный только спортивный и с капюшоном (надеюсь когда сошью не отберут)теперь однозначно буду шить

Оля, снова и снова возвращаюсь к твоему жилету.
И из памяти на ум приходит совсем недавний эпизод из моего путешествия по Золотому кольцу. При одном из монастырей существует лавка лоскутного шитья (да, да божьи люди теперь коммерции не чураются) специально для туристов. Экскурсоводы настоятельно ее предлагают посетить и заводят туда целые группы. Я то, конечно, заходила туда с большим интересом за идеями, а вышла с полным разочерованием. Удивление огромное вызвали только цены. А сейчас поняла, что это не то место для идей. За ними надо отправляться на Сезон.
Вот в твоем жилете и живет рой продуманных и интересных идей. Это и есть воплащение! Начиная от художественной подборки цветовой гаммы лоскута, она не может оставить никого равнодушным. Тут и набор разнотипных швов. Далеко не все так широко используют уникальные возможности современных швейных машин и я в том числе. Вот и лохматушечки у тебя точно к месту и карманчики там где надо. В общем и голове и ручкам очень много пришлось потрудиться! Вот это и восхищает!

Вспоминаю...мне было где-то недалеко до двадцати...
с моим тогда ещё не мужем, мы ехали в последнем трамвае, спать хотелось безумно, утром вновь надо было на работу, а после работы опять на встречу... мы тогда даже постирать не успевали и спать хотели оба смертельно всегда:-)))
а шёл уже первый час, а моему мужу (единственному , первому и последнему, но тогда ещё не мужу) ещё надо было пешком топать обратно, он меня просто провожал...мы провожались так почти год:-)

Мы сидим на заднем сидении последнего вагона, лето, ночь, фонари, тепло...я обняла его одной рукой за шею, уткнулась в плечо и лицом туда - вдаль сзади, сплю:-))) Видимо в трамвай зашли двое, тоже провожались. У девушки был букет, и им выходить...и тут парень стремительно выхватывает из букета ромашку и устремляется к нам. Мой тогда ещё не муж, дёргается, я просыпаюсь, сонная поворачиваюсь из "дали" и вижу перед носом ромашку...парень улыбается во всё лицо... и говорит: лучшей паре года!

Вот так и ваши слова...они как та ромашка... до сих пор не понимаю - за что... но...
спасибо, я очень тронута, иначе не рассказала бы эту историю...
не много их запомнилось...пожалуй, тот вечер был самым лучшим и безмятежным из всей нашей последующей жизни...и очень часто его один и вспоминаю. У меня тогда было состояние бесконечного счастья.

Он дошился
21.jpg

Оль, супер, как тут и былО.
Гармония во всем, даже носочки по цвету подобраны:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Олюшка, про цвета тебе уже написали (подобрано обалденно), про пропорции ты сама уже написала.. так что пишу: здОрово! и тебе очень подходит :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Оля, там нет нигде за кадром, потрескивающего камина, пыхтящего самовара - очень бы подошло.
Жилет вызывает самые положительные ассоциации:)))

Оля, всегда удивляюсь твоим способностям создавать образы!
Вот и сейчас какой то особенный стиль. ( А какой? Сама не придумаю. Может подскажешь?)

Он ждал, когда ты его воплотишь! И он сможет тебя обнять уютно.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...