маня Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #776 Опубликовано 27 апреля, 2014 Бордовые надо купить - им одиноко. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться #777 Опубликовано 28 апреля, 2014 Бордовые надо купить - им одиноко.уже не одиноко....игра в четыре ноги:-)можно сшить брюки с одной синей штаниной, второй - бордо... и так вот и носить - одна туфля синяя, вторая - бордо.... обожаю цветную обувь...а ведь в планах было что-то телесное...эххх...:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться #778 Опубликовано 28 апреля, 2014 уже не одиноко....игра в четыре ноги:-)Правильное решение! Всемерно одобряю и поддерживаю!Люблю covani нежно, именно их мокасиново-комфортную линию.В конце прошлого лета набежала на распродажу, утащила в клювике аж 4 пары (чёрные и белые\кожа, бежевые и серые\нубук). Т-синие по размеру не подошли, а так бы не устояла :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
девушка на шпильках Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться #779 Опубликовано 28 апреля, 2014 Но подкупил обалденный цвет и двусторонность ткани. ...охохонюшки... бродила сегодня по "тряпошным" магазинам в поисках хэбэшной клетки и наткнулась на Вашу ткань. Только в серых тонах... :))Так вот какая она забавная... я такой двухслойности что-то и не встречала. Очень прикольная... единственное, что смущает- рыхлость большая, боюсь порву его быстро... Из Вашего фасона прям очень "фанарики" понравились, но "повторюшничать" как то не хочется.... поэтому... теперь ломаю мозг... )) Лучшая работа- высокооплачиваемое хобби. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться #780 Опубликовано 28 апреля, 2014 боюсь порву его быстро Поэтому ее и продумали, как двухслойную, наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
девушка на шпильках Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #781 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поэтому ее и продумали, как двухслойную, наверное. Так слои то разного цвета- крупная клетка и мелкая. :) В принципе можно сделать вид, что так задумано- "бомж стайл" и нарвать ещё дырок... :D Лучшая работа- высокооплачиваемое хобби. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #782 Опубликовано 29 апреля, 2014 девушка на шпильках, конечно - разного. Эта ткань и двухслойная и двухсторонняя...и чес слово...даже и нинаю - как её можно порвать...ну разве что - посидеть на заборе:-)ко всем своим вещам отношусь достаточно бережно... не только к одежде... Потихоньку маю весеннюю капсулу. Подобрала ткани. Чего-то захотелось однотонного с перетеканием тонов с предмета на предмет. Все ткани в основе своей - хлопок и лён, кое где по 3 % эластана.На брючки нашлась очень суперическая ткань, как всегда - из маниных потрясающих закромов. Как же здорово, что есть на планете Земля маня! Все тряпочки из её закромов потрясающие. Эта ткань с двумя разными сторонами - изнаночная обычная - матовая, а лицевая имеет как будь-то сатиновый блеск...но он благородней будет на порядок. И 3% эластана. И она мнёёёётся...имено вот так - сильно, но красииииво чертовски - мелкими едва заметными заломчиками, как паутинка:-) Но это был кусочек - всего метр, а по перетеканию тонов в комплекте это должны быть брюки. Из метра брюки на рост 172 удивили даже ткань, и, она всё время вопрошала: *это хто тут такой щедрый?* А я её уговаривала и уговорила на простой фасон - до нельзя:-)Скроили - без боковых швов, даже и верх (пояс-резинка на половину) будет компаньон - лён (не люблю короткие брюки). И , конечно ни карманов тебе, ни даже ничего украшательского. И, если так сложилась жизнь, её можно "нарисовать". Порисовать часиков в 7 утра весьма интересное занятие, мыльце только очень тонкое и не крошащееся надо... А потом. вставив двойную иглу и специальную "пимпочку" вниз, взять и прострочить по линиям И будут и карманы и даже клапаны:-))))там где лежит мыльце (примерно) был бы боковой шов при нормальном раскладе, ну...у мну его не будет и, чуточку крупнее - ещё не разутюжено...потому что придётся постирать, ибо эта кучка меловых линий так и останется на брюках:-) Мыльцем проведёные линии не убираются с ткани. При отпаривании они оставляют еле заметный след.Не оставляет следов лишь очень дешёвое белое мыло - в нём просто нет никаких добавок. И оно лучше всего подходит для "утренних рисований". Но, как то стормозила чуточку:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #783 Опубликовано 29 апреля, 2014 Оля, не совсем я поняла про специальную "пимпочку" вниз.Это спец. лапка для защипов, или...? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #784 Опубликовано 29 апреля, 2014 Ага, спец лапка (прозрачная), но и вниз ещё устанавливается спец приспобление.Вот такая белая пластиковая фитюлька. Их у меня две. Та, что на фото - для защипов. У второй возвышение выше - она для складочек мелких. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #785 Опубликовано 29 апреля, 2014 Вот такая белая пластиковая фитюлька.Надо же, даже не догадывалась, что такое есть. То-то у меня защипы на такой лапке не выходят :). Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #786 Опубликовано 29 апреля, 2014 Клетка весьма сложная ткань. В жизни было всего 4 клетчатых платья. Первые два были изумительны, потому что сшиты в ту самую пору, когда разнос и шальную бесшабашность молодости надо было ограничить и облечь в рамки. Хоть в какие-то:-) Клетка делает всё чётче.Сейчас наступил момент, когда, наоборот, надо размазать и приглушить, а не усилить.Я случайно заметила за собой, что люблю клетку, когда насчитала в гардеробе штук 5 клетчатых вещей. И подозреваю, что клетка все-таки бесшабашности придает рамки. Всегда. И в молодости и не в молодости. Я про что. Вы в этом платье выглядите как девушка лет 20-ти, пытающаяся выглядеть малость взрослее. Получается опять бесшабашность в рамки ставите. Явно это не последнее клетчатое платье.:)Лет в 80 пришьете к очередному клетчатому платью кружевной воротничек - и будете бабушкой, скрывающей свою суть: молодость и бесшабашность.Надеюсь понятно написала? И не обидно? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
люси Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #787 Опубликовано 29 апреля, 2014 в общем, только женщина может, поехав за зубной щёткой, купить две пары обуви, поменять колёса, прикупить бельё и вернуться без зубной щётки и без копейки денег:-)))Ха, что правда, то правда. Я так же не давно на рынок сходила. Все деньги истратила, пришла домой и думаю, чё я туда воопче ходила!? Оказывается я туда за рисом ходила и ни фига не купила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #788 Опубликовано 2 мая, 2014 про весну и всё такое Она наступила - весна:-) Днём отдыхается по саду и огороду, утром и вечером заканчивается то, что лелеялось очень долго.Ещё в прошлом году обнаружила одну очень интересную тему. Вернее - она была всегда, но только зимой начала рассматривать её очень тщательно. Это авторская тема Dakota. На мой взгляд, случилось преображение и, в первую очередь, из-за обуви. Или это я так увидела:-) Когда 20 лет, в общем-то, что ни надень, всё будет класс, а вот, когда начинаются капризы шикарного возраста: и обувь хочется удобную и чтобы хлопот не много с одеждой, но чтобы она шла и сидела и лежала как надо, тогда одеть такую привереду (это - о себе) становится всё сложнее и сложнее - она всегда не совсем довольна:-) Не знаю, как у кого, но цвет в моём гардеробе главное. И обувь. Что главнее даже и не знаю. Фасоны - вторичны. Не люблю навороченных, как то не дружат они со мной.И вот тема Dakota и поиски подходящих цветов, сложили очень интересную картинку. Были подобраны три тряпочки. И захотелось сделать что-то в спокойном "перетекающем" цвете. первая - это костюм, куртка от которого всё ещё ждёт подкладки, а брюки уже готовы из немецкого коттона очень приятной выработки; вторая - итальянский лён с 30% шёлка, третья - тоже хлопок с сатиновой верхней стороной, из которого тоже уже сшиты брюки. Последние брючки получились невероятно шкодными и так легли на душу и тело, что тут же запросили лён. Надо сказать, что лён берегла и сильно жалела - кто знает, когда доведётся урвать ещё таких бесценных льнов. Но... жизнь идёт, весна в году всего лишь раз, а следующая только через год:-) Зимой, когда прорабатывала эту капсулу нашла и модели, которые собиралась отшить. Так что, выбор фасона был мгновенным. Эта блуза где-то есть у нас в форуме и схема к ней - тоже. Но не помню где, и кто принёс это нам, тоже не помню, но принесшему - огромное спасибо! Естественно, всё это было построено ещё зимой и раскроено вчера... и, понадобились грандиозные корректировки на манекене, ибо лень ещё никто не отменял и пробник, конечно отшит не был:-) Не буду показывать всё моделирование - по схеме оно понятно, обращу лишь внимание на одну существенную особенность - горловину. Она красным цветом на чертеже. Середина спинки указана пунктиром. Так воотт...по оригинальной схеме от Balenciaga горловина получается такой, что блузку можно при желании одеть через ноги:-)) - она огромная! И это оправдано, как оказалось.Я же сделала её такой, как надо мне. И, о, ужас...на примерке горловина полезла к ушам, а руки поднять было просто не реально. Надо вводить вытачку на месте плечевого шва, если уменьшать горловину до приличной. Вытачку показала на чертеже тоже красным цветом. Но у меня её не было. И сделать уже было нельзя, ибо её надо было строить и конфигурация выреза менялась кардинально. Помог манекен. Но, после закалывания на нём, всё доводилось до ума на себе, ибо у манекена слишком большой размах крыльев. Всё остальное - моё.Справа на фото уже заложено, а вот слева видно, как горловина "лезет" к ушам:-) Шить шёлк сложно, лён неблагодарно, а лён с шёлком довольно сложно.Лён всегда надо чем облагораживать и делать почти кутюрную обработку...И крой, помните где-то говорила, что крою шёлк по нитке... вот и этот лён кроила так же:-) все фото не влезли в пост, потому, завтра покажу, как кроят по ниточке. После того, как с горловиной удалось разобраться, кстати, оно и к лучшему, ибо мне не идут круглые вырезы, а лишь треугольные,лён "затребовал" что-то ещё... пришлось вооружиться лупой, нитью мулине в 4 сложения....и... В общем, всем, кто делает вот такие рукотворные стежки, надо поставить памятник:-)) Для меня именно этот процесс был самым трудным, потому что зрение уже сильно не то В результате, раздобыв деревянных пуговиц из закромов, удалось получить хорошо сидящее на фигуре, очень лёгкое и невероятно рукотворное чудонько. Брючки уже померяны с надлежащей обувью и с этой блузкой, примеряны куртки и всё бы было сфографировано на себе...но нечаянно приехали гости в виде грубой мужской рабочей силы, и мгновенно были отправлены на обрезку яблонь, пока не успело сесть солнце, а то она завтра выпустит листики и обрезать её будет уже нельзя.Так что, есть надежда, что завтра всё-таки хлопоты по хозяйству не займут весь световой день и покажу часть комплекта, которым на столько довольна....что...начинает посещать дурная мысТль: наконец-то удалось найти одежду, уместную, индивидуальную, приемлемую для себя, своего мироощущения и возраста.Как полезно бывает в холодные зимние вечера зачитаться чьей-то темой;-)Ведь всё началось с кед;-) KateLaime 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #789 Опубликовано 2 мая, 2014 Ведь всё началось с кед;-)С самого нужного - без обуви ходить не будешь:).А уж развернуться.........Блузка великолепна. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #790 Опубликовано 2 мая, 2014 Оля, ваши эксперименты как всегда выше всяких похвал! Скажите пожалуйста, вот у этой шикарной блузочки из шелка ,когда руки поднимаешь -в пройме нижнее белье не видно? Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #791 Опубликовано 2 мая, 2014 нет не видно, это очень умная блузка и в планах нашить таких много, но слегка видоизменённых.Она очень хороша тем, что совершенно не ощущается на теле, как будь-то и нет её вовсе. Очень удачная конструкция....но она требует корректировок и не только горловины. И некоторые корректировки проделала ещё на выкройке, потому что там есть две хитрющих зависимости...если интересно - расскажу. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocoka Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #792 Опубликовано 2 мая, 2014 Блузка прям в сердце!! Расскажите про зависимости, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #793 Опубликовано 2 мая, 2014 Сперва разложила все выкройки основы, как на оригинальной схеме. Жаль, у меня не сохранился процесс моделирования, как-то тогда зимой даже и не думала, что он понадобится. Но, когда построите чертёж, надо в первую очередь обратить внимание на линию зелёного цвета - на её длину. Линия зёлёного цвета - это полуобхват того места на теле, на котором надо чтобы блузка как бы застопорилась. Она обязательно должна на каком-то месте ниже талии как бы застрять. А не падать свободно.Но при этом сумма синих линий не должна быть больше длины центра полочки, той длины, которая вам на блузке нужна. И вот чтобы привести эти линии в соответствие, пришлось довольно долго эту выкройку мучить. То есть, изначально надо очень чётко определиться с длиной по центру полочки ( сумма синих линий). А потом слегка выкройку видоизменять ( уменьшая или увеличивая), чтобы эта зелёная линия была точно той длины, которой нужна. Ну и вырез - самое слабое место этой блузки. С ним надо тоже поработать - уменьшить. Либо, делать его таким огромным, как на оригинале, а под блузку надевать маечку. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #794 Опубликовано 2 мая, 2014 если интересно - расскажу.Ещё спрашиваешь.))Оль, грандиозный проект! И знаешь, просто здорово, что можно вот так взять и пошить себе нечто! Оля, делись секретами-завтра тоже раскрою и сошью, пока заказчики празники справляют.) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #795 Опубликовано 2 мая, 2014 Наташа,ты вот приедешь, померяешь, и тогда будет видно, куда и сколько тебе вносить корректив. Она хитрая эта блузка...и не смотря на свою кажущуюся простоту оказалась очень не простой в пошиве...у мну заснят процесс обработки горловины - космический корабль:-)))Честно говоря, планировала её за часик отшить...но куда там...стежки заняли только пару часов, сидела, как инопланетянин - в очках и с лупой на шее...Хотя, можешь сшить из чего-то не пыльного...а потом откорректируешь и сошьёшь пыльное:-)))Самая главная тут - зелёная линия. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #796 Опубликовано 2 мая, 2014 Оля! Блин, ну ризи ш так можна?!:-)))) Мне же теперь тоже такого нада!потому что там есть две хитрющих зависимости...если интересно - расскажу.Прочитала, сижу думаю: " Не, ну нормально?! Ты что правда думала, что кому-то может быть не интересно?!:-)))) Канешна ИНТЕРЕСНО, еще КАК интересно!!!"Опускаюсь ниже, а ты там уже секрет раскрыла. Ура!!! СПАСИБО тебе огромное! Мысель про зеленую линию я поняла, а вот с горловиной не очень. Наверное понимание должно прийти в процессе конструирования или пошива.Вобщем.... Оль, блузка СУПЕРСКАЯ!!!! Ждем фото на тебе!;-) Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #797 Опубликовано 2 мая, 2014 а вот с горловиной не очень. Оль, да всё просто:-)Если строить, как в оригинале, то линия выреза будет примерно, как фиолетовая линия:-)начинаешь уменьшать - красная линия, а наклон плеча то ведь никто ещё не отменял, и начинаются траблы:-) и блузкин вырез лезет к ушам:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #798 Опубликовано 2 мая, 2014 Аааа, поняла!!! Точно, наклон плеча же есть!!! :-))) Я просто не совсем поняла хде там плечи :-)))) Оль, спасибо! Теперт паззл сложился в голове. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #799 Опубликовано 2 мая, 2014 Она хитрая эта блузка... Вроде, что-то похожее в Бурде видела. Ага, вот нашла http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2011/burda/b.../slides/26.html Ольга, у тебя кофтёна , просто, конфетка... Спасибо, что показала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #800 Опубликовано 2 мая, 2014 Просто потрясающе.... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения