Перейти к публикации

Портфолио для творческих личностей в швейном бизнесе


Рекомендованные сообщения

Привет всем. Будучи почти полгода вне форума и раздумывая о том, как улучшить подачу своего, творческого материала, который я изготовляю между заказами, для поддержания своего креативного шитейного будущего, несколько месяцев назад подумала о том, что пора всё менять. Выслушав мнения не швейников, простых людей, спрашивала виртуально, конечно, клиенты исключались изначально. Стала копать инет на предмет Портфолио. Нашла потрясающий сайт, где со всего мира собрались все фотографы, модели, творцы с Фотошопом, дизайнеров одежды немного, ну и прочих разновидностей профессий, так или иначе имеющих отношение к фото, кино и шоу-бизнесу. Пока я там человек новый, месяц всего с лишним, но есть чему поучиться для того, чтобы улучшить своё Портфолио более-менее самостоятельно.
Заинтересовала двух наших местных фотографов, именно через этот сайт пофотографировать бесплатно мои новые работы, на след. неделе планируем. По закону неподлости каждая зарождающаяся светлая идея притягивает к себе череду последующих еще более светлых идей, подсказок, советов. Которыe я интуитивно стараюсь использовать.
Влюбившись безумно в фэнтази работы ретачеров со всего мира, решила, что фэнтази будет, такскать, стержнем моих работ. Но будут и другие фото, не только фэнтази. Это просто первые, чтоб отфоткать всё старое моё творчество в конце концов. Покажу несколько фото из тех, что уже готовы. Еще свыше 30 в процессе. Конечно, это стоит денег за ретачинг и моих нервов в процессе фотографирования, но результом я очень довольна. Копирайты не буду ставить свои на фото более. Каждое фото и без того имеет копирайт ретачера и мой. А всё, что выставлено в Интернете ему - Интернету и принадлежит.
post-3512-1362343011_thumb.jpgpost-3512-1362342964_thumb.jpgpost-3512-1362343101_thumb.jpg
Надеюсь и всем посмотревшим понравится.
...В ожидании критики скажу одно, знаю, что бэкграунд перетягивает взгляд с платья на пейзаж.
Но я в поиске и меня сейчас больше интересует подача общего имиджа, а не просто фотографии платьев с ручками вдоль тельца и улыбкой, которые у меня были ранее.
Кроме того, мой бизнес - мои правила. Пусть это довольно эгоистично, но в наше время, мне думается, надо пытаться пробывать разные виды подачи своих работ в мир и сделать хотя бы одну попытку, чтоб уйти от общепринятых ракурсов. Ну и надеюсь, что будет как в пословице: A picture is worth a thousand words. И мои клиенты увидят во мне не только поддакивающего исполнителя того, чего они хотят, но и творческую личность, которая пытается развиваться в том, что ей очень нравится, в свободное от основной работы время. Но и само собой, как развитие себя, как немного Творца в бизнесе. )) Эдакая акула бизнеса в свободном полёте. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Craft,очень здорово!Приятно вновь видеть Ваши необыкновенные творения,тем более в таком необычно-прекрасном оформлении-действительно эти фото достойны Вашего уровня как мастера!

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вдохновение*, Iskushenie, спасибо. :) Я сама в шоке была, когда получила готовые. Я теперь без ретачеров жить не могу, молодцы. Девушка талантище из Aнглии и талантище парень из Бразилии. Расскажу потом в деталях немного.., как и что.
Вот ещё несколько.
post-3512-1362344329_thumb.jpgpost-3512-1362344359_thumb.jpg
post-3512-1362344411_thumb.jpgpost-3512-1362344479_thumb.jpg

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потрясающе! Действительно, новое слово в подаче модели! Крафт, это сначала фотосессия модели, а потом обработка в фотошопе?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карфтуля, я ничего в этом не понимаю, поэтому просто скажу - невероятно красиво и совсем другое впечатление от подачи. Хочется смотреть снова и снова, и возвращаться к началу

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вдохновение*, спасибо :), совершенно верно. Было сделано мной и вторым человеком, около 2 000 фот четырёх платьев, из них выбрано всего несколько более-менее лучших, но это с первого фото сета. Сейчас я уже наловчилась и обхожусь 200 каждого платья. Будут еще красивые, в работе у ретачеров пока и я их не тороплю. Цена ретачинга от $15 до $50 за одну фото, в зависимости от обьёма работы над каждой. Гречанка пока самая дорогая, но мы же лёгких путей не ищем. ))

 

Таня, спасибо :). Так это и должно быть сутью любого Портфолио для бизнеса, чтоб "снова и снова". :) Я так и ретачеров нашла, жить не могла, чтоб их работ хотя б раз 10 в день не пересмотреть. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваши фото меня вдохновили заняться плотнее фотошопом. Эх, ну почему в сутках только 24 часа.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Craft, приятно видеть тебя снова. Платья очень красивые, стиль фэнтези очень к ним подходит. Правильно мыслиш насчет бизнеса, твой бизнес, твои творения - твои правила! Продолжай творить и показывать нам красоту.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Будут еще красивые, в работе у ретачеров пока и я их не тороплю. Цена ретачинга от $15 до $50 за одну фото, в зависимости от обьёма работы над каждой. Гречанка пока самая дорогая, но мы же лёгких путей не ищем. ))

Craft, можно несколько практических вопросов?
- Вы сами придумываете сюжетные линии для представления конкретного платья, или это – задача для исполнителя?
- Сколько вариантов коллажа для одного платья предлагает исполнитель?
- Те изображения, которые представлены здесь, это начальные сюжетные наброски, или уже окончательные варианты, принятые и оплаченные заказчиком?
- Можно ли узнать сумму, оплаченную исполнителю, за конкретную работу?
Например, за эту http://club.season.ru/uploads/post-3512-1362343101_thumb.jpg
Если это коммерческая тайна – вопросов нет :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мирабель, спасибо. :)

 

Вдохновение*, удачи. :) Для меня Фотошоп - лес тёмный, пыталась на Ютюбе мастерклассами зарядиться для новичков, но увы, не моё это. Потому предпочитаю заплатить и спать спокойно.

 

Natalya, спасибо. :) Постараюсь показывать. :) Я отвыкла за это время немного от писательства, сидя в читательстве.

Можно ли узнать сумму, оплаченную исполнителю, за конкретную работу?

G@la, спасибо за вопросы. :) Лучше пусть будет коммерческой тайной. :)

 

Думала о том, что хотела бы ваших комментов, спасибо, что зашли. Тоже пытаюсь разобраться, почему некоторые моменты у меня вызывали подобные вопросы.
Я бы с удовольствием купила лицензию на Фотошоп и попыталась бы сама. Но есть два но. Нет времени и нет таких зрительных интуиций. Да и опыт нужен, я пыталась самостоятельно, можно готовые бэкграунды купить, но скорее всего это делается несколькими "слоями" и не так просто границу тела "соединить" даже с "мультяшным" бэкграундом. Короче полная загадка для меня такой ретачинг.
Бразилец сделал только Гречанку, я оч довольна, хочу, чтоб он полностью делал последующие мои все фото. Бразилец предлагает варианты, шлёт превью работ в процессе, не заканчивает, пока я полностью не подтвержу.

 

По поводу придумывания сюжетных линий, я только говорю чего бы я не хотела видеть сзади модели, остальное её ловкость рук. Про показать бэкграунд спрашивала ещё вначале, она сказала не может показать, так как бэкграунд строится и до и после появления на фото девушки в платье.
У нее в работе 25 фот, 7 из них я уже забраковала, мы их оставили на потом, чтоб переделать. Чессно сказать, продолжать не буду с ней, перейду к Бразильцу, лучше больше заплачу, чтобы была возможность изменить, добавить и пр. Очень терпеливый и отзывчивый. Хотя она тоже внимательна в общении, но бэки мне ее не все нравятся. Пожалуй только лёжа и с мечoм, остальные хорошие, но не так цепляют.
Ну, наброски я бы не показывала. Это готовые. Я хотела несколько в как бы рисованном бэке, как с качелью. Была против мультяшных картинок с огромными грибами. )) Но верёвки мне на этой с качелью не нравятся. Мне с ней немного сложно только в том плане, что я прошу полностью платье, говорю ей - платье - это ж наше всё, а она, конечно! А потом вот с голубем, бац, и "обрезала" юбку. Но в целом, не смотря ни на что, мне с ней работать понравилось, думаю, ньюансы и притирки бывают в любом сервисе.
Переделывать эти платья с другими ретачерами не буду, лучше новых придумаю и сошью. :)
От Т.В. пост отредактирован по просьбе автора

Изменено пользователем Т.В.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ялоо, спасибо. :) Это как бы первые блинчики, потому некоторые комками. Очень надеюсь дальше будет лучше и лучше. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу добавить. Не хорошо мне рубить с плеча и сразу по-детски отказываться. Это у меня с утра такие мысли были..Вот получила только что новое фото и расстаяла, прям как та снежинка.)))
post-3512-1362435952_thumb.jpg
Молодец она всё-таки, почувствовала вот в этой фоте, что я хотела сказать. Эх. Всё-таки останусь я с этими двумя ретачерами. Привыкла уже. :)
От Т.В. пост отредактирован по просьбе автора

Изменено пользователем Т.В.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Craft, скажите, а сами платья - это заказы, или вы создавали коллекцию? Некоторые платья выглядят как для ролевых игр, особенно ощущения усиливается на таких фонах. Исполнение,конечно, достойно лучших экшенов Голливуда.
Кстати, сейчас компания Adobe дает к скачке CS2 бесплатно. Вы меня заразили, Крафт, я и так люблю фотошоп, теперь, глядя на такую красоту, захотелось заняться им серъезно. Спасибо вам за вдохновение и эстетическое удовольствие!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вдохновение* на здоровье. :) И вам спасибо за моральную поддержку локального иностранного бизнеса в русскоязычном интернете. :)
Когда идёт поток заказов, которые в целом довольно обычны, хочется найти время и сделать что-либо совершенно противоположное. Для меня это как бы уход от реальности и подзарядка швейных батареек. Я вообще с потока практически прыгнула в индпошив по приезду сюда в Ау, потому мне особо интересны в работе креативы, отличные от вещей со швейных фабрик, которые я много лет шила.
Пригласили несколько лет назад в фэшн-шоу поучавствовать, все эти работы оттуда. В том году не была, работы основной было много, в этом году еду опять.
Вот эти, которые для ролевых игр, новые и одни из тех, кто поедут в этом году на шоу, но шились не быстро, так как между основной работой. Будут еще 2 в светлых тонах и несколько "экзотичных", с павлиньими и прочими хвостами.
Теперь о Портфолио. Я специально выбрала, отличное от обычного коммерческого пошива, направление. Понимаю прекрасно, что на такое клюнут единицы, а не целевая аудитория, для которой со временем будут и коммерческие изделия не в фэнтези. Это я вначале процесса, пока облагораживаю старые работы. Вот с лошадкой, юникорном ещё свеженькая. Тащусь просто.
post-3512-1362466338_thumb.jpg
Я теперь по Субботам не работаю на клиентов, а работаю на себя. В свободном полёте. День творчества, такскать. Вот по субботам и делаю потихоньку то, что потом в Портфолио можно прикрепить. Ну и на продажу немного.
Но я всё-таки предпочитаю заплатить за эти фото-манипуляции и заниматься пошивом. А то придётся же ещё День Фотошопа заводить ))), на который, увы, времени столько нет.
Обратите внимание на фото в разных журналах и инете, довольно много, если не все, отфотошоплены, догадываюсь, что и со сменными бэкграундами есть, не обязательно в фэнтези. Так что идея не нова. И все дворцы с бассейнами можно прекрасно зафотошопить за любой спиной любой модели.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Craft, удачи вам от всей души! Мне очень близко все, о чем вы пишите. Даже вот это влечение к пошиву таких платьев решила воплощать пока на куклах (как там ваши Барби - получили обновки?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вдохновение*, спасибо! :) И вам всего самого доброго! Если что зафотошопите, покажите, плиз. Интересно очень. Надеюсь, мои мысли с планами вас в своих мыслях тоже к чему-нибудь приведут.
Нет, увы, Барби не в доле пока. ((
И ещё хотела добавить.Сотрудничество, то бишь, коллаборейшн с фотографом, а ещё лучше с двумя, ни чем ни хуже партнёрства с парикмахером. Почитала в англоязычном нете, это проблема довольно не редкая фотографам найти материал для фото, в смысле одежду для моделей. Портреты и ню это, конечно, не к нам. И не имею ввиду тех, кто работает в агенствах, а именно фотографов, как бизнесов.
Портфолио им тоже необходимо обновлять. Среди них есть очень увлечённые люди, которые рады добавить к своим работам какой-нить новый материал. Потому, тут главное их найти и их же и заитересовать. А потом можно и ретачить, либо просто в подобном сотрудничестве не раз друг другу помогать для улучшения их и нашего, стареющего со временем, Портфолио.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крафт, вы большая умница, что решились на создание своего портфолио. Совсем по-другому смотрятся ваши работы. И раньше было видно, что платья сказочные, а сейчас никаких сомнений, что они прямо из сказки появились.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...