Перейти к публикации

посиделки у окна 5


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

Дорогие завсегдатаи и гости посиделок, эта тема не архивируется, если Вам что-то понравилось и захотелось сохранить на память - сохраните сразу. Не откладывайте на завтра. Тема регулярно обновляется.
Дамы! Тема нового сезона - зимние пошивалочки! Уютные, теплые, необходимые и просто красивые!

 

Результаты наших предыдущих проектов можно также увидеть в альбомах НеБарби

 

Знакомая незнакомка - жилет из стёжки и сумка
Hellina - тёплая юбочка для дочки
Lell - брюки для мужа новогоднее платье для дочери
IsVera - начинающий пират) и умудрённый жизнью и убелённый сединами Дед Мороз
141743245214174324521418563917141957770914195777091419577709

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот тут другого цвета http://www.style.com/fashionshows/complete...010PF-DKARAN/#1
не, это немного другое
а вот и он
http://www.style.com/fashionshows/complete...10PF-DKARAN/#33

Изменено пользователем Mme St-Perle
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!Удачной недели!
В зачет
post-25902-1399270204_thumb.jpg
А я платьюшко дошила, а на улице похолодало...

Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.

Людмила, со мной на "ты"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виолочка, с днем рождения!
Тока я цветов не принсла, я МК для Виолочки принесла в подарок=о))

шикарный подарок!!! пасиб Рыбка ты наша Золотая!

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я платьюшко дошила, а на улице похолодало...

А че- валеночки одела и фуфаечку и вперед!
Платьюшко чудесное. Раз сшила- значит, скоро лето!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-25902-1399281898_thumb.jpg
кому свеженького хлебушка, бездрожжевого с отрубями... В Икее была распродажа маленьких силиконовых формочек, уже не помню кого осенило, но муж настоял взять их побольше и печь хлеб маленькими порциями, масла не надо вынимается замечательно и без смазывания

Изменено пользователем Nafany

Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.

Людмила, со мной на "ты"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Как здорово!
Какая хорошая идея с формочками. У меня куча всяких маленьких силиконовых фигурных формочек просто так валяется лежит - звёздочками, ёлочками, даже рыбка есть - и никогда не приходило в голову использовать их для хлеба...
Рецепт хлебушка какой-то специальный или обычный хлебопечечный?

 

Платье замечательное - несмотря на похолодание и отсутствие берёзы в кадре :-))

 

У нас тоже похолодало - днём +6, ночью+6, и завтра тоже +6. А сейчас ещё и пробки 6 баллов...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-25902-1399281898_thumb.jpg
кому свеженького хлебушка, бездрожжевого с отрубями... В Икее была распродажа маленьких силиконовых формочек, уже не помню кого осенило, но муж настоял взять их побольше и печь хлеб маленькими порциями, масла не надо вынимается замечательно и без смазывания

 

Нам бы рецептик, но за идею с формочками тоже спасибо, пригодится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инна, тут виноватый смайлик, не могу найти объяснение, как выходить на просмотр свежих журналов Бурда. Помню, что спрашивала, но под каким названием заложила в документы, второй день ищу, не найти. Можно повторить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас сегодня +13, солнце, ветер, так что пальтишко у меня очень по сезону получилось.
Хлеб- это супер! Присоединяюсь к просьбе о рецепте.
А еще приглашаю всех в гости- у мню сегодня бал дается))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

закваску мне мама привезла вот ее и использую. Стакан закваски стакан воды(еще вкуснее с картофельным отваром, картошку варите но не выливаете а в хлебушек) стакан ржаной муки стакан обычной(1 сорт или высший) дать постоять опаре часа 2 чтобы поднялась. Еще добавляю стакан воды, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, стакан цельнозерновой муки отрубей пшеничных и ржаных в общем 3 столовых ложки может чуть побольше, и до нужной консистенции муки 1 сорта, замешиваю тесто на следующий раз закваску откладываю в банку, остальное тесто по формочкам даю подняться тесту в 2 раза и в духовку на 200 градусов, с конвекцией у меня около 25 минут выпекается. Закваску убираю в холодильник когда поднимется(хлеб в духовку закваску в холодильник стоит до 3 недель спокойно уже проверено)

Изменено пользователем Nafany

Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.

Людмила, со мной на "ты"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПРивет, Солнцы!
У нас сегодня аж две именинницы, которые последнее время редко заходят на посиделки.

 

post-11364-1399309578_thumb.jpg
Лариса - Лорри и Танюша ДезиГрант, будьте счастливы и благополучны, мира и тишины, всех вам благ.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рэин, если вопрос ко мне, то я делаю это на немецком сайте бурды: там анонсы появляются раньше, как мне кажется...

 

иду на их сайт http://www.burdastyle.de/ , там черная или серая планочка на которой есть несколько директорий (Schnitte & Shop, Themen, Anleitungen, Community, Heft, Hilfe). Нас интересует Heft (журнал), наводим на него стрелочку и выпрыгивает еще несколько директорий : нас интересует самая первая: Aktuelle Heftvorschau (актуальный анонс)
http://www.burdastyle.de/archiv/aktuelle-heftvorschau/
(сейчас как раз появился анонс июньский)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люд,а вот как эту закваску получить в самый первый раз?
У меня в хлебопечечных рецептах есть только один вариант закваски (ржаная мука+дрожжи+сазар+вода), но потом она просто добавляется в хлебопечку при закладке ржаного хлеба вместе с дрожжами. Получается вкусно, только как-то не совсем правильно, неспортивно - из-за добавления дрожжей.
Знаю, что можно делать ржаной хлеб на одной только закваске, но времени для того, чтобы он успел подойти, в обычной хлебопечке недостаточно - надо прерывать процесс и давать подойти в "ручном" режиме.
Но как получить эту самую самостоятельную (т.е. не требующую добавления дрожжей) закваску, не знаю.

 

В последнее время стала добавлять в хлебопечку всякую сухую травку (укроп, базилик). Хлеб получается в крапинку, хорошо поднимается и пахнет травкой - так приятно...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рэин, если вопрос ко мне, то я делаю это на немецком сайте бурды: там анонсы появляются раньше, как мне кажется...

 

иду на их сайт http://www.burdastyle.de/ , там черная или серая планочка на которой есть несколько директорий (Schnitte & Shop, Themen, Anleitungen, Community, Heft, Hilfe). Нас интересует Heft (журнал), наводим на него стрелочку и выпрыгивает еще несколько директорий : нас интересует самая первая: Aktuelle Heftvorschau (актуальный анонс)
http://www.burdastyle.de/archiv/aktuelle-heftvorschau/
(сейчас как раз появился анонс июньский)

 

Инна, видно я вопрос неправильно сформулировала или вообще все перепутала.
Искала я страничку, где можно найти Бурду,скажем, №№1,2,3,4 за 2014г.
Щелкнув по №4, получаем возможность пролистать или тех. рисунки, или картинки. Вроде была такая возможность. Я и хотела №4 посмотреть, на предмет летних платьев на полную фигуру.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а, ну тогда это не анонс, а архив. Порядок тот же самый, но нам нужна тогда не директория "анонс", а вторая строчка "архив" - нажимаем на нее и выскакивают все архивные журналы
http://www.burdastyle.de/archiv/heft-archiv/

 

на русской
http://burdastyle.ru/zhurnaly/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Но как получить эту самую самостоятельную (т.е. не требующую добавления дрожжей) закваску, не знаю.

Я в первый раз просто смешала воду с мукой, кормила и ждала дней 10 пока родится моя закваска.Уж года 3-4 ей, все жива, друзьям и соседям раздавала.Хлеб хорошо поднимает, дрожжами не поьзуюсь. В нете целая наука по этому поводу, все по разному делают, но принцип один. Если надо - найду полную инструкцию.
Единственное но - не знаю как подойдет такое к хлебопечке, для ржаного хлеба у меня тесто отстаивается 12 часов а потом еще 2 на второе поднятие.

Sharon.Со мной на ты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго раннего утречка!
Сама не эксперементировала получать закваску, у меня же она есть... подруга пробовала сама, говорит на моей закваске хлеб не такой кислый получается, я с прошлого февраля ей пользуюсь, мама тоже взяла у подруги, брала еще у другой попробоввть, но вернулась к этой закваске, так и передают друг другу откуда кто взял установить уже не представляется возможным.... У каждого все равно хлеб получается разным, кто то любит посолонее, кто то послаще. Даже куличи и пироги на этой закваске делают. Для хлебопечки приходится извращаться, ни одна программа не подходит расстаивать дольше на много надо.

Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.

Людмила, со мной на "ты"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...
Искала я страничку, где можно найти Бурду,скажем, №№1,2,3,4 за 2014г.
Щелкнув по №4, получаем возможность пролистать или тех. рисунки, или картинки. Вроде была такая возможность...

 

Раньше можно было на дружественном сайте посмотреть, а сейчас только архив до 2013 (№1, 2) http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2013/
там же есть навигатор http://www.osinka.ru/Zhurnaly/Nav/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки! Помогите найти большие картинки - весь гугл и яндекс перерыла - не попадаются.
http://all-for-ladies.ru/wp-content/uploads/2010/05/33m.jpg

 

а эта - единственная - маленькая очень, не могу ничего разобрать толком!

 

(а еще ткните мня носом где можно такие вопросы задаваь и про такие вот жакеты - не обычные)


Картинки гугл сказали, что это Донна Каран зима 2010-2011

Ханума

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девочки, разобралась с журналами немножко. Но не во всем.
Инна, еще такие вопросы остались:
1. в журналах 2013г. (напр. в №5) не смогла отыскать раздел Мода плюс, хотя в самом журнале он есть , я оттуда даже выкройку снимала (в библиотеке), хотела еще раз посмотреть картинку и не смогла.
2. Спрашивала у Malysh откуда она брала выкройку, ответ - выкройка платья из свадебного спецвыпуска прошлого года.
Такого спецвыпуска тоже не нашла. Можно попросить проверить - их действительно нет или я просто найти не сумела.
На дружественном сайте, к сожалению, этого года пока нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...