Перейти к содержанию

О качестве шитья. Ваши критерии?


Рекомендуемые сообщения

На старом форуме класссная тема попалась, давайте продолжим :)
О качестве шитья. Ваши критерии?

 

Классно было бы получить совет от профи, что предпринять любителям в первую очередь, чтоб их творения смотрелись профессионально... может быть профи вспомнят свои "ступеньки роста" - что их в своей работе не устраивало на ранних этапах, как искали выход, и что принесло успех, качество работы улучшилось?!

 

Подбрасывайте ссылки на статьи и интересные приемы обработки... пригодится

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня есть обратное, как не надо шить :) Вот , например, это http://sewing.patternreview.com/cgi-bin/re...;reviewnum=9998 потрясло. Мастер-класс от негритянки, срезы вообще не обрабытываются(и это для ребеночка). А шитье карманов это вообще отпад.
Тяп-ляп и готово! :)
http://img.photobucket.com/albums/v496/lis...ts/IM000856.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v496/lis...ts/IM000857.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Решила дать ссылочки на наши статьи "в тему", которые, без моей подсказки могут и не привлечь вашего внимания:)
"MPFH (Малайзия) рассказывает для каких изделий используют обработку подкладкой методом гон-конг на Востоке.

 

В мужских брюках.
В пиджаках унисекс. Основная, верхняя ткань, - шелковая. Подкладочная ткань - контрастного цвета, шелковая, легкая, но хуже качеством. Например, видела черный пиджак на подкладе красного цвета с вышитыми драконами."
Обработка подкладкой методом гон-конг

 

Современный подход к безупречной подгибке

 

Выметывание петель вручную

 

По Карте сайта можно найти мноооого полезного для профессионального роста :)
http://season.ru/karta/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, давайте лучше здесь и продолжим... зато по теме

 


Я решила, что критиковать я никого не буду:)
Не созрел "клиент" для критики:)
Просто высскажу своё отношение к пошиву мужской одежды.

 

Всегда считала, что именно мужская одежда должна быть безукоризненной, наивысшего качества, как материалов, используемых в работе, так и в исполнении. Если женскую вещицу можно "прикрыть", "украсить", "отвлечь внимание" всякой мишурой вроде кружев, лент, тесёмочек, воланчиком и пр., то мужская одежда для взрослого самодостаточного мужчины - это космос!
Я периодически пошивала мужские вещи, но серьёзно не занималась никогда, вот только недавно стала чувствовать неимоверное желание попробовать себя в этом деле. Но! Если невозможно обеспечить качество, то лучше не браться. Прав, ситимарк, только производственное оборудование может его обеспечить в должной мере, поэтому все клеевые работы, промётывание петель и т.д. дОлжно выполнять на производстве на спец. оборудовании.
А это головная боль, придётся ездить и договариваться, а единичные вещи "пропустить" через производство конечно накладно. Но где наша не пропадала! Потенциальная жертва должна быть платежеспособной:), дабы окупить затраты на этот "геморой", тем самым заплатив за авторство:)))

 

ЗЫ: по роду своей работы знакома со многими местными художниками одежды:) Да не шьют они себе, очень редко, когда надо выглядеть как АВТОР, чтобы потенциальный "дорогой" клиент понимал, за ЧТО он платит:)
Большей своей частью они одеваются "серенько" и неброско. Время - деньги!
Нет у них времени на себя:) Будешь шить на себя-потеряешь клиента и деньги.
Мои мальчишки мне уже все уши прожужжали, чтобы и я поменяла свой принцип работы, а то не бизнес, ни то ни сё:)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое сложное изделие - классический мужской костюм.

 

На предприятии применяются несколько о прессов( дублирование, я формовки полочек, формовка оката рукава), полуавтоматы для обработки карманов, стачивания вытачек, втачивания рукавов,и тп

 

+ квалификация работников .

 

Памятник можно ставить тому, кто в домашних условиях способен изготовить достойное изделие

Мариша

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень впечатлила паровая обработка готового изделия.
Чувствую, именно отсутствие этого момента процесса отличает домашнюю работу от промышленной.
Как то всё там железно ровно и надолго держит форму.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как же откутюр и Бриной помянутая Севил Роу? Там тоже прессы и петли на проммашинах? Вопрос не риторический, действительно интересуюсь. видела передачу про Шанель - показывали "цех" - большие столы рядами, за ними на стульчиках швеи, тоже рядами, шьют , вышивают, в основном руками. Было пару машинок (каких именно не разглядела) одиноко на краю стояли, к ним изредка подходили, прошивали чуток и шли обратно на свой стульчик руками работать, с лупой.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tozhe rukami
rukami

 

А точно также как раньше письма писали: с вензелями и гусинным пером все.
А сейчас дети ( у нас по крайне мере) руками вобще слабовато пишут, зато на компе строчат как професcиональные машинистки с 20 стажем работы, не глядя и с бешенной скоростью.

Изменено пользователем christi
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше меня не устраивала точность посадки. Пока мама мне шила я даже об этом и не задумывалась, только всё время препиралась с ней по-поводу "заузь ещё!" :) и в ответ получала: "ты не кукла!". Стала шить сама, через несколько лет пришло понимание что "хорошо сидит" - это не только когда всё идеально, без морщинок и заломов на стоящем истукане :), но и возможность комфортно двигаться при хорошем прилегании, когда вещь не деформируется, не "крутится и не лезет выше, не сползает" - не мешает жить.
Всегда смётываю детали, качество соединения смётанной ткани превосходит простроченное по булавкам или совсем без всего :) Согласна, это долго, но я шью себе, а для себя мне даже времени не жалко :) Смётываю тоненькой иголочкой и шёлковыми тонкими нитками.
Ручную отделку очень люблю и использую, здесь имхо дело в эластичности и мягкости ручного стежка, ни одна машина не может это проделать на некоторых участках.

Изменено пользователем BriNa

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Стала шить сама, через несколько лет пришло понимание что "хорошо сидит" - это не только когда всё идеально, без морщинок и заломов на стоящем истукане :), но и возможность комфортно двигаться при хорошем прилегании, когда вещь не деформируется, не "крутится и не лезет выше, не сползает" - не мешает жить.
Всегда смётываю детали, качество соединения смётанной ткани превосходит простроченное по булавкам или совсем без всего :) Согласна, это долго, но я шью себе, а для себя мне даже времени не жалко :) Смётываю тоненькой иголочкой и шёлковыми тонкими нитками.

 


BriNa, полностью с Вами согласна.
Сметывая, имеешь еще и возможность примерить и сразу подправить.

 

Не люблю иголки еще и потому, что обязательно уколешься

 

 

 


видела передачу про Шанель - показывали "цех" - большие столы рядами, за ними на стульчиках швеи, тоже рядами, шьют , вышивают, в основном руками. Было пару машинок (каких именно не разглядела) одиноко на краю стояли, к ним изредка подходили, прошивали чуток и шли обратно на свой стульчик руками работать, с лупой.

 

Цех- цеху рознь, может это был цех окончательной отделки

Мариша

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...