Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новогодний конкурс

Рекомендуемые сообщения

Предыстория. Увидела я как-то на просторах сезона платье: классное, трехцветное с кучей красивых линий, из трикотажа. Показала подруге, ей понравилось, решили сшить. Чуть позднее, сестра мне сообщает, что ей ну совершенно нечего надеть на корпоратив (ну конечно, это ж естесственно)))), мы собираем ей модель из двух платьев и тоже шьем. В итоге платья шьются одновременно. По окончании пошива мне становится понятно, что уже любимая модель платья сестры, хоть и праздничная, в сложности проигрывает трикотажному платью в стиле casual. Металась я, металась и решила на конкурс представить платье трикотажное.
На конкурс "Сезон романа с платьем"
1356212797 1356212797 1356212797 1356212797 1356212797

Ну а теперь немного о пошиве. Собственно, я никогда не ищу сложных путей, и все красивые сложные линии будущей модели рисую на человеке или манекене . Во-первых, это горааааздо больший процент попадания в яблочко; во-вторых, можно сразу увидеть, как меняет линия фигуру (в лучшую или худшую сторону); в-третьих, экономия на перекрое, вернее его отсутствие вообще, как правило. Работу начала с основы, на первой примерке нарисовала на человеке все линии ( для запечатления процесса фото на манекене), затем отшила макет, померила его, внесла небольшие коррективы. Затем перевела модельные линии с основы платья на выкройку и разрезала ее на детали. Далее следовал внимательный крой и методичная, с постоянной сменой цвета ниток в оверлоке, сборка платья. Примерок после итогового раскроя уже не было. Трикотаж оч плотный и толстенький, поэтому горловина и проймы окантованы шелковым крепом и подшиты вручную.
1356212797 1356212797 1356212797 1356212797 1356212797 1356212797

Благодара замечательным советам мастериц форума на новогодний корпоратив сшила платье (модель обсуждалась на форуме)
post-34179-1356260283_thumb.jpg post-34179-1356260332_thumb.jpg
и пиджак (модель из бурды 12/1998).
post-34179-1356260780_thumb.jpg post-34179-1356261013_thumb.jpg post-34179-1356261090_thumb.jpg

Девочки...какая красота появляться начала..........как выбирать то?...)...

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

Во, во....
У меня глаза разбежались...
Это просто праздник красоты!
ВСЕ работы великолепны, умопомрачительно просто.
Девочки красавицы и талантищщщщи!
И как тут кого-то выделить? Невозможно...

По окончании пошива мне становится понятно, что уже любимая модель платья сестры, хоть и праздничная, в сложности проигрывает трикотажному платью в стиле casual. Металась я, металась и решила на конкурс представить платье трикотажное.
Аленка, в авторской теме непременно покажите оба платья! Такую интересную модель стоит проанонсировать в спец. темах форума
Далее следовал внимательный крой и методичная, с постоянной сменой цвета ниток в оверлоке, сборка платья.
Правильно понимаю - при сборке платья никакого дублирование деталей конструкции не проводилось, т.к. трикотаж плотный. А в платье сестры как с этим дело обстоит? Расскажите в своей теме подробности)
Благодара замечательным советам мастериц форума на новогодний корпоратив сшила платье (модель обсуждалась на форуме)
kornilova, приятно видеть, что рекомендации пошли впрок - чудесный результат:) Хотелось бы услышать, каким путем вы пошли - спинка - цельная? Детали в районе талии - дублировли? Прибавки на свободу в районе талии есть или...?

Аленка 84
От меня личное спасибо за мастер-класс по пошиву такого интересного платья!
Абажаю джерси, геометрию и разноцветность! Заберу в хомячью копилочку...

Изменено пользователем Elenko

А потому подумалось- ну, я же мечтала об этом конкурсе с самого начала, и хотела новое неожиданное для себя шелковое платье к Новому году, И оно случилось, и тогда стоит участвовать и показывать именно его!

Джолечка, правильно и сделали! Главное - получить радость от обладания любимым платьем:-) Вы - прекрасны.
Добавляю Ваше платье в тему для голосования, благодарю, что приняли участие в конкурсе!

Алиона, Ваше фото поменяла:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Хотя, почему же скромное? Может, оно не такое Яркое и заметное, но со сложным кроем, непростой шелковой натуральной тканью, и самое главное- с актуальным принтом в соотвествии с Новым 2013 годом- Годом Змеи! И мои годом. И было бы грех не сшить платье "из змеи"))) И мне оно так нравится!

Действительно расцветки у нас с Вами очень похожи. Вам очень идет и крой и расцветка :)) Мне очень понравилось и Вы правильно сделали что решились выставить именно его на конкурс.

Аленка 84 у Вас всегда завораживающие фасоны! Со всех сторон просмотрела фото - не отвести глаз и прекрасный подбор цветов особо радует взгляд! Вот повезло сестричке!

kornilova, уххх...как эффектно! Красный цвет всегда изумителен -работает "закон красного плаща" и такое платье буквально приковывает взгляды! Надеюсь, что в своей компании на встрече НГ Вы станете самой запомнившейся;-) Кстати...а КАК всё-таки Вы сделали спинку? я вспомнила, что "приложила руки":-)

Дамы, благодарю, что приняли участие в конкурсе и добавляю ваши модели в тему для голосования.

Уважаемые конкурсатки, обязательно зайдите в тему для голосования и обязательно проверьте работают ли ссылки: нажав на свой ник, вы попадаете в эту тему - на ваш, конкретный наряд. Нажав на фото вы увеличиваете его. Если какие-то неполадки возникли сейчас - они исправимы. Хуже, если это случится в дни, когда будет идти голосование. Так что, обязательно проверьте всё, что касается конкретно вашей модели:-)

Вы все прекрасны, у меня у самой разбегаются глаза...и я снова почувствовала "вкус" того времени, когда в жизни был звездопад:-)))

Все части пояса я проклеила. Спинка полностью повторяет перед. Я волновалась, что на спинке будет морщить, но линии хорошо повторяют контуры фигуры. Выкройку я строила прямо на отшитом пробнике. Линии разрезов пояса получились скругленными. Кости по бокам не ставила. Припуск на свободу облегания делала всего 1 см. В платье очень удобно.
Сложнее всего было выполнить углы сбоку.
post-34179-1356267761_thumb.jpgpost-34179-1356267850_thumb.jpg

Ооо ..да.. глазки разбегаются))) все красавицы и умницы...рукодельницы и трудяжки.Приятно смотреть! Я , свой выбор уже сделала и знаю за кого проголосую. Но,повторюсь, все молодцы. Мой роман с моим первым платьем также подошел к концу... Благодарю Сезон и всех вас, у меня первый раз за долгое время нет мыслей, что же надеть на новый год))))) Теперь у меня есть мое прекрасное платье)))жаль только, что я не фотогеничная особа и нет времени на нормальные фотки))) Не собиралась я на конкурс выставляться,так за компанию с Вами шила ..ну и для себя конечно)))поэтому поделюсь. Выкройка из журнала Диана моден 12-2012 (№1778), детали пошива в моем альбоме..особых трудностей не возникло, в процессе много раз примеряла и подгоняла сантиметр за сантиметром пока село,как нужно. Мне в нем очень камфортно, и вживую оно смотриться просто атас!)))) Муж доволен..пошив именно такой модели- его идея. Осталось..просто выспаться.. окультурить прическу.. определиться с украшением ну и встретить Новый год!. Всех с наступающими праздниками!

Платье в альбоме - Мой роман с моим первым платьем

http://club.season.ru/uploads/1356212797/tn_gallery_34942_3058_1317502.jpg http://club.season.ru/uploads/1356212797/tn_gallery_34942_3058_888813.jpg http://club.season.ru/uploads/1356212797/tn_gallery_34942_3058_564025.jpg

перед и спинку проклеивала... перед - более жестким флизелином. ну и поганая тканюха))) прокладывая стабилизирующую строчку для складок, на одном слое ткани.. подкладывала обычную бумагу))

Все получится!

Аленка, в авторской теме непременно покажите оба платья! Такую интересную модель стоит проанонсировать в спец. темах форума.Правильно понимаю - при сборке платья никакого дублирование деталей конструкции не проводилось, т.к. трикотаж плотный. А в платье сестры как с этим дело обстоит? Расскажите в своей теме подробности)

Да-да, обязательно покажу. Но это совершенно разные платья, из разных опер)))
Платье, что участвует в конкурсе, полностью "живое", т.е. без дублирования. Изменено пользователем Аленка 84

Позвольте и мне погреться у елки с нашим платьем. Шилось к Новому году специально. Долго искали бархат хорошего красного цвета, чтоб еще и шелковый. Шилось непросто, ручной работы...половина, наверное. Даже устала от него немного. Но оно получилось)))
http://i.pixs.ru/thumbs/4/3/9/PC231341JP_8545230_6638439.jpghttp://i.pixs.ru/thumbs/4/4/2/PC231345JP_1457805_6638442.jpg http://i.pixs.ru/thumbs/4/4/6/PC231348JP_8568557_6638446.jpg

Шилось платье муторно, ползло, скользило... сопротивлялось в общем... Но чего мамочка не сделает для своего чада))
А это с мероприятия
1355901247 Изменено пользователем Т.В.

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

warriorspirit, да, декольте привлекает взгляд, кстати - очень красиво!
Я не поняла только одного - Вы принимаете участие в конкурсе, платье добавлять в тему для голосования?:-) Читала-читала...и не смогла понять. В приват направила Вам письмо, но ответа не получила...нахожусь в задумчивости:-)

тусси, по цитате в посте я поняла так, что об этом платье Вы уже где-то нам рассказали? Что там с тканью-то было?:-) Как удалось побороть...это точно - чего не сделаешь для своего ребёнка - укротить ткань в сравнении со всем остальным - это, наверное - мелочи?:-) Сейчас добавлю Ваше платье в тему для голосования и благодарю Вас за участие в конкурсе. Дочка довольна?:-)

Просто шелк скользил (ну на то он и шелк , чтоб скользить))), ворс цеплялся не там где хотелось бы... прометывать приходилось в обе стороны. Ленточки из тафты пришиты ручками шелковыми нитками ( на что я совершенно не рассчитывала) . В общем, платье - неожиданность в плане исполнения. А в остальном, прекрасная маркиза)))

тусси, по цитате в посте я поняла так, что об этом платье вы уже где-то нам рассказали?
Это я вставила цитату в пост Тусси... из ее авторской темы с показом платья и отзывами... по красной стрелочке в цитате - попадем прямо в ветку с обсуждением - QUOTE(тусси @ Dec 21 2012, 15:58) <-

надеюсь, прекрасная маркиза осталась довольна:-) Так как мы заочно знакомы с Вами, решусь задать вопрос: от чего девочки ( в моём понимании) выбирают себе столь взрослые ткани? Красный бархат в моём понимании для женщины "в соку" - лет 33-х...а вот женщины в том самом соку, как раз выбирают что-то летяще-неуловимое:-))) Может одни стараются стать взрослее, а другие - более юными... да, наверное:-) так что лёгкие и воздушные у прекрасной маркизы ещё впереди;-)

Т.В... ага...слонишку то я и не приметил! :-)) тыркнула в стрелочку, попала точно на платье:-) Спасибо! Вопрос "довольна-ли" сам собой отпал:-)

Просто мода... А вообще она ни от каких тканей не отказывается. Больше платьев хороших и разных)))

Разрешите и мне присоединиться к такой чудесной компании!
Это платье единственное. Единственное, какое успела сшить для себя в этом году.) И получилось такое чуто только благодаря конкурсу!
post-6152-1356286168_thumb.jpg
Модель от Karen Millen для него нашлась на нашем же форуме, в теме "Маленькое однотонное платье".Но разгадать по одной фотографии было сложно, и я попросила помощи у форумчан. OlgaLosss, откликнулась почти сразу и ссылка на разные ракурсы была получена. Осталось только рассмотреть всё и воплотить в ткани.
А тут и помог метод муляжирования. Занятие так увлекло, что начав фотографировать наколку, совершенно забыла сделать пошаговые фото.))
post-6152-1356286396_thumb.jpg
в итоге получился макет из бязи
post-6152-1356286708_thumb.jpg
Разобрав макет, вычетила лекала для платья, а дальше шилось все на одном дыханье!
post-6152-1356286861_thumb.jpgpost-6152-1356286925_thumb.jpgpost-6152-1356286959_thumb.jpg
Я бесконечно благодарна нашему " Сезону", за то, что он помог собраться единомышленникам, азартным и креативным, ищущим и находящим, творящим красоту во всех сферах жизни. Будь то распашонка или микроавтобус- везде найдут применение их золотые руки и светлые головы.
Спасибо, что вы есть! И я счастлива, что являюсь частичкой нашей творческой команды!
Спасибо за внимание.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Кашка....какая красотища!!!!!!!!!!!!!боже....нет слов...
А что за ткань?Так невероятно лежит бант и подол окутывает колени....

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

а вот женщины в том самом соку, как раз выбирают что-то летяще-неуловимое:-))) Может одни стараются стать взрослее, а другие - более юными... да, наверное:-)
Ага, и я тут сразу розово-юное принесла.))) Оля, ты ясновидящая?))
А что за ткань?
Искушение, ткань смеска, вискоза с чем-то. Хомяк поделился.))

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Здравствуйте ! Позвольте и мне поучаствовать ? Новогоднее платье для моей любимой клиентки. Девушка принесла картинку,были высказаны пожелания. Ткань - стрейчевый жаккард, трикотажный бархат и телесного цвета биэластичная сетка. Спину лифа пришлось придумывать самой.Так как клиентка любимая, то и платье шилось "на одном дыхании", легко и быстро. Завтра в этом платье моя барышня пойдет на корпоратив. Итак... От идеи к воплащению...

post-21566-1356288497_thumb.jpg

post-21566-1356288534_thumb.jpg

post-21566-1356288552_thumb.jpg

post-21566-1356288573_thumb.jpg

post-21566-1356288591_thumb.jpg

post-21566-1356288611_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Карен Миллен.... Это же высшая математика...Доступно только избранным... Платье Вам необыкновенно идет!

Кашка Наташа, собралась я уже поспать, ты же представляешь, сколько у нас сейчас времени?:-))... и вот знаешь, я шестым чувством ощутила, что сюда непременно надо заглянуть...ну, сама понимаешь, оно меня не подвело!
Можно я не буду говорить в каком восторге от твоих работ, от твоего творческого и пытливого ума, от твоего удивительного дара - помочь всем и каждому, с лёгкостью, присущей птице в поднебесье...Наташа, ты - Чудо! Да-да, самое обыкновенное чудо, которое делает вот так вот запросто сложнейшие платья...ага...собрала-разобрала...и делов-то:-)))
Юная, не земная Женщина, у которой всё просто! И платье - невероятно идущее ей своей совершенной простотой!
Пошла добавлять его в тему для голосования:-))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...