sweets_lana Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2007 Здравствуйте! Возможно у кого-то есть такой оверлок, как у меня - подскажите решение следующей проблемы: при шитье трикотажа оверлок не проходит швы (например, при обметке низа - в местах боковых швов ), застревает, растягивает до невозможности тот кусочек, который не может пройти... А еще если оверложиваю тонкий, скользящий трикотаж - ткань "уходит " с цепного шифта, затаскивается иглой в отверстие игольной пластины - в итоге если сначала ширина шва 5 мм, то через какое-то время сходит на нет, приходится оверложивать кусочками.И еще: петербуржцы, где у нас можно купить недорогие нитки для оверлока и тонкие для швейных машин? В ближайших магазинах либо толстенные, либо тонкие, но стоят около сотни за катушку...:( Ко мне можно на "ты":) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliana Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 13 марта, 2007 При шитье трикотажа необходимо ослаблять давление лапки на ткань для того чтобы избежать сильного растяжения.По поводу "затягивания ткани внутрь": если это происходит в начале строчки ,то избежать это скорее всего получится ,если Вы сначала сделаете цепочку шва без ткани и при начале обметки тонкой ткани будете слегка подтягивать сделанную ранее цепочку из нитей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 13 марта, 2007 Дополнение к сказанному Uliana:Если ткань убегает из под лапки во время обметывания-надо покрутить ручку диференциальной подачи рейки, ну и конечно давление лапки уменьшать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 13 марта, 2007 "Мне однажды попался настолько мягкий трикотаж, что его даже мой честный оверлок с дифференциальным транспортером не шил, он тянулся и собирался в складки от одного прикосновения. Пришлось крахмалить все срезы перед стачиванием.Помнится, в какой-то острой теме на старом форуме упоминался еще мыльный раствор для придания ткани жесткости."Цитирую полезную тему:Шитье трикотажа "масло", проблемы, советы профи и результат! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sweets_lana Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 марта, 2007 Спасибо:) Попробую уменьшить давление лапки, не додумалась сама об этом почему-то:(. Ткань убегает именно во время обметывания - поробую справиться с ней при помощи ваших советов! Ко мне можно на "ты":) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sweets_lana Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2007 А вот эту проблему кто как решает? "при шитье трикотажа оверлок не проходит швы (например, при обметке низа - в местах боковых швов ), застревает, растягивает до невозможности тот кусочек, который не может пройти... " Ко мне можно на "ты":) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2007 застревает, растягивает до невозможности тот кусочек, который не может пройтиОбработайте предварительно утолщенные места подгибки горячим утюгом (осторожно через тряпочку!:) - должно помочь... доложите, что получилось :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kise4ka Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 5 января, 2012 Всем доброго времени суток и С Новым Годом! Я здесь впервые и не знаю туда ли пишу. Но у меня таже модель оверлока и проблема вот в чём: когда я обрабатываю ткань, то у меня получается не ровное натяжение, петли ведут себя как хотят (см. фото). Ткань атлас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 5 января, 2012 Kise4ka, попробуйте ещё раз перезаправить оверлок. С самого начала, НЕ протягиванием нитки, а по инструкции, аккуратно и тщательно, с поднятой лапкой. Или, как вариант, проверьте, нет ли мусора (пыль, нитки) между тарелочками нитенатяжителя.По картинке похоже, что при заправке нить петлителя не попала между тарелочками нитенатяжителя. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kise4ka Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 5 января, 2012 КапуткАСпасибо большое, теперь шовчик красивый ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения