Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Технология пошива мужской рубашки, творения!

Рекомендуемые сообщения

Первый пошел!!! Рубашка для доброго морского волка!

DSC07667.JPGDSC07668.JPGDSC07669.JPG

Мастерская Строчки...Сделано руками.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Второй и третий вариант мужских сорочек от Строчки!
Рубашка обыкновенная, но чудесная. Простая, но со вкусностями.
post-8846-1471076180_thumb.jpgpost-8846-1471076187_thumb.jpgpost-8846-1471076193_thumb.jpg

А вот эта, которая клаssическая...ой и ой..
post-8846-1471189218_thumb.jpgpost-8846-1471189224_thumb.jpg

подробности в альбоме автора.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Первая рубашка для мужа от varfalameev73
post-47795-1471194088_thumb.jpgpost-47795-1471194110_thumb.jpg
подробности в альбоме автора.

девушки, всем трям)) подскажите пжлста вот что... собираюсь сыну перешить рубашку из взрослой... какая последовательность? распороть бок. швы и выпороть рукава... разложить рубашку на плоскости и приложить лекала ребенкиной рубашки? чтобы пройму и ширину поправить... потом рукав... и заново сшить... так? меня оч.интересует момент,чтобы правильно пройму сделать... кокетка на мужской пошире будет... и еще: распарывать прямо строчки, каждую-каждую? или есть более быстрый способ расчленить рубашку?

...распарывать прямо строчки, каждую-каждую? или есть более быстрый способ расчленить рубашку?

Если припуски на швы не критичны, и детские лекала свободно пройдут на взрослых деталях, можно аккуратненько под корень швы срезать.
А какие там премудрости?! Раздраконить взрослую рубашку на детали, отпарить, и разложить на них детские лекала...

распарывать прямо строчки, каждую-каждую? или есть более быстрый способ расчленить рубашку?

Я бы приложила выкройку к рубашке, если размер позволяет, то просто срезала бы шов, ну а если впритык, тогда пороть, чтоб не ошибиться. И плечевые наверное не надо трогать, пусть так остаются)

Если припуски на швы не критичны, и детские лекала свободно пройдут на взрослых деталях, можно аккуратненько под корень швы срезать.
А какие там премудрости?! Раздраконить взрослую рубашку на детали, отпарить, и разложить на них детские лекала...

я не хочу трогать воротник и планки... мысль была распороть только бока и рукава выпороть... а воротник, кокетку и планки не трогать... убрать по ширине с боков, сделать нужного размера пройму и длину рубашку нужную... рукав будет короткий...и собрать все обратно))

я не хочу трогать воротник и планки...

Может оказаться широкая горловина
сделать нужного размера пройму и

Надо смотреть, может не получиться пройму поднять, Катюш, ты боковые срежь или распори, лекала приложи и многие вопросы отпадут сами)

Таня я рубашку померила... горловина совершенно не критична... рубашка по горловине 41 см (так написано), а у ребенка 37 см... и он не любит доверху застегнутую горловину... я сейчас брюки шью, параллельно распорю рубашку и посмотрю... спасибо)

Рубашка для мужа из итальянской ткани от OlgaLosss

цитирую-

Тканюха была куплена итальянская рубашечная. Она смесовая : хлопок с полиэстером и чуть-чуть стрейч.
Поскольку ткани было мало (ну в обрез совсем, т.к. забрала я остаток в магазине), то планки я делала по-хитрому ;-). Они цельнокроенные и отвернуты на лицо. Т.к. ткань двухсторонняя, то этот номер прошел на ура. К тому же, не пришлось целиться и подгонять полосочки, как надо было бы делать в случае с притачной планкой.

МК-обработка цельнокройных планок на мужской рубашке из двухсторонних тканей.
МК-воротник мужской рубашки из ткани в полоску с дизайнерским расположением рисунка

альбом автора

И еще не менее интересная рубашка для сына от Русса
post-30642-1473706531_thumb.jpgpost-30642-1473706496_thumb.jpg

и полный Мк по пошиву мужской рубашки из клетки.

Мужская рубашка для мужа от МамаТаня.

Не прошло и года как отловила для фотосессии джинсовую рубашку

post-33010-1476040481_thumb.jpgpost-33010-1476040496_thumb.jpg
Разрез в рукаве обтачивала единой обтачкой, так как в мастер-классе у нас на сезоне, вот что получилось
post-33010-1458200699_thumb.jpg
Карман с уголком, как в джинсовых рубашках
post-33010-1458200948_thumb.jpg
альбом автора

девочки, пжлста, подскажите какой должна быть длина манжеты: обхват запястья + ?см... и какая глубина складочки по нижнему срезу рукава? одна или две складочки? спасибо)

Катя, а Тебе какую манжетку?
миланскую? неаполитанскую, аГлицкую?....вон их сколько...

FAJunOhZbw8.jpg

Ну, по всяким там ихним стандартам берем длину манжетки + припуск под застежку 2-2,5-3 см.
Складочки по низу рукава есть стандартные, не более 1,5-2см глубиной.
Количество не принципиально, хочешь сделай по одной с каждой стороны разреза.
Хочешь сделай с одной стороны одну, со второй-две.
Если рубашка нарядная из шелка, хочешь, можешь даже сборку сделать-все допускается.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Женя-Строчка, ты меня вогнала в ступор... я и не подозревала,что их столько... мне самый обычный)) на теплую рубашку из байки...

Женя-Rezak спасибо, стало понятнее))

Катя, если нужна мюллеровская подборка по мужским рубашкам - семафорьте:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Процитирую и тут, может кому-то пригодится.

Переделывала древнюю мужскую рубашку неизвестного производства.
Хочу показать внутренности воротника. Они актуальны и для женских рубашечных воротников.
Намеренно не утюжила, чтоб были видны сгибы и швы.

post-348-1486437611_thumb.jpg post-348-1486437588_thumb.jpg post-348-1486437599_thumb.jpg

Воротник без отстрочки по лицу.
Концы тонкие, швы перенесены на изнаночную сторону.
Был продублирован двумя склеенными слоями бязи. Один из них вшивается в шов притачивания воротника, второй не доходит до сгиба воротника, т.е., на сгибе один слой мягкой бязи без клеевой пропитки.
Верхняя часть дублирующего слоя была пристрочена к нижнему воротнику только по отлету.
Жесткость уголку придает еще один слой в виде полоски, приклеенный на месте традиционных вставок для жесткости.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девочки, шью рубашку для сына. Не просто шью - сняла мерки, сделала выкройку, отшила макет. Все устроило). Дошла очередь до воротника. И началось,,,Простая, казалось бы, деталь. Но я нашла много разных методик построения и запуталась - по какой строить? Они такие разные! Подскажите, пожалуйста, чтО выбрать...Уверена, здесь есть тонкости. Спасибо.
П.С. На картинке моя выкройка по Мюллеру. Стойка интересная, незнакомая для меня.)

post-48658-1487661088_thumb.jpg

Изменено пользователем marta1406

Я шила мужу, строила классический, по тем сантиметрам как указано, лег хорошо.
http://lektsii.org/3-6492.html

post-33010-1476040481_thumb.jpg

Изменено пользователем МамаТаня

МамаТаня, спасибо большое! Посмотрела выкройку. Тоже Мюллеровская. У него такая интересная стойка, выгнуто-вогнутая. Бывают другие. Мне вот хочется узнать, чем отличаются разные стойки при втачивании и когда целесообразнее делать выбор той или другой? Никто не знает?

marta1406, о каких разных стойках в мужских сорочках идёт речь? хорошо бы пример к Вашему вопросу...

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...