Л@риса 4 Опубликовано: 9 октября 2012 Рассказать #1401 Опубликовано: 9 октября 2012 КАТАЛОГИ одежды, показанной 3Д-мастерицами и мастерами в этой и других темах:- одежда, созданная по манекену, построенному в программе Rhinoceros- одежда, созданная по манекену в программе LookStailor Банк одежды, сконструированной в 3Д программахИнструкции: как сохранить файл раскроя и как примерить одежду в Лукстейлоре? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aliona 201 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать #1402 Опубликовано: 2 сентября 2016 Умная одеждаhttp://tvkultura.ru/video/show/brand_id/60...ode_id/1328934/особенно интересно с 26 минуты.О том, как недавно был совершен настоящий прорыв в изготовлении индивидуальной одежды. Потрясающе....!!!!Просто калька всей той инфы, всего процесса коллективного обсуждения, происходившего здесь на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natamoda 1 699 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать #1403 Опубликовано: 2 сентября 2016 особенно интересно с 26 минуты. Так мы уже почти живём в будущем. Только ещё не пользуемся 3Д принтерами. А в остальном, почти как в фильме. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arhimed 1 084 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать #1404 Опубликовано: 2 сентября 2016 Так мы уже почти ... как в фильме.Не согласен...Мы лучше. :)Что то я там не увидел и не услышал ни слова о методике построения одежды вокруг виртуального манекена, о том, что этот манекен может быть не статичным (и не жестким). И никогда не поверю, что кто то захочет носить пластмассовую (распечатанную в 3Д принтере) одежду вместо натуральной (лен, хлопок, шерсть). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aliona 201 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать #1405 Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) Так мы уже почти живём в будущем. Только ещё не пользуемся 3Д принтерами. А в остальном, почти как в фильме.То будущее, что показано в фильме, зарождалось здесь, на нашем форуме. Или я не права? Изменено 2 сентября 2016 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aliona 201 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать #1406 Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) Не согласен...Мы лучше. :)Что то я там не увидел и не услышал ни слова о методике построения одежды вокруг виртуального манекена, о том, что этот манекен может быть не статичным (и не жестким). Думаю, что и способы построения одежды вокуг манекена "скопированы" отсюда же , с "Сезона". Здесь собрана ценнейшая информация - плод работы коллективного разума. Все бы на благо, если бы доценты и доктора наук продвигали эти идеи в жизнь, способствовали созданию индустрии моды в наших странах(постсоветских), обучали студентов, а не только диссертации защищали... Изменено 2 сентября 2016 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natamoda 1 699 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать #1407 Опубликовано: 2 сентября 2016 если бы доценты и доктора наук продвигали эти идеи в жизнь А они сами владеют 3Д? Или только размышления о будущем?. Скорей всего, студенты сами начнут копать и показывать на защите дипломов. У нас на форуме уже такое было.... Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Linka 4 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать #1408 Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) доценты и доктора наук продвигали эти идеи в жизнь, способствовали созданию индустрии моды в наших странах(постсоветских)Извините, я со своими 5-ю копейками. Девочки, поверьте, многие бы из них хотели продвигать это в жизнь, но система требований к их деятельности и условия, в которых они работают, противостоит "хотелкам". Изменено 2 сентября 2016 пользователем Linka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annuchka 5 Опубликовано: 7 сентября 2016 Рассказать #1409 Опубликовано: 7 сентября 2016 (изменено) Хочется поделиться с форумом моим очередным творением. Зимнее пальто шила первый раз. Ткань плащевка, утеплитель тинсулейт толщиной 1,5 см., подкладка вискоза. Основу делала в рино, прибавка утолщением на пакет 1,5 (толщина утеплителя)+ прибавка на свободу облегания 1. Развертка в лукстейлоре: Примерка в Кло:В Кло подняла линию подрезов на полочке и спинке вверх на 2 см, показалось, что так будет более пропорционально. Изменено 7 сентября 2016 пользователем annuchka Unusquisque sua noverit ire viaмоя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annuchka 5 Опубликовано: 7 сентября 2016 Рассказать #1410 Опубликовано: 7 сентября 2016 (изменено) Жаль, что не нашлось замка в тон основной ткани, пришлось вшить в тон подкладки. Не учла, что на зимней одежде рукава нужно делать подлиннее, пришлось надставить и сделать кант. По ходу дела задалась вопросом, рукав в профиль должен быть прямым или изогнутым по руке? Спасибо всем участникам форума, без ваших наработок в теме ПО, сшить такое бы не рискнула! Изменено 7 сентября 2016 пользователем annuchka Unusquisque sua noverit ire viaмоя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natamoda 1 699 Опубликовано: 7 сентября 2016 Рассказать #1411 Опубликовано: 7 сентября 2016 (изменено) annuchka, вы уже мастер! Ловко, вдумчиво пользуетесь разными программами. Очень граммотно определили прибавки на свободу облегания. А это, на мой взгляд, самое сложное в 3Д.Очень понравилась модель! (На мой взгляд, когда человек начинает понимать логику построения моделей в 3Д, не важно, в первый раз ли он работает с тем или иным ассортиментом) Изменено 7 сентября 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvo 5 Опубликовано: 7 сентября 2016 Рассказать #1412 Опубликовано: 7 сентября 2016 Красиво-то как! "Ни убавить, ни прибавить!" Мои поздравления! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lily-56 1 190 Опубликовано: 7 сентября 2016 Рассказать #1413 Опубликовано: 7 сентября 2016 annuchka, присоединяюсь))) Пальто суперское, продуманное и хорошо сидящее. Посмотришь и не скажешь, что в первый раз. Поздравляю с обновкой! lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aliona 201 Опубликовано: 7 сентября 2016 Рассказать #1414 Опубликовано: 7 сентября 2016 По ходу дела задалась вопросом, рукав в профиль должен быть прямым или изогнутым по руке? Изогнутым. У Вас все правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TMez 1 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать #1415 Опубликовано: 8 сентября 2016 annuchka, поздравляю вас с такой сложной работой. Вы умничка, столько моментов учли. В итоге такое красивое пальто. А если трикотажные или вязаные манжеты поставить, по типу как на пуховиках делают, чтобы не задувало? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бельчонок 0 Опубликовано: 21 сентября 2016 Рассказать #1416 Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Здравствуйте!Как-то я упустила эту тему, а здесь столько всего интересного. Хочу тоже показать парочку своих последних работ. У меня все по простому - только рино. В марвелоусе одеваю свой манекенчик, но пока на стадии "тыка".Шью мало, за последний год всего две вещи, поэтому практики нет, да еще и некогда. Последнее платье - трикотаж в два слоя. Благодаря чему и в реальности форма совпала с виртуальной К сожалению прибавки на утолщение манекена не помню, надо прогу открывать. Я себе сделала несколько манекенов с разным утолщением на все случаи жизни :), и о прибавках даже не думаю Изменено 21 сентября 2016 пользователем Бельчонок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бельчонок 0 Опубликовано: 21 сентября 2016 Рассказать #1417 Опубликовано: 21 сентября 2016 Ну и зимнее прошлого сезона. Верхняя часть юбки собрана из примитивов Складки на юбке в результате заложила встречные, а не как изначально задумывала сборкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natamoda 1 699 Опубликовано: 21 сентября 2016 Рассказать #1418 Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Бельчонок, мне всегда нравятся ваши модели. Вы умеете находить изюмчики как бы в простых моделях. Хорошие силуэты, прекрасные пропорции! Платья очень современные, можно сказать - подиумные.Я себе сделала несколько манекенов с разным утолщением на все случаи жизни :), и о прибавках даже не думаюОчень грамотный подход! Значительно экономит время, когда базовые манекены уже созданы. Изменено 21 сентября 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бельчонок 0 Опубликовано: 21 сентября 2016 Рассказать #1419 Опубликовано: 21 сентября 2016 Наталья Павловна, спасибо за добрые слова! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня 485 Опубликовано: 21 сентября 2016 Рассказать #1420 Опубликовано: 21 сентября 2016 Бельчонок. какие красивые и сложные платья! и как виртуозно Вы освоили 3D... Как же эта дама на Вас походила))): Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annuchka 5 Опубликовано: 22 сентября 2016 Рассказать #1421 Опубликовано: 22 сентября 2016 Всем добрый день! Не знаю в какой теме лучше спросить, поэтому решила это сделать здесь. Возникла идея сшить мужской костюм. Выручьте, дайте совет, реально выкройку соорудить в 3D, или в плоскости будет проще? Мужскую одежду не шила, опыта нет, но думаю должна справиться (женский жакет и брюки умею). Как должен выглядеть манекен одежды? Предположим, классический пиджак и прямые брюки. Unusquisque sua noverit ire viaмоя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас