Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Шьем, вшиваем воротник правильно, устраняем дефекты.


Рекомендуемые сообщения


и этот 1-1,3 идет на посадку, а не многовато?

Для ткани в самый раз.
Цитата : Jekio, я делала выворотный воротник, правда, у меня была тонкая кожа. Попробуйте так: воротник обтачиваете, затем подрезаетет в уголке так, чтобы швы при вывертывании не заходили друг на друга, а легли встык, затем припуски б уголке приклеиваете к подворотнику, и выворачиваете. - самый правильный способ для таких воротников. Изменено пользователем portnoy
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От Дончанки: присоединила отдельную тему: Проблема со стойкой, плечевые швы поползли назад.
*******************************
У меня возникла вот такая проблема. Я сшила по много раз использованной выкройке платье со стойкой. Раньше все было нормально. Но,со стойкой плечевые швы поползли назад. Почему? В чем дело, незнаю. Посоветуйте, пожалуйста.

 

Эту выкройку я сама строила по меркам заказчицы. И стойку тоже сама отдельно построила и... Надо сказать, эта была моя первая стойка.
А фотки к сожалению, нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При вшивании стойки совмещали метки на стойке у плечевого шва и при этом размеры стойки совпадали с длиной горловины без каких-либо "излишков"?
Вам ранее приходилось шить платья с воротниками? Т.е. технику шитья знаете? Надсекали припуски...
Не совсем ваш случай, но хоть что-то:
"Укрепленную деталь стойки лицевой стороной наколоть на срез горловины. Стачать. Припуски шва срезать, надсечь и стойку отутюжить..."
http://season.ru/tech/handmade/vorotn/vor_rub.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обхват шеи я конечно, изменила. А вот
При вшивании стойки совмещали метки на стойке у плечевого шва и при этом размеры стойки совпадали с длиной горловины без каких-либо "излишков"? Надо было? Ой...

 

Вообщето, я шила платья с воротниками.Спасибо за сссылку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

со стойкой плечевые швы поползли назад

Могу предпложить 2 варианта- маловат выкат спинки, или маловат верхний окат стойки, думаю, профи подскажут если вы более детально опишете проблему.
Обхват шеи я конечно, изменила.
Каким образом?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этот вопрос я тоже хотела давно задать,но,честно говоря,стеснялась--а вдруг это моя какая-то ошибка?

 

Допустим жакет без воротника сидит хорошо.Вшиваю воротник --едут плечевые швы к спинке,как будто тяжесть воротника дает о себе знать.

 

Что скажут наши уважаемые профи?

Vilia

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте на пробнике углубить на пол сантиметра выкат горловины спинки, возможно это поможет. Часто вижу такую картину в готовых мужских рубашках- плечи едут назад, перед задирается.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Похоже, что нужно действительно углубить горловину спинки. На примерке, когда жакет одет на клиента, видно где должна проходить линия притачивания воротника. Все зависит от сутулости спины и от того, на сколько у человека выступает 7 - ой шейный позвонок. Намечайте мелом линию притачивания, от нее вверх отложите 0,75 см (припуск) больше не стоит, не придется ничего надсекать. И главное, чтобы совпали между собой середина спинки и середина воротника (стойки). Делайте воротник, в зависимости от ткани (чем больше растягивается сама ткань,тем меньше разница между стойкой и вырезом горловины), чуть меньше горловины (1см для жакетов) и 1 - 1,3 для блуз и рубащек.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полуобхват шеи у меня был 18 см. вот как я сделала.http://s55.radikal.ru/i147/0810/99/3b25cc21177b.jpg
Извиняюсь, что такое "выкат спинки" и "верхний окат стойки". Я училась у портнихи на дому и не очень разбираюсь в терминах.:)

Изменено пользователем зайна
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А насколько шире делается?

Для разных видов изделия разная. Обычно для платья расширяется в ширину 0,5 см, а для жакетов 1см. И углубляется горловина. Посмотрите у Мюллера или в других книгах. Зависит и от конкретной ткани, от её растяжимости или толщины.
Представьте, сколько швов приходится на притачивание стойки - это же толщина, и на это надо давать дополнительный припуск. Попробуйте стойку не пришитую (но со всеми слоями и с подворотом как бы на швы) приложить вокруг шеи, и посмотрите, насколько не будет хватать.

Мой блог

 

3Д лекала дистанционно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот тоже на курсы пошла... и поняла, как собираю швейцарские часы:):)

 

Все линии проводятся строго по линейке. Даже припуски с помощью геометрического треугольника (!) точнехонько 1 см или там 1,5...

 

Колесики для перевода на ткань бывают разные - обычные и с остренькими иголочками - для толстой ткани... сделанные вручную какой-то маленькой фирмочкой из иголок от патефонов (!).

 

Строчки - вот то, что тут Портной пишет - точненько по миллиметрикам. Села я за современную машину и долго нажимала на педаль, пока это чудо "поехало". Зато она строчит ТАК медленно, что даже у такого криворукого создания, как я, получается попадать в линию. Дома попробовала - моя старенькая только быстро строчит...

 

Каких-то лекал мне выдали - еще не знаю, куда с ними..:) В общем, пришел конец моим "фри-хэнд" линиям...

 

Показали нам флизелин в моточке - тонкая полоска с проложенной внутри строчкой.. Нашла я его потом в магазине...

 

В общем, за время моей паузы все так изменилось в шитье!! Елки-палки, осилю ли я всю эту точность?:):)

Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кому интересно. Воротник в мужской, женской рубашке. Клеевая хензель, ткань шелк.
post-7090-1225966367_thumb.jpg клеевая
post-7090-1225966393_thumb.jpg проклеенный воротник и стойка
post-7090-1225966417_thumb.jpg нижний припуск стойки приутюживаем, можно пристрочить
post-7090-1225966430_thumb.jpg
post-7090-1225966447_thumb.jpg
post-7090-1225966460_thumb.jpg
post-7090-1225966473_thumb.jpg
post-7090-1225966482_thumb.jpg
post-7090-1225966494_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Zmeya,вот спасибо за урок!а я клеевую в костюме для праздников выкроила по воротнику и пристрочила,теперь поняла, что неправильно.Наверное, теперь оторвется или будет тянуть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня раскроены 2 вещи с цельнокроеной шалькой.Вроде опытна в вопросах шитья, а тут застопорилась.Может поможете?

Нужно на ты. Я - Галина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может окантовать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне надо соединить плечевые, и втачать воротник в спинку.Я догадываюсь, что без сечек не обойтись, не хочу ошибиться.Сейчас пока на халатике тренеруюсь, потом перейду к жакетику.

Нужно на ты. Я - Галина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Картинка очень хорошая. Если у Вас ткань тонкая и без дублеринчика, то уголки там где будут надсечки желательно проклеить, что бы при выворачивании они не разлезлись.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, теперь можно приняться за дело, глядя на картинку, всё встало на свои места.Ещё раз спасибо.

Нужно на ты. Я - Галина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста посоветуйте,как правильно вшить воротник-шарф в У-образный вырез,шью блузку из атласа из Дианы 10 за 2005г.В описании нет указаний и я не знаю вшивается только по спинке и надо ли вообще этот шарф свернуть пополам вдоль или вшить только одной стороной,в общем запуталась окончательно,помогите плииз

 

Обыкновенный V-образный запах,как в жакетах,с обтачками и подбортом,шарф кроится по долевой и завязывается на бант.В описании такие слова " воротник-шарф по разметке изнаночной стороной настрочить на лицевую сторону горловины".Разметки нет и я не понимаю как это "настрочить",подборт выкроен до плечевых ...

 

Я новичок и еще не освоила систему вставки фото,но очень надеюсь на ваше дружелюбие и профессионализм,спасибо за внимание к моим трудностям.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там есть подборта или обтачки по горловине?

 

Разметки нет и я не понимаю как это "настрочить"
по идее там должны быть метки. Посмотрите на выкройку повнимательнее.
Перед соединением воротника определяем участок втачивания (метки), смотрите рисунок
post-65-1197575799.gif

 

Промерьте горловину: начните от середины спинки, далее по полочке до метки. Переносим метки на выкройку шарфа, т.е. находите середину шарфа (она приходится на середину спинки) и от середины в обе стороны отмеряете то же расстояние, что и на выкройке спинки и полочки. Складываете шарф с полочкой лицом к лицу, соединяя метки и пристрачиваете. Складываете шарф вдоль пополам лицевой стороной внутрь и сшиваете концы шарфа до меток, в местах меток ткань надсечь не доходя 1 мм до строчки, концы шарфа вывернуть. А дальше пришиваете подборт как обычно и обрабатываете срезы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть секрет,как воротничок стойку сделать одинаково кругленькими на концах?вечно ассиметрия............
**********************
От Дончанки, добавлено позже: можно отстрочить по шаблону из малярного скотча.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.
Для сложных форм, которые должны быть симметричны (например, закругления воротничка-стойки или закругления бортов) удобно пользоваться бумажным шаблоном. Просто строчить вдоль него и справа, и слева. Можно для уверенности поставить пару марок на закруглении и на шаблоне.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...