Леляна Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Девочки и мальчики, срочно нужны ваши советы. Волею судеб ,купила сегодня три подосиновика. Гриб такой.Принесла домой и выяснилось, что мы не знаем, что с ними делать.Помыть?- но как.А потом?. Жарить- тоже "терра инкогнито". Сможем сварить. Но до варки надо их обработать. Сейчас опустили их в кастрюльку с водой. Ножки отделили от шляпок. Грибочки красивенькие. Ладненькие. И пахнут-лесом, травой,,,, от запаха слегка кружится голова. Очень надеюсь на ваши своевременные советы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
светафор Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 приготовьте суп а грибочки помыть и почистить шляпку так Света я,только на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 или с картошкой и лучком пожарить...мммм.вкусняшка... "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леляна Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 А с картошкой -это как?.Картошка жарится 30 мин , а грибы наверно дольше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Вот такие есть варианты...1. Грибочки жареные по-хантейски. Грибочки моете нежно ручками, затем режете брусочками толщиной около 1 см и длинной как получится... Режете лук полукольцами (лука надо в пропорции 1:1 с грибами). Разогреваете сковородку, кидаете около 20 гр сливочного масла. Когда масло растопилось закидываете грибы. Обжариваете на хорошем огне минут 5 до корочки (периодически помешивая). Когда у грибочков появилась корочка кидаете лук. Обжариваете еще минут 5 периодически помешивая. На этом этапе можете добавить сметанку. Потом закрываете крышкой и подтушиваете еще минут 15 и... Все! Грибы готовы! 2. Грибница.Режете кубиками грибочки, картошку (на 3 гриба 2-3 картошки в зависимости от размера) и лук. Наливаете в кастрюльку воду, в нагретую воду бросаем грибы, подсаливаем. Доводим "бульон" до кипения. Когда вода закипела, загружаем картофель и лук. Варим минут 10. Затем добавляем сметаны, закрываем крышкой и варим еще минут 10-15. Все! Грибница готова!!!Приятного аппетита! И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Помыть?- но как. Сейчас опустили их в кастрюльку с водой. Ножки отделили от шляпок.ох, раньше не увидела, жаль...грибы нельзя замачивать в воде!их пористая структура быстро впитывает воду, а вода портит вкус и вид грибочки моют под струей воды, грязь счищают ножом жарят грибы до полного испарения жидкости, которую они начинают выделять в процессе жаркипосле чего в них добавляют сметануи прогревают со сметаной максимум 5 минут можно сварить грибной суп из ножек, а шляпки пожаритьможно сделать жульенможно пожарить с картошкойможно сделать пирог из слоеного замороженного теста и тему перенести в кулинарию=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 а у нас дожди пошли и грибы...так люблю, но увы- в лесу медведей много, и страшно ехать за ними, как и за ягодой....так жаль... очень люблю жаренные грибы. У нас в основном водятся маслята всех видов, подосиновики, подберезовики, сыроежки, грузди в груздевых местах (люблю соленые жутко под водочку с отварной картошечкой). Белые реже попадаются, в обычной тайге их нет, а вот на острове в океяне в море Завьялова, куда добраться можно только на катере или пароходике, их много. Как и медведей.. Неужели я в этом году останусь без грибов? "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Неужели я в этом году останусь без грибов?О! И у нас в этом медведей видимо-невидемо! Вертушка летала... на расстоянии от города на 25 км 40 с лишним штук насчитала...Но... я взяла собаку (старшую) и пошла... страшнооо, но охотооооо... даже лисичек с груздями набрала... подосиновики с маслятами это уже как само-собой...Так у меня пЁса пару раз медведя не подпустила... хотя они были в зоне видимости... она когда их чует рычать или лаять - если они далеко - начинает... они уходят... Так что, несмотря на медведей, мы с грибами и ягодами! Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Adira И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 знатные повара говорят, что ошибка, когда на сковороде жарят сразу много грибов, так как из них выделяется лишняя влага, с которой улетучивается знаменитый грибной аромат и вкус. Повара рекомендуют жарить оптимальное количество, чтобы им было просторно на сковороде в один слой, тогда влага будет испаряться, а они подсыхать и концентрировать в себе аромат. Тогда и грибов надо меньше и вкус будет насыщеннее. Так что согласна с Машей, что при жарке из грибов должна уйти лишняя влага, они должны подсохнуть и обжарится, а потом уже добавлять сметану. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) Я нашла сегодня в лесу один большой белый гриб и килограмма 1,5 -2 опят. И не знаю, как с ними правильно обходиться. Я бы их не мыла т.к. они чистые. только бы щёточкой смела бы. Мой вопрос:- можно ли лестые грибы не мыть, а только счистить щёточкой?-необходило ли лесные грибы (белый и опята) сначала сватить/проварить, дать стечь, а потом жарить? или можно сразу жарить, как описана выше о подберёзовиках?- можно ли оставить их в холодильнике до завтра что бы завтра горячими кушать. Спасибо. ---С раньшего времени (детства) знаю, что грибы варили перед жаркой. Mожет это была перестраховка от недостаточного знания. Изменено 31 октября, 2020 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Здравствуйте, Мушка!Постараюсь ответить :)- Грибы лучше не мыть, особенно если чистые.- Белые и опята варить точно не надо. Вообще грибы перед жаркой варить не нужно, кроме условно-съедобных, вроде строчков. Варят иногда перед засолкой (волнушки, горькушки и т. п.). А белые вообще можно есть сырыми (я ела).Не знаю, откуда взялось это поветрие - варить абсолютно съедобные грибы. По мне - это порча продукта. Тем более, при жарке всегда выделяется вода и грибы получаются более-менее тушёными. А лисички, например, при варке становятся "резиновыми", за что их многие не любят. В точности по поговорке про кошек, которых не любит тот, кто не умеет готовить :))- На сутки в холодильнике точно можно оставить. Главное, чтобы грибы были не старыми. Старые лучше не есть. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Дубравушка, спасибо вам огромное за быстрый и исчерпывающий ответ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 .Во всём согласна с дубравушкой:). Дополню.Чтобы получить именно жареные, а не тушёные грибы, годится такой способ. - На сковородку добавляем совсем немного масла (типа как для блинов, немного смазать. Если сковородка антипригарная, то можно без масла).- Разогреваем, выкладываем порезаные грибы. Моем их лишь в крайнем случае (если к ним прилипло много грязи или песка). Предварительно их можно почистить, обтереть тряпочкой, или щёточкой, или... меламиновой губкой. Если всё-таки мыли, то обсущить на полотенце, чтобы жидкости было как можно меньше.- Грибы на сковороде немного солим... типа 1/3 чайной ложки соли.- Подсоленые грибы на сковородке быстро выделяют из себя жидкость. Эту жидкость либо вычёрпываем по мере её появления ложкой, либо минут через 5-7 аккуратно сливаем (можно, например, откинуть грибы на сито, вылить жидкость со сковородки и вернуть грибы обратно на сухую сковороду). - Теперь из грибов удалилась лишняя жидкость и их можно жарить. Подливаем на сковородку масло, сколько нужно для жарки (грамм 50 уж точно, можно и больше) и жарим на довольно большом огне. Солим окончательно перед самым концом жарки, сперва попробовав. При навыке даже хрустящая корочка получается:).К жареным грибам, на мой вкус, очень подходит молотый чёрный перец (посыпать во время жарки), так как они по сути пресноватые.====================================== Из лисичек + сырокопчёная колбаса узенькими полосками (как на суп-солянку мясную) + картошка, морковка, лук = классный суп:). Наташ 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) - При навыке даже хрустящая корочка получается:)...Спасибо, Бурлакова Фрося! буду стараться не халтурить и по несколько сковородок с небольшим количеством грибов жарить.Желаю себе что бы получилось с корочкой. ...а там, как получится. Главное, что я уяснила, что грибы не нужно отваривать и теперь не буду в страхе сомневаться и бояться кушать. Изменено 31 октября, 2020 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) я воодушевлённая тем, что нашла позавчера один белый гриб, пошла сегодня опять в лес (ночью шёл дождь, а днём тепло). Не нашла ничего, только пару старых опят, которых даже не срезала. Но наткнулась на 2 вместе растущих гриба вот такие -сатанинский гриб. Я их сразу узнала и ушла, но потом вернулась и срезала что бы удостовериться и рассмотреть. ... Глупость!Ножка такая красная и на срезе был/становился тёмно-синимhttps://www.podmoskovje.com/mozhno-li-est-sataninskij-grib/ Мой вопрос:- как надо/необходимо очистить в лесу нож после такого гриба? -остаётся ли опасная часть яда на ноже, которая перейдёт на следующие грибы или на руки? Я потыкала ножом много раз в землю, в листься, потёрла нож листьями. -Достаточно ли такой "чистки", что бы яд обезвредить/убрать? Изменено 2 ноября, 2020 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Я такими вопросами никогда не заморачиваюсь. В такой дозе яд через кожу не проникнет. Если не лизать пальцы, например, сорвав следом горсть ягод и отправив ее в рот. Грибы я сырыми не ем, обычно еще и отвариваю предварительно (хотя этот метод здесь порицали, но я так привыкла готовить).Но в целом универсальный способ защиты от любого яда и инфекции - огонь. Например, слегка прокалить лезвие над зажигалкой. Этим же методом пользуются садоводы, когда обрезают деревья и кустарники, чтобы с больных ветвей заразу на здоровые не занести. Просто провести лезвием инструмента в пламени зажигалки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) Спасибо Василиса из Осинки! Да, вы правы -огонь лучше всего. Так как я сегодня никаких грибов не нашла, то опасность не состоялась. Но теперь буду знать и думать об этом идя в лес. Изменено 2 ноября, 2020 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 muschka, не волнуйтесь - вашего способа очистки вполне хватит. Не такой уж сильный яд и надо принимать во внимание ничтожность возможной дозы :) Русса 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения