Zvezdopad Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Все темы по юбкам собраны в блоке Юбки Тематического Путеводителя.***********************************В этой теме разбирается конструкция юбки дизайнера Lena Hoshek.статьи на сайте по материалам темы Юбка с турнюром, Технология сборки юбки с турнюром Оригинал от Lena Hoshek , "Первенец"oт Fenek, "Вертихвосточка" от Кашка, цветочное чудо от Goldfish, юбка в клеточку от camille, отличное решение от SolMar, зажигательная от nensy-fish, кокетливая от Sweety-Lana, сиреневая от Elenko, от Ланkа, от La_femme, от Veris, юбочка manunia, от Кошка Мурка, от Virineya , от фунтяша, от iskushenie Выкройки на 34 и 38 размер в формате PDF от La_femme Раскладка на ткани от La_femme, от Zvezdopad, от Goldfish, от Fenek, техрисунок от SolMar Технология сборки от La_femme , от Goldfish Версия застежки, петелек и системы "антиветер" МК от Sweety-Lana единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Маша, мне кажется, переднюю часть юбки н нужно трогать. Добавить длины только задней части, от бок. шу=ва к середине спинки.http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=623429 по картинке видно, как задираетсяпотому и говорю, оставить запас и на примерке корректировать Изменено 19 июля, 2012 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Почему обязательно на талии? И ниже можно.так крутиться будет, уже озвучили проблему. там шов притачивания солнца хорошо на бёдрах лежит и так. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 в темке тогда кто-то рисовал - солнце со смещенным центромрисовлЬ:-) но рисунка не сохранилось, сейчас занята, к вечеру могу отрисовать. Только напишите очень чётко, что куда и на сколько смещать...я думаю, "барабан" по переднему полотнищу по утку покажет себя в носке...а так, в сущности - по барабану...да и молнию в долевую вшивать как-то привычнее, чем в уток.Кстати... http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=255532 синяя линия всё-равно уйдёт при завязывании банта. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) А Юля не себе шьет, мне показалосьдочке рисовлЬ:-) но рисунка не сохранилось, сейчас занята, к вечеру могу отрисовать. Только напишите очень чётко, что куда и на сколько смещать...Оля, боюсь, это сугубо индивидуально - чем больше перепад талия-бедра, тем больше смещениеа если еще и попка бразильская.... Изменено 19 июля, 2012 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Маша, у меня с дочкой почти одни и те же мерки- так что можно сказать себе. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Камилл, а сфоткать для нас изменения?:-) Меня интересует это: Сделала заднее полотнище юбки по центру на 1,5 см длинее. Заднюю кокетку к боку изогнула.изогнула. это как?Звездопад, прости, обещала сфоткать процесс, но не получилось. Кое-что чертила прямо на ткани мелом, из-за рябизны ткани сама еле линии разглядела. На рис. изобразила задн. прибавку на солнце и задний хвост цельнокр. с задн. кокеткой.Кажется, я мало прибавила сзади, надо было бы три сантиметрика, вместо полтора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvina Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Здравствуйте все - хозяйка темы и девушки, что шьют юбку по мотивам Лены Хошек. Когда я увидела эту юбку, то сразу подумала про Испанию и испанских танцовщиц. Сейчас была на сайте Хошек - имя у этой юбки донна, что тоже отсылает нас к Испании. Посмотрев, как шьют испанские юбки для танцев, выяснила, что воланы выкраиваются как и юбка солнцем, что увеличивает расход ткани и утяжеляет юбку, соответственно наверх она при движении не уходит. И на задней части юбки воланы при закреплении их на пуговичку будут оттягивать бант вниз под своей тяжестью и лягут на пятой точке более плоско, не топорщась. Но это только мое мнение начинающего шить человека. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Как вариант - сзади тонкий пояс, вшитый в бока: http://f11.ifotki.info/thumb/a9ffd55470daf8aa79aa4bbf348e8bc52e621c125358222.jpgПонравился Ваш вариантик....Надо сильно подумать.И еще, девочки, если опустить заднюю часть юбки, то нельзя будет носить без пристегнутого хвоста.Юбка хороша именно тем, что она в двух вариантах! С "рюшечным хвостиком" и обычная. "Солнце" с воланом.Как хочется сегодня, так и носишь. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Alvina, вы правы, мне тоже вспомнились юбки фламенко. Но на фото черной юбки в полосочку, видно, что воланы выкроены по прямой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 и на цветастых в магазине по прямой... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 И еще, девочки, если опустить заднюю часть юбки, то нельзя будет носить без пристегнутого хвоста.Юбка хороша именно тем, что она в двух вариантах! С "рюшечным хвостиком" и обычная. "Солнце" с воланом.Как хочется сегодня, так и носишь.Можно будет носить. Заниженную длину задней части юбки ещё Диор практиковал. Смотрится очень красиво. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Девочки, поймите, ползет наверх не только с хвостомона подпрыгивает, как только завязывается бант https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Можно будет носить. Заниженную длину задней части юбки ещё Диор практиковал. Смотрится очень красиво.Тогда надо еще побольше опускать, чтобы было "хвостом". А не смотрелось невыровненным подолом.Не обижайтесь, девочки, вы тут мастерицы получше меня, просто очень хочется разобраться досконально.А еще мне кажется, что мы тут слишком все замудрили....Все проще наверное.Но в этом и интерес, собственно. Девочки, поймите, ползет наверх не только с хвостомона подпрыгивает, как только завязывается бантНу не понимаю я....Для "особо туповатых" - как подпрыгивает? -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Ну не понимаю я....Для "особо туповатых" - как подпрыгивает? дубль 3 https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Ааааааспасибо!Ржунемогу от своей тупости. Уж не кидайтесь в меня ничем, пожалуйста... -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Маш,я что-то вдруг подумала, а точно поднять а не срезать??? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Юля, аха, если срежешь, зад будет еще короче https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 ну если он короче будет, можно снизу добавить- не об этом речь- а о том ,чтоб красиво на бедре легла...в какую сторонбу убавить или прибавить? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Всвязи с переносом постов из другой темы часть постов этой подверглась правке ( исправляла ссылки); убрала слова, относящиеся к исчезнувшей теме. Когда та тема будет восстановлена, эта тема будет прикреплена к ней. Надеюсь, что все отнесутся с пониманием. Писать каждому, что и где я подправила, просто нет времени. В теме можно продолжать общение по моделированию. Дала ссылку на сайт Лены Хошек в прикреплённом посте темы.п.с. ещё не все ссылки подправлены, займусь завтра, у меня ночь уже. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Оля-Звездопад, спасибо за создание новой темы. С новосельем нас всех! ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 ну если он короче будет, можно снизу добавить- не об этом речь- а о том ,чтоб красиво на бедре легла...в какую сторонбу убавить или прибавить?Юля, добавь и снизу и с верху. Когда отвисится, подровняешь. Добавлю: У меня так получилось, что только по центру заднего полотнища хочется длины добавить. Там за счёт того, что узел ткань стягивает, недостаток длины образуется. А по бокам не требуется. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А турнюр на готовой юбке смотрится не так широко, как у Fenek, не во всю попу, или это потому, что длина юбки другая, но воланы лежат как-то не так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А турнюр на готовой юбке смотрится не так широко, как у Fenek, не во всю попу, или это потому, что длина юбки другая, но воланы лежат как-то не так.Так модели см на 20 повыше будут, и у Фенек юбочка короче, да и не на бёдрах завязана. Пропорции немного другие. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 юбки на моделях посмотрите, как низко сидятЮля, лучше примерки тебе никто не подскажет https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения