Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Моделирование юбок для детских танцевальных костюмов

Рекомендуемые сообщения

Оксана, Яна Покровская (это она на фото, платье работы известного ателье Натальи Покровской, её мамы) очень любит юбки-годе, причем со вставками-клиньями.

По мне так проще и быстрее кроить и стачивать круги, чем кроить разноуровневое годе и еще втачивать туда дополнительные клинья. У меня нехорошая привычка - крою сразу на ткани. Сто раз собиралась сделать себе лекала, но дальше намерений дело не сдвинулось.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

У меня нехорошая привычка - крою сразу на ткани.

Большинство, в том числе я, так и кроит юбки - сразу на ткани)
В том числе годе. Тем более в ателье, где стараются по-максимуму сократить время на крой и пошив.
Но если Яна (клиент) хочет годе, то, конечно, сделают)

Юбка-пачка не обязательно с фатином! ...

Спасибо вам за то что так мне помогаете. Вы говорите что модель 2009 года, ничего если я ее пошью сейчас ведь уже 2013, и по поводу кринолина можно же сделать во внутрь, а то уже сверху он надоел. Спасибо

Спасибо вам за то что так мне помогаете. Вы говорите что модель 2009 года, ничего если я ее пошью сейчас ведь уже 2013, и по поводу кринолина можно же сделать во внутрь, а то уже сверху он надоел. Спасибо

А как выкраивать кокету к которой будет пришиваться 3 волан?

А как выкраивать кокету к которой будет пришиваться 3 волан?

ой извините вы кокетку в выкройках тоже показали Изменено пользователем Fishchen

Шейте на здоровье.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

А вы не подскажите еще по поводу ткани, есть ли более дешевая альтернатива фирмам DSI и CHRISANNE

Есть. В любом магазине тканей. Не знаю, как в вашем городе, у нас стрейч-сетка пр-во Кореи стоит всего 60 гривен (около 7 долларов).

Моя тема

Мой Вк

Есть. В любом магазине тканей. Не знаю, как в вашем городе, у нас стрейч-сетка пр-во Кореи стоит всего 60 гривен.

а как будет смотреться эта юбка и материала кожа - ангела фирмы криссан? Или все-таки лучше шить из стрейч-сетки.

а как будет смотреться эта юбка и материала кожа - ангела фирмы криссан? Или все-таки лучше шить из стрейч-сетки.

Кожа ангела- это очень тонкая сетка. Я использую ее только для драпировок на лифе платья. Юбки никогда из нее не шила и таких не видела.

Моя тема

Мой Вк

Кожа ангела- это очень тонкая сетка. Я использую ее только для драпировок на лифе платья. Юбки никогда из нее не шила и таких не видела.

Сижу и думаю насчет той юбки о которой я у вас спрашивала все нравиться только хочется открыть ногу, как в юбке которая на фото. Подскажите как мне быть, как выкроить эти вырезы впереди.

post-33460-1373720469_thumb.jpg

post-33460-1373720484_thumb.jpg

post-33460-1373720501_thumb.jpg

lena-march, у вас на юбке на самом нижнем ярусе воланов как раз на уровне колена предполагается шов, не стачивайте его. Второй ярус поверните так, что бы один шов пришелся на это же место. Кокетку и первый ярус в этом месте разрежьте. Вот и все. Если хотите, то нижние уголки воланов можно скруглить.

Моя тема

Мой Вк

lena-march, у вас на юбке на самом нижнем ярусе воланов как раз на уровне колена предполагается шов, не стачивайте его. Второй ярус поверните так, что бы один шов пришелся на это же место. Кокетку и первый ярус в этом месте разрежьте. Вот и все. Если хотите, то нижние уголки воланов можно скруглить.

Спасибо вам большое. Вы очень мне помогли.
А вы заказываете с официального сайта CHRISANNE? Если да пож. помогите мне с заказом.

Оксана, доброй ночи. Можно поддержать беседу стандартов и спросить.))))) Шью стандарт, а четкого понимания пока нет, читала можно подъюбник-колокол из органзы и к купу сразу пришивать, а можно на кокетку из сетки (или подобной тягучки) сначала посадить. У меня юбка из стрейч-атласа (т.е. не прозрачная) и довольно плотно по бедрам, в обтяг (клиенты попросили), от высокой точки попы начинается расклешение (1 солнце). Хотела спросить как вы шьете подъюбники, у вас уже излюбленный метод есть или все время по разному надо делать? Не понимаю в каких случаях сажать на кокетку и какой длинны ее делать? Если как у меня по бедрам в обтяг - кокетка вроде нужна? И колокол строго посчитать 1/2 солнца и не мучиться, и исходя из каких соображений верхнюю дугу этого колокола брать, если с кокеткой? К нему пришью оборку 25 см. И еще подскажите сколько у вас уходит органзы при ширине 150 на пышный подъюбник?
Одним словом, голова кругом, вроде все просто, а когда надо уже вешать в граммах, какая-то каша.(((((((((
Так у меня все мучительно долго получается, а "проектов" много ))), поделитесь, наверняка у вас уже как то отработан механизм с этими юбками))).

Изменено пользователем Nata Natali

Nata Natali, и вам доброй ночи. Да, есть у меня любимый вид подъюбников. Практически всегда так и делаю, за исключением, если девочку нужно увеличить в объеме бедер, то сразу солнце притачиваю, а к нему оборку. А так всегда кокетка по бедрам из сетки или ликры, потом солнце (очень редко полусолнце) на уровне шага, и внизу оборка.
Органзы на пышный подъюбник (это на две оборки) 4м, а обычно пришиваю одну оборку -то уходит всего 2м. Вот на следующей неделе буду делать ОЧЕНЬ пышный, там наверное метров 6 будет. Правда я еще не решила, может солнышками оборку сделаю.

Моя тема

Мой Вк

если девочку нужно увеличить в объеме бедер, то сразу солнце притачиваю, а к нему оборку. А так всегда кокетка по бедрам из сетки, потом солнце (очень редко полусолнце) на уровне шага, и внизу оборка.

Спасибо, быть кокетке или нет понятно, длину доводить до уровня шага. Кокетку кроить как трапецию? на сколько увеличивая низ? Вшивать ее вместе с юбкой или можно/нужно ниже?
И с солнцем не понятно. Очень часто пишут о колоколе 1/2 солнца, как вы решаете какой кроить? И сколько метров у вас в общей сложности оборка и какой длины? Изменено пользователем Nata Natali

Кокетка, можно сказать- трапецией (от базовой прямой юбки), длина кокетки заканчивается на уровне промежности (там где начинается шаговый шов), это как раз уровень объема бедер через выступающие точки ягодиц.
Радиус внутренней окружности следующего яруса подъюбника расчитываю исходя из растяжимости нижнего среза кокетки, т.к. в этом месте шов подъюбника должен быть тягучим и не препятствовать шагу.
Внешний радиус солнца расчитываю из длины этого солнца (т.е. из общей длины подъюбника вычитаю длины кокетки и оборки). Оборку всегда крою вдоль кромки, т.е. самыми длинными полосами, не важно, было 2м или 4м органзы). В ширину 1,5м вмещается 5 полос по 30см. Вот и считайте 5 полос по 2м= 10м оборки. Кромку обычно не срезаю, а пускаю ее в шов притачивания к солнцу.
Средний ярус подъюбника обычно делаю солнцем. Если нужно создать пышность ниже колен или клиент стеснен в средствах, то тогда полусолнце. Но это сейчас не популярно, т.к юбка получается не очень пышная.

Моя тема

Мой Вк

Спасибо, вот в чем у меня загвоздка, а разве пышность продъюбника решает не метраж воланов или оборок по подолу? Мне казалось, что чем гуще внизу оборка тем пышнее держится низ юбки. Что-то у меня в голове все перемешалось. )))

Вшивать ее (кокетку) вместе с юбкой или можно/нужно ниже?

Обычно я юбку к платью притачиваю, а подъюбник на кокетке к купу. В связи с этим отпадает вопрос- выше или ниже относительно основной юбки. Это просто не имеет ни какого значения (если конечно ткань юбки не прозрачная)
Иногда к купу притачиваю резинку на уровне талии/или верхней точки бедра/ и тогда к ней кокетку, если юбки очень тяжелые.

Спасибо, вот в чем у меня загвоздка, а разве пышность продъюбника решает не метраж воланов или оборок по подолу? Мне казалось, что чем гуще внизу оборка тем пышнее держится низ юбки. Что-то у меня в голове все перемешалось. )))

Сам объем оборок конечно влияет на пышность юбки, но еще важно пышность эта на каком уровне начинается? если от бедра- то солнце, если основная юбка годе, то пышность будет от колена, значит полусолнце.
Вот представьте, будет девочка раскручивать юбку (например в поклоне) если юбка должна высоко подняться, то пышность от бедра, а если только до колена- то уже понятно, полусолнце второго яруса подъюбника не поднимет юбку выше колен. Изменено пользователем kseny-dancestyle

Моя тема

Мой Вк

Мастерицы, подскажите, будет ли стандартная юбка казаться пышнее, если я один и тот же объем оборки пришью на разные по объему колокола (например, один 1/2 солнца, а другой 1 солнце)? Пытаюсь осмыслить как изменится силуэт юбки при разных основах.

Изменено пользователем Nata Natali

Мастерицы, подскажите, будет ли стандартная юбка казаться пышнее, если я один и тот же объем оборки пришью на разные по объему колокола (например, один 1/2 солнца, а другой 1 солнце)? Пытаюсь осмыслить как изменится силуэт юбки при разных основах.

Nata Natali, я вам ответила в этом сообщении
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=759957

Моя тема

Мой Вк

Т.е. вопрос подъюбника я изучаю с изнанки, а ответ лежит в форме верхней юбки ))! Значит, если верх это солнце, то подъюбник не имеет смысла делать с колоколом 1/2 солнца (ну только если не требуется экономить), а если это годе (как в моем случае), то 1/2 для низа как раз самое то и тут наоборот полное солнце не уместно. Правильно я поняла, или последний вывод спорный?

Все правильно.
Если вы сделаете верхнюю юбку полусолнце или годе, а нижняя юбка на основе солнца, то при раскручивании юбки получится некрасивая ситуация- нижней юбке будет тесно под верхней, она сильнее за счет своего объема и все равно раскрутится так, как надо, но тогда верхняя юбка поползет вверх, освобождая пространство для более сильной нижней.

Изменено пользователем kseny-dancestyle

Моя тема

Мой Вк

Органзы на пышный подъюбник (это на две оборки) 4м, а обычно пришиваю одну оборку -то уходит всего 2м. Вот на следующей неделе буду делать ОЧЕНЬ пышный, там наверное метров 6 будет. Правда я еще не решила, может солнышками оборку сделаю.
И снова здравствуйте, продолжаем разговор.)))
Как вы решаете 1 или 2 оборки? Если две они пришиты в один шов? В чем разница солнышки или оборка? В прошлый раз сделала подол из солц, так 18 м по подолу, нужной пышности не дали(((, поэтому хочу попробовать оборку. Органзу разрезаете или рвете по долевой? Вчера посмотрела, изначально ткань в рулоне была скручена со смещение долевых и теперь весь кусок при сложении пополам имеет перекос, боюсь не отвисится, соображаю как теперь кроить.)))

Кокетка, можно сказать- трапецией (от базовой прямой юбки), длина кокетки заканчивается на уровне промежности (там где начинается шаговый шов), это как раз уровень объема бедер через выступающие точки ягодиц.
Радиус внутренней окружности следующего яруса подъюбника расчитываю исходя из растяжимости нижнего среза кокетки, т.к. в этом месте шов подъюбника должен быть тягучим и не препятствовать шагу.
Вот по поводу, не препятствовать шагу и быть тягучим, я и переживаю, сильно. Допустим у меня Об=80 см. сколько я должна прибавить, чтобы в области промежности/начала шага не тянуло, ведь этот шов получается ниже самой высокой точки ягодиц сантиметров на 5-7?
И по поводу шов должен быть тягучим не понятно. Если я правильно поняла вся свобода на шаг в этом шве - эта та прибавка, которую мы задаем на верхнем срезе колокола (поэтому простите о нем столько вопросов) и органза если мы обсчитаемся своей тягучестью нас не спасет. )))

Nata Natali, 1 или 2 оборки решаем с клиентом (в основном по финансовой стороне или по картинке платья, принесенной клиентом).
Если 2 оборки, то да- притачиваю их вместе.
Органзу режу. Я вообще все ткани режу, т.к. при разрывах идут затяжки.
Для оборок подъюбника перекос ткани роли не играет. Если хотите, можно попробовать выпрямить ткань. Я раскладывала ее на ковре, предварительно подстелив плотное покрывало. Выравнивала по направлениям нитей и вкалывала за кромку булавками в ковер. Затем утюжила с паром рядами вдоль долевой нити. Смещать ткань только после того, как остынет. Еще можно намотать на основу рулона (у меня осталась такая штука от купленного рулона целиком). Если такой штуки нет, можно скрутить из обоев. Тут тоже важно вначале правильно закрепить конец ткани на рулоне. Потом утюжком с паром или в запарочную камеру (вот здесь рассказывала о такой http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=752385 ) Это лучший вариант и времени/усилий затрачивает меньше.
По поводу шага: на примерке смотрю, достаточно ли тянется кокетка в этом месте. Обычно все в порядке, и ткань может растянуться еще больше, чем шаг клиентки. Замеряю максимальное растяжение кокетки и от него (а нет от объема бедер) расчитываю радиус солнца. Органза, к слову, по окружности будет очень хорошо тянуться.

Изменено пользователем kseny-dancestyle

Моя тема

Мой Вк

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...