Татьяна Стец Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #226 Опубликовано 28 декабря, 2010 Можно и не формовку. Главное. чтобы прокладка была достаточно жёсткой и в то же время упругой. Я делаю "пирожок" из двух слоёв флизелина и между ними ватин/драп\сукно или что-то подобное. Всё прострачивается. Частота строчки - в зависимости от желаемой жёсткости. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Romana Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #227 Опубликовано 28 декабря, 2010 shubka9, Jioti, Татьяна Стец, срасибо большое, что откликнулись. Все подсказки на вес золота, так как это занятие для меня ново. Как хорошо, что я Вас нашла! Ещё раз СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraVera Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #228 Опубликовано 8 января, 2011 Доброго дня всем))недавно закончила шапочку для себя. Хотелось из чернобурки, но опыта совсем нет, поэтому слепила из того что было. Основа вязанная резинка 2*2 спицами. Мех - кролик (не жалко было). Теперь мечтаю о такой шапочке из чернобурки. Спасибо большое, всем участникам темы!!! Извините за качество фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья неретина Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #229 Опубликовано 8 января, 2011 Крашеный мех кролика, да еще в черный, делает изделия чуть солиднее, респектабильней, скрадываются следы "дешевого меха" при Качественной окраске. На фото даже из меха кролика- вполне достойное изделие! Длинноворсовый мех, при хорошем болване Вам даст , я уверена, приличный результат. Соблюдайте технологию пошива такого изделия. Удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья неретина Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #230 Опубликовано 8 января, 2011 Извините, болван Вам может быть и не пригоден, ведь Вы обвязываете мех на трикотажную основу, я основывалась по своей практике-на "круглой головке для шляп " легко моделировать ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #231 Опубликовано 8 января, 2011 VeraVera,хорошая шапочка получилась ! Вам очень идет !И из чернобурки будет еще лучше .Удачи Вам. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Доня Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #232 Опубликовано 11 января, 2011 Добрый день, девочки. Спасибо всем кто помогает и делится опытом! Как вы думаете - на пошив вот такой шапочки http://pilnikov.ru/component/page,shop.pro...mart/Itemid,47/ хватит одной шкурки мальчика? и как примерно разместить выкройки на шкурке?Глядю на эту шапочку не наглядюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Яблочко Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #233 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Подскажите, пожалуйста, как правильно раскроить шкурку черно-бурой лисицы, для того чтобы сшить мягкий головной убор Барбара. Как у Барбары Брыльски из "Иронии судьбы или с легким паром". Опыта в пошиве меховых изделий у меня не много. И соответствующей терминологией я не владею. Попробую описать своими словами. У меня шкурка канадской лисы роскошная, пушистая, с очень длинным ворсом. По фотографии из фильма кажется, что основная часть шапки выкроена из хребтовой части шкурки+донышко. Или такая модель формируется каким-то другим способом? Изучала такую же по форме лисью шапку у сестры, там просто длинный пласт шкуры обернут около головы, сзади шов, и к основанию пришито донышко из норки. Все это на подкладке. Я тоже такую шапку хочу сшить. Как правильно построить выкройку? Мой размер головы 58-59. Прилагаю изображение головных уборов модель Барбара. Изменено 11 января, 2011 пользователем Яблочко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #234 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Подскажите, пожалуйста, как правильно раскроить шкурку черно-бурой лисицы, для того чтобы сшить мягкий головной убор Барбара. Как у Барбары Брыльски Все правильно. Шьется она просто. Рыжая лиса идет вся. Серебристая-только спина. Донышко или из лапок или из животика. Но ... сшить ее вам будет трудно, потому что она должна иметь форму кубанки. Если мех не "посадить" на форму, она будет похожа на шапку "шарик", не в смысле собачки, а в смысле формы. То есть вам надо взять колодку кубанки, набить основу , пропитанную желатином или ПВА, а потом уже кроить шкуру. Изменено 11 января, 2011 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #235 Опубликовано 11 января, 2011 Добрый день, девочки. Спасибо всем кто помогает и делится опытом! Как вы думаете - на пошив вот такой шапочки http://pilnikov.ru/component/page,shop.pro...mart/Itemid,47/ хватит одной шкурки мальчика? и как примерно разместить выкройки на шкурке?Глядю на эту шапочку не наглядюсь... Вы имеете ввиду бандану? Мальчик это самец норки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Доня Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #236 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Да, шкурку самца, она побольше самки вроде выходит. Одной хватит? Изменено 11 января, 2011 пользователем Доня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vialfa Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #237 Опубликовано 11 января, 2011 Добрый день, девочки. Спасибо всем кто помогает и делится опытом! Как вы думаете - на пошив вот такой шапочки http://pilnikov.ru/component/page,shop.pro...mart/Itemid,47/ хватит одной шкурки мальчика? и как примерно разместить выкройки на шкурке?Глядю на эту шапочку не наглядюсь...Думаю,что вполне хватит одной шкурки самца, хотя самцы тоже разные бывают. Вы измерьте площадь шкурки. Эта шапочка, мне кажется, сформована на болванке, без нее головка не будет такой круглой формы. И выкройки здесь, как таковой, я не вижу. Спереди шкурка идет по вертикали, недостающая часть по обхвату (сзади) выкроена из огузка. Остальная часть шкурки присборена, если есть лишнее - обрезается, и формуется. Мне видится так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #238 Опубликовано 12 января, 2011 Думаю,что вполне хватит одной шкурки самца, хотя самцы тоже разные бывают Да самцы бавают от 60 см до 80. НО главное не в длине , а в ширине.Тут явно очень большая шкура и по длине и по ширине и по мехуНа первый взгляд простая шапочка, но пошить ее без опыта и приспособлений невозможно. Это не просто шарик. Драпировка интересная, не зная тонкостей, не сделаешь Основа явно не жесткая. Очевидно используется паролон.Но не уверена... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #239 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Вы посмотрите на этом же сайте есть бандана из норки- крестовки. Отличие на мой взгляд только в отделке сзади ( ну и рюшку приделали, чтоб шов оправдать). Зато на ней очень четко видно расположение шкурки. то о чем сказала выше VialfaВыражение лиц моделей...просто песня)))))) Изменено 12 января, 2011 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга 64 Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #240 Опубликовано 13 января, 2011 Спасибо за материал по крою ушанки.Показываю вам свой результат Ольга 64 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bellashveyka Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #241 Опубликовано 13 января, 2011 Ольга64, какая вы молодчинка! Уже и ушанка у Вас готова! Мех какого животного использовали? И верх из чего пошит - а то не понятно по фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bellashveyka Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #242 Опубликовано 14 января, 2011 Я в скорняжных работах новичек,(есть опыт только по пошиву воротника из чернобурки). Школу "Скорняжки -самоучки" читала. Воодушевилась работой Ольги64 и решила попробовать пошить ушанку из песцовой шапки и кусочков кожи (бывшая куртка). У меня пара вопросов к мастерам или просто к опытным дамам.Дальше соберу детали подклада, проклада, выкрою детали из меха...,но как собрать ушанку дальше - затрудняюсь. Представляю, что деталь кожаного козырька надо обтачать меховым и детали ушек тоже самое (на машине или вручную?) но как выполнить окончательную сборку с полоской по диаметру головы, чтобы вышло аккуратно?Подскажите пожалуйста!Отчеты о проделанной работе обязуюсь сфотать и выложить . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
amina51 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #243 Опубликовано 22 января, 2011 Я хочу пошить мягкий берет из норки, все записи прочитала, шьется без клея, на болванке сушиться,но все таки хотелось узнать по подробнее, как начать и как завершить работу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья неретина Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться #244 Опубликовано 24 января, 2011 Девочки, хочу спросить: Какие модели сейчас модные из соболя или куницы? На рынке так и не увидела ни одного головного убора! Хочу шить на болване(точного названия нет)пилотка или таблетка для длинноворсового меха. Эта модель может быть уже не модна? А что тогда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #245 Опубликовано 25 января, 2011 Я считаю, что модно то, что вам к лицу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bellashveyka Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #246 Опубликовано 29 января, 2011 Не дождавшись помощи от спецов, разобралась с пошивом сама и показываю результат своего труда:http://photofile.ru/photo/avprod/150835046/small/166069084.jpghttp://photofile.ru/photo/avprod/150835046/small/166069080.jpghttp://photofile.ru/photo/avprod/150835046/small/166069087.jpg Кому нужен будет мой скромный опыт - обращайтесь, расскажу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #247 Опубликовано 29 января, 2011 Девочки, хочу спросить: Какие модели сейчас модные из соболя или куницы? На рынке так и не увидела ни одного головного убора! Хочу шить на болване(точного названия нет)пилотка или таблетка для длинноворсового меха. Эта модель может быть уже не модна? А что тогда? Куница и соболь, очень редкий мех ( в смысле редко встречающийся в нашей местности) чтобы быть массовыми, т. е. модными. Особенности вашей колодки( если я правильно ее представляю), что она мелкая, и плохо прикрывает уши. При Вашем климате это надо учитывать. Одна моя клиентка носила такую шапку под платок.Смотрелась как "некрасовская женщина". А вот особенности меха куницы (с соболем не работала) в том, что очень трудно найти одинаковые шкуры. Особенно это важно , если вы будете делать" встречную" модель,т,е, Две шкуры будут встречаться на лбу. Не забудьте вставить полосочку кожи, чтобы мех не торчал.В некоторых случаях делается" боковая " модель.Т,е, одна (лучшая) пускается по кругу, а второй вы добавляете, разрезая ее так, чтобы доточить одну часть к голове, другую к спине, делая это так, чтобы скрыть шов (под углом) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #248 Опубликовано 29 января, 2011 Не дождавшись помощи от спецов, разобралась с пошивом сама и показываю результат своего труда:http://photofile.ru/photo/avprod/150835046/small/166069084.jpghttp://photofile.ru/photo/avprod/150835046/small/166069080.jpghttp://photofile.ru/photo/avprod/150835046/small/166069087.jpg Кому нужен будет мой скромный опыт - обращайтесь, расскажу!Та-а-ак.... что значит, кому интересно.... такая красота !!!!!!!!!! конечно, интересно.Я поняла, что макушечка -кожаные .... ну сектора... А как вы их отстрачивали на машинке? я так и не осилила....чуть-чуть кривой один стежок и все на смарку...И самое главное, какие части шкуры на что пошли?Проклеивали?Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #249 Опубликовано 29 января, 2011 Не дождавшись помощи от спецов, разобралась с пошивом сама и показываю результат своего трудаИщущий человек ,всегда находит выход ,не дожидаясь советов :-)))Вы молодец ! Шапочка получилась классная ! И подробности тоже очень хочется увидеть ,вдруг тоже собирусь шить такую шапку. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья неретина Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #250 Опубликовано 30 января, 2011 Людмил@, спасибо! Я сшила кубаночку из 2 шкурок, уши, так как мех "зимий" скрываются. Про кож полоску я знала. Вшила. Завтра с подкадом на полчаса работа. На сайт, если грузится будет фото - вышлю. А как поняла- самая современная модель из этого меха- та-же самая кубаночка, только из 3 шкурок,! Третья шкурка загривком делается лобовой частью донышка, потом шкурка чулком свисает вместе с хвостом. Это единственная усовершенствованная модель, из этого вида пушнины, что я увидела в Омске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения