Перейти к публикации

Кожевник должен знать о выделке кожи все, чтобы понимать происхождение материала, с которым ему приходится работать.


Рекомендованные сообщения


Дистанционное обучение работает. Заказывают технологии из России, Европы, стран Азии и Прибалтики. Даже на этой неделе отправил технологию в Австралию и на Крит.
как выходят на вас?откуда узнают про эти курсы?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наберите в поисковике "курсы кожевников" и все поймете! Это известность зарабатывалась годами!
Конечно там есть и халтурщики, которые ничего не смыслят, но дурят народ и с серьезными лицами пересказывают мои статьи в интернете, типа я это умею. Присваивают мои видео и под своим именем выкладывают в ЮТУБ. У меня снято более двух десятков видео только по выделке кожи и я оставил только два или три, остальные взял под ключ и даю только заказчикам технологий.
Такие "знатоки" несут такую ересь по выделке кожи, что даже опровергать их нет желания. Профи смеются над ними, а им все нипочем.
В комментариях на моих открытых видео, некоторые возмущаются, почему я не даю параметры процессов, дозировку химпрепаратов и т.п.
При этом не думают, что для того чтобы разработать технологию, надо выверить каждый грамм, каждый градус, каждую минуту, рН и т.д. Перепортить кучу шкур, потратить годы жизни. И это возьми и отдай, в крайнем случае за спасибо... А как насчет того, чтобы купить технологию?
Денег жалко? Так бесплатный сыр только в мышеловке! Вот и маются шаровики в поисках шары, а главное возмущаются когда эту шару им не дают. Умные покупают технологии! Китай на чем продвинулся? На этом!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Темы, которые на мой взгляд могут быть интересными в обсуждении, без технологий, рецептур и пр. секретов:
- хранение кожевенного сырья до выделки;
- особенности выделки сухих и мокросоленых шкур;
- зольные операции;
- применение ферментов при мягчении голья;
- применение разных кислот при пикелевании голья;
- дубление хромовым дубителем, дубление таннидами, комбинированное дубление;
- жировальные композиции для кожи;
- красители для окуночного крашения кожи;
- покрывные аппретуры;
- отделка кожи;
- и пр. по интересу;

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зимой, до нового года ,друзья позвали на охоту ,на кабана.
Разгар сезона ответил я им, и с грустью в глазах смотрел как через два квартала их джип повернул на лево...Время не умолимо шло в перёд...
Эти Гады через четыре дня припёрли мне шкуру, свёрнутую и упакованную в мешок.
Поставил на качелю в конце сада, до того времени пока не потеплеет.Сегодня ночью обещают +1.
Занёс в мастерскую,думаю что делать.
Выкинуть? Сварить собакам?Выделать?
Ковёр не актуально, на кожу толстая очень.
Белый налёт, думаю что плесень.Шкура не солёная.Консервация не глубокой заморозки.
Обычно такие варианты ,можно использовать для экспериментов.

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Темы, которые на мой взгляд могут быть интересными в обсуждении, без технологий, рецептур и пр. секретов:
- хранение кожевенного сырья до выделки;

 

- зольные операции;

 


До нового года привезли мне пару шкур,бычка двухлетки и коровы примерно того же возраста.Солить не стал. Налил в баркас воды и добавил извести, на глаз. Закинул шкуры, предварительно один раз постирав водой.
В карантине нашёл время ими заняться, вот так они выглядят.
post-49487-1587044489_thumb.jpeg post-49487-1587044522_thumb.jpeg post-49487-1587044565_thumb.jpegpost-49487-1587044591_thumb.jpeg post-49487-1587044612_thumb.jpeg post-49487-1587044645_thumb.jpegpost-49487-1587044662_thumb.jpeg
Шкуры похожи на что-то среднее между парной и гольем, мездрится замечательно, местами при желании можно построгать, шерсть сгоняется с некоторым усилием, запах ни резкий но стойкий ,аммиаком.

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...