Перейти к содержанию

Основа и моделирование по Мюллеру


Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

В данной теме:
Таблица(Excel) расчета построения по индивидуальным измерениям базовой основы жакета с боковым швом для Ог = 80 – 100 см от g@la
Таблица прибавок и расчетные формулы для платьев, блузок, жакетов и пальто.

Прибавки для пальто с утепляющей прокладкой. 

На что ориентируемся при втачивании рукава.
Построение выкроек М.Мюллер и сын по индивидуальным меркам и вывод на печать

 


Полезная информация:
Мюллер и сын история развития методики
Видеоконсультации по снятию мерок
На странице Возможность скачать
Справочный материал по всем опубликованным урокам:
Дата: Содержание уроков кроя по Мюллеру. Расписано по номерам журнала "Ателье" с №1 2001г. по текущий месяц 2012г
Нужным вам уроком, по запросу через приват, с вами может поделиться библиотекарь Клуба
***************************
От Дончанки, сопутствующая тема:Так ли хороша технология кроя по Мюллеру?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот,посмотрите,пожалуйста на чертеж. Красная линия - это отвод спинки на 1 см. Я и брала вначале эту величину. Проблема у меня возникла,когда я начала чертить чертеж на уровне бедер. Недостаток по бедрам составляет 8,7 см. Вот я и решила те сантиметры,что я обвела в кружок отложить по линии середины спинки. У девушки разница между обхватами талии и бедер 37 см. Может по талии добавить еще выточки на полочке и спинке?
______.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Постройте с нулевым отводом и добавьте талиевые вытачки на спинке

 

В книге Платья и блузки на 235 стр предложена корректировка для выступающих ягодиц , посмотрите еще там.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кусака, спасибо большое за помощь. Вот такая спинка получилась в итоге. Добавила выточку, по ней разрезала спинку до проймы и развела на уровне линии бедер для компенсации недостатка объема. Буду делать пробник и на нем проводить дальнейшую коррекцию.
______.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Строю рукав по Мюллеру. Вроде-бы все делаю правильно,но на уровне обхвата руки рукав получается узким. Обхват руки 34 см,а ширина рукава получается 31 см. Уже 2 раза перестраивала. В чем может быть дело?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это видимо рукав с малой посадкой по окату или у вас полная рука, у меня такое происходит довольно часто, как в построении откорректировать,я не нашла, но разрезаю готовую выкройку и раздвигаю до нужной ширины рукава, при этом высота оката немного уменьшается, а длина оката остается та же

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разрезать по линии середины(центральная метка на окате ) от линии низа почти довысшей точки точки оката-это вертикальный разрез, и горизонтальный разрез влево и вправо от разрезанной линии по линии высоты оката почти до крайних точек ширины рукава и раздвинуть на необходимую величину

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Форумчане, поделитесь, пожалуйста, страничками сборника Мюллера "Юбки и брюки": 154-155 (брючки "капри"), 177-178 (плоские ягодицы). Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, строю рукав по Мюллеру. Базу. Схема Переношу нижнюю часть проймы переда на рукав, и она заканчивается прямо на линии 3-9! А надо ведь выше на о,5!!! Что не так? http://club.season.ru/style_images/2/folde...icons/icon9.gif Помогите?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

sauljute
элементарно, участок который переносите, разверните таким образом,чтобы он заканчивался на линии которая на 0.5 см выше

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Агаааа, значит, путем вращения! КУСАКА, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Вы сдвинули меня с места!!! ))) Прям настроение поднялось!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Форумчане - пожалуйста, у кого может есть издание Мюллера по конструированию и технике пошива мужской одежды? HAKA Schnittkonstruktionen? Можно и на немецком. Спасибо

Budget Couture - maxdonos.com

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!
Хотелось бы сделать платье-ампир из сборника 2002г. Здесь сказано, что основа - основной чертеж платья, где перед и спинка выполняются с 2 выточками. Подскажите пожалуйста, где ее можно взять? Или как правильно сделать.
Заранее спасибо за ответ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, где ее можно взять? Или как правильно сделать.
Обратите внимание на информацию в
прикрепленном посте темы а именно, на...
Справочный материал по всем опубликованным урокам:
И как им воспользоваться... найдите нужный урок и запросите его через приват
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, дорогие, помогите пожалуйста. Построила основу для высокой девушки с тонкой талией и выпуклыми ягодицами (Ог-90, От-65, Об-104).
______.png
Нужно сшить вот такое платье.
jenni2007813149_prod_zoom_front_v1_m56577569831364865.jpgjenni2007813149_prod_zoom_back_v1_m56577569831364870.jpg
Посоветуйте, как преобразовать полочку, что-бы получилось две выточки или ткните носом, где почитать про это.
И, еще, маленький вопросик. Рост у девушки 180 см, измеренная длина спины - 41 см (перемеряла несколько раз), а расчетная - 44 см. Мерка длины переда совпадает с расчетной. Какую Дтс взять при построении?

Изменено пользователем El@ana
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да просто рисуете рядом еще одну вытачку, а раствор имеющейся уменьшаете на эту величину

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получается, что фигура у девушки перегибистая. Мне больше нравиться делать построение из расчетной Дтс, а потом вносить корректировку. После построения нужно будет сделать наложение по линии лопаток. Можете сделать по измеренной, но тогда для измеренной высчитайте баланс для полочки и потом раздвигать по линии груди до измеренной длины полочки. Здесь уж на Ваше усмотрение как Вам удобнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для высокой девушки с тонкой талией и выпуклыми ягодицами.....
От-65, Об-104
Почти 40 см разница.
Уверены в выкройке? Сомневаюсь, что спинка соответствует фигуре.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Посоветуйте, как преобразовать полочку, что-бы получилось две выточки

В советской книге Мартопляс, Скачкова написано:"В юбке на фигуру с большой разницей Об и От рекомендуется делать 10 вытачек (на чертеже-5:по 2 на передних и задних и 1 боковая). Интервал между двумя вытачками и впереди, и сзади 3-4 см." Думаю, можно применить, разделив раствор вытачки спереди на 2.

Какую Дтс взять при построении?

У меня фигура такая! Линия талии сзади отклоняется от горизонтали наверх...т.е. если сбоку смотреть- линия талии сзади выше, чем спереди. Где-то читала, что при построении плечевых изделий линия талии должна быть строго горизонтальная, а при поясных- по фигуре либо желаемая. От этого у меня Дтс и скачет )))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот фигура моей девушки. Я бы не сказала, что она перегибистая, просто ягодицы слишком выдающиеся. Из за них получается такой большой Об. Сомнения в средней линии спинки есть конечно. На неделе буду отшивать пробник и смотреть что получается.
IMG_0697.JPGIMG_0698.JPGIMG_0699.JPG

Изменено пользователем El@ana
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Было просто предположение (без фото и без определенных мерок сказать сразу конкретно никогда не возможно). Обычно спинка бывает короче расчетной в тех моментах, когда видно явно по строению фигуры, что она перегибистая, либо ещё можно определиться по мерке Шс, как по отношению к этой мерке выглядит бюст, может быть он преобладает. Вот у меня, например, такая фигура с небольшим преобладанием бюста, а не явного перегиба и спинка у меня короче расчетной. В любом случае выше в сообщении я уже написала как я подхожу к построению.
Давайте рассмотрим др. вариант: идем от измеренной Дтс - расчитываем для измеренного какой должно быть измерение Дпт... вот и видим, что меньше рассчетного получиться. Вывод - бюст преобладает либо фигура должна быть по строению перегибистой. Примерно вот как-то так... Вообще фото в профиль не удачное, лучше когда видно вместе с головой, а бюст на фото практически закрыт рукой.

Изменено пользователем Jizelia
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте,девочки. Может кто сталкивался с такой проблемой в жакетах:
post-30948-1352983546_thumb.jpg
А именно: такая слабина над грудью. Основа построена на перегибистую фигуру.Избыточную Дтп=1,2см. я распределила как 0,4см на повышение проймы и 0,8см на увеличение раствора вытачки. Правильно ли я думаю, что проблема кроется в недостаточной глубине вытачки (хотя по дуге откладывала как положено 1\10 Пог+ 0,8). Смутно припоминаю, что где-то встречала,что нужно откладывать большую величину. Я права? Или причина может быть другой? Например большая чем нужно Шг.Хотя по уровню груди жакет впору. Или ткань вконце концов непродублированная так ложится? Хотя я склоняюсь к первому варианту. А сколько вы откладываете по дуге для таких узеньких жакетиков?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мое мнение наклон плеча не соответствует наклону плеча клиентки, а именно-у заказчицы плечи прямее, надо вносить исправления в основу
и вторая слабина-у рельефа-в мюллере часто в выкройке переносят часть нагрудной вытачки 1.5 см раствором в пройму полочки, я этого не делаю,потому что возникает эта слабина которая мне тоже не нравится
У заказчицы разорот плеч, значит наклон плеч прямее и глубина вытачки нагрудной будет больше , чем для обычного расчета, может быть величана подуге которую вы отложили все же мала для этого типа фигуры
или если мерки сняты не совсем точно то избыточная Дтп будет гораздо больше чем 1.2
надо тщательно проверить все варианты

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня oщущение, что не в выкройке проблема а в обработке!
там где деталь идёт по округлой, вы её припосаживали против растяжки?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...