Перейти к публикации

Основа и моделирование по Мюллеру


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

В данной теме:
Таблица(Excel) расчета построения по индивидуальным измерениям базовой основы жакета с боковым швом для Ог = 80 – 100 см от g@la
Таблица прибавок и расчетные формулы для платьев, блузок, жакетов и пальто.

Прибавки для пальто с утепляющей прокладкой. 

На что ориентируемся при втачивании рукава.
Построение выкроек М.Мюллер и сын по индивидуальным меркам и вывод на печать

 


Полезная информация:
Мюллер и сын история развития методики
Видеоконсультации по снятию мерок
На странице Возможность скачать
Справочный материал по всем опубликованным урокам:
Дата: Содержание уроков кроя по Мюллеру. Расписано по номерам журнала "Ателье" с №1 2001г. по текущий месяц 2012г
Нужным вам уроком, по запросу через приват, с вами может поделиться библиотекарь Клуба
***************************
От Дончанки, сопутствующая тема:Так ли хороша технология кроя по Мюллеру?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сшила ей несколько вещей по готовым журнальным выкройкам. но из-за корректировок и исправлений на примерках от оригиналов оставалось мало. сейчас есть время, возможность разобраться и сделать-таки моей красавице нормальную основу.
про асимметрию выяснилось в самом начале на примерке, когда на правое плечо положила толстенный подплечник и все стало ясно.

 

Посмотрите книгу TAILORING THE UNIQUE FIGURE Niina Hernndez, быть может, она поможет с корректировкой выкройки
post-31938-1465447800_thumb.jpgpost-31938-1465447810_thumb.jpg

 

скачать можно здесь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, девочки!
Вообще, ассиметрию плеч, (угол наклона) лучше всего определять с помощью измерения Дтп 1. Нужно внимательно провести измерение Дтп1 с правой и с левой стороны. И " засечь " разницу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Собираюсь строить выкройку платья п/прилегающего с рукавом по системе Миллера. Сделала расчет, но у меня вызывает подозрение, что на контрольном рассчете предполагается прибавка к полуобхвату груди = 3,5 см. Это в результате в общем 7 см. Но во всех источниках при расчете Шс, Шг, Шпр используются прибавки соответственно ~ 0,5 , 1,5 , 1,5... Может нужно брать половину прибавки? Или я что-то недопонимаю? Подскажите , пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Собираюсь строить выкройку платья п/прилегающего с рукавом по системе Миллера. Сделала расчет, но у меня вызывает подозрение, что на контрольном рассчете предполагается прибавка к полуобхвату груди = 3,5 см. Это в результате в общем 7 см. Но во всех источниках при расчете Шс, Шг, Шпр используются прибавки соответственно ~ 0,5 , 1,5 , 1,5... Может нужно брать половину прибавки? Или я что-то недопонимаю? Подскажите , пожалуйста.

0.5+1.5+1.5=3.5
не так ли?
к полуобхвату
в чем вопрос?
Шс берется в половинном размере
Шг тоже
а пройма берется в целом размере,тк их две проймы
полуобхват груди равен Шг+Шс+Шпр
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ширина сетки по мюллеру равна
Шс+прибавка к спинке 0.5+Шпр+прибавка к пройме 1.5+Шг+прибавка к груди 1.5
дополню пост
Пог+прибавка 3.5=(Шс+прибавка 0.5)+(Шпр+прибавка 1.5)+(Шг+прибавка 1.5)

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это я понимаю, что половина спинки и половина груди... Но, если взять это целой величиной- Обхватом груди, получается, что прибавка на свободу облегания = 7 см... Это не много?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это не много?

 



сшейте пробничек и опытным путем установите
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Пробнички" у меня уже были)) И каждый раз приходилось "забирать" лишнее, но тогда я шила для себя и не вдавалась особо в подробности построения... А сейчас мне нужно сшить для постороннего человека. И тут уже начала более внимательно всё рассчитывать... И задумалась- что вроде много... Хотела бы узнать у более опытных мастериц... Как же оно правильно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И задумалась- что вроде много

а может ей комфортно будет по ощущениям
правильно-как в методике написано,остальное-отсебятина Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на мой взгляд лучше на примерке подобрать немного лишнего ,чем будет узковато
а если она скажет на примерке "мне нравится поуже"----тогда в следующий раз заложите прибавку меньше, но сразу предупреждаю,даже если изделие в обтяжку шьется то прибавка к Шг остается та же 1.5 см -ее не трогать
а уменьшать прибавки будете по спинке и по пройме

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Пробнички" у меня уже были)) И каждый раз приходилось "забирать" лишнее, но тогда я шила для себя и не вдавалась особо в подробности построения...

Лишнее как правило, не из-за прибавок, а из-за неправильно снятых мерок + прибавка... Если ШС, например, намерили больше реальной, да к ней еще и прибавку сделали, то, конечно будет лишнее. Так же с любой другой меркой. Так что, правильные мерки - наше все.
3,5 см на ПОГ это не много. Пальцами защипните складку ткани 1,75 см в два слоя. Это то, что прибавится к полуобхвату по мерке. На воздушную прослойку.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
даже если изделие в обтяжку шьется то прибавка к Шг остается та же 1.5 см -ее не трогать

если изделие без рукава и прилегающее,то я делаю 1 см, к спине не делаю,а по пройме 0,5. для полуприлегающего 3.5 см это нормально
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, это снова я. И снова с вопросом. Теперь рукав... В "моей методике Миллера", данной мне во время обучения, рукав строится немного не так, как в тех примерах. которые я нахожу на просторах интернета. А именно линия низа рукава Везде предполагается, что по линии локтя делается отвод в 1 см и по линии низа так-же... и рукав получается, как бы повторяет изгиб и при развороте образуется вытачка... А в моём варианте отвод 1 см делается только по линии локтя, а до линии низа просто продлевается... При развороте рукав цельный. Не сочтите совсем тупой меня, училась 15 лет назад, но кроить и шить особо не приходилось.. Сейчас жизнь заставляет действовать в этом направлении, а навык не наработан... Скажите , строится ли рукав так, как этому учили меня в своё время, или правильнее сделать отвод и по линии низа?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если рукав строить с прямыми линиями переднего и локтевого переката, то вытачка при развороте не образуется. У вас на рисунке как раз этот вариант. У Мюллера есть и вариант с вытачкой.
На рисунке оба варианта.
p0097.jpg

 

Построение с вытачкой позволяет получить более узкую ширину низа рукава.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вариант моего рукава будет 3/4, можно построить и мой вариант? И ещё, точка "Высота оката", здесь она 10, при втачивании рукава совмещается с плечевым швом?

Изменено пользователем irinar42
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если вариант моего рукава будет 3/4, можно построить и мой вариант?
Можно. проконтролируйте только ширину рукава на этом уровне.
точка "Высота оката", здесь она 10, при втачивании рукава совмещается с плечевым швом?
Да, совмещается.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо, кто отвечал, сегодня была первая примерка. С рукавом всё хорошо, с прибавками тоже. В целом всё хорошо. Подскажите по другому вопросу. Когда строится полочка и находится излишек по талии, он полностью закладывается в вытачку по талии. А если этот излишек велик? Искала информацию в поисковике, так ничего и не нашла. Хотя, может это для меня он кажется велик... У меня получился излишек 8 см... Вытачка великовата вроде как... Но я её так и заложила, смоделировав на рельефы... Но, как-то в раскроенном и сметанном виде мне показалось, что это было ошибкой...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...