Перейти к публикации

Основа и моделирование по Мюллеру


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

В данной теме:
Таблица(Excel) расчета построения по индивидуальным измерениям базовой основы жакета с боковым швом для Ог = 80 – 100 см от g@la
Таблица прибавок и расчетные формулы для платьев, блузок, жакетов и пальто.

Прибавки для пальто с утепляющей прокладкой. 

На что ориентируемся при втачивании рукава.
Построение выкроек М.Мюллер и сын по индивидуальным меркам и вывод на печать

 


Полезная информация:
Мюллер и сын история развития методики
Видеоконсультации по снятию мерок
На странице Возможность скачать
Справочный материал по всем опубликованным урокам:
Дата: Содержание уроков кроя по Мюллеру. Расписано по номерам журнала "Ателье" с №1 2001г. по текущий месяц 2012г
Нужным вам уроком, по запросу через приват, с вами может поделиться библиотекарь Клуба
***************************
От Дончанки, сопутствующая тема:Так ли хороша технология кроя по Мюллеру?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дистанционно невозможно построить точный чертёж, не проверив мерки.
Одно посоветую: мерки перепроверить, прочитать подробно вникая, все описания сложных фигур. Построить просто макет платья , чтобы проверить посадку и найти свои места и величины корректировок. Потом переходить к жакетам.
Сычёва рекомендует( думаю как и в любой другой методике) начинать с юбок( тут мы оттачиваем положение талии и размер вытачек ), потом строить брюки( убеждаемся в точности определения балансов - бокового и передне-заднего), потом плечевое.
Так сразу можно строить только на стандартную фигуру, когда измеренные значения слегка отличаются от расчётных и эти различия являются погрешностью измерений , либо некритичными различиями, например плечи выше-ниже.
Может у вас вообще нормальная фигура и вам кажется она ненормальной, может мерки не точные, может талия неверно определена.
Я себя измеряю уже тысяча первый раз и всегда мерки разные, то есть они конечно повторяются, но не постоянно. Даже утром и вечером разные , а ширина груди меняется в течение месяца на 2 см.
Тот же 7 позвонок ... Там до миллиметра его начало не найдёшь, как и его центр ( себе это наощупь). ДТП снимаю от талии до талии и делю на два. Тоже колебания 2 см( ну дни разные всякие). Даже положение талии непостоянное.

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дистанционно невозможно построить точный чертёж, не проверив мерки.
Одно посоветую: мерки перепроверить, прочитать подробно вникая, все описания сложных фигур. Построить просто макет платья , чтобы проверить посадку и найти свои места и величины корректировок. Потом переходить к жакетам.
Сычёва рекомендует( думаю как и в любой другой методике) начинать с юбок( тут мы оттачиваем положение талии и размер вытачек ), потом строить брюки( убеждаемся в точности определения балансов - бокового и передне-заднего), потом плечевое.
Так сразу можно строить только на стандартную фигуру, когда измеренные значения слегка отличаются от расчётных и эти различия являются погрешностью измерений , либо некритичными различиями, например плечи выше-ниже.
Может у вас вообще нормальная фигура и вам кажется она ненормальной, может мерки не точные, может талия неверно определена.

Построю основу платья.. С боковыми швами.. Блейзер посадить сложнее , конечно.. Бокового шва нет. 4 вытачки на спинке не сделаешь..
Спасибо большое за помощь!!!

 

Кусака , спасибо Вам за помощь!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Построю основу платья.. С боковыми швами.. Блейзер посадить сложнее , конечно.

а вот идея-стройте основу платья, производите изменения и корректировки и тогда в основе блейзера уже будете знать что и куда откладывать и раздвигать где -принцип тот же Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот идея-стройте основу платья, производите изменения и корректировки и тогда в основе блейзера уже будете знать что и куда откладывать и раздвигать где -принцип тот же

Кусака, спасибо большое!!! Да, построю платье, проверю мерки, посадку ..
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На этапе построения покатость по методике не определяется(. При примерке только и корректировка производится после построения в любом случае. Надо фигуру оценить. Думаю, что сильного удлинения не будет по лопаткам и середине спины. Где-то 0,5-1 максимум 1,5 см. Остальное из лишней впрз наверное и есть покатость.
Ну, при горизонтальной талии и нормальной осанке разница впрз и есть размер покатости. А если много если, то не ясно.
Может, если очень сильно распрямить спину как струна, и измерить дтс и потом принять обычное положение, то это даст представление об удлиннения в месте изгиба( по лопаткам)

Так-с ...дошло только)- 1 и 1,5 см не читать. Так как вся разница дтс 0,8

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-28197-1461579975_thumb.pngpost-28197-1461579997_thumb.png немного для наглядности изменений длин по участкам в зависимости от осанки. Для понимания где и почему удлиняется или укорачивается типовое лекало. Принципы не зависят от методики, а способы коррекции зависят.

 

https://abc.vvsu.ru/books/u_konst_de/page0001.asp

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я помню, не было. У Мюллера и размерная таблица с 80 см начинается, ориентировочно с 12 мес.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Вопрос больше поболтать, но все равно интересно: система Мюллера появилась аж в 19 веке, а выпускаются ли ретро варианты расчета выкроек?

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В уроках по Мюллеру есть примеры моделирования исторического кроя, но проводятся они на современной основе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, девочки!
У кого есть Ателье 2005/1 и 2005/4, тема "Классификация типов мужских фигур" поделитесь пожалуйста, киньте в личку!
Заранее огромное спасибо !!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не было такой информации. На Сезоне есть серия статей Кроим по косой - шьем по правилам, посвященных косому крою и тема Шьем по косой: юбки, платья, швы. Может там что-то найдете для себя?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, уважаемые знатоки методики.
Пришла я к вам с вопросом. Есть у меня клиентка с непростой фигурой.
ОГ 112, ОТ 90, ОБ 104. А дальше особенности: Правое плечо ниже левого на 2 см, сутулая, горбинка в районе 7шп, выступающие лопатки, плоская попа, немаленькая грудь. я несколько неуверенно чувствую себя в Мюллере, но стараюсь изучить. строить основу платья на типовую фигуру, а потом корректировать? а в какой последовательности? просто боюсь, честно говоря, ткани принесли дорогие.

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока знатоки подтянутся, дам совет: как бы ни решили строить, сделайте вначале пробник, подгоните по фигуре, затем откорректируйте выкройку, а уже потом кроите из дорогих тканей. Будете чувствовать себя уверенней, знать, где подводные камни и избежите многочисленных подгонок.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На большую грудь и плоскую попу выкройку можно скорректировать в процессе построения. Затем коррекция на сутулость и уже потом на асимметрию. И имхо, лучше отшить пробник. Асимметрию ещё можно скорректировать с помощью подплечника.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! заказанные платья без рукавов, подплечник никак.
Последовательность поняла.

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, девочки!
"Не помню", вам нужно, как уже девочки выше сказали, построить лекало для пробника.
Только строить нужно не на типовую фигуру, а по размерным признакам вашей клиентки. При этом измерение Впрз у Мюллера всегда берётся рассчитанное, дальше Дст зависит от особенностей фигуры. Измерения Шс, Шг, Шпр - измеренные. Вообще ещё скажу , что Впрз важный признак, с помощью него мы определяем наклон линии плеча, сутулость, перегибистость ( принимая во внимание Дст). В итоге всех преобразований все размерные признаки должны соответствовать размерным признакам вашей клиентки.Вот .. Ну и скажу ещё, построение на ассиметричный фигуру посмотрите в книге " Платья и блузы" стр 252. На сутулость и выступающие лопатки нужно сделать раздвижку в области лопаток. Ну вот так..
****************************************
"Не помню" , скажите пожалуйста, как Вы определили 2 см ассиметрии?

Изменено пользователем Liliana new
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сшила ей несколько вещей по готовым журнальным выкройкам. но из-за корректировок и исправлений на примерках от оригиналов оставалось мало. сейчас есть время, возможность разобраться и сделать-таки моей красавице нормальную основу.
про асимметрию выяснилось в самом начале на примерке, когда на правое плечо положила толстенный подплечник и все стало ясно.

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...