Перейти к содержанию

Основа и моделирование по Мюллеру


Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

В данной теме:
Таблица(Excel) расчета построения по индивидуальным измерениям базовой основы жакета с боковым швом для Ог = 80 – 100 см от g@la
Таблица прибавок и расчетные формулы для платьев, блузок, жакетов и пальто.

Прибавки для пальто с утепляющей прокладкой. 

На что ориентируемся при втачивании рукава.
Построение выкроек М.Мюллер и сын по индивидуальным меркам и вывод на печать

 


Полезная информация:
Мюллер и сын история развития методики
Видеоконсультации по снятию мерок
На странице Возможность скачать
Справочный материал по всем опубликованным урокам:
Дата: Содержание уроков кроя по Мюллеру. Расписано по номерам журнала "Ателье" с №1 2001г. по текущий месяц 2012г
Нужным вам уроком, по запросу через приват, с вами может поделиться библиотекарь Клуба
***************************
От Дончанки, сопутствующая тема:Так ли хороша технология кроя по Мюллеру?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Читая форум, посадку верхней части оката привела к нужным показателям

А по книге Мюллера пытались разобраться в построении рукава?.. отчего зависит Вок и как влияют параметры проймы на ширину и высоту оката?... в книге всё очень понятно написано. У Мюллера рукав полностью привязан к построенной пройме.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А по книге Мюллера пытались разобраться в построении рукава?.. отчего зависит Вок и как влияют параметры проймы на ширину и высоту оката?...

Конечно, уж сколько бьюсь. Контроль высоты оката и ширины рукава, привел к тому, что расчетных в высоте оката недостаток =0.3см.

 

Поймала себя на мысли. Тот излишек плеча 2 см, который был срезан мне не хватает в окате, не смотря на то что рукав строю по Дпр. уже срезанного плеча. Если высота проймы 19, то высота оката получается 15.7см. Горизонталь рукава на макете задирается

 

Что если этот срезанный участок проймы 2 см, приложить к окату, тогда и выплывут эти 18 см Вок.. Как на схемке.
Разница высоты проймы между срезанным плечом и не срезанным небольшая =0,6см.
Сколько бы я не строила рукавов, у меня всегда проблема с окатом, всегда снизу рукава в участке бокового шва, рукав закладывается в складку. Есть тут какая-то изюминка, которую я в упор не вижу.
Мне срочно нужен цельнокройный рукав с ластовицей. Рукав не прикладывается к полочке без этих двух см. У меня есть любимое готовое лекало, но мне надо построить свою по Мюллеру, я без проблем сделала лекало методом наколки, но мне нужно добиться результата именно построением.
Jizelia, могу я вас попросить объяснить этот момент, с благодарностью, ША!

post-39025-1378897064_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, если честно сказать, то я не пойму, что Вам нужно объяснить... Срезаный участок плеча никак не должен отражаться на Вок. Вы ведь измерения высоты участков пройм и длины пройм делаете уже при срезанном участке, значит при правильном построении всё должно получаться нормально. Единственное, что по Мюллеру получается это широковатая головка рукава, тогда можно немного срезать линию Вок со стороны локтевого переката. Может быть Вам сходить на сайт Серовой, авось у неё есть то, что для Вас непонятно...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Точно источник не помню,есть совет высоту оката измеренную брать.при одетом лифе и отведенной немного руке,также и ширину рукава брать требуемую.я так и строила.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В том то и дело, что строю рукав по срезанной пройме, вариант "приложиться" , как вынужденная попытка, возникла от постоянного возникновения складки под рукой! Если я пытаюсь ее расправить, то увеличивается окат до17-18 см. при любом моем раскладе. С прибавкой на посадку вопрос для меня решен.
Спасибо, Jizelia, не страшно, почитаю еще форум. С благодарностью за потраченное время!


Точно источник не помню,есть совет высоту оката измеренную брать.при одетом лифе и отведенной немного руке,также и ширину рукава брать требуемую.я так и строила.
Кнопка, вы смысле взять измеренную высоту оката и делать построение по Мюллеру?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надеваем лиф,в районе бокового шва под рукой крепим горизонтально бумажную ленту так,чтоб ее верхний край был на уровне шва притачивания рукава,слегка отводим руку вбок,оборачиваем ленту вокруг руки и замеряем высоту оката от линии притачивания оката до верхнего края бум.ленты.и одновременно длину рукава,как положено,замечаем положение локтевой вытачки.
Также разумно прикинутую ширину рукава замеряем(со свободой желаемой) на уровне верхнего края ленты,это контрольная ширина рукава 2-7вроде. Также на уровне локтя (при сильно согнутой руке,чтоб можно было потом руку согнуть,разгибаем,решаем оставить столько или меньше-больше)и запястья.
Строим по Мюллеру,ибо это советы из его книги,может про дефекты,не могу проверить пока. Получаем основную сетку(попутно делаем расчеты,отмечаем для себя разницу,обдумываем,делаем выводы.
делаем пробник рукава,сажаем на место и проверяем,только потом кроим.на этапе пробника проверяем посадку,свободу,длину,расположение локтевой вытачки,если надо,то корректируем.

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Точно источник не помню,есть совет высоту оката измеренную брать.при одетом лифе и отведенной немного руке,также и ширину рукава брать требуемую.я так и строила.

Кнопка, спасибо! Сделала! Рукав сел хорошо. Взяла Вок 16, ширину рукава, брать произвольно не решилась, падает точка 1/4 шир.пр.+0.5, хотя при этом окат напросился на 17 см, из=за того, что подняла рукав на плечо еще на 1 см.
Получается, если бы не срезала длину плеча.то высота оката =16 см.

 

О складке: дополнительно уйти складке помог, убранный излишек в боковом шве. Почти как на прикрепленной схемке, пункт "б" и "д"
фото выставляла Jizelia, рукав, кстати без этой манипуляции не ложился, вся посадка словно сговорившись сходилась на перед.окате.
Спасибо, девочки!
http://f15.ifotki.info/thumb/762dc17185ba726f8d36760a688953d96dbc7c161601157.jpg

post-39025-1378940798_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

потому,что инд.пошив на конкретного человека,не массовка

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, возник срочный вопрос.
При построении цельнокройного рукава с ластовицей, переходящей в нижнию часть рукава (стр161. Мюллер. Платья и блузки.) взяла основу с корректировкой , как для втачного рукава, т.е. если длина плеча на базовой 15 см, я взяла свои измеренные 13 см. или нужно брать чисто базовую с типовой длиной плеча???

 

Макет сел не плохо, требует небольшой корректировки, но ткань как будто точечно натягивается в передней части плеча ( плечи повернуты вперед), как будто не дает плечам развернуться. Если выпускаю плечо, линия vk-s-hk ластовицы спускается вниз, нужно максимально поднятую пройму (прилегающий силуэт), поэтому вытачку в пройме переда и спинки открыла только по 0,5 см.
P.S. Рукав брала не базовый, а тоже корректированный, со срезанным окатом спинки, высоту оката чуть снизила, буквально на 0.5 см.
Заочное большое спасибо!

Изменено пользователем Шат777
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Макет сел не плохо, требует небольшой корректировки, но ткань как будто точечно натягивается в передней части плеча ( плечи повернуты вперед), как будто не дает плечам развернуться.

 

Может быть попробовать "освободить" плечевой сустав ВТО?
http://i.piccy.info/i7/a293e02f621862f4ec8361aeb85cb505/4-77-197/11544231/001_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-16-07-15/i7-5138584/432x386-r/i.gif

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это с ВТО. Оттяжку делала только в плечах переда и спинки на уровне проймы. Плотный бязь, но я не оттягивала так глубоко, только по поверхности плеча, может в этом и ошибка? Сейчас еще раз проВТОошничаю.
Так хотелось линию ластовицы vk-s-hk поднять высоко.
На данной выкройке создается такое впечатление, что передний рукав дал не большой наклон. Как только выпускаю плечо, сюжет теряет былую относительно правильную посадку.
А что если поднять высоту плеча на 1 см, параллельно поднимая пройму, увеличить вытачки проймы до 1 см., было 0.5см.?
Спасибо , Torry Kratch!

 

Ну вот, оттянула только одно плечо (для сравнения), заходя глубоко в пройму. Рукав лег!!!, ушла необходимость корректировки, легкие заломы гладко разошлись. В плечах тоже отпустило, но все же есть некое давление на опорные точки плеча. Неужели всегда делать такое жесткое ВТО, хорошо если ткань хлопок или шерсть, а если это синтетика, как тогда решать этот вопрос???

 

Ответа пока нет, чтоб не терять время в томном ожидании, я все таки решила сделать еще один макет с преобразованиями описанными в предыдущем сообщении, для сравнения. Но хотелось бы знать правильность направления мысли о размахе в повернутых плечах - высоте плеча параллельно поднятой пройме для втачных рукавов (стр.250, Платья, блузы) и длине плеча (типовая или подогнанная базовая)???
Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Надеваем лиф,в районе бокового шва под рукой крепим горизонтально бумажную ленту так,чтоб ее верхний край был на уровне шва притачивания рукава,слегка отводим руку вбок,оборачиваем ленту вокруг руки и замеряем высоту оката от линии притачивания оката до верхнего края бум.ленты.и одновременно длину рукава,как положено,замечаем положение локтевой вытачки.
Также разумно прикинутую ширину рукава замеряем(со свободой желаемой) на уровне верхнего края ленты,это контрольная ширина рукава 2-7вроде. Также на уровне локтя (при сильно согнутой руке,чтоб можно было потом руку согнуть,разгибаем,решаем оставить столько или меньше-больше)и запястья.
Строим по Мюллеру,ибо это советы из его книги,может про дефекты,не могу проверить пока. Получаем основную сетку(попутно делаем расчеты,отмечаем для себя разницу,обдумываем,делаем выводы.
делаем пробник рукава,сажаем на место и проверяем,только потом кроим.на этапе пробника проверяем посадку,свободу,длину,расположение локтевой вытачки,если надо,то корректируем.

Кнопка, а можно картинку нам бы схемку аль чертеж? мне не очень понятно, где берем линию притачивания оката - по уже осноровленной пройме? Или иначе?

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ищите и обрящете)))))
Если серьезно,не помню где читала,возможности найти нет. Рисовать некогда.)
Естественно,используется нужная(осноровленная ) пройма.
Попробуйте поискать в дефектах ,основных конструкциях.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже приготовила эту картинку . она есть в книге " основные конструкции" стр.117. Описание на стр116 и получается что еще и в сборнике 2005 года стр.70
post-28197-1379421231_thumb.jpg

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Товарищи конструктора, спасайте!
Спать не могу, думаю все про это моделирование блейзера по Мюллеру!!!))
Основу я построила (первый раз), а вот теперь встал вопрос:

 

- Нормально ли будет смотреться рельеф из проймы на передней половинке (вместо нагрудной вытачки), если уже есть отрезная боковая часть?

 

- Вообще я так поняла, что моделировать в принципе можно, как душеньке угодно, только соблюдать основные принципы (ну, там баланс и прочее) и учитывать, на основе какой базы будешь моделировать?

 

- Построение рукава производят после моделирования основы?

 

- Если я всё правильно поняла, то я могу плечевую вытачку и в рельеф?

 

Не оставьте без ответа вопросы страждущих до знаний)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, опять нужна ваша помощь. Этот пробник я уже выставляла ранее с вопросом о диагональных заломах на переде, их я убрала как советовали, выпустив из вытачки переда и убрав в бока. Так же откорректировала ширину спинки, у проймы забрала - к спинке добавила. На основании всех мерок от этого пробника (длины те же, ширины откорректированные) я построила пробник жакета, и увы!!!! Расходятся полы. В книге дефектов написано, что это длина полочки больше чем надо. Не могу понять, значит и на пробнике платья не правильно снята длина полочки, почему же тогда линия талии горизонтальна? Фото жакета выставить не могу, так как пока некому сфотографировать.
Мерки для платья и для жакета брала:
Дтс - 44см,
Дтп - 50см измеренная, рассчетная - 48,5см, 1,5 см распределила по 0,7 см к т. 12-23 и 0,8см к т. 23-27.
Подскажите, что я сделала не так в пробнике платья, может эти заломы были не из-за неправильного распределения вытачек? Может надо было эти 1,5см полностью отнести на понижение линии талии?

 

Не поместилось фото

post-33047-1379825255_thumb.jpg

post-33047-1379825268_thumb.jpg

post-33047-1379826770_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...