knопка Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Дистанционно невозможно построить точный чертёж, не проверив мерки. Одно посоветую: мерки перепроверить, прочитать подробно вникая, все описания сложных фигур. Построить просто макет платья , чтобы проверить посадку и найти свои места и величины корректировок. Потом переходить к жакетам. Сычёва рекомендует( думаю как и в любой другой методике) начинать с юбок( тут мы оттачиваем положение талии и размер вытачек ), потом строить брюки( убеждаемся в точности определения балансов - бокового и передне-заднего), потом плечевое. Так сразу можно строить только на стандартную фигуру, когда измеренные значения слегка отличаются от расчётных и эти различия являются погрешностью измерений , либо некритичными различиями, например плечи выше-ниже.Может у вас вообще нормальная фигура и вам кажется она ненормальной, может мерки не точные, может талия неверно определена.Я себя измеряю уже тысяча первый раз и всегда мерки разные, то есть они конечно повторяются, но не постоянно. Даже утром и вечером разные , а ширина груди меняется в течение месяца на 2 см.Тот же 7 позвонок ... Там до миллиметра его начало не найдёшь, как и его центр ( себе это наощупь). ДТП снимаю от талии до талии и делю на два. Тоже колебания 2 см( ну дни разные всякие). Даже положение талии непостоянное. Изменено 23 апреля, 2016 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana new Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Дистанционно невозможно построить точный чертёж, не проверив мерки. Одно посоветую: мерки перепроверить, прочитать подробно вникая, все описания сложных фигур. Построить просто макет платья , чтобы проверить посадку и найти свои места и величины корректировок. Потом переходить к жакетам. Сычёва рекомендует( думаю как и в любой другой методике) начинать с юбок( тут мы оттачиваем положение талии и размер вытачек ), потом строить брюки( убеждаемся в точности определения балансов - бокового и передне-заднего), потом плечевое. Так сразу можно строить только на стандартную фигуру, когда измеренные значения слегка отличаются от расчётных и эти различия являются погрешностью измерений , либо некритичными различиями, например плечи выше-ниже.Может у вас вообще нормальная фигура и вам кажется она ненормальной, может мерки не точные, может талия неверно определена.Построю основу платья.. С боковыми швами.. Блейзер посадить сложнее , конечно.. Бокового шва нет. 4 вытачки на спинке не сделаешь.. Спасибо большое за помощь!!! Кусака , спасибо Вам за помощь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Построю основу платья.. С боковыми швами.. Блейзер посадить сложнее , конечно.а вот идея-стройте основу платья, производите изменения и корректировки и тогда в основе блейзера уже будете знать что и куда откладывать и раздвигать где -принцип тот же Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana new Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 а вот идея-стройте основу платья, производите изменения и корректировки и тогда в основе блейзера уже будете знать что и куда откладывать и раздвигать где -принцип тот жеКусака, спасибо большое!!! Да, построю платье, проверю мерки, посадку .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 На этапе построения покатость по методике не определяется(. При примерке только и корректировка производится после построения в любом случае. Надо фигуру оценить. Думаю, что сильного удлинения не будет по лопаткам и середине спины. Где-то 0,5-1 максимум 1,5 см. Остальное из лишней впрз наверное и есть покатость.Ну, при горизонтальной талии и нормальной осанке разница впрз и есть размер покатости. А если много если, то не ясно.Может, если очень сильно распрямить спину как струна, и измерить дтс и потом принять обычное положение, то это даст представление об удлиннения в месте изгиба( по лопаткам)Так-с ...дошло только)- 1 и 1,5 см не читать. Так как вся разница дтс 0,8 Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana new Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Так-с ...дошло только)- 1 и 1,5 см не читать. Так как вся разница дтс 0,8Я поняла, Кнопка. Спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 немного для наглядности изменений длин по участкам в зависимости от осанки. Для понимания где и почему удлиняется или укорачивается типовое лекало. Принципы не зависят от методики, а способы коррекции зависят. https://abc.vvsu.ru/books/u_konst_de/page0001.asp Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milona Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделитесь конструированием по Мюллеру бодиков и ползунков грудничковой группы, если такое вообще было. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Насколько я помню, не было. У Мюллера и размерная таблица с 80 см начинается, ориентировочно с 12 мес. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Добрый день! Вопрос больше поболтать, но все равно интересно: система Мюллера появилась аж в 19 веке, а выпускаются ли ретро варианты расчета выкроек? Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 В уроках по Мюллеру есть примеры моделирования исторического кроя, но проводятся они на современной основе. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana new Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Здравствуйте, девочки!У кого есть Ателье 2005/1 и 2005/4, тема "Классификация типов мужских фигур" поделитесь пожалуйста, киньте в личку!Заранее огромное спасибо !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milona Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 А может все-таки была (что-то в последнее время не нахожу нужной информации) корректировка основы для кроя по косой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Не было такой информации. На Сезоне есть серия статей Кроим по косой - шьем по правилам, посвященных косому крою и тема Шьем по косой: юбки, платья, швы. Может там что-то найдете для себя? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не_помню Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Добрый день, уважаемые знатоки методики.Пришла я к вам с вопросом. Есть у меня клиентка с непростой фигурой. ОГ 112, ОТ 90, ОБ 104. А дальше особенности: Правое плечо ниже левого на 2 см, сутулая, горбинка в районе 7шп, выступающие лопатки, плоская попа, немаленькая грудь. я несколько неуверенно чувствую себя в Мюллере, но стараюсь изучить. строить основу платья на типовую фигуру, а потом корректировать? а в какой последовательности? просто боюсь, честно говоря, ткани принесли дорогие. Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Пока знатоки подтянутся, дам совет: как бы ни решили строить, сделайте вначале пробник, подгоните по фигуре, затем откорректируйте выкройку, а уже потом кроите из дорогих тканей. Будете чувствовать себя уверенней, знать, где подводные камни и избежите многочисленных подгонок. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 На большую грудь и плоскую попу выкройку можно скорректировать в процессе построения. Затем коррекция на сутулость и уже потом на асимметрию. И имхо, лучше отшить пробник. Асимметрию ещё можно скорректировать с помощью подплечника. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не_помню Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Спасибо! заказанные платья без рукавов, подплечник никак.Последовательность поняла. Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana new Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Здравствуйте, девочки!"Не помню", вам нужно, как уже девочки выше сказали, построить лекало для пробника.Только строить нужно не на типовую фигуру, а по размерным признакам вашей клиентки. При этом измерение Впрз у Мюллера всегда берётся рассчитанное, дальше Дст зависит от особенностей фигуры. Измерения Шс, Шг, Шпр - измеренные. Вообще ещё скажу , что Впрз важный признак, с помощью него мы определяем наклон линии плеча, сутулость, перегибистость ( принимая во внимание Дст). В итоге всех преобразований все размерные признаки должны соответствовать размерным признакам вашей клиентки.Вот .. Ну и скажу ещё, построение на ассиметричный фигуру посмотрите в книге " Платья и блузы" стр 252. На сутулость и выступающие лопатки нужно сделать раздвижку в области лопаток. Ну вот так..****************************************"Не помню" , скажите пожалуйста, как Вы определили 2 см ассиметрии? Изменено 8 июня, 2016 пользователем Liliana new Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не_помню Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 сшила ей несколько вещей по готовым журнальным выкройкам. но из-за корректировок и исправлений на примерках от оригиналов оставалось мало. сейчас есть время, возможность разобраться и сделать-таки моей красавице нормальную основу.про асимметрию выяснилось в самом начале на примерке, когда на правое плечо положила толстенный подплечник и все стало ясно. Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 сшила ей несколько вещей по готовым журнальным выкройкам. но из-за корректировок и исправлений на примерках от оригиналов оставалось мало. сейчас есть время, возможность разобраться и сделать-таки моей красавице нормальную основу.про асимметрию выяснилось в самом начале на примерке, когда на правое плечо положила толстенный подплечник и все стало ясно. Посмотрите книгу TAILORING THE UNIQUE FIGURE Niina Hernndez, быть может, она поможет с корректировкой выкройки скачать можно здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana new Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Добрый день, девочки!Вообще, ассиметрию плеч, (угол наклона) лучше всего определять с помощью измерения Дтп 1. Нужно внимательно провести измерение Дтп1 с правой и с левой стороны. И " засечь " разницу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irinar42 Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Здравствуйте. Собираюсь строить выкройку платья п/прилегающего с рукавом по системе Миллера. Сделала расчет, но у меня вызывает подозрение, что на контрольном рассчете предполагается прибавка к полуобхвату груди = 3,5 см. Это в результате в общем 7 см. Но во всех источниках при расчете Шс, Шг, Шпр используются прибавки соответственно ~ 0,5 , 1,5 , 1,5... Может нужно брать половину прибавки? Или я что-то недопонимаю? Подскажите , пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Здравствуйте. Собираюсь строить выкройку платья п/прилегающего с рукавом по системе Миллера. Сделала расчет, но у меня вызывает подозрение, что на контрольном рассчете предполагается прибавка к полуобхвату груди = 3,5 см. Это в результате в общем 7 см. Но во всех источниках при расчете Шс, Шг, Шпр используются прибавки соответственно ~ 0,5 , 1,5 , 1,5... Может нужно брать половину прибавки? Или я что-то недопонимаю? Подскажите , пожалуйста.0.5+1.5+1.5=3.5 не так ли?к полуобхвату в чем вопрос?Шс берется в половинном размереШг тожеа пройма берется в целом размере,тк их две проймы полуобхват груди равен Шг+Шс+Шпр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) ширина сетки по мюллеру равнаШс+прибавка к спинке 0.5+Шпр+прибавка к пройме 1.5+Шг+прибавка к груди 1.5дополню постПог+прибавка 3.5=(Шс+прибавка 0.5)+(Шпр+прибавка 1.5)+(Шг+прибавка 1.5) Изменено 30 июля, 2016 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения